Какой должен быть объём знаний дизайнера?
Мария
Месяцев назад: 2
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 10
Ольга
в прошлом месяцеПоследние изменения: в прошлом месяцеПохожие обсуждения
Тренд, которому должен прийти конец
Комментарии (577)Тренд, которому должен прийти конец - клепать клиентам одинаковый лухари дизайн из каталогов Poliform и Minotti, потом клиенты обалдевают от цены оригинала. "Добрый дизайнер" знает где сделать "качественную реплику почти как оригинал" (почти - ключевое слово), ведет их на гаражную фабрику за хороший откат. Все "довольны". Только, когда к клиенту придет понимающий знакомый, друг, родственник...такая мебель смотрится в его глазах так же как реплика сумки LV. Пора перестать бросать пыль в глаза и пытаться кого-то удивить....ещеИнтерьер, чтобы быть или казаться?
Комментарии (25)Я люблю дома экспериментировать, вроде как преимущественно для себя. Да и гости бывают редко. Однако приятно,когда говорят "ах" и какие-то решения копируют. Но об этом я думаю меньше всего, когда делаю. Долго подбираю, ремонт может затягиваться, но пока не найду то, что нужно, не делаю ничего из того, чтобы "было" и "надо". Был также опыт, как ремонтировали с подружкой съемную кухню, я покупала обои, когда жила одна, но некогда было делать. А потом вместе посмотрели, и для акцентной стены решили что не круто. И вместе с ней обошли все леруа-оби-касторамы, и ничего не было такого, чтобы нравилось сразу обеим. А потом зашли в старик Хоттабыч, и оп, обои с орхидеями. И сразу обеим нравится. КУпили, сделали, два года радовались вдвоем, и теперь одна радуюсь еще несколько лет, а она в гости заходит, и тоже радуется. А ее мама скопировала это решение в другом тоне в квартире младшего сына. И никому нет дела, сколько мы перепахали, пока это решение было найдено....ещеТвоя квартира у моря. Какая она должна быть?
Комментарии (66)Лариса consul06, я могу ошибаться, но у королевичей и королев многовековые кровати и резиденции, даже яхты стары как их бабушки... Это я к тому, что гороскоп рулит сурьезнее , чем Гуа. "ВИКИПЕДИЯ:20 ноября 1992 года в замке случился большой пожар. Его удалось потушить лишь через 15 часов, и Верхнему двору был нанесён большой ущерб. Предположительно, во время реставрационных работ от одного из прожекторов загорелась портьера, огонь быстро распространился. Полностью сгорели девять залов, серьёзно повреждено было более 100 помещений. Ущерб замку нанёс не только огонь, но и вода, которой его тушили. Также возник вопрос, кто будет платить за восстановление замка, поскольку, как и другие государственные здания, он не был застрахован. Было решено, что деньги будут собирать, взимая плату за посещение Букингемского дворца и парка, окружающего Виндзорский замок. Программа реставрации была завершена в 1997 году, на неё было потрачено £37 млн[5][2]." Это я к тому,что после ремонта все и стало налаживаться у королевской семьи,а до этого становилось все хуже и хуже,что даже наша пресса упоминала,что решил принц Чарпьз заняться производством прохладительных напитков и прогорел. Лариса Хоть моря нет около Ново-Огарева, но с удовольствием послушаю почему Вы гордитесь этой работой. А отчего не гордится тем,что делал гармонизацию как давно и так долго все срабатывало. Я скоро размещу в профиле очередную статью,советую почитать.Там вся фишка в том,что иногда люди угадывают с синим цветом,его местом размещения и где-то случайно поставят телек или светильник и им не нужно никакого феншуй и прочей ерунды,все у них идет как им нужно.А в новом уже так не получится никогда.Вот такие места я высчитываю.Не зря ведь занимаюсь предметом более двадцати лет.Статья будет называться "Отчего нежелательно делать часто ремонты в квартире."...ещеПрошу объяснить формирование стоимости работы дизайнера
Комментарии (36)Ez добрый вечер! То что Вам нужно для работы - это НЕ ДИЗАЙН ПРОЕКТ. Дизайн проект это полный пакет чертежей, эскизов и разработкой на ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ КАСТОМИЗИРОВАННЫЙ ПРОЕКТ. Далее. Уровень ДИЗАЙН ПРОЕКТА зависит от : - качественных и количественных принятых персонализированных решений на м2; -уровня профессионализма (согласитесь если Вы придете к девушке с курсов или к известному дизайнеру Марине Путиловской - разница будет); -состава проектной документации, о чем я и начала с Вами разговор выше. В Вашем случае нужен ПОДБОР ЧИСТОВЫХ и ФИНИШНЫХ МАТЕРИЛОВ из готового, что продается в магазинах под Ваш бюджет - этот раздел называется ДЕКОР и состоит он из коллажей и Спецификации, где указаны артикулы, размеры и предварительная розничная цена. Так же сюда нужен обмерный план и план расстановки мебели. Электро раздел - это 3-4 листа: - план расстановки освещения; -план расстановки постов управления; -план расстановки силовой и слаботочной части; -электрооборудование кухни (привязывается к конкретной кухне) - план теплых полов, если будут. 3D в этом случае не рекомендую делать - достаточно подборок со цветными коллажами-картинками. ИТОГО: - план обмеров; -план сносимых/возводимых перегородок -план расстановки мебели - Спецификация отделочных и финишных материалов; - Электрораздел (пакет указала выше) - скетч У ПРОФЕССОНАЛЬНОГО АРХИТЕКТОРА от 1500 руб за м2 и выше. Удачи Вам!...ещеГазоновна
в прошлом месяцеЮлия Гордеева
в прошлом месяцеСтудия дизайна Алёны Чекалиной
в прошлом месяце246247596
в прошлом месяцеАрхитектурная студия Astar project
в прошлом месяцеИрина Бородина
в прошлом месяцеДизайн студия интерьера LOFT&HOME
в прошлом месяцеUser
в прошлом месяце
3D Group