Houzz Logo Print
webuser_581161847

Друзья, прошу помочь с преобразованием однушки в евродвушку

Диана
Месяцев назад: 2
Последние изменения: Месяцев назад: 2

Друзья, прошу помочь с преобразованием однушки в евродвушку. Ранее уже задавала этот вопрос, но хотелось бы поднять его снова. Прилагаю изначальную планировку и мою. Также, буду рада вашим предложениям и критике (т.к. я не профессионал и могла допустить ошибки).

P.S. Кухню из-за канализации нельзя перетащить в противоположную сторону.





Вариант 1:



Вариант 2:




Вариант 3: Есть такой вариант, но здесь смущает близость с туалетом.



Вариант 4: Есть такой вариант, но, кажется, коридор -- просто трата пространства, слишком длинный.



Заранее спасибо!

Комментарии: 8

  • Dennise Denny
    в прошлом месяце

    Вариант 1 и 2 абсолютно незаконны из-за выноса кухни на жилую площадь соседей снизу, вариант 4 нежизнеспособен из-за спальни без окна. Остается вариант 3.

  • PRO
    Анна Якимова
    в прошлом месяце

    Добрый день! Варианты отличные, особенно вариант 3, все удобно просторно, пространство грамотно задействовано, близость кухни к двери в санузел совершенно не смущает, вспомните панельки и хрущевки. Нравится изолированный вход в спальню от гостиной, все отлично! Но к сожалению все достойные к рассмотрению варианты не возможно узаконить. (в расчет не беру вариант 4, потому что спальня без окна, уже не соответствует "двушке")

  • Xenia Kapitanova
    в прошлом месяце

    Здравствуйте! У меня была оч похожая задача. Сделали квартиру, как в прошлой версии обсуждения (по ссылке), у Вас там вариант 2. Кухонный гарнитур сделали небольшим, и расположили вдоль стены, граничащей с туалетом. Квартира на юге и нам на семью из 4х этого вполне хватает, зато кухня получилась на удивление просторной. ТВ вывели на стене, граничащей со спальней.
    Спальню сделали, как у вас на схеме - буквально на 1 кровать и небольшую тумбу. ТВ вывели на стене, граничащей с кухней (получается, ТВ расположены по обе стороны одной стены, разделяющей кузню и спальню).
    От входа в кв и до спальни у нас гостиная с раскладным диваном, тумб не городили - они не нужны. В целом, в маленькой квартирке тумбы - скорее пылесборники и местозаниматели, и лучше бы их не иметь.
    У вас от входа хорошая ниша - займите ее шкафом под потолок, и можно ещё куда-то вписать ещё один вместительный. Этого хватит, даже на двоих.
    Прихожую не отделяли - но у нас входная дверь посреди стены. У Вас входная сбоку, это намного удобнее - не вижу проблем сделать небольшую перегородку, может быть, даже не сплошную - реечную или что-то подобное, на сайте много таких. Она будет визуально отделять дверь и входную зону от гостиной.
    Успехов Вам!

  • PRO
    Idealicstudio
    в прошлом месяце

    Добрый день! Можно еще рассмотреть вариант зоны гостиной, не отделенной от прихожей. Можно в таком варианте добавить какие-то декоративные перегородки, типа рейки, чтобы визуально отделить двери санузлов. В коридоре по длинной стене можно разместить шкаф


  • PRO
    Yashuzakova Natalya
    в прошлом месяце

    Вариант #3 лучший.  Изолированная призожая и изолированная спальня - лучше чем при входе упереться в барную стойку и выходить из спальнт в гостиную

  • Antony
    в прошлом месяце

    "вариант 4 нежизнеспособен из-за спальни без окна"

    Бред

  • svetlana_che
    в прошлом месяце

    Antony, а Вы лично пробовали спать в спальне без окна? Понравилось?