Houzz Logo Print
_________________6494

Планировка 3х-ой квартиры с детской

Christina
в прошлом году

Добрый день! Помогите, пожалуйста определится с планировкой. Есть 71 кв., муж и жена в ближайших планах-ребёнок. В квартире 3 окна, хочется спальню, детскую и общую кухню-гостиную. Думаем про одну спальню и общую кухню-гостиную, но не будет детской. Есть вариант от застройщика 3 Комнаты, есть вариант сделать кухню в коридоре и она будет проходной вряд ли удастся узаконить? Профи помогите, пожалуйста с идеями. Благодарю!


Комментарии: 91

  • PRO
    Алёна Большакова
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    я за то, что бы на кухне никаких спален не делать. а переносить в коридор кухню некуда. другое дело, объеденить кухню с коридором. вот моя версия. при желании вход в гостевой с/у можно сделать через хозяйственное помещение, для которого тут есть место.


    Christina поблагодарил(а): Алёна Большакова
  • Ekaterina T
    в прошлом году

    Спальня на кухне, конечно, имеет свои минусы, но обеденный стол в грязной зоне у входной двери и с видом на унитаз?

  • Похожие обсуждения

    Планировка квартиры 39 кв.м.

    Q

    Комментарии (26)
    Спасибо большое всем за критику. Вы подтвердили мои сомнения. У нас есть несколько основных критериев, от которых мы отталкиваемся: 1. Изолированная спальня и чтобы вход в нее был не напротив кровати. Ну и чтобы не ногами к двери )) 2. Более-менее полноценное рабочее место отдельное от гостиной зоны. Чтобы один мог смотреть телевизор или готовить, а второй работать. 3. Должно оставаться место для детской кроватки. В ваших вариантах есть интересные решения. Спасибо еще раз. Будем думать дальше )
    ...еще

    Нестандартная планировка маленькой квартиры. Ищу мнения и советы

    Q

    Комментарии (25)
    Добрый день! Это вероятнее всего дом от компании Легенда. Рисуют они всё очень красиво,но смотрите на реальные размеры комнат- они малюсенькие. Видели в реальности их квартиры- можно рассматривать для семьи только квартиры метража побольше, а так у них всё маленькое и тесное... Это иллюзия,что можно из комнаты 17 м2 сделать две комнаты. Квартира 57 м2 выглядит предпочтительнее,если всё упирается в цену. Стоимость у нее будет выше,но не критично наверное.
    ...еще

    планировка квартиры

    Q

    Комментарии (21)
    ПРИВЕТСТВУЮ! Всего за 75 000 рублей - разработаю полный, профессиональный дизайн - проект, с визуалкой и всего за 1 - 1,5 месяца (+ -), по договору. В сфере дизайна работаю уже более 15 лет, по всей России. Создавал интерьеры квартир, частных домов, торговых и офисных площадей, магазинов, кафе - ресторанов, гостиниц. В проектах стараюсь использовать легкодоступные и недорогие материалы, с простым монтажом, а это - недорого и качественно. Работаю в профессиональных графических и строительных программах: CorelDraw, Adobe Photoshop, 3ds Max (V-ray), Компас (3D-строитель). Имею два художественных образования: 1. ЧХУ, живописное отделение, 5 лет обучения. 2. ЧГПУ, ХГФ, кафедра дизайна интерьера, 5 лет обучения. Если возникнут вопросы наберите, или скопируйте в поиск "Интерьер от АлексА" Или просто зайдите в профиль. Пишите и звоните, буду рад взаимовыгодному сотрудничеству!!!
    ...еще

    Планировка трехкомнатной квартиры с двумя разнополыми детьми.

