andrey_bogdanov65

Какое напольное покрытие лучше подойдет для теплых водяных полов 2021г

Andrey Andrey
Дней назад: 14

Всем доброго времени суток! Не закидывайте камнями сразу (познаний в ремонте и материалах не много), так как прогресс не стоит на месте, и новые напольные материалы появляются на рынке почти каждый год, уследить за тенденциями, технологиями и пригодностью напольных материалов крайне сложно человеку не работающему в этой сфере. Подскажите какое напольное покрытие лучше подойдет для теплых водяных полов в 2021г. (линолеум отпадает) ,бюджет средний (за 7-12 т.р. паркетную доску себе НЕ могу позволить)....

Заранее спасибо за ответы!

Комментарии: 11

  • Andrey Andrey
    Автор
    Дней назад: 14

    Именно керамическая? Не керамогранит?

    Читал что керамическая плитка больше подвержена повреждениям в отличии от керамогранита....

  • PRO
    Истринская мануфактура
    Дней назад: 13

    Керамгранит или керамика не важно, вопрос только в предпочтениях. По физическим свойствам, связанных с теплопроводностью, теплоемкостью и прочностью, эти два материала мало, чем отличаются. Знаю людей, которые используют ламинат и даже паркет, уложенный на слоеный пирог, в основе которого лежит стяжка с трубами водяного отопления, но сам не пробовал.

  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"
    Дней назад: 13

    Для эксплуатации в домашних условиях подойдет керамическая плитка. Она несколько уступает керамограниту в прочности и ряде других параметров, но дешевле. Можно найти приемлемый вариант почти под любой бюджет.

  • Дмитрий Евгеньевич
    Дней назад: 8

    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"

    Для эксплуатации в домашних условиях подойдет керамическая плитка. Она несколько уступает керамограниту в прочности и ряде других параметров, но дешевле.


    В низком ценовом сегменте -- не дешевле, примерно одинаково.


    Если не рассматривать бракованную плитку которая даже на 2 сорт не тянет и не годится на пол по причине недопустимого отклонения геометрических размеров и кривизны поверхности.


    Вот у керамогранита, даже самого дешёвого, геометрия всегда в норме и поверхность ровная, т.к. на заводе его прессуют под большим давлением и при обжиге он не деформируется как керамика. Дешёвый керамогранит неполированный, однотонный, окрашенный в массе.


    Но для укладки керамогранита необходимо использовать только специально предназначенный клей с пластификатором. Из-за высокой плотности и низкого впитывания у керамогранита слабее адгезия, уложенный на плохой раствор он отваливается.

  • PRO
    Дизайн студия интерьера LOFT&HOME
    Дней назад: 4

    Согласны, керамическая плитка или керамогранит в зависимости от вашего бюджета. Для той цели, о которой вы спрашивали, подойдет и то, и то.

  • PRO
    Дизайнер интерьеров Наталья Воинова
    Дней назад: 3
    Последние изменения: Дней назад: 3

    Добрый день!

    Под теплый пол подойдет: керамогранит, керамическая плитка для пола, кварцвинил, так же есть ламинат под теплый пол и даже есть коллекции влагостойкого. Все зависит от личных предпочтений и функционального назначения помещения.

    В целом выбор за вами, удачи!

  • PRO
    Студия интерьеров "Квадро"
    Дней назад: 3

    Минеральные полы WearMax Mineral Plus (Австрия) относятся к последнему поколению, так называемых, полимер-композитных покрытий. А именно к MPC (Mineral-Polymer-Composite) покрытиям – минерал-полимерный композит. Другое название данного материала SPC(Stone-Polymer-Composite) – каменно-полимерный композит.

    В отличии от широко распространённого, древесно-полимерного композита (ДПК, WPC), в котором наполнителем является древесина (или иные органические соединения), в MPS наполнитель состоит из каменной муки. Связующими в обоих случаях являются те или иные термопластичные полимеры (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид). Цена вопроса от 2000 до 3500 руб. за м.кв.


  • PRO
    Nice home studio
    Дней назад: 3

    Керамогранит тоже есть по вполне приемлемым ценам. Мы бы его в первую очередь рассматривали.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Дней назад: 3

    Керамогранит

  • PRO
    Студия интерьеров "Квадро"
    Дней назад: 2

    Еще год назад, мы тоже в первую очередь, проголосовали бы за керамогранит или керамическую плитку, но изучая новый материалы и не боясь его использовать в своих проектах поняли, что очень много альтернатив, которые проще в укладки, в подрезки, менее затратные в дополнительных материалах (клей, затирка). Еще не мало важно руки плиточника, как он выполнит работу, насмотрелись за долгие годы работы в этом сегменте, то углы торчат, то швы не ровные, то затирку ар размажет, что не отодрать от плитки. И работы по укладки плитки дороже чем по укладки минеральных полов.