luxorta

5 недоделок в ремонте

Люксорта
Дней назад: 12

У каждого человека при входе в чужую квартиру есть свои точки, куда он обращает свой взгляд и делает первый вывод о помещении. У кого-то это пол, стены или потолок. Поэтому во время ремонта заходите в свою квартиру как посторонний человек и придирчиво оценивайте качество работы строительной бригады. А мы поможем вам не забыть, на что надо обращать внимание, и даже быть чуточку зацикленным на этом. Большинство недоделок - это не только эстетическая неприятность, но и возможный дискомфорт во время проживания. Ремонт квартиры - это всегда стресс. Помните, что в ремонте этап планирования намного важнее самого ремонта. Красивый, но непрактичный интерьер - самая большая недоделка.


Обои

Неважно какова стоимость приобретенных обоев для вашей квартиры. Если рабочие клеят их внахлест, то это недопустимо. Прекратите работу, а лучше заранее скажите и покажите, что вы разбираетесь в теме, и знаете, как правильно клеят обои. А как правильно мы вам скажем. Обои клеят строго стык в стык так, чтобы рисунок совпадал. Узнайте, когда бригада начнет оклейку и проконтролируйте, как они начнут свою работу. Если что-то пойдет не так (а во время ремонта по-другому не бывает), лучше прекратить это в самом начале.


Так должно быть:




Краска

Решили отказаться от обоев и уже выбрали нужный оттенок краски, которая к тому же и высокоэкологичной оказалась? Но рабочие решили все быстренько покрасить и, придя, вы увидели подтеки на стенах. Чтобы этого не допустить, стены должны быть идеально ровными. Очень важна подготовка поверхностей! Поэтому вам ничего не остается, как следить за выравниванием стен, их грунтовкой и шпаклевкой. Строители должны уметь читать инструкции, как бы это глупо не звучало.


Так должно быть:




Уровень пола

Идеальная картина - это когда пол во всей квартире находится на одном уровне. А ведь часто бывает так, что пол в каждой комнате ровный, но его высота значительно отличается. Выясняется это, как правило, когда напольное покрытие уже лежит в комнате. Дальше следует устанавливать порожек или еще что-то. Т.е. новые затраты, новые нервы и увеличение срока ремонта и некрасивый результат. Поэтому рекомендуем вам в самом начале определиться с напольным покрытием в каждом из помещений. Нужно учесть толщину каждого из покрытий + технологию укладки.


Так должно быть:




Плинтусы и щели

Эта недоделка из разряда не только неэстетично, но еще и не практично. Мало того, что вы каждый раз взглядом будет цепляться за эти щели. Так еще и зимой эти щели будут вытягивать драгоценное тепло. Плюс ко всему, наличие таких щелей усложняет уборку. Туда вечно буду падать мелкие вещи и там будет скапливаться пыль.


В этот раздел стоит отнести и щели, которые образовываются при установке окон и дверей. Помните и о них.


Так должно быть:




Розетки

Ох уж эти розетки. Буквально каждая статья, посвященная ремонту, включает их в свои топы классических ремонтных ошибок. Если вам знакомо такое устройство как удлинитель, значит когда-то вы делали ремонт и забыли добавить дополнительные розетки.

Обязательно продумайте расположение розеток в квартире с учетом расстановки мебели. Плюс ко всему, частая ситуация во время ремонта, возникающая с розетками - это неровная их установка. Не забудьте про этот момент.


Не думайте, что контролировать ремонт очень скучно. Вы и так отдали тяжелую работу профессионалам.






Уделяйте время на контроль.

Чтобы у Вас не получилось вот так:



Фото от заказчицы (в один прекрасный день, просто выпала рамка). Дорогущему ремонту еще нет и 6 месяцев).

Ремонт не наш)

И это ерунда. Какие косяки вылезли после новоселья в этой квартире, мы как-нибудь расскажем вам.


Комментарии: 8