busjashka

Декоративная штукатурка в ванной

Busjashka Ivashkevich
17/Январь/2019
Последние изменения: 17/Январь/2019




Здравствуйте.

Я решила сэкономить и заказала дизайн-проект без ванной, поскольку мне показалось, что здесь все итак понятно: унитаз, ванна, раковина. Что тут дизайнить?! и, естественно, триста раз пожалела об этом

Сейчас, конечно же, денег не хватает ни на что. И приходится с ванной решать самой. Итак, у меня три сомнения, одно из них самое явное и прошу помочь хотя бы с последним.

начну по порядку:

1. Ванная узкая длинная с окном сбоку. Это окно так выбивается, что я решила сделать арку, которая оттянет внимание на себя, а заодно и прикроет полки с детскими игрушками и шампунями. Нормально ли арку делать или это совсем не айс?

2. Плитка для пола и стен одинаковая, я уже поняла, что это моветон. Но я уже купила Монте Тиберио 60*120 , лапатированная для стен и матовая для пола. раскладка вертикальная без фриз до потолка ТОЛЬКО за аркой. В МОКРОЙ ЗОНЕ. Поскольку Ванная итак узкая, одинаковые пол и оконная стена ещё больше вытягивают помещение, я планирую облицевать подиум просто белой плиткой.

3. И основное сомнение: я не люблю плитку, поэтому изначально планировала ванную КОМНАТУ с люстрой и обоями)) И плитка будет только за аркой. Все остальные стены - декоративная штукатурка. Наш маляр рекомендует присмотреться к отточенто ойкос ( там пленочная текстура отражает свет и визуально расширит пространство), но у меня вопрос по оттенку. Хочу что-то совсем разбеленное (возможно с травяными и песочными разводами). Не будет ли Ванная слишком белой в плохом смысле этого слова?

Уважаемые дизайнеры, готова к любой критике, помогите, пожалуйст, советом: какой бы вы порекомендовали цвет?

спасибо.

Комментарии: 17

  • Busjashka Ivashkevich

    О! Я справилась)) с третьего раза.

    в общем, буду очень признательна любому дельному совету или тапку)

  • PRO
    Галина Милошевич

    1. я бы не стала делать полукруглую арку, это форма не поддерживается более ничем в Вашей комнате. можно было бы сделать столешницу под ванной до стены с шампунями (из вашей же плитки) , а полки закрыть перегородкой шириной с инсталляцию унитаза, чтобы симметрию создать.

    2. Подиум, а вернее боковую часть ванны облицевать стеновой плиткой, белая плитка ничего не изменит, но может смотреться заплаткой. Если добавите зелень на стены, то можно мозаику взять бело-зеленую для боковины ванной

    3. Декоративная штукатурка – хорошее решение, но ваш выбор – не водостойкий, если будете делать ее, не забудьте о финишном водоотталкивающем покрытии, оно есть у производителя. Вы можете скомбинировать белый со светлым травянистым, но по цвету подсказать невозможно – все зависит от «почерка» мастера – как он наносит краску – движения, плотность и т.д., эффект и цветность могут сильно варьироваться – т.е белый с небольшим добавлением зеленых жил и разводов. Попросите маляра сделать выкрасы и выберете наиболее интересный. Зелень на стенах можно повторить в шторе, римская, на мой взгляд, лучше подойдет.

    Удачи!

    Busjashka Ivashkevich thanked Галина Милошевич
  • Похожие обсуждения

    Декоративная штукатурка. Что востребовано?

    Q

    Комментарии (5)
    Декоративные штукатурки имитирующие фактуру дерева, вот пример как она наносится https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/album/151468/
    ...еще

    венецианская штукатурка в ванной комнате

    Q

    Комментарии (0)
    Венецианская штукатурка в ванной комнате это реально
    ...еще

    Дизайнеры,подскажите идею по стене в ванной комнате!!

    Q

    Комментарии (18)
    да!! согласна с Владимиром (коммент выше). У вас стиль, насколько я понимаю - классика с восточным колоритом, судя по плитке. чтобы перебить уже имеющейся орнамент на плитке нужно внести что-то еще более броское и яркое, это будет акцент. Дерево здесь вообще не по теме, это ближе к скандинавскому, а вот яркое и необычное либо дерево "жженое", либо яркий камень, как на фото выше. Я не очень поняла вашу планировку, но может быть там просто сделать зеркало в всю стену?? и это зеркало можно обрамить яркой крупной каменной мозаикой, если хотите колорита). Можно использовать мозаику из натурального камня в сочетание с золотом или серебром., что вам по стилю больше подходит. Таких предложений по мозаике сейчас много на рынке
    ...еще

    декоративная штукатурка

    Q

    Комментарии (27)
    С такими стенами интерьер должен быть неоклассика ,как минимум.)Мазки крупноваты,но цвет вроде бы интересный.Если на потолке карниз, то по низу должен располагаться белый плинтус, либо плинтус в цвет стены или пола. Визуально белый у вас будет выглядеть лучше. Мебель и двери должны быть так же белыми.И закрывать большую площадь стен.Тогда не будет темно, и появится не плохой фон, для всего выше перечисленного.
    ...еще
  • Busjashka Ivashkevich

    Галина, как же приятно, что откликнулись! Спасибо большое)) 1.по длине подиума (от стены до стены) и ширине выступов я так и планирую, поэтому у меня инсталляция без полок коробом до потолка (и зона раковины как бы в нише), просто не смогла обуздать бесплатную версию программы для 3д-дизайна.

