webuser_86201606

Пятиугольная кухня-гостиная

Светлана Дедова
в прошлом месяце

Уважаемые дизайнеры, есть варианты как обустроить пятиугольную кухню-гостиную? Площадь 14,9, но можно увеличить за счёт присоединения коридора, уменьшения площади ванной и ,возможно, присоединения балкона. Я бы хотела, чтобы это помещение было больше гостиной, нежели кухней и там было спальное место. Как разместить мебель, телевизор, кухню с техникой, чтобы было комфортно 🤷‍♀️ Да, ещё на балконе панорамные окна и отличный вид на реку, было бы круто это подчеркнуть. Проект цветной - это вариант застройщика. Мне он не нравится. Помогите, пожалуйста, профессиональными советами🙏

Комментарии: 37

  • арина онищенко
    в прошлом месяце

    Напишите состав семьи. Кто где планирует спать. Какое будет назначение большой комнаты? Почему именно на кухне (!!!) нужно спальное место?

    Санузел точно придется уменьшать со стороны прихожей - застройщик вообще не предусмотрел в ней места ни для шкафов с верхней одеждой, ни для тумбы для обуви

  • Dennise Denny
    в прошлом месяце

    "но можно увеличить за счёт присоединения коридора, уменьшения площади ванной"

    Если это не последний жилой этаж, но ни о каком увеличении кухни за счет ванной речи быть не может.


    "Я бы хотела, чтобы это помещение было больше гостиной, нежели кухней и там было спальное место"

    Помещение в 15 кв.м. вообще не может быть полноценной кухней-гостиной, не хватает метража, а уж чтобы там была хоть какая-то кухня и еще "было больше гостиной", и подавно.

  • Светлана Дедова
    Автор
    в прошлом месяце

    Квартира для двоих, без детей. В большой комнате думаю будет спальня и гардеробная, а дополнительное спальное место нужно на случай приезда гостей.

  • svetlana_che
    в прошлом месяце

    Желательно уменьшить санузел, чтобы разместить в прихожей шкаф для верхней одежды и тумбу для обуви. Сейчас там едва-едва хватает места для вешалки.

    Увеличить кухню за счёт санузла нельзя, это запрещено. Незаконные перепланировки делать не надо - потом будет трудно эту квартиру продать.

    Гардеробная получится в виде шкафа по всей торцевой стене, как нарисовано у застройщика. И в этот шкаф войдёт очень много всего! А вот настоящая гардеробная, в которую можно заходить, всё-таки для квартир побольше. У вас на неё нет места. На 21,8 кв.м. можно разместить спальную зону (у окна) и зону отдыха (у входа) с диваном и телевизором.

    Поставить диван на кухню тоже можно, например, отказавшись от выхода на балкон из кухни. Нужно хорошо подумать, что должно быть на кухне, сколько рабочей поверхности, много ли вы готовите, много ли утвари нужно хранить. С этим идти в кухонный салон и рисовать проект кухни.

    Присоединять балкон не вижу смысла. Это дорого. Придётся менять остекление, а не во всех новостройках это разрешено. Или застройщик, например, требует, чтобы новый стеклопакет был такого же цвета, как и все остальные в доме (чтобы дом выглядел эстетично с одинаковым остеклением, а не как колхоз), а цветные стеклопакеты в разы дороже. Присоединив балкон, вы ничего не выиграете.

    Ну, и для приезда гостей можно держать в шкафу надувной матрас и насос. А диван на кухне поставить нераскладной, более компактный.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом месяце

    Присоединение балкона можест стать большой ошибкой, особенно зимой, если у . соседей сверху и снизу холодные балконы, то и Ваш теплым не будет

  • Светлана Дедова
    Автор
    в прошлом месяце

    Квартира в южном регионе, плюс солнечная сторона. Остекление все равно надо менять, то что от застройщика не устраивает. И там очень классный вид, панорамные окна! Но, пожалуй, это единственное достоинство этой квартирки🙄

  • Светлана Дедова
    Автор
    в прошлом месяце

    Квартира на берегу реки, со своей набережной, красивой территорией, фонтаном и тд. Очень хотелось бы это использовать.

  • PRO
    Ангелина Бышина
    в прошлом месяце

    Сделайте окно в пол целиком - это уже хороший способ открыть вид и сделать помещение визуально больше. Присоединять лоджию (не балкон!) целесообразно если у вас есть желание сделать все качественно, соответственно это оплатить и найти на это грамотного подрядчика. Что на юге самое сложное, увы.

  • Светлана Дедова
    Автор
    в прошлом месяце

    Окно в пол, чтобы открыть вид - отлично, я ЗА, но как тогда увеличить площадь кухни, чтобы вместить все, что надо, какая расстановка мебели? вопрос🤔

  • PRO
    Ангелина Бышина
    в прошлом месяце

    Ну вот вам же нарисовали. Самостоятельно вы больше ничего не реализуете

  • PRO
    IGG DESIGN
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце



    Светлана Дедова "Помогите, пожалуйста 🙏 " (с)


    Очередная любительница бесплатного сыра...

    Просит помощи!