    Q

    Комментарии (55)
    Houzz пользователь 170369562 Добрый день! Очередной раз полемика лишена какого-либо конструктивного решения. В начале, у вас замечательная квартира, изначально планировочное решение удовлетворяет вашим требованиям. Сложная конфигурация, но оттого проект интересен и уникален. Главная задача привести в "правильные" пропорции и соблюсти нормы законодательства по согласованию. Студия ID project приглашает на встречу для обсуждения планировочного решения оптимального для комфортного проживания. Сделаем все, что от нас зависит. Офис студии располагается рядом со станцией метро Китай-Город (Зарядье).
    ...еще
  • PRO
    Алёна Большакова
    в прошлом году

    Ekaterina T ваши комментарии в мой адрес были бы уместны, если я делала планировку для вас. так как ваше высказывание чисто индивидуально и не несет профессиональных оценок. да и лично под ваши хотелки и взгляды на жизнь вышла бы совсем другая планировка. поэтому, раз вы не запрашивали эту планировку, то прошу больше не хейтить впустую из-за своей низкой самооценки другие работы. завидуйте молча.

  • Christina
    Автор
    в прошлом году

    Спасибо всем за идеи, ещё больше запутались!!!! ))))) Как всегда не хватает 10 метров или ещё одно окно и тогда всем по комнате и общая кухня-гостиная. Кухню в коридоре делать не хотим, т.к. все-таки коридор грязная зона. Думаем в зоне кухни сделать спальню с помощью лофт перегородок, но 7 кв. метров для кабинета/детской совсем мало. Всем Спасибо!

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    в прошлом году

    Доброго вечера, Christina!

    Вам не приглянулся мой вариант перепланировки?

  • PRO
    Алёна Большакова
    в прошлом году

    Christina если вы кухню в коридоре не хотите, а детскую планируете на кухне делать, то куда кухню решили деть?:) смотрите, существуют снипы и правила. Детскую или спальню не рекомендую делать на кухне не только из-за того, что придется плясать танцы с бубнами, что бы узаконить, но и из-зе некомфортного там проживания - шумы, вода и все такое вытекающее, что может происходить у соседей сверху или снизу на кухне.

    Обратим внимание на снипы которые разрешают кухню ставить только в коридоре. менять местами с/у и кухню никак нельзя. и тд. В жилые комнаты ставить кухню так же нельзя.

    Минимальный размер жилой комнаты должен быть 9 кв.м. - это информация уже хозяйке на заметку. И чем планировка проще и меньше в ней углов, тем удобнее и комфортнее в ней будет жить. А вымученные приведут к таким же вымученным последствиям.

  • User
    в прошлом году

    Patriks, так можно, да? Просто взять и кухней на жилую залезть.

  • Ekaterina T
    в прошлом году

    Ekaterina T "Спальня на кухне, конечно, имеет свои минусы, но обеденный стол в грязной зоне у входной двери и с видом на унитаз?"

    Алёна Большакова "Ekaterina T ваши комментарии в мой адрес были бы уместны, если я делала планировку для вас. так как ваше высказывание чисто индивидуально и не несет профессиональных оценок. да и лично под ваши хотелки и взгляды на жизнь вышла бы совсем другая планировка. поэтому, раз вы не запрашивали эту планировку, то прошу больше не хейтить впустую из-за своей низкой самооценки другие работы. завидуйте молча."

    Бог с вами, Алена, где ж тут хейтерство? или хоть что-то, похожее на оценку? просто привлекаю внимание автора темы к несомненным достоинствам вашего высокопрофессионального плана. И да, завидую, пойду передвину обеденный стол в прихожую, как же я раньше-то не догадалась )))

  • User
    в прошлом году

    Christina, присмотритесь к варианту Екатерины. Можно в него внести некоторые изменения.

    Сделать кухню линейной; вход в детскую в верней части; стол перенести ближе к кухонной зоне, а диван ближе к окну.

    Санузел в спальне можно доработать.


    В варианте Екатерины, лично мне импонирует гардеробная и

    гостевой санузел - удобно, для доктора например, или лапы собаке помыть, или гостям не посещать приватную зону.




  • Ekaterina T
    в прошлом году

    803717885 "вход в детскую в верней части; стол перенести ближе к кухонной зоне, а диван ближе к окну."

    Согласна. Разве что за столом приятнее сидеть у окна, но зато иметь стол ближе к кухне, непроходную ТВ зону, более удобную расстановку мебели в детской - это "+" вашего варианта.

  • User
    в прошлом году

    Екатерина, без размеров сложно. Я детскую не трогала. Может у вас есть идеи как лучше мебель расставить в ней.



  • User
    в прошлом году

    Или сделать вход в детскую там где кровать?

