webuser_332867218

Чёрные стены в комнате подростка

332867218
Месяцев назад: 4
Последние изменения: Месяцев назад: 4

Сын захотел черные стены в спальне. Мебель, потолок и пол белые ( пол с небольшими тёмными вкраплениям, дуб). Также будут красные или желтые акценты и граффити на небольшую часть стены ( примерно 1/6 от всей площади стен. Ездили с сыном выбирать краску-выбрал глубоко матовый черный. 🤦‍♀️😱 на сайте Леруа столько оттенков, подскажите пожалуйста, действительно брать чисто черный цвет или лучше для стен выбрать что-то с графитом или темно-темно серый?

Комментарии: 32

  • svetlana_che
    Месяцев назад: 4

    Ни в коем случае. Не идите на поводу у подростка. У него и так трудный период в жизни, нервная система испытывает небывалые нагрузки. Эпидемия и общий информационный фон очень не способствуют душевному равновесию. Если ещё он с утра до вечера будет видеть такое агрессивное сочетание цветов, это может привести к проблемам с психикой.

    Выберите хотя бы тёмно-серый, ещё лучше тёмный серо-зелёный.

    Поищите фото интерьеров с такими цветами, с красным, жёлтым, и покажите сыну. Возможно, он не очень представляет, как это будет выглядеть на самом деле. Ищите более спокойные сочетания. Дома всё-таки надо отдыхать, а не будоражить психику ежеминутно.


    332867218 поблагодарил(а): svetlana_che
  • PRO
    Сергей Моисеев
    Месяцев назад: 4

    Сын захотел черные стены в спальне.

    Тут много зависит от конкретного решения по оформлению помещения. Главным образом что на стенах будет и какая мебель. То есть важно еще сколько в реальном интерьере этого черного цвета видно будет.

    ... брать чисто серный цвет или лучше доя стен выбрать оттенок с графитом или темно-темно серый?

    Серый цвет всех стен скорее сделает интерьер более "скучным". Я бы предложил использовать темные насыщенные цвета, но использовать их на 1-2 стены. Остальные стены светлые, белый и его оттенки.

    Пример интерьера.


    Квартира в ЖК Лучи. Москва. · Еще


    Квартира в ЖК Лучи. Москва. · Еще


    332867218 поблагодарил(а): Сергей Моисеев
  • Похожие обсуждения

    Комната для подростка в черно-белой цветовой гамме

    Q

    Комментарии (22)
    У вас представлена детская комната для мальчика. А вот есть вариант в черно-белом цвете - только для девочки http://mychildroom.ru/design/color/belaya-detskaya.html. Так вот в этом интерьере по мимо черного и белого цвета еще есть какой то акцент. К примеру цветной зверек на стене и в тон ему какие то несколько ваз или подушек. Думаю если все таки решили делать именно такую комнату, не забудьте все таки сделать акцент на какой то другой цвет К примеру можно просто сделать самолет в синем цвете) ры.сы Просмотрев еще раз ваш дизайн - все таки увидела этот акцент на желтый цвет. Так что отличное решение, которому всегда можно будет придать отличного нового цвета.!!!
    ...еще

    нужна помощь в оформлении комнаты подростка

    Q

    Комментарии (36)
    "Но мне кажется не совсем получается. Ширина комнаты 3,60 минус кровать с изголовьем 2,10 - остается 1,50. Ширина стола минимум 60см, останется 90см для стула и прохода." Умещается. Объясню: у меня с аналогичным расположением длина комнаты 4 метра, но в изголовье тумба глубиной 40 см. Так что расстояния изучены досконально. Между кроватью и столом остается 85 см - вполне жизнеспособно. "Я уже в гостиной диван практически подобным образом поставила)) домашние не поймут)" Да тут уж пусть дочка решает. Не маленькая она уже у вас. Нет, так нет, в конце концов это лишь предложение) Зато ТВ нормально можно посмотреть и с кровати,и с дивана, никуда его не разворачивая постоянно. Ну и спальная часть отдельно, гостиная отдельно. Но это я со своей колокольни размышляю.
    ...еще

    Посоветуйте пожалуйста, как лучше поклеить обои в гостинной

    Q

    Комментарии (16)
    Я в шоке. Люди заделывают уже существующие окна и клеят чёрные обои. Вам надо спастись от слепящего солнца, вы в Африке живёте? Если очень хочется - поклейте чёрные обои на ту стену, где вход в гостиную. По крайней мере, люди при входе не будут пугаться. И главное - ребёнок не будет пугаться, что ему в детскую нужно пройти через чёрную стену. А то можно и энурез заработать. На чёрную стену повесьте побольше цветных картин, как на фото 4 от Ю У. Будете ими любоваться, сидя на диване.
    ...еще

    Спроектировать комнату для мальчика-подростка

    Q

    Комментарии (1)
    Какие 2 удивительно похожие темы https://www.houzz.ru/discussions/5860210/15#n=4
    ...еще
  • svetlana_che
    Месяцев назад: 4

    Прекрасный пример и тёмного насыщенного цвета, и сочетания с мебелью. Покажите сыну, вдруг он на такое согласится. А с чёрным и красным - ей-богу, кукушка может тронуться.

