Гардеробная и балкон
в прошлом месяце
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 8
- в прошлом месяце
Похожие обсуждения
Неудачная планировка квартиры, как быть? посоветуйте?
Комментарии (40)Александр, если ваша квартира - квартира, то нельзя сделать кухню в спальне (но можно в коридоре или кладовке), а спальню в кухне можно. Свободная планировка - это увы все, кроме мокрых зон. Если ваша квартира - апартаменты (это бы было при покупке понятно), то можете делать что угодно! Я делала похожую планировку без переноса мокрых зон, но у меня был 1 стояк и дверь на стороне кухни. Если бы было как у вас, выбрала бы вариант, который вам и нарисовали: спальня в кухне рядом с ванной, через гардеробную + кухня/гостиная. Обойти мокрые зоны можно, если разместить раковину кухни на территории вашего маленького с/у, кладовой. Как вы понимаете, где у вас стоит обеденный стол, БТИ уже все равно)) Кстати, а чего все 2 санузла на плане оставляют?))) Для 1 чел в 1к это не лишнее?...ещеКакой у вас балкон: открытый/холодный/утепленный?
Комментарии (12)Балкон утеплять не выгодно ни при каких условиях. Но это я придрался:) Просто нужно различать лоджию и балкон. К примеру в вопросе фигурирует слово "балкон", а на фото лоджия. Балкон - это консоль с одной стеной из трех возможных (без учета парапета). 90% балконов оборудованы металлическими перилами. 90% балконов не превышают площадь в 3м2. Вот прикиньте что на эти 3м2 вы "зальете" на возведение парапета с утеплением и всеми "плюшками" минимум 300т.р. Площадь уменьшится. Но если посчитать абстрактно, то за 100 000руб/м2 вы увеличили жилую площадь и то только для себя, не для продажи. (ТСЖ жилой зоной не даст записать). На практике площадь меньше - цифра больше. Еще не считать риски, что консоль способна выдержать значительно возросшую нагрузку. С лоджиями проще. Решение - что с ней делать приходит после экономического расчета. Если вы "зальете" 80т.р./м2 а квартира стоит 120т.р./м2 - вывод очевиден. Всем добра:)...ещеМебель и гардеробная в спальне для молодой пары
Комментарии (9)Семён, наличие двери - это уже на Ваше усмотрение, дверной проём станет уже, но незначительно сместится вправо, думаю, визуально это сильно не испортит общей картины. Да и учитывая, что на схеме почти впритык расположена дверь в ванную, то наверное, смещение входа не самая плохая идея. В какую сторону будет открываться дверь, в случае, если всё решите, что она нужна, всецело зависит от направления открытия дверей в ванную...ещеСпальня и гардеробная
Комментарии (42)как ни поставь шкаф, он принципиально изменит ситуацию. на плане архитектора выше 3,6м2 узких коридоров, а самого хранения 2 х 1,8м погонных. я выше предложил то же самое но в открытом виде с нормальной эргономикой. разница только в этом. вот принципиальная схема, только совсем другой воздух и проходы. хотите разделяйте отделками зону гардеробной, добавляйте функций, формируйте боковые стенки из строительных конструкций для шкафов, вешайте дизайн - люстру по центру между шкафами, или что-то еще, но разница есть...еще- в прошлом месяце
- в прошлом месяцеПоследние изменения: в прошлом месяце
- в прошлом месяце
- в прошлом месяце
- в прошлом месяце
- в прошлом месяцеПоследние изменения: в прошлом месяце
svetlana_che