  • User
    в прошлом году

    И можно ли входную дверь сделать с открыванием наружу?

  • User
    в прошлом году

    Кстати, а детская такая у Patriksa нарисована. Но только отзеркалить ее.

  • Виктория
    в прошлом году

    https://www.houzz.ru/user/webuser-803717885, мне так нравится


  • User
    в прошлом году

    Виктория, так визуально лучше, но 5м2 должно остаться на кухонную зону.

  • User
    в прошлом году

    И холодильник проход немного перекрывает, ведь мимо него проходная зона.

  • Ekaterina T
    в прошлом году

    803717885, я совершенно не настаиваю, что это наилучший вариант (левая картинка), но попробую обосновать.

    Во-первых, при такой конфигурации на виду в гостиной предполагаются встроенные шкафы с холодильником, духовкой и пеналом, а рабочая зона, раковина и плита все-таки не на глазах, в глубине ниши, теоретически, можно даже предусмотреть какую-то раздвижную систему, чтоб прикрывать все это при желании.

    Во-вторых, у меня получается 9 секций по 60 см, в т.ч. высокие шкафы. Все, конечно, организуют хозяйство по-разному, но лично мне 3 погонных метра кухни, включая холодильник, было бы явно недостаточно.

    В-третьих, так вход в гостиную получается примерно на 1,5 метра отнесен от входной двери, т.е. не разносится по квартире уличная грязь, не просматривается все с порога (если кому-то это важно).

    И по детской: устраивая мини-гардеробную, мы помимо задачи организации хранения немного уменьшаем шум от стояков и через вентиляцию (потому что вообще-то спать на кухне, конечно, так себе решение, и в основном из-за шума).

    Второй вариант (правый рис.) мне кажется похуже, но проще в исполнении и согласовании (можно просто согласовать объединение кухни с соседней комнатой и частью коридора, а потом выделить детскую гипсо-картонными перегородками). Изменила вход в детскую, чтоб посветлее получилась зона гостиной.


  • User
    в прошлом году

    Екатерина, да, скорее всего вы правы. И сейчас план гармонично выглядит.

  • PRO
    Ангелина Бышина
    в прошлом году

    Не нужно так делать, пожалуйста

  • PRO
    Ангелина Бышина
    в прошлом году

    Кристина, когда архитектор говорит про перенести кухню в коридор, он подразумевает, что она будет не грязной зоной. В вашем случае - НА МЕСТО коридора, но отнюдь не в прихожую. Семиметровой комнаты у вас пока не предвидится))). 10 метров сверху, конечно, никогда не лишние (будь ещё бесплатные - вообще огонь 😀), но доя двух нормальных спален они вам тут не необходимы.
    Повторюсь, нюансы в согласовании будут, но квартира - УДАЧНАЯ. Не в смысле «энергетик», а в плане возможностей доя перепланировки под ваши нужды.
    Взвешенных решений и успехов в ремонте!

  • User
    в прошлом году

    Екатерина, на вашем плане кухню можно поставить линейную.

    Виктория, по Вашим мотивам вариант, но по поводу согласования нужно консультироваться, как эти 5-6 метров нарисовать. Вариант с холодильником в колонне

    и с морозильником и духовкой в другой. Кухня 60+60 ящики, сверху варочная, 60 пм, затем мойка 60.

    Стол можно придвинуть к стене с диваном.

    Возможно шкаф в детской можно будет по-другому спланировать. но пока он компромисс в виде шумоизоляции.


  • User
    в прошлом году

    Екатерина, а как согласовать гардеробную? Я только сейчас обратила внимание, что она на территории ванной комнаты частично.

  • PRO
    Ангелина Бышина
    в прошлом году

    Я бы лучше обратила внимание на то, что шахты вентиляции исчезли)))

  • PRO
    Ангелина Бышина
    в прошлом году

    Или переехали? Что там за мертвячок слева посреди квадратных шкафов?

  • User
    в прошлом году

    Ангелина, да, там «мертвячок», но

    я написала выше, что со шкафом можно подумать.

