design_standart_interiors

ДО-ПОСЛЕ. Как вам наша планировка?

Design Standart
Месяцев назад: 3

Приступая к этому проекту в исторической части Петербурга, мы никак не могли найти такое решение, которое бы сделало эту квартиру интересной и уютной для проживания. К нам обратилась молодая пара без детей.


В этой небольшой квартире обязательно должен был разместиться гостевой санузел, кабинет, гардероб и спальня, а так же-гостиная и кухня с раскладным столом.


Минусы планировки-прихожая на проходе, криволинейная геометрия кухни и гостиной, маленькие санузлы.


К нашему счастью, эта квартира расположена в апартаментах, это позволило нам работать с планировкой более смело. В апартаментах нет жестких требований по мокрым зонам.


Что мы сделали:


1. Гостевой санузел разместили при входе в квартиру вместе с ванной, это позволило нам освободить место для прохода в гостиную. В нем мы разместили душевой поддон и стиральную технику. Он будет служить постирочной.


2. Проход в спальню оформили гардеробом.


3. Кабинет сделали по центру квартиры-тут применили традиционный для питерских квартир анфиладный принцип. В него можно попасть как из кухни, так и из спальни. Если к хозяевам придут гости, тут тоже можно общаться.


4. Кухню и гостиную зонировали на 2 части диваном и консолью за ним. Кухонный блок пустили вдоль наружной стены-эта часть квартиры выходит на потрясающую водную панораму!


5. В гостиной применили классический прием-напротив дивана поставили камин и 2 кресла.


Нам очень нравится квартира, которая получилась в результате перепланировки. В ней появилась индивидуальность, и она стала гораздо более комфортной. А вы как считаете?

Пишите, пожалуйста, будет интересно обсудить!







Комментарии: 39