Houzz Logo Print
webuser_84193322

Декор для серо-белой кухни

Наталья Сучкова
Месяцев назад: 2
Последние изменения: Месяцев назад: 2

Здравствуйте. Прошу советов, как сделать такую серо-белую кухню теплее и уютнее, банальное - "заменить стол на деревянный" и "штору льняную повесить" не подойдёт. Поэтому прошу любые интересные идеи по декору. Хотелось бы выделить обеденную зону, постерами, или настенным панно над столом, может быть полки какие то. Рассматриваю вариант с диваном, тогда как бы его вписать удачно, какого цвета и с чем сочетать? Из доп. цветов нравятся: оранжевый, синий, зеленый. Прошу не критиковать то, что уже сделано, подобрано, и что уже не изменить, из серии поменять плитку, столешницу, люстру, стол и т.д. ремонт изначально без дизайнера, сама всё подбирала, но цвет и декор не могу осилить, да и бюджета почти не осталось. Буду очень благодарна за помощь и возможно кому то это будет интересно. Фото в комментарии ниже. Не поняла как вставить в пост.

Комментарии: 24

  • Наталья Сучкова
    Автор
    Месяцев назад: 2







  • svetlana_che
    Месяцев назад: 2

    Да, такое помещение, холодное, серо-белое, глянцевое сделать уютным непросто.

    Попробуйте цветные шторы с рисунком, цветные чехлы на стулья, цветные постеры над столом. Но цвета пусть будут яркими и тёплыми - не оранжевый, а охра, цвет манго, синий тёплый, экрю. Пару ярких предметов декора - кувшин, чайник.

    Крупное растение в горшке на полу. Горшок плетёный из соломки и такие же салфетки на столе.

    Диван зачем? Если он там функционально не нужен, так зачем на него деньги тратить?


    Наталья Сучкова поблагодарил(а): svetlana_che
  • Похожие обсуждения

    Нужно добавить яркие акценты для кухни. Очень уж бледного она вида.

    Q

    Комментарии (42)
    Можно, я свои скромные пять копеек? (Только я не дизайнер ни разу, поэтому прошу сильно помидорами не кидаться))) Мне тут более лаконичные римские шторы видятся - две, на окно и на дверь: ткань с фоном, максимально приближенным к цвету обоев, а рисунок - ненавязчивый, ближе к классике, вот такая примерно идея: возможно с металлическими нотками, перекликающимися с отделкой фронтов: Затем в качестве настенного декора можно было бы даже сделать такое панно: вырезаются узоры из шторной ткани, наклеиваются на контрастный фон и под стекло в рамку, подсмотрела здесь: А холодильник я бы, наверное, теми же обоями оклеила и спецсоставом сверху обработала (с мебелью так можно, насчёт холодильника, правда, не уверена), чтобы он вообще исчез из виду)) Кстати, низ балконной двери - тоже можно обоями. И по поводу стульев, как вариант - в примере ниже обратите внимание на сочетание их обивки с тканью шторы ( тона почти одинаковые светлые, ненавязчивые, рисунок разный: цветочный-клетка, плюс контрастные тёмные ножки ближе к цвету пола):
    ...еще

    деревянный декор для кухни

    Q

    Комментарии (7)
    У вас материал столешницы на острове, где барные стулья стоят, какой? Если деревянная "ламельная" то посмотрите на ближайших строительных рынках, Цельно ламельные щиты. Можно из них напилить (склеить). А в принципе подойдут любы срощенные пило материалы, они более стабильны к перепадам влажности и температуры. Вариант проще и правильнее это совет от Ларисы Котиной
    ...еще

    Подбор настенных покрытий, декор.

    Q

    Комментарии (4)
    Лиза, добрый день. Ваши вопросы можно решить с помощью одной или нескольких дизайн-консультаций. Или с помощью проекта по декору интерьера. Отличаются эти две позиции степенью вашего участия в процессе и, соответственно, стоимостью. Я уже говорила это неоднократно, но повторю. Основное отличие в том, что в консультации вы задаете всякие вопросы и показываете картинки, а дизайнер играет роль руководящую и направляющую. То есть он говорит: вот этот стул на вашей картинке вам подходит, этот не подходит. Вот этот цвет сочетается вот с этим паркетом, этот нет. Если же вы подписались на проект по декору, то ролевые игры другие. Уже дизайнер занимается подбором сочетающихся цветов и предметов. А вы говорите нравится-не нравится. В общем, обращайтесь.
    ...еще

    декор стен для кухни

    Q

    Комментарии (39)
    Вы хотите получить четкую инструкцию «идете вот сюда и покупаете вот такую картину». Это уже платная услуга и ее оказывают после долгих разговоров, опросников, ТЗ. Это как просить выписать рецепт в аптеке по словам «ну у меня вот тут чешется». Понятна аналогия?)) Вам нужна яркая картина. Кухня смотрится уныло из-за бежево-серых стен. Ищите противоположность цвету фасадов. Желтые, ярко-оранжевые цвета пойдут. Белый фон(паспарту) для свежести. ЧБ графика пойдет тоже, как светлое пятно, но лучше яркую живопись.
    ...еще
  • sapienti
    Месяцев назад: 2

    Доброго времени суток!

