otdel_kachestva_remont

Как решить проблему кривизны не ровной стяжки пола от застройщика?

Ремонт. Отдел Качества.
в прошлом месяце
Последние изменения: в прошлом месяце

Наверное многие сталкивались с тем, что нередко полы в квартирах во вновь сданных новостройках оставляют желать лучшего. От неровностей цементного пола необходимо как-то избавляться и подобную проблему надо решать. Кому хочется иметь пороги посреди квартиры и перепады по высоте между гостиной, коридором, кухней, спальней, ванной, санузлом..? Ответ очевиден.

Остается либо долго (и дорого) ломать неровную существующую стяжку пола. Выносить и вывозить мусор контейнером. А затем покупать и доставлять на объект десятки или сотни мешков смеси и укладывать новую стяжку пола, но уже ровную, с арматурой, по маякам, с учетом труб отопления, электрических кабелей и так далее. Либо...

В новой квартире площадью 90 кв.м. одного из жилых комплексов Санкт-Петербурга мы решили её за 3 дня и примерно в 3-4 раза дешевле, чем обычным стандартным способом (в зависимости от расценок на работы и материалы) к неподдельному восторгу Заказчика.

Как правило, Заказчики ремонта квартир хотят получить хорошую геометрию, ровность пола. Однако, единую плоскость и горизонтальность пола по всей квартире (частном доме, офисе, ресторане и т.д.) различными слоями жидких ровнителей "поймать" сложно. Да и надежность и долговечность пола при заливке тонкими слоями существенно снижаются, так как возникают риски последующего отслаивания материалов друг от друга в процессе эксплуатации финишных облицовочных напольных покрытий.

Мы задействовали шлифовально-полировальную машину, (которой обычно шлифуем и полируем мраморные полы), специальный пылесос со сбором воды и специальный лазерный уровень, предназначенный для непрерывного контроля плоскости и горизонтальности пола в процессе шлифовки стяжки.

2 мастера за 3 дня работы над стяжкой привели ее в полный порядок, сошлифовав машиной (с алмазными кругами по бетону) лишнюю высоту на соответствующих участках пола по всем помещениям объекта работ. На узких и труднодоступных участках (в углах) локально применили ручную углошлифовальную машину с соответствующим алмазным диском. Фото оборудования на объекте: https://www.houzz.ru/hznb/projects/shlifovka-korrektirovka-sushchestvuyushchey-styazhki-pola-pj-vj~6648365

Результат - плоская горизонтальная поверхность пола по всей квартире.

А как Вы поступаете в таких случаях?

Шлифовка (корректировка) существующей стяжки пола · Еще


Комментарии: 9