victoria_ryndina

Дизайн-проект трешки П-44 в Москве, бюджет 1000 р/м (72,8 м)

Victoria Ryndina
в прошлом месяце
Последние изменения: в прошлом месяце

Ищем индивидуального исполнителя или студию с возможностью прямого общения с дизайнером без менеджера. Необходим первичный выезд дизайнера для осмотра квартиры.

Бюджет: до 1000 р./метр, квартира по плану с учетом балкона 72,8.

Цель создания дизайн-проекта: определиться с оформлением квартиры с учетом потребностей 3 взрослых жильцов и использовать проект для оценки стоимости ремонта – будем сравнивать цены по дизайн-проекту, делая запросы разным ремонтным мастерам.

Задача дизайнера: составить документы таким образом, чтобы ремонтная бригада могла реализовать задуманное.

Ожидания:

- однотонные стены (краска), много света и деревянные элементы

- функциональность под ежедневные задачи каждого члена семьи (3 взрослых и 1 ребенок)

- «встроенность» и незаметность функциональных элементов: полок, бытовой техники


Чего точно не нужно:

- переноса стен, совмещения санузла, расширения окон и других перепланировок

- навесных, лепных гипсокартоновых декоративных конструкций

- отделки под мрамор керамогранитом, цветного пластика, дизайна «дорого-богато».

Как примерно видим сотрудничество:

Этап 1. Эскизный. Определяем концепцию, стиль, цветовые решения, планировку и расположение мебели, света и оборудования. Можно использовать на старте мудборды или примеры аналогов ремонтов квартир. Готовы на этом этапе показать примеры того, что нам нравится.

Этап 2. Документация. Подробное описание, в каких точках делать штробы под проводку, какие материалы использовать в отделке и т.д. У строителей, которые будут реализовывать проект, не должно оставаться вопросов к дизайнеру.

Этап 3. Подбор материалов. Подбор отделочных материалов и мебели с указанием номенклатуры, фирменных названий, марок, названий магазинов, размеров с учетом указанной стоимости проекта.

Список документов на выходе, который нужен:

· Планировочное решение. План комнат и чертежи с замерами помещения и детализацией узлов инженерных коммуникаций, канализации, мокрых точек, точек электрического питания бытовых приборов и свободного назначения, освещение нескольких уровней, выключателей, слаботочный сетей, схемы расположения дверных проемов и открывания дверей, вентиляции, кондиционеров, отопления.

· Планы монтажа электрики, пола, потолка, стен с масштабами, выбранными покрытиями и другими декоративными элементами, сантехнического оборудования, и ссылками на них для покупки.

· Визуализация проекта (3D предпочтительно, но рассмотрим и другие варианты, которые смогут передать достоверно планировку). Итоговая планировка с расстановкой мебели и оборудования, из которых понятны цвет, фактура, вид, расположение и размеры мебели и бытовой техники с выбранными моделями и ссылками на них для покупки.

Правки в макеты и подборки вносятся и на этапе согласования, и на этапе работы с бригадой, если возникнут проблемы с реализацией из-за непродуманности или неоднозначности в дизайн-проекте. Это входит в стоимость оплаченных услуг дизайнера.

Буду благодарна за предложения в указанных рамках.

Комментарии: 12