  • PRO
    Патрон
    в прошлом месяце

    Студия дизайна "INTSTYLE", с каких это пор, "холодная" лоджия соседей (которую вы называете балконом), может повлиять на утепленную лоджию собственницы?

    Последние исследования британских ученых?

  • Вячеслав Величко
    в прошлом месяце

    Здравствуйте, купили квартиру, хотим начать ремонт, тут на форуме много полезного для себя узнал, осталось разузнать куда обратиться за ремонтом лоджии?

  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия «Уютная Квартира»
    в прошлом месяце

    Рекомендую обратиться к профессионалам за планировочным решением

  • Светлана Дедова
    Автор
    в прошлом месяце

    Спасибо за советы. Наверное, действительно, много у меня было запросов к этому помещению))

  • User
    в прошлом месяце

    Светлана Дедова, а какую кухню хотите? Совсем минимальную? Какую технику используете? И т.п.

    Без этих данных что-либо предлагать сложно.

  • PRO
    Татьяна Парненкова
    в прошлом месяце

    Вам нужно комплексно решать планировку - прихожая (места для одежды, обуви, сумки); ванная (как сантехнику расставлять) и кухня-столовая с диваном.


    А если говорить об интересных идеях, то их много на сайте. Из последних, вот эта заслуживает внимания, на мой взгляд.

    SOKOL A9 · Еще


    Обеденный стол в зоне присоединенной лоджии, а стулья и со стороны лоджии, и со стороны кухни. Если лоджия шириной 1,2 м (как в Вашей квартире), то такое решение можно реализовать.


    Можно подумать в таком направлении: кухня по левую сторону от входа (5 модулей по 60 см, всего длина 3 м). Остается 85 см по этой стене рядом с лоджией для зоны обеденного стола. Там можно поставить стол, как в примере на фото выше (т.е. зона стола и стульев частично попадает на лоджию).

    А справа от входа в комнату - зона гостиной. Она почти прямоугольной формы.

    На стене, которая напротив входа (3,21 м) повесить ТВ. (ближе к окну). Вдоль стены 2.53 м поставить угловой диван. Длинная часть дивана вдоль стены, а короткая часть углового дивана "лицом" к ТВ. Тогда, лежа на диване, удобно смотреть ТВ). И в центре комнаты "спиной" к кухне и "лицом" в вполоборота к ТВ и дивану - кресло.


    П.С.

    Обязательно предусмотрите кондиционеры мощные (с запасом по мощности). Если у Вас панорамные окна и солнечная сторона.



  • Dennise Denny
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    Татьяна Парненкова, так ведь возникнет проблема протягивать коммуникации. Минимум +8 см к высоте пола, чтобы канализацию потянуть.


    И еще: если на юге на южной стороне убрать двери на лоджию с панорамными окнами, то кондиционер надрываясь будет пытаться охлаждать улицу. Электричества будет жрать вдвое-втрое больше обычного, а работать будет нон-стоп.

  • Олег Грин
    в прошлом месяце

    А если на панорамных окнах поставить тройной стеклопакет? Этот стеклопакет, ставят не только что бы защититься от холода, но еще и от жары.

  • svetlana_che
    в прошлом месяце

    Если "на панорамных окнах поставить тройной стеклопакет", кондиционеры, присоединить лоджию, вынести туда кухню и протянуть коммуникации, то на все эти деньги можно купить трёхкомнатную квартиру.

  • Светлана Дедова
    Автор
    в прошлом месяце

    Спасибо всем за участие, Татьяне Парненковой за совет по планировке)) У меня вопрос по переносу зоны кухни и коммуникаций на левую сторону. Тоже думала об этом, но не знаю какие могут быть в этом варианте проблемы? (насчёт +8 см к высоте пола поняла☝️) Имею ввиду насколько это законно и в принципе система водоснабжения и водоотведения будут нормально функционировать?

  • арина онищенко
    в прошлом месяце

    Можно коммуникации на левую сторону перенести, но вопрос - зачем это делать?

    Вам нарисовали хорошую планировку, где диван стоит под стеной 3,59 м и "смотрит" на незанятую кухонным гарнитуром стену с ТВ.
    А сам кухонный гарнитур остаётся немного в стороне, и не "мылит глаз" в момент использования этой комнаты как гостиной. И места перед диваном, чтобы его разложить - вполне достаточно.

    А если переставить кухонный гарнитур под стену 3,59 м - то к какой из стен в правом углу кухни вы диван ни приставите - будете упираться взглядом в кухню, прежде всего.
    И в "общей массе" в помещении будет превалировать именно кухня, а не гостиная часть (задвинутая в закуток).

    Что касается технической стороны вопроса - то учитывайте, что для канализации необходим уклон из расчета минимум (!) 3 см перепада высоты на 1 м трубы. Посчитайте метраж от левой стены кухни до стояка канализации - метра 4 минимум будет, а это уже 12 см высоты. Плюс - сама труба канализации не плоская, а диаметром 50 мм (для мойки), то есть добавьте ещё 5 см.

    Есть ещё насосы, но работают они с переменным успехом (работала в офисе, где практически ежемесячно были проблемы с канализацией из-за насоса на кухне).

