Houzz Logo Print
webuser_50836012

Картина над диваном: чем дополнить? как обыграть?

Екатерина Б.
Месяцев назад: 4

Добрый день! Над диваном повесила картину, в цветах интерьера, но по размеру она меньше, чем просится (50*60), вопрос цены, делала на заказ. Вариант 1 - оформить в багет с паспарту. Вариант 2 - дополнить ее чем-то. Буду рада идеям

Комментарии: 63

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    Dennise Denny, что все-таки не так с полками в целом (на этой стене вообще больше ничего нет: 2 полки и телевизор), куда уж меньше? В частности - что не так с линией низа?

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    Dennise Denny, или вы про то, что они не идеально совпадают с началом тв-тумбы? Это не проблема - тумба двигается )

  • Похожие обсуждения

    Как из зала сделать спальню/гостиную?

    Q

    Комментарии (51)
    Ольга, под гардероб можно отдать часть кладовой. Стена отделяющая спальню сдвинута "вниз". Сдвинуть можно на 40 см, судя по присланным размерам (а это уже полноценный шкаф). Коридор у Вас все равно будет, так как входная дверь размещена не совсем удачно. Если использовать под гостиную коридор, то она сама может превратиться в большой коридор с диваном. Опять же, если выбирать помещение без окна (хотя в данной схеме спальная зона имеет естественное освещение), то лучше сделать спальню, предусмотрев ней принудительную вентиляцию. В общем, нужна детальная проработка.
    ...еще

    как вам дизайн?

    Q

    Комментарии (38)
    Elena Petuhova, Елена, здравствуйте! Обратите особое внимание на расстановку светильников на потолке, действительно нет никакой логики в их местоположении относительно друг друга. Далее сделайте их белыми, пусть они сольются с потолком и не будет этого грубого контраста. Яркости и контраста достаточно в аксессуарах. Конечно стоит стилистически объединить гостиную и столовую зону. И в зоне кухни очень просится функциональный остров по середине. Подумайте, как вы будете пользоваться духовкой, нужно сразу куда-то ставить горячее, а у вас такое широкое пространство. Буфет должен быть другим более изящным и как раз работать акцентом. Шторы замените на более легкие по толщине и цвету. Цвет любые оттенки натурального льна. Попробуйте пообщаться с вашим дизайнером, если вы уже не в затяжном конфликте и последовательно изложить все описанные мной и другими участниками пункты.
    ...еще

    разные тумбочки в спальне.как подобрать?

    Q

    Комментарии (16)
    Если очень хочется продвинуть идею с использованием металлических, то металл должен быть окрашен в какой-то цвет, а не с гальваническим покрытием, например какие-то такие подходы, может менее индустриально в чем-то, я не старался сильно углубляться. чтобы эти стрекозы выглядели не пошло и не как купленные на последнее, все вокруг них должно быть настолько круто, дорого и буржуазно. камень, алькантара и темное дерево.
    ...еще

    Яркий диван! Как и с чем сочетать?

    Q

    Комментарии (94)
    Anna BrauersАвтор Часов назад: 2 С цветом стен достаточно сложно было определится, в жизни хотелось максимально нейтральный, я выбрала бежевый, я бы определила его как холодный бежевый при дневном и белом освещении, но при желтом освещении в вечернее время начинает меняться на более тёплый. Цвет пола тоже в более холодной гамме. Днем цвет стен приятный, вечером немного давит. Смотрите сами по ощущениям как Вам. С холодильником-встройкой будет в разы лучше, но не решит полностью задачу. Какая-никакая тонкая нитка примыкания холодильника к стене будет видна, а ведь эта стена у вас центральная точка. Поэтому и предложила рейки , они и стену выправят и закроют щели, и такой разницы в покрытии стен и боковины холодильника не будет. Еще плюс в том что их можно делать асимметрично( как показывала на коллаже выше), что позволить оставить часть стены с выключателем без них. С креплением реек разберетесь. Лучше шпонированные покупать. Ковер однозначно добавит уюта.
    ...еще
  • sapienti
    Месяцев назад: 4
    Последние изменения: Месяцев назад: 4

    Паспарту к этой картине противопоказано - понизит её и так невысокий статус. Можно в золотистый профиль кэнвэс (деревянный) например (тон как отделка у столика).

    Но гораздо лучше бы смотрелось то, что я Вам раньше приводила.

  • PRO
    Мария Тимшанова
    Месяцев назад: 4

    Добрый день! Если оценивать композицию всей комнаты я рекомендую приобрести картину размером больше, прямоугольной формы. Сторона комнаты с ТВ значительно перевешивает сторону с диваном за счёт преобладания тёмного и яркого цвета.

