webuser_497684803

Вопросик освещения

sergey dovlatov
в прошлом году

Всем добра!)
Подскажите, может кто-то делал ремонт в скандинавском стиле, как вы решали вопрос со светом. Просто нам разные ребята говорят противоположные вещи. Некоторые советуют поставить точечные в потолок, а другие какие-то люстры заковыристые. И то и другое смотрится вроде бы прикольно, но не можем определиться, что будет уместнее в долгосрочной перспективе.

Комментарии: 15

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом году

    Посмотрите вживую и определитесь. Вариантов слишком много, что бы все их сравнивать

  • PRO
    Евгения Немировская
    в прошлом году

    Сергей, понимаете, в долгосрочной перспективе, надо понимать - зачем и почему) То есть, сначала надо смотреть планировку. Потом обдумывать сценарий именно вашей жизни в этом интерьере. А уж потом соотносить вид освещения и стилистику. Теоретически, "скандинавский" стиль довольно всеядный), с уклоном в различные стороны. Потому приемлет и точечное, и люстры, и закарнизное, и настенное, и совмещение разного-всякого. В выборе меж прикольностью и разумом, выбор за последним... если на долгосрочную перспективу. И, главное, как и в любом деле - без фанатизма!)

    Можете выложить планировку, описать количество и возраст жителей. Плюс ваши пожелания. И получить здесь разные советы от "про" и "непро".

  • PRO
    Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»
    в прошлом году

    Сергей, добрый день! Покажите, пожалуйста, планировку квартиру, расскажите о проживающих, их привычках и пожеланиях к квартире. Световой сценарий в отрыве от этих данных планировать нельзя

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом году

    sergey dovlatov "И то и другое смотрится вроде бы прикольно, но не можем определиться, что будет уместнее в долгосрочной перспективе."


    А что по Вашему означает термин "долгосрочная перспектива"? Вы пишите о трендах в интерьерном дизайне или о чем-то другом?

  • PRO
    redplan
    в прошлом году

    Сергей, свет - это не про светильники, это прл освещение! Начинать нужно с того, какой вам нужен свет и сколько, а не с того, как выглядит светильник. Его как вариант может быть вообще не видно

  • PRO
    Полина Кохно
    в прошлом году

    Освещение это очень индивидуально. Есть нормы освещенности для школ, больниц. Рекомендуемый уровень есть и для жилья, но по факту многие вечером включают только настольные лампы. А кому-то мало, нужна яркость как в операционной. Это вопрос предпочтений.


    Хотя в детскую и на кухню всегда советую делать комбинированное освещение: обязательный рабочий свет (направленный свет на рабочую поверхность), общее освещение - люстра или споты, и местный/ декоративный (торшеры, лампы, подвесные светильники).

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом году

    Освещение может быть даже в полу и стенах. Главное что бы Вам нравилось

  • PRO
    ES design
    в прошлом году

    Скандинавский стиль вмещает в себя и эпоху «густавиантва» и эпоху шведского модерна. Поэтому в нем могут быть уместны и объемные хрустальные люстры, и невидимый технический свет, и светильники-арт-объекты. Для понимания того, что будут уместно у вас, надо представлять образ вашей квартиры. А для того, чтобы выбранные вами варианты были уместны "в долгосрочной перспективе" совет один - не покупать ничего ультра-модного сейчас.

  • PRO
    Даева Зульфия | Daeva Design
    в прошлом году

    Вариантов множество. Что Вам ближе, то и выбирайте

  • PRO
    лестницы Hokon
    в прошлом году

    Уместнее будет то, что подходит именно Вам.

    У каждого человека есть свои индивидуальные вкусы и пристрастия.

    Какой смысл заложен в "долгосрочную перспективу"?

    Поменяется мода и освещение станет неактуальным? У Вас родится ребенок и нужно будет пересматривать подход к освещению? Вы поступите в университет и запрос к освещению поменяется?

    Какие у Вас опасения?

  • sergey dovlatov
    Автор
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    Мы отталкивались от того, что должно быть больше естественного света и меньше искусственного. Поэтому и выбираем, ссылаясь на то, что светильников будет не так-то и много. от этого и вопрос, сколько нужно точечных, чтобы был комфортный свет например в одной комнате. И если выбирать например подвесное что-то, не будет ли проблем с монтажом, потому что потолки натяжные.

  • sergey dovlatov
    Автор
    в прошлом году

    И опять же, это скорее вопрос к дизайнерам, но если отталкиваться от общего стиля интерьера, иногда впадаешь в какой-то транс при выборе.))

    Вот это например, я конечно не специалист, но люстры по-моему абсолютно разные по стилю в категории. Может быть такое, что сейчас например одно модно, а через месяц останется только раздражение.)) Есть в этом плане какая-то классика что ли?

  • PRO
    Полина Кохно
    в прошлом году

    sergey dovlatov


    Чем чище форма и меньше декора - тем выше шанс, что предмет не устареет со временем. Зачастую на вид простые вещи стоят дороже, потому что

    у них более чистый и выверенный годами дизайн.


    У вас похоже беда с выбором в многообразии)) «Хватай крайнюю справа и пойдём»)) Фильтруйте по цене, потом по абажуру - нужен он или нет, потом по количеству ламп на люстру, по типу - подвесная или накладного типа (для низких потолков).

  • PRO
    Arlight - идеальный свет
    в прошлом году

    Добрый день!

    Информации о вашем жилом помещении очень мало, потому и практичных советов можно предложить немного. Но исходя из того, что вы хотите в своем интерьере использовать натяжные потолки, уже сильно развязывает руки по подбору идей. Можете прислать нам проект вашей квартиры, и мы поможем сделать проект освещения.