    332867218 поблагодарил(а): svetlana_che
  • sapienti
    Месяцев назад: 4

    Помимо всего прочего, чистый чёрный, да ещё и матовый, на всех стенах будет поглощать АБСОЛЮТНО весь свет, который туда попадёт, сколько бы ламп ни включали.
    Тут на форуме как-то был человек, который выкрасил себе все стены чёрным - мрак мрачнейший получился.

    332867218 поблагодарил(а): sapienti
  • sapienti
    Месяцев назад: 4
    Последние изменения: Месяцев назад: 4

    В качестве альтернативы можно попробовать предложить тёмно-синие типа SW Cyberspace или BM Hale Navy.
    При этом светлые предметы и блестящие поверхности маст хэв.

    Но сочетание чистый чёрный+чистый белый - это дичайший контраст, да в больших количествах, будет совершенно неуютно и максимально утомительно/раздражающе, Светлана выше права.
    А по-хорошему, желательно постараться выяснить, что конкретно его вдохновило на чёрную комнату, какого эффекта, настроения он тем самым хочет достичь, почему это для него важно. И поискать другие способы достижения его цели.




    332867218 поблагодарил(а): sapienti
  • PRO
    Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»
    Месяцев назад: 4

    Лучше графитовый или тёмно-синий

  • PRO
    Ассоциация IDA (Ассоциация дизайнеров интерьера)
    Месяцев назад: 4
    Последние изменения: Месяцев назад: 4

    Раз хочет черный, пусть будет. Любое иное решение приведет к неудовлетворенности - это же его комната, а не дизайнеров с Хауза. Через год перекрасите и делов-то.

    Только для начала попробуйте вместе с ним найти фото интерьеров, которые ему понравятся. Возможно в процессе поиска он и поймет, что надо изменить.


    332867218 поблагодарил(а): Ассоциация IDA (Ассоциация дизайнеров интерьера)
  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 4

    Да что графитовый, что темно-темно синий, что темно-темно-зеленый (кстати, это он был на стенах у товарища с форума, а не черный) - да тот же эффект, зачем только люди обманываются и других в заблуждение ввводят.

    Хочет ребенок склеп - пусть красит. Но к психологу я бы все же сводила на всякий случай, чтоб исключить начинающуюся депрессию, а то черные стены потом только усугубят.

    332867218 поблагодарил(а): Dennise Denny
  • sapienti
    Месяцев назад: 4

    Денниз, если Вы про это (см. ниже), то я не его имела в виду, этот ещё сносный, как раз за счёт присутствия цвета и хоть какой-то да светоотражающей способности. А то было абсолютно чёрное, включая потолок (найти уже не смогу).

  • Воля
    Месяцев назад: 4

    Предложите компромисс - 1 черную стену. Покрасить ее краской для мела - пусть графити сам рисует или примеры в столбик решает) 

    Черным стенам нельзя белый пол. Лучше обычный классический под натуральное дерево.

    Желание окуружить себя черным цветом - это не депрессия (при ней не до цвета стен). Самое просто объяснение. Ребенку хочется кокона, утробы - это страх перед взрослой жизнью и страх потери родительской связи. ​

    Так что психотерапевтический совет - разрисуйте черную стенку вмете с сыном. Купите баллончики, придумайте трафареты. Пусть это будет Ваш подарок ему в комнату. И обязательно скажите сыну - что черные стены это лучший фон для самых ярких картин, которые ему ещё предстоит нарисовать.

    332867218 поблагодарил(а): Воля
  • PRO
    AR-project
    Месяцев назад: 4

    Ну и сделайте как хочет ребенок, поверьте, это не надолго.)) Только лучше обои, пусть и черные- их легче переклеить, а краску сложнее перекрыть.