    Есть вариант сделать его разной глубины, сдвинув часть шкафа в этот »мертвячок», Но не знаю есть ли в этом смысл, если в детской помещается хороший большой шкаф во всю стену. И в прихожей 120см есть для чего угодно: комода, банкетки, открытой вешалки и т.д. на выбор. На плане схематично нарисовано. Это уже пусть Кристина думает, что ей важнее и удобнее туда поставить.

  • User
    в прошлом году

    Нет размеров, плана Бти, рассуждать сколько см шахта 20 или 50? Она никуда не делась, конечно, за шкафом расположена.

    Шкаф играет роль шумоизоляции в этом случае. И детская комната с таким шкафом правильной формы получается. И гостиная тоже.


  • Ekaterina T
    в прошлом году

    803717885 "Екатерина, а как согласовать гардеробную? Я только сейчас обратила внимание, что она на территории ванной комнаты частично."

    А почему бы гардеробной не быть на территории ванной? Если она выделяется как отдельное нежилое помещение, не в составе спальни.

    Но в любом случае, это же все не рабочие проекты, я на хлеб дизайнерский не претендую )) , это только идеи, эскизы, из которых хозяева квартиры могут почерпнуть для себя что-то полезное.

  • User
    в прошлом году

    Екатерина, очень нравится гардеробная, но она под чужой ванной. Хотя... уж если зальёт так все... мокрые зоны-не мокрые...

    Про согласование поняла, но все же смущает что гардеробная была частью комнаты. Тут нужна консультация.

    И в целом с Вами согласна, и Ваш план нравится. Только в ванной можно что-то еще придумать по расположению.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    в прошлом году

    Всем привет!


    Проанализируем сценарии.


    В частности, ребенку пора спать, а в кухне-столовой-гостиной в это время вечерние посиделки с включенным телевизором или прием гостей... Добиться звукоизоляции в детской от шума практически нереально, кроме того хождение ребенка в туалет через гостиную в присутствии гостей - тот еще аттракцион...

    Позже, когда ребенку нужно будет заниматься уроками, шум из гостиной также создает проблемы...

    Исходя из сказанного выше считаю, что варианты с расположением детской на месте расположения кухни на плане от Застройщика не обеспечивают комфорта.


    Еще обращу внимание комментирующих на то, что показывать планировки с приблизительными размерами как собственно плана квартиры, дверных проемов, так и предметов меблировки и оборудования не следует, поскольку создается ложное впечатление о возможностях данной квартиры.


    Впрочем дамы скорее всего продолжат обсуждение вариантов перепланировки, хотя Кристине, похоже, тема уже неинтересна...


    Успехов!

    Александр.





  • User
    в прошлом году

    Дизайн-бюро А3, без плана Бти и размеров Вы тоже предлагаете чертежи. По личному опыту могу сказать, что предлагать планировки можно только после реальных обмеров квартиры. Поэтому, не вижу особенной разницы в предложениях. Всё навскидку абсолютно у всех кто предлагал варианты. В чем разница?


    Вы, наверное, не представляете какое количество квартир имеет максимальную близость кухни с комнатой. Считаю проблема преувеличена. Не думаю, что Кристина переезжает из пентхауса в эту квартиру и будет страдать от заявленных минусов.

    Про удобство родителей сходить в душ, через всю гостиную не подумали?) Мне кажется это намного важнее. Ребенка еще нет, он только в планах, но могу с уверенностью сказать, что ребенок там где мама, поэтому лет до семи удобно, что детская граничит с гостиной. Да и потом удобно. И да, дети у всех разные. сказать пока можно оборудовать кабинет вместо детской.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    в прошлом году

    Всем привет!


    Планировки, рожденные "Коллективным разумом", весьма своеобразны, поскольку это попытка обобщить пожелания разных людей по благоустройству, совместить которые в одном планировочном решении не представляется возможным...



  • Виктория
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    https://www.houzz.ru/user/azarchilab 

    «Впрочем дамы скорее всего продолжат обсуждение вариантов перепланировки, хотя Кристине, похоже, тема уже неинтересна...»

    Александр, это ваша печаль, что Кристине не интересно, клиент сорвался с крючка 😢😭😥 А дамы общаются в свое удовольствие, у вас хлеб не отбирают.