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 4
    Последние изменения: Месяцев назад: 4

    "вы про то, что они не идеально совпадают с началом тв-тумбы? Это не проблема - тумба двигается )"

    Нет, я про уровень нижних полок в обеих полках, который не совпадает. Исправить это удастся только перезаказав одну из полок или обе. Да и полки там реально не вписываются - третий цвет дерева на одном пятачке, несовпадение по стилю, их громоздкость vs легкость всего интерьера. Да, знаю, что квартира ваша, а я зануда, но вы их уже не первый раз показываете, а мнение о них у меня только укрепляется... молчать или врать и льстить мне кажется еще более неправильным, если уж обсуждается этот интерьер.

    Чего тут на мой взгляд не хватает при этом, так это настольной лампы или торшера.

  • Воля
    Месяцев назад: 4

    Картина отлично подходит  к креслу и тумбе. 

    Идея с зеркалом в массивной раме - пока самая удачная

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    Мария, я понимаю, что сейчас стены не равновесны. Но: картина уже есть и она мне очень нравится, по размерам вижу, что не оч подходит. Отсюда и запрос на идеи, как ее визуально дополнить, чтобы стены смотрелись гармонично. Вариант купить другую картину существенно большего размера я сейчас не рассматриваю

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    Dennise, поняла, я специально именно так заказала )) спасибо за мнение 🌸

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    Пока вот такие варианты себе нарисовала

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    По торшеру - однозначно, да. Планирую его возле кресла, пока выбираю.

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    Вот такой изначально планировала, но стоимость его увеличилась в 2 раза, пока отложила его в картинки - ещё поразмышлять

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    По полкам - как-то в проекте dantone home увидела их, и сделала похожие на заказ, только из массива ясеня.

  • sapienti
    Месяцев назад: 4

    Екатерина,

    изначально подобранной Вами мебелью (кресло, столик, диван, тумба) Вы создали интерьер, претендующий на довольно высокий, изысканный уровень, то, что по-английски называется sophisticated. Это не каждому удаётся, Вы молодец.

    Стилистику я бы определила примерно как midcentury glam.

    И Вам бы этот уровень немного поддержать декоративно, но сделать это деликатно. На мой взгляд, здесь не нужно много декора, но всё, что выбирается, должно быть отобрано очень тщательно - в соответствии с изначально заданным высоким уровнем.

    И теперь, собственно, о заказанной Вами картине. Она, безусловно, может подходить по цветам и Вам лично нравиться. И деньги на неё Вы уже потратили. Но. Она не подходит сюда не столько по размеру, сколько пластически, а главное - идейно: сюжет её, уж простите (но раз Вы сюда за посторонними мнениями обратились...), более чем примитивен и он сильно понижает статус Вашего интертера, что видеть откровенно жаль. Если выбирать сюда какие-то работы, то они должны быть гораздо более интеллектуальными и/или менее однозначными, возможно, абстрактными. И скорее, в сторону "проще", нежели "навороченнее". 

    И да, вертикальные полки-коробки рядом с тв - тоже, на мой взгляд, статус интерьера понижают, их бы совсем отсюда убрать. Если сильно хочется полок - замените на что-то более лаконичное, деликатное. 

    Для вдохновения погуглите упомянутый мной выше стиль - но опять-таки, придирчиво.

  • Воля
    Месяцев назад: 4

    Вот у Лэша недавно видела совет - повесить на скотч кусок картонки и определить размер и расположение "идеальной" картины. Попробуйте, поймёте какой размер нужен. А потом приложите свою картину и сразу будет видно что добавить. 

    Может проблема не в размере, а что что она почти квадратной формы, а хочется вытянутый прямоугольник.

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    Sapienti, Воля
    Спасибо большое за развёрнутые комментарии, с картиной ещё буду думать, она в любом случае останется в интерьере, но возможно переместится в другое помещение (например, в пред-гостиную возле книжного шкафа)

  • sapienti
    Месяцев назад: 4
    Последние изменения: Месяцев назад: 4

    Полки даже на Вашем референсе смотрятся странно и громоздко. И то, что это дорогой массив, при такой подаче, к сожалению, совершенно не читается. Если они совпадают (!) по тону с тумбой И если ещё есть место по длине стены, их можно было бы попробовать повернуть горизонтально (немного ниже уровня тумбы, но не совсем на полу, возможно, на ножках) и использовать, например, для книг.



    Ну или переместить их в таком виде в другое помещение. Повторюсь, на мой взгляд, здесь лучше руководствоваться принципом less is more.

    И если Вы смотрели референсы (желательно европейские/американские), то наверняка заметили, что в большинстве случаев нет у таких тумб рядом никаких вертикальных коробок.







