luxorta

Где хранить велосипед в квартире

Люксорта
Месяцев назад: 6

Велосипед в квартире как слон в посудной лавке. Очень трудно найти эргономичное место для его хранения. Конечно можно хранить его на улице или в подъезде, скажете вы. Но в обоих случаях сохраняется риск кражи средства передвижения даже при наличии крепких замков и камер видеонаблюдения. А хранить велосипед на улице не рекомендуется поскольку его техническое состояние резко портится от скачков температуры и излишней влаги. По этой причине не рекомендуется хранить велосипед на открытых балконах. Можно держать их там только летом и лучше чем-нибудь прикрыть или надеть специальный чехол.


Способы хранения велосипеда в квартире:

1. На полу. Один из самых распространенных вариантов. При таком размещении необходимо предусмотреть в квартире специальные подставки под колеса.

2. На потолке. Самый экстремальный вид хранения. Требует продуманной крепежной и подъемной системы.

3. На стене. Плюс такого хранения - это экономия пространства, что особенно важно в небольших помещениях.

4. На велостойке. Велостойка позволяет разместить несколько велосипедов на ограниченной площади. Представляет собой что-то вроде вешалки для велосипедов.

Помните, место хранения велосипеда должно быть сухим, без скачков температуры, без попадания прямых солнечных лучей.

Еще на этапе ремонта важно предусмотреть возможности для хранения велосипеда, и, следовательно, задуматься о расположении крепежей.

Покажем на примере одного из проектов.

Итак, имеем квартиру, общей площадью 67,4 м2.

В ней будет проживать молодой мужчина, увлекающийся спортом.

Обязательным условием было продумать размещение велосипеда и предусмотреть летний и зимний варианты хранения.


Для квартиры заказчиков дизайнером было предложено два варианта размещения велосипеда. В активный летний сезон он будет размещаться в прихожей.


Для размещения выбран угол так, чтобы при передвижении велосипед не мешал. Поэтому здесь выбран вариант крепления колесами к стене.

Велосипед полностью вписывается в дизайн коридора и служит арт объектом, вокруг которого выстраивается общий рисунок помещения.

Важно отметить, что такое угловое размещение велосипеда экономит место и не будет мешать при уборке. Плюс ко всему ежедневно доставать размещенный таким образом велосипед намного проще.

Для зимнего хранения был выбран застекленный балкон.


Балкон стандартной вытянутой прямоугольной формы. Разместить велосипед на таком балконе задача не из легких. Дизайнер предложил разместить его вертикально на стене. Таким образом, выступающие части велосипеда не будут мешать. Велосипед располагается позади столика и стула. Такое расположение очень удобно именно в зимний период. Поскольку, чтобы убрать велосипед, вам потребуется отодвигать стол и стул только два раза в год. В остальное время велосипед будет служить вам как арт-объект.

Как и в случае с прихожей велосипед выступает акцентом интерьере балкона.

Как видите, дизайнеру удалось предусмотреть в квартире целых два эргономичных места для хранения велосипеда. Велосипед стал акцентным центром двух помещений. И его не пришлось прятать в специальных нишах и чехлах.

А где и как вы храните свои велосипеды в квартире?

Комментарии: 52