    У Вас получился весьма симпатичный "чистенький" базовый ремонт.

    То, что Вы не справились с цветом, - это нормально (особенно в таком ахромате) и не страшно, для этого существуют специально обученные люди :) И, конечно, жаль, что Вы к ним не обратились на начальном этапе, тогда здесь сейчас не стоял бы вопрос из серии:

    "Мне холодно, только шубу и сапоги не предлагайте, потому что эти кеды и футболку я уже купила и они меня очень устраивают". 

    Если Вы всё же обладаете гибким сознанием и готовы что-то менять, то пару рекомендаций привожу ниже (спойлер: грубый деревянный стол предлагать не буду, в Ваш довольно деликатный интерьер он не впишется - тут нет намёков на индастриал, как в кухне из соседнего поста).

    Если же нет - можете дальше не читать, возможно, кому-то другому пригодится, у кого получилась подобная ситуация.

    Для начала немного анализа (это не критика, просто констатация фактов).

    Практически полное отсутствие цвета с преобладанием самого холодного во всей палитре белого + глянцевые поверхности + серебристый и стальной блеск + пластиковые, металлические и каменные поверхности + офисная штора + диодный трубчатый светильник с ненатуральным светом + даже узор плитки снежинками конечно являются полной противоположностью тепла и уюта. 

    Я бы посоветовала следующее.

    1. Данный светильник всё же заменить, т.к. его вид, к сожалению, очень сильно тянет уровень Вашего интерьера вниз. К тому же он чуть не первое, что бросается в глаза, когда включен. 

    2. Добавить подсветку под верхние шкафы для освещения столешницы (если ещё нет) - max. 3000 K.

    3. Полосатую пластиковую офисную штору заменить на римскую.

    4. Чтобы выделить зону столовой нужен прежде всего тоже свет - над столом и спустить с потолка (только выбирать с рассеянным свечением, чтобы от глянцевого стола не так сильно отражался). Можно использовать центральный вывод (если помещение небольшое и света достаточно), а можно что-то смонтированное на стену перед столом, опять же, не более 3000 К.

    А ещё зоны хорошо выделяются коврами)

    5. Насчёт полок не уверена, а постеры вполне могут иметь место, но с "тёплой" тематикой и колоритом. 

    6. Можно также добавить живых растений  (или хотя бы минимум растительную композицию на стол или подоконник) и свет на окно (свечи, гирлянду, небольшую настольную лампу). 

    7. О диване говорить сложно - нужен план помещения с размерами.

    Наталья Сучкова поблагодарил(а): sapienti
  • Vlad Beda
    Месяцев назад: 2

    Добрый день Наталья у вас красивы минимализм на кухне вы уверены ? что хатите дэкор на кухне

    Наталья Сучкова поблагодарил(а): Vlad Beda
  • Vlad Beda
    Месяцев назад: 2

    Единственное что я бы посоветовал с дэкора это паставити на абедены стол вазу с сухацветами ну или каким либо дэкора украсить стол

    Наталья Сучкова поблагодарил(а): Vlad Beda
  • svetlana_che
    Месяцев назад: 2

    Vlad Beda, что за клоунаду вы тут устраиваете? Слово "единственное" написали без ошибок, а дальше прикидываетесь полуграмотным дикарём. Неубедительно. И не смешно. Пишите нормально.

    Наталья Сучкова поблагодарил(а): svetlana_che
  • PRO
    Галина Милошевич
    Месяцев назад: 2

    Слева от окна поставить одно огромное напольное растение (в чел рост) и одно пониже раскидистое, в одинаковых горшках. Над столом один постер шириной стол минус 10 см прим (но у них вид дешевый), лучше картину или принт на холсте. Стулья и люстра со временем на замену. Уют дает текстиль, у вас текстиль не предусмотрен, при замене стульев на мягкие удобные сразу иная картинка получится. Аналогично с люстрой - ваша не освещает в достаточной степени ни стол, ни рабочие поверхности. Со временем на сушевствующий вывод центральный посадить модель с разнесенными источниками света, так чтобы один приходился на зону над столом а другие обрамляли кухонную мебель...