    Насчёт того, что и как размещать над диваном, из Вашего списка интересным может быть разве что последнее, но колорблок нужно хорошо продумывать и рассчитывать - и по цветам, и по пропорциям. Зеркало могло бы быть неплохой идеей (только формой поинтереснее, чем просто прямоугольник), но всегда надо учитывать, что в нём будет отражаться. В Вашем случае - тв, что не особо эстетично. Молдинги там в принципе не в тему, если только просто плоские сделать. А по три квадратика - это ну такое...

    Не обязательно делать симметрично и заполонять всё пространство.

    И кстати, у Вас там, кажется, и люстра интересная, почему не показали? Ведь она тоже участвует в создании общего образа.

  • sapienti
    Месяцев назад: 4

    Если нравятся городские пейзажи, то для гостиной я бы смотрела в сторону чего-то такого - более лёгкого, возможно, недосказанного (обратите внимание также на колористику, такая Вам тоже подходит):

  • PRO
    Yourspace
    Месяцев назад: 4

    Добрый день! Оба варианта хороши, но можно и объединить их. Оформить данную работу в паспарту, а также подобрать несколько других картин разного масштаба (меньше исходной картины, так как она должна остаться доминантной), также оформленных в паспарту. Мы бы предложили заглянуть на блошиный рынок и подобрать какие-то варианты там, поскольку интерьер располагает к внесению подобных изюминок.

    Можно развить тему города и поэкспериментировать с техникой исполнения: совместить карандашный черно-белый набросок, небольшой этюд и тп. Будет выглядеть разнообразно при этом сохраниться целостность. Цвета данной картины хорошо гармонируют со всем интерьером, поэтому мы бы советовали от них и отталкиваться, миксуя с чб.

    Но если не хочется перегружать интерьер, то вариант с паспарту тоже будет здорово смотреться.

  • Лиза
    Месяцев назад: 4
    Последние изменения: Месяцев назад: 4

    Чтобы картина не смотрелась сиротинушкой есть абсолютно традиционный прием с бра.

    Другое дело, что интерьер комнаты получился достаточно феминным и благодаря фактурам, даже можно сказать, драматическим. Я бы поискала вдохновение для сюжетов именно в этом. На то оно и изобразительное искусство) Ваш пейзажик сильно простит.

    Фото на кухне нужны паспорту, если поиграться с их размером, то можно добиться эффекта разнообразия и без плясок с развеской



  • PRO
    Дизайн студия интерьера LOFT&HOME
    Месяцев назад: 4

    Действительно, на фото вместе с диваном картина смотрится небольшой. На наш взгляд, дополнить ее паспарту было бы уместно.

  • PRO
    Chryss Anry
    Месяцев назад: 4

    У вас будет не одна картина думаю, а коллекция ) планируйте шпалерную развеску. Цветовую и тональную идею картин поддержите декор подушками . Цветок ( пальма или тому подобное) рядом с диваном тоже поддержит .

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    sapienti, фото люстры и как смотрятся полки: телевизор будет на кронштейне по нижнему их уровню ) если честно - без полок было очень пусто, а сейчас мне нравится))

  • Ekaterina T
    Месяцев назад: 4

    А не хотите попробовать полки по-другому повесить? Оно, конечно, тривиальнее, но зато и гармоничнее, кмк. Я помню ваш референс, но там все же другие и пропорции, и общая идея.



  • sapienti
    Месяцев назад: 4

    Екатерина, спасибо за фото. 

    Вот в очередной раз очевидно, что по отрывочным фрагментам сложно корректно судить о целом...

    Люстра приятная и нежная, поэтому всё относительно тяжеловесное пусть остаётся внизу, а переход к люстре (=стены) желателен уже визуально более лёгкий - учитывайте этот момент при выборе декора стен/арта.

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    sapienti, я пока так и не определилась с оформлением стен ))) смотрю, подбираю варианты. С зеркалом идея нравится

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 4

    Ekaterina T идея интересная ))) я подумаю 🤔

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 3

    Возникла такая идея: обои на стену за диваном, увидела в проекте и оч понравились

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 3

    Как раз mid-century, стилистика 70-х ) и подходящая цветовая гамма

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    Омг, что? Нет, это и близко не мид-сенчери никакой, это соцреализм на обоях. Мид-сенчери в переводе "середина века". Между этими двумя течениями 20 лет, т.е. практически поколение. А пример на фото не более чем фьюжн, т.е. микс того, что взбредет.


  • sapienti
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    Екатерина,

    лучшее - враг хорошего)

    Забьёте этими обоями то изысканное, что у Вас уже есть. Я Вам ещё бог знает когда арт советовала, какой подойдёт. И не надо зеркало напротив тв - получите 2 тв в помещении. И полки рамочкой вокруг тв тоже не стоит. И, повторюсь, паспарту к масляной живописи не делается. А к такому размеру - тем более.