    Ваш подросток вообще не оригинален, половина запросов на подростковые комнаты- с черными стенами. Ну и делаем с черными стенами, в разных пропорциях, предпочитая обои. Примерно через год- полтора все переходят на более нейтральные цвета. Нужно, видать, подросткам в определенный момент выразить себя через сигнальные цвета, ну и пусть выражают. Так что это нормально.

    Пример из старого проекта:


    332867218 поблагодарил(а): AR-project
  • consul06
    Месяцев назад: 4

    332867218

    вчера

    Последние изменения: вчера

    Сын захотел черные стены в спальне.


    Ни в коем случае никакого черного.Я понимаю мальчика,так как в его возрасте самому было такое интересно.Но мне родители не позволили такое сделать и я повзрослев понял,что такие вещи никак нельзя именно в спальне.Дело в том,что сын начнет болеть поспав даже просто одну ночь.Постепенно это выльется в какое-то хроническое заболевание.

    Есть еще такая штука,что он спит на определенном азимуте и этот азимут обладает определенной энергетикой цифрового состава.Она может благоприятно работать только на одном из девяти месячных распределений энергетики.А есть такая энергетика,на которой может быть ему в месяц работы такой энергетики не очень.Чтобы убедиться в таких вещах Вы можете выслать фото компаса в телефоне,направленного на изголовье.Замер делаете находясь посередине кровати.

    Расскажу когда ему везет и когда наоборот.

    И можно везучую энергетику ввести как постоянную через элементы дизайна.

    332867218 поблагодарил(а): consul06
  • PRO
    Frau Irhen Interiors
    Месяцев назад: 4

    Добрый день! Вообще классная идея!

    Можно идею вашего подростка хорошо обыграть.

    Только есть нюанс: краска тут играет важную роль. Дешевая типа дюлокс может испортить всю идею. Если Вы все таки остановите свой выбор на краске из Леруа - то лучше конечно не ультрачерный брать, а темносерый, ( темно-графитовый), или темнозеленый, или темносиний, те ПОЧТИ черный:


    Но лучше выбрать краску подороже, например литтл грин и взять не матовую, а полуглянцевую ( еггшелл) и комната кодростка может получиться очень классно!

    При этом важную роль играет естественное освещение - если окно большое, то бояться нечего!


    332867218 поблагодарил(а): Frau Irhen Interiors
  • Александр
    Месяцев назад: 4

    одно скажу. упустили воспитание своего ребенка

  • 332867218
    Автор
    Месяцев назад: 4

    Александр, я вам тоже только одно скажу. С воспитанием как раз у вас большие проблемы. я не в чатике с мамочками болтаю о сыне, а советуюсь со специалистами по поводу комнаты ( напоминаю, вдруг вы сайты перепутали)

  • sapienti
    Месяцев назад: 4

    Подозреваю, что окно, скорее всего, маленькое.
    И прежде чем смотреть в сторону Литл Грин, советую ознакомиться:
    https://www.houzz.ru/discussions/5943648/little-green

  • PRO
    Фролова Светлана
    Месяцев назад: 4

    Я бы посоветовала, конечно не черный, а графитовый оттенок, и не блестящий, покрасила бы сначала одну стену или сделала бы большие выкрасы на листах обоев под покраску, пусть посмотрит сначала, а потом принимает решение, смягчить можно красивым серым оттенком, а не белым и граффити надо посмотреть, лучше взять оттенки оттуда

  • PRO
    HOMEFORM
    Месяцев назад: 4

    332867218 приветствую. Сделайте несколько выкрасов (2-3) на ГКЛ 80-80см или больше, и выберите в комнате при естественном освещении вместе с сыном. Например глубокий черный, графитовый и темно-серый.


    На счет красных акцентов на черном - нужно быть очень осторожными с этим сочетанием. Можете поискать аналоги на Pinterest например.

    332867218 поблагодарил(а): HOMEFORM
  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 4

    Предложите сыну темно-синий цвет

    332867218 поблагодарил(а): Студия дизайна "INTSTYLE"
  • 332867218
    Автор
    Месяцев назад: 4

    Предлагала множество вариантов-рассматривали фото интерьеров, ездили смотрели палитры вместе, сочетания цветов предлагала-нет, мам, или черный или белый. Говорит, я других цветов не воспринимаю. На акценты вроде согласен. Нашли компромис-белые стены будут. ну хоть так, ему в комнате жить.

  • sapienti
    Месяцев назад: 4

    Если так, то сочетание ч+б делайте в фокусных (акцентных) точках, яркие туда же. В остальных местах старайтесь, чтобы эти 2 цвета напрямую не контактировали, пусть будут переходы через серый, так глазам спокойнее.