  • Ю У
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    Патрон, ну опять дурно. 5 метров канальи, 5 метров рехау холодной/горячей, 5 метров вентиляции к стоякам и венткоробу.

    Из-за канальи пол поднимать, перепад со всей квартирой.

    Ну с фига ли он лучший?

  • PRO
    Ангелина Бышина
    в прошлом году

    Набор цифр, подумать можно и даже нужно. В частности, над целесообразным расходованием ресурсов - материальных и временных. Несколько часов трудов, испачканная бумага, напрасные надежды и дорогостоящие ошибки - возможная цена самовыражения, но нет ли способа потратить это все с пользой?

  • PRO
    Patriks
    в прошлом году

    Бездарности в своем репертуаре. -)

  • PRO
    IGG DESIGN
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году



    "Предлагать планировки можно...

    Только после реальных обмеров квартиры!" (с)



  • User
    в прошлом году

    Удивительно, у Patriksa cтена кухни заходит на жилую -эксперты плюсуют. Что это? До этого тот же Patriks предложил размещение кухни на месте санузла... заметила только ЮУ. Не эксперт. А потом возникают недовольные посты о заказанных планировках, которые не нравятся, а некоторые и вовсе нельзя согласовать.

  • Christina
    Автор
    в прошлом году

    Вроде как затройщик проладушки квартиру со свободной планировкой, но по факту есть мокрые зоны, остальное это жилая площадь, а не коридор за чёт которого можно было ставить кухню и т.д. . Приглянулся вариант Екатерины, где линейно стоит кухня, но теперт вопрос: возможно ли это узаконит? это считается по БТИ «мокрой зоной«? Плюс входная дверь открывается внутрь, заменить нельзя, уточняли у УК. Дизайн Бюро А3, то же интресная планировка, фцкнционально, смущает детская на кухне. План БТИ прилагаю.


  • PRO
    Patriks
    в прошлом году

    Christina, есть желание угробить квартиру? В добрый путь.

  • Christina
    Автор
    в прошлом году

    Patriks, если бы было такое желание, я бы не создавала тему и тем более не спрашивала советов у архитекторов и дизайнеров, которые имеют опыт "свободных планировок". И Вам всего хорошего!

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    в прошлом году

    Доброго дня, Christina!


    В последнее время в нормативные акты, регламентирующие перепланировки, внесены изменения и дополнения. Рекомендую обратиться за консультацией по поводу перепланировки в территориальное отделение Жилищной инспекции по месту нахождения квартиры. Покажите те варианты, которые, на Ваш взгляд, максимально эффективно реализуют потенциал квартиры и соответствуют Вашим пожеланиям, получите рекомендации...


  • PRO
    Ангелина Бышина
    в прошлом году

    Набор цифр, не заметить и проигнорировать - не одно и то же. Кристина, при всем уважении к вашему энтузиазму, вы не можете самостоятельно оценить качество планировки. Возьмите хоть бесплатную консультацию у «согласователей», если дадут. По части качества пространства они вам ничего осознанного не скажут, но что из желаемого возможно согласовать - они должны знать на 100%. Мои пожелания Вам остаются прежними

  • PRO
    Patriks
    в прошлом году

    Не, ну, а что еще может посоветовать "дизайнер-ремесленник", у которой за душой больше ничего нет? -)

  • Christina
    Автор
    в прошлом году

    Кто готов взять за проект? Отправлю заявки, тишина....

  • PRO
    Sofiast.design
    в прошлом году

    Christina, сегодня воскресенье, может поэтому тишина).



  • PRO
    Ангелина Бышина
    в прошлом году

    Кристина, от Вас заявок не приходило. Возможно, что-то с почтой, поэтому и тишина. Начинать надо с консультации

  • PRO
    Sofiast.design
    в прошлом году

    Топ ремонт спамер

  • PRO
    Анна Борматова
    в прошлом году

    Кристина, Здравствуйте!
    Разработка планировочного решения 800 рублей за квадратный метр.
    Обращайтесь!
    What’s app: 8-916-25-95-174
    AnnBormatova@yandex.ru

  • PRO
    Ангелина Бышина
    в прошлом году

    Анна, а что у вас в этот проект входит?