    2. арка планируется полукруглой, как бы отсечённой в центре круга (опять же программа не позволяет кое-что подкорректировать Или я Криворучка) Я думала, что на глянцевой стеновой плитке арка будет отражаться и даст эффект полного круга где-то там, подальше, эффект расширения пространства, как это срабатывает с зеркалами. Круглых предметов тоже много (столик круглый с металлической основой - там рисунок на круге завязан), вазы, яблочко большое мраморное купила )

    по боковине ванной: мозаику облицовщик не советует (изначально я и планировала мозаику). По такой же, как и стеновая, я подумаю. Но в программе совсе плохо смотрится этот вариант, поэтому я белый экран и оставила. Спасибо

    3. Я правильно понимаю, что у каждого мастера свой рисунок получается? Я просто думала, что раз у него сертификат о прохождении мастер-класса есть, то методика нанесения приблизительно одинаковая наверное, это как почерк у художника, спасибо, буду знать. про влагостойкое покрытие он что-то говорил, спасибо что напомнили.

  • Busjashka Ivashkevich

    Блин, я цитировать не умею:

    Галина, а если делать не арку, что с потолком-то делать? У меня же возле смесителя плитка на стене, а дальше декоративка. Я думала молдинг Потолочный на арку и по периметру декоративной штукатурки приклеить и разделить два пространства.

  • PRO
    Галина Милошевич

    Продлите свой карниз на плитку, например так



    Но решение по арке за Вами - это дело вкуса, ванная Вас должна радовать, а не меня :) Визуализация и картинка в реальном исполнении - это не одно и тоже, у вас может не получаться гармонии просто из-за неправильных настроек контраста или света. Мое мнение, если боковину ванной делать в чем-то ином, чем основная плитка, то это должно выглядеть декоративно, как акцент. Под ванной еще будет ревизионный люк, крупноформатная плитка позволит его скрыть полностью, крайняя плитка съемная, люка в привычном понимании нет, мозаика тоже хорошо заретушует стыки лючка, а в плитке стандартной, появятся ненужные швы и подрезка, и ее логика будет сомнительной. Вы можете отделать пространство под ванной в последний момент и определиться по месту а не 3Д . Фактурная штукатурка дает простор для творчества, можно наносить смесь круговыми движениями или диагонально или углами, в несколько слоев со смешиванием цвета -плавным или контрастным. Особенность вашей штукатурки - фактура ткани, а цвет и переливы создает мастер. Можно нарисовать абстрактцию, а можно реализм - и там и там масло.

    Busjashka Ivashkevich thanked Галина Милошевич
  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы

    Добрый день.

    1. Стилистически читается неоклассика. По этому считаем, что полуциркульная арка вполне уместна. Она удачно разбивает длинное помещение.

    2. Ванну спереди, как и подиум можно сделать либо плиткой либо мозаикой. Никаких экранов под ванной! Если есть гидромассаж - обязательно люки и вентиляционная решетка.

    3. Отточенто ойкос - дико глянцевый эффект - было актуально лет 10 назад. Мы за что-нибудь бело-серое и полуматовое. Цвет мы бы внесли только в аксессуарах (полотенца, стаканы, мыльницы, шторы). Зеленый -отлично.

    Busjashka Ivashkevich thanked Андрей и Екатерина Андреевы
  • Busjashka Ivashkevich

    Спасибо большое, Андрей и Екатерина! В доме дизайнер действительно придерживался неоклассики. Видимо, интуитивно мне этот стиль более близок. Ваше мнение немного отличается от мнения Галины и это здорово, сколько людей, столько и мнений!

    Экран, конечно, я ставить никакой не стану (это все 3д-дизайн мне предлагает только этот вариант). Я все хочу кратенько изложить свою позицию, сокращаю, а по итогу все равно длинно получается и смысл теряется))

    Вы не могли бы мне порекомендовать декоративку полуматовую (название или намекните в каком плане смотреть, если рекламу не хочется делать)? Если есть реальные фото примеров, поделитесь. От чего-то мне отталкиваться надо...

  • MultiJaysoon .

    безотносительно ваших поисков штукатурки, которую по факту нужно искать по месту вашего нахождения и с учетом навыков и умений ваших маляров, а также есть моющиеся обои - панно, замечу - у вас ванна не приспособлена в вашей версии дизайна для мытья под душем, так как она узкая по ширине и вытянута вдоль окна, вот эта лейка на торцевой стене - это все на окно по факту и на пол.