    В принципе, я уже порекомендовала Вам ниже всё, что могла. Дальше будет по кругу)

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 3

    Ок, обои и зеркало забываю, поищу что-то более изысканное)))

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 3

    Спасибо за помощь 🌸

  • PRO
    ALEKSANDRA INTERIORS | Современные интерьеры
    Месяцев назад: 3

    Картины в стилет реализм написанные маслом на холсте только в багет. Цвет багета подобрать под цвет контрастных аксессуаров в комнате.

  • Ekaterina T
    Месяцев назад: 3

    sapienti "И, повторюсь, паспарту к масляной живописи не делается."

    Да ладно ) Возможно, это не самый частый прием оформления, но безусловно используемый. И, кстати, паспарту бывают не только картонные )



  • simdecor
    Месяцев назад: 3


    Если без ковра, то возможно. Или другой ковер )

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 3

    Вот понравилась картина (70 на 100 см), почти в 2 раза больше текущей (сейчас висит 50 на 60). Единственное полоску не синюю, а изумрудную хочу

  • sapienti
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    "Да ладно ) Возможно, это не самый частый прием оформления, но безусловно используемый. И, кстати, паспарту бывают не только картонные )"

    Екатерина,

    часто используемый не значит, что правильный. Под паспарту обычно подразумевается именно картон. Картон понижает статус живописи до уровня открытки, поэтому это некорректно. Кроме того, для больших форматов он неприменим физически.

    А деревянная плоская рама - это не паспарту, это уже багет.

    Поверьте человеку, который специально на эту тему обучение проходил))

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 3

    Simdecor, как вы здорово визуализировали эти обои ;) ковёр менять не хочу, он мне оч нравится. Лучше подберу картину )))

  • @ll@
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    Так как вам нравится эта картина - не меняйте её, тем более колористика её очень подходит . Есть интерьеры для обложки, а есть - для жизни, в них должна быть душа, что-то вызывающее самые искренние положительные эмоции. Не меняйте картину, ищите прием

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 3

    Картина нравится) за помощью в приёме пришла на форум, а мне предложили поменять картину 😅 поскольку она в интерьере в любом случае останется, даже уже выбрала место, то подбираю варианты новой картины)

  • Дарья Жукова
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    С паспарту хороший вариант, кстати, соглашусь с другими комментаторами, у вас отличный вкус :)

  • @ll@
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    Екатерина Б. Ваша картина не даёт покоя)) Как вариант - покрасить стену за диваном в сложный тёплый серый, тем самым заполнить тоном это пространство, картину в раму под цвет мебели +торшер, телевизор повесить на стену напротив картины- для равновесия пятен на стенах, убрать кольца на шторах. И этого будет достаточно. Не нужно сложностей и много акцентов в интерьере, ещё одна картина - как ни крути акцент(



  • PRO
    arta-decor
    Месяцев назад: 3

    Последний вариант с темной стеной и темным багетом - отлично смотрится ! Полностью согласна с тем , что картина - выражение индивидуальности хозяйки интерьера , и , если она нравится , вызывает положительные эмоции и дорога глазу , то нужно ее грамотно вписать ! С чем коллега прекрасно справилась на мой взгляд


  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 3

    Какая-то грустная история про то, как из изысканного и неперегруженного мид-сенчери превратить комнату в давно вышедший в тираж недосканди. А все потому, что не получается вовремя остановиться.

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 3

    Dennise Denny, это вы про покраску в тёмный цвет/ или полки / или картину? Мне импонируют ваши идеи, поэтому хочется комментарий раскрыть )))

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 3

    Я пока поставила паузу - и не тороплюсь что-то делать/ переделывать. Смотрю картинки на houzz, вдруг какая идея осенит 💡

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    Это я про покраску в темный, а точнее в серый, цвет и ту деревянную раму.

    Ну и про обои с соцреализмом, от которых вы, слава богу, все же отказались.

    Если уж мое мнение, то картину сохранить, она действительно очень подходит по цветовой гамме и, как мне кажется, по настроению комнаты. И скорее с паспарту, чем без. Пусть тут хоть трижды кричат, что "так не делается", я возражу - делается все, что угодно, если это позволяет достичь желаемой цели в рамках задуманной концепции.

    Торшер купить. Вот в примерах выше неплохо его к люстре подобрали. Полки снять, в них все не так и они не из этой комнаты. Вместо них я бы может вазу рассмотрела подходящего масштаба и формы, чтоб зелено-бирюзовый цвет поддержала. В любом случае, там даже без ничего лучше, чем с полками. И цветку сменить горшок на более благородный. Я бы даже сказала и цветок сменить на более впечатляющий, но это уже в качестве радикальной меры.

    И после этого остановиться! ;)

  • Екатерина Б.
    Автор
    Месяцев назад: 3

    Dennise Denny, услышала Вас, спасибо !!!

  • Ирина Сосновая
    Месяцев назад: 3

    Поставьте в рамку