  • PRO
    Татьяна Парненкова
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    По поводу протяженности коммуникаций - нужно рисовать схему внутренней канализации и считать уклон. Да, для трубы д.50 уклон нужен 0,025...0,03. Если труба д.100, то уклон достаточен 0,015...0,02. Если трасса длинная, я рекомендую от мойки начать канализационную трубу д. 50, а потом перейти на д.70 или д.100. Нужно садиться и разбирать все варианты со специалистом. Труба может быть бесшумная (Рехау) и частично проходить в штрабе в стене. И лично я не вижу никакой проблемы в том, что "пирог" пола будет 15 см. Сейчас в МСК в новостройках все стяжки минимум 10 см. Что страшного будет в том, если стяжка поднимется еще на 5 см? Двери входные все равно имеют пороги, поэтому даже если чистый пол квартиры и поднимется выше чистого пола общего коридора, порог (коробка) металлической входной двери сделает этот перепад незаметным.

    По поводу планировки, которую тут единственную пока нарисовали с диваном у стены 3,85 м (и круглым столом напротив дивана). Плюс планировки в том, что диван у окна (уютно). Но, в этом случае непонятно, как использовать лоджию, если ее присоединять (а хозяйка квартиры об этом написала в своем "задании"). Минус данного варианта в том, что диван оказывается в самой узкой зоне 2,04 м, да еще и стол обеденный со стульями в этом же самом узком углу пятиугольной комнаты. По моему ощущению - места мало для дивана и обеденной группы. И непонятно, куда вешать ТВ? Над обеденным столом?

    Зато кухонная мебель заняла две стены. И я не согласна, что в данном варианте кухня незаметна. Еще как заметна. Пространство развивается именно вправо от входа, потому что там глубина (!) помещения. А левая стена - проходная (простенок слева от входа очень небольшой). И диван, я предложила поставить угловой, чтобы сидеть на короткой стороне, положив ноги на длинную сторону (полулежа, так сказать на заслуженном отдыхе после трудового дня), лицом к стене 3,21 м. И к этой же стене повернуть кресло, которое поставить слева от дивана. Будет два удобных места перед ТВ, а также стол на лоджии. В этом варианте для диванной группы (диван + кресло + ТВ) выделяется 8 м2 (3.21х2,53). Кресло - небольшой по объему предмет, оказывается в центре помещения, при этом в силу своего небольшого объема не загромождает помещение, не перегораживает подход к кухне.

  • Олег Грин
    в прошлом месяце

    482358449 . Вопрос по отделке балкона, вообще не по теме. Мы тут обсуждаем планировку пятиугольной кухни-гостиной, которая по своей конфигурации претендует на разработку вот такого проекта организации строительства (ПОС). Присоединение лоджии и коридора - это уже ПОС.

  • Газоновна
    в прошлом месяце

    Хы-хы. Спаммер сам себя укоряет. 🤦‍♀️

  • Светлана Тимакова
    в прошлом месяце

    Здравствуйте, недавно тоже делали ремонт с мужем. Пришлось обращаться к профессионалам,так как у нас было много и вопросов, и споров. Балконная компания нам помогла все решить.

  • Людмила Ястребова
    в прошлом месяце

    Здравствуйте. По поводу организации балкона обращались в Балконную компанию, так как сами не могли никак сообразить как лучше сделать. Здесь действительно лучше к профессионалам!

  • Газоновна
    в прошлом месяце

    Пора переименовываться Балконовной

  • PRO
    Дизайн студия интерьера LOFT&HOME
    в прошлом месяце

    Здравствуйте. Нужно учесть очень много нюансов, которые решаются обычно на консультации. Будем рады взять Ваш проект в работу. Наша студия входит в топ 10 студий по версии Houzz.ru, а награда за лучший клиентский сервис 2020 показывает наше отношение к Заказчикам и качество нашей работы. Будем рады ответить на все вопросы по почте client@loft-and-home.ru, по телефону +7 495 975 74 48 или через личные сообщения на сайте. Спасибо.




  • Наталья Кондрашина
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    Добрый день. Нам нужен бетон и стационарный насос для стройки. Посоветуйте пожалуйста надёжную компанию.

  • Газоновна
    в прошлом месяце

    Добрый день, Кондрашина. Бетон ищите у компании Спам-бетон.

  • Олег Грин
    в прошлом месяце

    Адрес спам-бетона подскажите?))

  • Газоновна
    в прошлом месяце

    Грин, улица Спаммеров, дом никакой.

  • PRO
    Александра Антонова | Частный дизайнер
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    Объединение холодного и теплого помещения не допускается. Выносить на лоджию (балкон) любые источники тепла, в том числе и теплый пол, — запрещается. При де-монтаже подоконного блока (или части наружной стены) обязательна установка двухкамерных стеклопакетов, сохраняющих тепловой контур дома. Многие демонируют подоконные блоки и меняют на французские окна, устанавливают теплые полы.

  • PRO
    4 KVADRATA
    Дней назад: 28

    Советую обратиться к профессионалам

  • Олег Грин
    Дней назад: 23

    У вас такой размытый посыл. Нужно что-то более конкретное. Например - Газонова