Оттенки дерева различаются помогите, как выйти из ситуации?
Анастасия Ивановна
Месяцев назад: 4
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 8
Анастасия Ивановна
Месяцев назад: 4sapienti
Месяцев назад: 4Последние изменения: Месяцев назад: 4Похожие обсуждения
какой выбрать цвет пола, кухонного фартука и столешницы
Комментарии (3)На мой взгляд Вы уже перебрали количество тёмно-коричневого для маленького помещения, к тому же изначально тёмного! помещения. Теперь надо исправлять. Остальные цвета могут быть ТОЛЬКО молочно-БЕЛЫМ и максимально светлым бежевым. Пол рекомендую искать в диапазоне — от самый светлый бежевый и «разбелённый седой дуб». То есть почти белый Пол и столешницы отражают свет, поэтому если они у Вас будут почти белыми, это прибавит в помещении СВЕТА. Со стенами тоже самое О «почти белые». Белый в Вашей ситуации — очень хорошо! Но надо проследить за оттенком. Он должен быть ТЁПЛЫМ обязательно. Не снежно-белый — это добавит ощущение холода, а молочно-белый — тёплый едва заметный оттенок белого добавит уюта и ощущение «дома». А прислучае избавляйтесь от всех тёмно-коричневых цветов. Кроме бананальности и мрачности интерьеру маленькой квартирки они ничего не дают. Они дозволительны только как акценты. Моё мнение. Удачи!...ещеНужна помощь в оформлении дверных проемов!
Комментарии (32)Привет! Я купила точно такую же квартиру. ) Сильно подозреваю, что мы соседи не только по Краснодарскому краю, а гораздо ближе. ) И тоже сейчас ломаю голову, как оформить простенок между дверьми. Решила обойтись одной дверью, в спальню. Под мои семейные обстоятельства достаточно. Двери это единственное, с чем я "поиграла" в этой квартире. Увеличила высоту дверных проемов до 220см. Вроде немного, но при высоте потолков 3 м ушло ощущение приземистых проемов. Из спальни симметрично в сделала еще один дверной проем в коридор. Хочу отгородить там небольшую гардеробную, чтобы не загромождать спальню шкафами. И плюсом в коридоре останется только четыре двери, а не пять.) Ну и немного передвинула дверной пооем в ванную комнату, чтобы при входе не ставить синяки об стойку с умывальником.)))...ещеКухня 12 кв. м. нестандартной формы
Комментарии (31)По поводу ножек-цоколя и высоты подоконника вам уже подсказали. То, что нужно продолжить нижние базы и закрыть радиатор решеткой, также поддерживаю. Но - с такими фасадами гармония вряд ли достижима. Сейчас вся мебель выглядит случайной, будто после переезда из другой квартиры половину кухни вывезли на дачу, а остальное составили по принципу тетриса. Если будете менять фасады, то обратите внимание на главную причину такого впечатления: сейчас у вас использованы практически все(!) возможные типоразмеры фасадов на такой маленькой площади (дверцы всех размеров и ориентаций, ящики всех размеров и ориентаций, разные филенки). Дизайнеру будто хотелось непременно попробовать их все (наверное, он раньше работал в салонах плитки, узнаваемый почерк). Нужно устранить хаос с многообразием, выбрать четкий ритм и ему следовать. Если верхние модули остаются на этой стене, то я бы рассмотрела модули со стеклом. Стена очень короткая, фасады глухие, взгляд туда упирается и все это усиливает ощущение тесноты (хотя кухня не такая уж и маленькая), через стекло же взгляд как бы проваливается, и уже такого ощущения не будет. Кроме того, эти стекла будут отражать свет из окна, что тоже добавит не только света, но и ощущения простора. Вторая причина - ручки к этим фасадам не подходят, такие скобы дугой лучше оставить в прошлом, и они очень дешевят вашу кухню. Третье - об эргономике дизайнер тоже не знал. Самая серьезная тут проблема - мойка у плиты. Это не только жутко неудобно, но и опасно - и это не какое-то допущения, а я гарантирую, что обязательно будут ситуации, когда капли из крана долетят до сковородки с маслом. Фартук точно нужен спокойный. Картины...лучше их не вешать. Не буду расписывать, почему, просто поверьте....ещеПомощь с прихожей
Комментарии (63)Здравствуйте, Екатерина. По стилю нынешней мебели в прихожей и остальной квартиры - они действительно расходятся. В остальной части - все легкое, предметы ненавязчивы. Прихожая выпадает и по форме, и из-за узоров. У Вас в детской такой стол стоит - наверное, можно туда перенести мебель из прихожей. Тумбу поставить рядом со столом - положить сумку, принтер, вниз можно папки или спорт.форму. Вешалку повесить - как основу для полок над столом. По Вашему плану я набросала "утилитарный" вариант прихожей и коридора, с максимумом мест хранения, а также действительно необходимым набором мебели для "зоны раздевания и разувания" - тумба для невысокой обуви, нижний шкафчик для высокой обуви (для сапог), ящики (для кремов-щеток, ключей, квитанций и т.п) , пенал для мелочей (шарфы, шапки, перчатки, зонтики, и т.п.). Там, где у вас сейчас стоит в коридоре книжный шкаф - высокая тумба снова для обуви (потому что обувь для 3 человек в 1 тумбу 80 см ну никак не поместится, даже в 2 "этажа"). В принципе, если есть желание оставить эту прихожую и шкаф в коридоре, то из прихожей оставить тумбу и вешалку - в нише. И добавить туда тумбочку узкую высокую с ящиками, или пенал, или шкаф глубиной 40 см как Вы смотрели. А рядом с книжным шкафом повесить зеркало этой серии и под ним - вместительный комод....ещеsvetlana_che
Месяцев назад: 4Полина Кохно
Месяцев назад: 4Последние изменения: Месяцев назад: 4Елена Комарова
Месяцев назад: 4sapienti
Месяцев назад: 4Воля
Месяцев назад: 4
Ангелина Бышина