    332867218 поблагодарил(а): sapienti
  • PRO
    Сергей Моисеев
    Месяцев назад: 4

    нет, мам, или черный или белый.

    Ну и покрасьте стены в белый цвет. С белой мебелью и почти белым полом будет фактически чистая основа для декорирования и экспериментов.

    Шторы, обивка мебели, текстиль для кровати, ковер на пол, аксессуары, декор на стенах ... - средства для создания самого различного результата в конечном итоге.

    Для одной стены/фрагмента стены можете еще использовать маркерное покрытие. Пускай граффити сам себе рисует. Получится "живой", легко изменяемый интерьер.

    332867218 поблагодарил(а): Сергей Моисеев
  • consul06
    Месяцев назад: 4

    332867218Автор

    Часов назад: 3

    Нашли компромис-белые стены будут. ну хоть так, ему в комнате жить.

    Можно для проверки того,о чем я сообщил по черному цвету,сделать так:установить что-то черное посередине той стены,где изголовье,шириной метр и высотой полтора.И его ощущения назавтра.Максимум сможет выдержать три дня.И потом он точно будет знать что такое нельзя.

    Что интересно,что неужели дизайнерам все-равно как будет вашему сыну по самочувствию,если после моего коммента продолжают советовать черное и синее;водные цвета(Инь).Скорее всего,сами не спят в таких условиях,а потенциальному клиенту советуют.

  • 332867218
    Автор
    Месяцев назад: 4

    Спасибо огромное за советы. Но я думаю, что большинство предлагающих решения судят с точки зрения дизайна))) а вы, наверно, с другой точки зрения? честно грворя, я не все поняла, что вы написали в прошлом посте, подозреваю, что вы мастер Фен-шуй?

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 4

    мастер Фен-шуй))) Так Консула еще ни кто не называл)))

    332867218 поблагодарил(а): Студия дизайна "INTSTYLE"
  • 332867218
    Автор
    Месяцев назад: 4

    🤣🤣 буду рада узнать, кто он на самом деле.

  • sapienti
    Месяцев назад: 4
    Последние изменения: Месяцев назад: 4

    Консул - полагаю, сокращённое от "консультант".
    Он себя называет специалистом по энергетикам - земным и небесным, и обещает с помощью дизайн-приёмов настроить работу этих энергетик так, чтобы человеку в его доме всегда везло, он был богат, здоров и счастлив :)
    Правда, контакты свои указать забыл.

  • Виктория
    Месяцев назад: 4

    Есть гадалки на картах, на кофейной гуще, а он - гадалка на компасе 😊

  • PRO
    Студия интерьера Genius Loci
    Месяцев назад: 4

    Очень часто подростки хотят видеть свою комнату в черном , но внесешь несколько черных элементов плюс одну стену и им кажеться , что уже в черном и все соблюдено)) Главное правильный подход и не надо красить все в черный)

    332867218 поблагодарил(а): Студия интерьера Genius Loci
  • consul06
    Месяцев назад: 4

    332867218Автор

    Дней назад – 2

    подозреваю, что вы мастер Фен-шуй?

    Нет,я не мастер феншуй.Занимаюсь тем,что когда-то называлось Кань-Юй,а на современный манер это то,что можно искусственно улучшить через усиление или уменьшение влияние энергетик восьми основных направлений на тело спящего.А это не есть феншуй,так как там сейчас занимаются всевозможными жабками и уточками-мандаринками.

    .Виктория

    вчера

    Есть гадалки на картах, на кофейной гуще, а он - гадалка на компасе

    Виктория,ничего в моей работе уж такого сложного нет.

    Я не гадаю по компасу,а могу точно рассказать по поводу везения или отсуствия такового как в прошлом времени,так и в настоящем всего лишь по азимуту изголовья.Могу и Вам рассказать по фото компаса в телефне,направленного на изголовье.Замер делаете посередине кровати.ей работе уж такого сложного нет.Ничего против Вас не имею,хотя Вас иногда злит мое присутствие.


    sapienti

    вчера

    Последние изменения: вчера

    Правда, контакты свои указать забыл.

    Знаете,я попробую указать свои контакты в крайней моей теме в профиле,так как сюда неудобно размещать.


    332867218 поблагодарил(а): consul06
  • PRO
    Дизайн студия интерьера LOFT&HOME
    Месяцев назад: 3

    А почему не черный... Просто попросите сына найти примеры, картинки, визуализации для того, чтобы вам прийти к какому-то решению. Или же предложите ему консультацию дизайнера.