    Наталья Сучкова поблагодарил(а): Галина Милошевич
  • Ekaterina T
    Месяцев назад: 2

    А я бы тут сказала ровно то же, что в соседней теме, даже удивительно, как они одновременно возникли )

    Тут не нужны "уют" и "тепло", тут нужен глубокий, красивый и насыщенный цвет. Диван, в первую очередь, он тут как раз просится, иначе помещение выглядит пустоватым. Картина или постер над ним. Продуманные, сочетающиеся по цвету и стилю аксессуары. Большое - прямо вот в рост - растение слева от окна.

    Про шторы не поняла, почему не надо вам шторы советовать?

    И последнее, уж извините. Насколько хороша кухня по длинной стене, настолько же портит вид ниша между холодильником и вентшахтой. Что-то обязательно с эти местом нужно делать (

    Наталья Сучкова поблагодарил(а): Ekaterina T
  • Наталья Сучкова
    Автор
    Месяцев назад: 2

    Спасибо всем за советы. По поводу цветов, да, охра и манго, то что нужно, думаю. К сожалению живые цветы не мой вариант, кот их жрёт, это только если подвесить куда то, но и ухаживать за ними тоже не любитель. Я за всё, что приносит пользу и что не нужно часто убирать, поэтому ковер тоже для меня не практичная вещь с тем же котом. Согласна с замечаниями, подсветка фартука есть и даже подсветка верха кухни присутствует, вечером очень даже уютно. Основной светильник настраиваемый по регуляции и теплоте, разные есть режимы, но наверное он по дизайну не вписался конечно. А на какой его советуете заменить? Римскую штору не могла подобрать, если честно, но может если есть что то монотонное, как раз яркого цвета, она добавит уюта? И получается сочетать её с постерами тогда по цвету. Очень хочется всё таки над столом заполнить стену. Будут ещё у кого то идеи, пишите, очень благодарна!

  • Наталья Сучкова
    Автор
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    О, спасибо за визуализацию, рассмотрю как вариант, вышло довольно мило, но я конечно люблю не такое романтичное, и золото добавлять не хотелось бы, больше нравится хром. Шторы просила мне не советовать, потому что я их не хочу на кухню вешать, максимум римскую, и то они мне не нравятся, если честно. Про нишу у холодильника, она возникла, т.к. на короб со встроенным холодильником не хватило бюджета, в будущем будет колонна с духовым шкафом. Ну а сейчас ниша жизненно необходима, т.к. внутри шкафа чайный буфет, а на нем мкВ и чайник с хлебницей. А между функционалом и красотой, выбираю первое. Если есть идеи, что изменить, поделитесь) Все, кто советуют диван, подскажите, какого всё таки цвета рассматривать диван и с чем его сочетать?)


  • sapienti
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Екатерин,

    видимо, это повсеместная тенденция после "пережаренных" советских интерьеров с рыжими полами - сделать что-то посовременнее, читай, подсознательно - попрохладнее. Вон, там недалеко ещё серая детская с розовым диваном с аналогичным серым полом.

    Уважаемые форумчане, создающие свой интерьер,

    хотите, чтобы было уютно - делайте ПОЛ ТЁПЛЫХ оттенков!

    Это не обязательно тот бабушкин тёмно-оранжевый. Это может быть медовый или соломенный. А с ним уже и серые стены ок.

  • sapienti
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Наталья,

    если хотите использовать охру/манго и подобное, то берите в достаточно светлых и мягких их оттенках. У вас база настолько светлая, что любое чересчур яркое (=тёмное) пятно будет выпадать из общей картинки и разваливать её.

    Пример того, что впишется, - на моём коллаже. Я там отталкивалась от обоев - они как раз дают ощущение такого тонкого нежного прозрачного немного искристого пространства как в зимнем рассветном лесу, которое хотелось не разрушать, а поддержать другими элементами. Тепла добавила мехом и тонкими золотистыми штрихами, а также деликатной зеленью.

    Штору, кстати, в процессе тоже передумала Вам рекомендовать римскую - и так сплошные прямоугольники - захотелось добавить мягких линий (да и окно потом открывать проще)

    Пример подходящих светильников - тоже на коллаже. А там, где у Вас сейчас расположен, он по сути функционально не нужен. Для общего освещения можно - если потолок гкл - сделать максимум 3 точки в ряд вместо него, чисто технический рассеянный свет, не тянущий на себя внимание.






    Наталья Сучкова поблагодарил(а): sapienti
  • sapienti
    Месяцев назад: 2

    Что-то у меня сообщения отображаются с запозданием.

    Про хром и золото: первый как раз даёт "холод", а второе - тепло.