    также смущает полотенцесушитель на пустой стене и напротив зеркала, его можно расположить либо над унитазом либо вертикально вытянутый на стене с дверью.

    Busjashka Ivashkevich thanked MultiJaysoon .
  • Busjashka Ivashkevich

    Спасибо за комментарии, ванная гостевая. Естественно, первое время будем пользоваться мы, пока не сделаем ремонт во второй. Окно думаю закрывать ролл-шторами из водонепроницаемой ткани, ванна относительно широкая -75см, подиум занимает 95 см, это неплохо, у нас в семье все стройные и не великаны. Поэтому по поводу брызг я особо не переживаю.

    полотенцесушитель водяной, выводы уже не перенести и мне изначально хотелось в центре стены его сделать и акцентировать (просто задумка потом поменялась, а с монтажом водопровода уже снова связываться не хочется).

    в любом случае, спасибо за Ваше мнение.

    По декоративке: я не знаю, как ее искать)) правда. Если подскажете в Москве места с большим скоплением салонов по декоративке, это будет очень ценно!

    Мне, правда, очень интересно мнение каждого. Очень удивляет, что у каждого оно своё

  • MultiJaysoon .

    Я в целом согласен с первым комментарием, про п/с понятно, ванную можно и поближе к квадрату иметь тем не менее, это работает на все ваши задачи, как по использованию, так и по корректировке пропорций помещения. Цены не слишком разнятся. По Москве коллеги наверное подскажут, но думаю и Гугл не оплошает )

    Busjashka Ivashkevich thanked MultiJaysoon .
  • Busjashka Ivashkevich

    Вообще ничего не поняла выше. Что такое п/с?

  • MultiJaysoon .

    - полотенцесушитель - п/с

    - не думали про форму ванной поближе к квадрату или кругу, а тумбу покороче немного?

    - вот первый попавшийся результат в гугле по Москве, включая декоративные покрытия для наружних стен, что подходит и вам для вашей задачи https://www.paint-italy.ru/gallery/

  • PRO
    Галина Милошевич

    штукатурку вы хотели - белый с вкраплениями зеленого, принцип может быть как на фото ниже, но советовать вам марку глупо, покрытий огромное количество, техника нанесения различная, надо брать то, с чем умеет работать Ваш маляр. Найдите понравившуюся текстуру в интернете, покажите маляру, а он сам скажет в каком покрытии он это сможет выполнить. То же самое с блеском - есть глянцевые и матовые варианты у каждого производителя, но даже матовую штукатурку можно довести до зеркальной поверхности (это делается механически тряпочкой по готовому слою). Если будете возводить арку, то штукатурку лучше без блеска и отражающего эффекта (арка, классические светильники и блеск - явный перебор), если же обойтись без архитектурных изысков, сохранив скромность форм, то небольшое отзеркаливание стен в штукатурке будет выглядеть современно и расширит визуально комнату.



    Busjashka Ivashkevich thanked Галина Милошевич
  • Busjashka Ivashkevich

    Галина, спасибо большое! Четко и доступно Декоративка у меня столько вопросов вызывает, потому что в остальной части дома дизайнер заложил конкретную краску по цвету и добавкам. Недавно друг сделал декоративку у себя и мои оштукатуренные стены до шпатлёвки выглядят симпатичнее, не хочется повторить такой прокол и вкинуть время и деньги. Это же не обои, которые заменить не проблема.

    Последний вопрос (лично вам): как Вы считаете, если арку не делать и просто сделать перегородку до потолка, по ширине симметричную инсталляции, что делать с потолочным молдингом? Обшивать и перегородку?

  • PRO
    Галина Милошевич

    я бы пустила его по всему периметру, вкл. короб инсталляции унитаза и конструкцию под полки.

    Busjashka Ivashkevich thanked Галина Милошевич
  • fdgh dfgh

    Я тут на днях посетил классный сервис по ремонту телефонов) Починили за 1 день тачскрин, можете зайти, ознакомиться, у них и цены классные, и отношение к клиентам замечательное) http://mobremont.ru/remont-telefonov/19-remont-android/46-samsung

  • PRO
    ЕВ-АРТ

    Отточенто для ванной комнаты самое то! Влагостойкий (без доп. покрытий), нежный перламутр, если мастер сможет красиво нанести, что конечно же, большая редкость. Нужно учитывать, что этот материал колеруется изнутри и не будет выглядеть как "венецианская штукатурка" с песочными или травяными разводами. Мы наносим отточенто в нашей авторской технике - получается бархатистое покрытие без безумного блеска. А по колеровке: белый холодный - бьянко,в нашей технике смотрится белым, но его так все наносят, что он серым смотрится :( или 801 - белый теплый. Как пенка топленого молока.

    Busjashka Ivashkevich thanked ЕВ-АРТ