    Если я правильно Вас понимаю, то в основном то, к чему Вы тяготеете, будет давать довольно жёсткий и прохладный эффект.

    Приведите, пожалуйста, примеры интерьеров, которые Вам нравятся и кажутся уютными.

    Наталья Сучкова поблагодарил(а): sapienti
  • PRO
    Галина Милошевич
    Месяцев назад: 2

    забудьте про диван, он только все испортит. на этой кухне нет потребности в диване. если есть деньги на диван, лучше стулья замените на мягкие полукресла, это они порятят картинку, кухонная мебель отличная, покрытия нейтральные. а коты едят мелкие растения, но не по типу дерева ;) штору я бы не стала вешать, оставьте лаконичный стиль без излишеств.

    Наталья Сучкова поблагодарил(а): Галина Милошевич
  • Наталья Сучкова
    Автор
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Уважаемые дизайнеры, можно быть более лояльнее то к людям? Мы пишем сюда, за советом, а не послушать, как ошиблись с ремонтом и какие у нас неудачные стулья выбраны со столом. Так и хочется ответить, отрицая-предлагай, не можешь дать дельный совет, не пиши! Отвечать на критику не буду и оправдываться тоже! Я люблю серый цвет, люблю свою кухню и уже тем более не собираюсь оправдываться за то, почему так вышло! Кто не хочет, не пишите. Но на данный момент дельных советов не так и много, а вот критикующих знатоков предостаточно. Спасибо, тем, кто реально что то предлагает, особенно за визуализации с фото.

  • Наталья Сучкова
    Автор
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Очень не люблю оттенки жёлтого и коричневого , будь то медовый, или золотой, как не назови, мне они тепла не добавляют, а добавляют раздражения, ещё с прошлого советского жилья, Вы правы. В этом и есть интерес, послушать что дизайнер посоветует не банального, чего я придумать точно не смогу. Кто то советует заменить стулья и даже не предлагает варианты, ну конечно ребят, спасибо, без дизайнера не догадалась бы.

  • Наталья Сучкова
    Автор
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    И это не жалюзи на окне висят,а рулонные шторы день/ночь и они мне нравятся, менять не планирую. Тюль с узором, которую предложили, понравилась, кстати

  • Наталья Сучкова
    Автор
    Месяцев назад: 2

    Да, от дивана откажемся, не нужен. подскажите а какие стулья тогда лучше взять? Вот какие понравились. Подойдут они?




    Ну это если серые брать конечно.

  • Наталья Сучкова
    Автор
    Месяцев назад: 2

    А какое дерево или цветок то посоветуете тогда взять? Типо пальмы? Наверное лучше с острыми листиками, а не круглыми? Типо таких? А в каком горшке, какого цвета?




    Ещё может как вариант подвесить цветы по бокам от окна? Тогда кот их не сможет погрызть🤔

  • Наталья Сучкова
    Автор
    Месяцев назад: 2

    Комментарии очень поздно отображаются, отвечаю сразу.

  • Наталья Сучкова
    Автор
    Месяцев назад: 2

    Примеры интерьеров кухни, ну вот что то подобное наверное, тут и не пусто и как по мне уютно))





    Но это только примеры)

  • Ekaterina T
    Месяцев назад: 2

    Наталья Сучкова "Про нишу у холодильника, она возникла, т.к. на короб со встроенным холодильником не хватило бюджета, в будущем будет колонна с духовым шкафом. Ну а сейчас ниша жизненно необходима, т.к. внутри шкафа чайный буфет, а на нем мкВ и чайник с хлебницей. А между функционалом и красотой, выбираю первое."

    Я вижу, что там нет никакого хлама и бардака, все функциональное и необходимое. Но визуально, к сожалению, картинку портит. Идея с колонной совершенно правильная, причем лучше было бы, даже если холодильник останется невстроенный, постараться вписать его в мебельную композицию.

    "Очень не люблю оттенки жёлтого и коричневого , будь то медовый, или золотой, как не назови ... В этом и есть интерес, послушать что дизайнер посоветует не банального, чего я придумать точно не смогу."

    Поскольку сейчас у вас основа совершенно нейтральная, можно двигаться в любом направлении. Так что только вы сами можете сказать, какая цветовая гамма вам импонирует, показать референсы - картинки кухонь, которые нравятся. Единственное - мне кажется, лучше пойдут все-таки холодные тона. Синие, изумрудные, бордовые. Но не "открытые", а сложные, немного приглушенные.

    Наталья Сучкова поблагодарил(а): Ekaterina T
  • simdecor
    Месяцев назад: 2





    Наталья Сучкова поблагодарил(а): simdecor