natalia_lipova

Выкладка плитки "кабанчик" на фартук п-образной кухни

Natalia Lipova
в прошлом месяце

Поделитесь опытом работы с плиткой "кабанчик" на стыках внутренних и внешних углов в п-образных нишах.


У нас запланирован такой фартук для п-образной кухонной ниши:



Прораб говорит, что есть проблема с внешним срезом плитки по краям ниши - если класть целую плитку скраю в шахматном порядке, то толщина плитки на срезе будет разной. Но я предложила начинать выкладку с краев ниши с резаной плитки, как на фото ниже:





Но прораб сказал, что в этом случае появляется проблема со стыком плитки на внутренних углах, т.к. неизвесно, какой толщины плитка придет в угол, поэтому есть риск кривого стыка, который невозможно будет скрыть затиркой. Это вообще можно как-то просчитать?


Еще у меня есть идея с запилом плитки под 45 гр. для внутренних углов, приходилось ли кому-то запиливать так плитку? Насколько это отличается от запила на внешний угол? Ремонтники говорят, что это ювелирная работа и это значительно увеличит стоимость работ :(


Стоит ли вообще заморачиваться, или все же заменить кабанчик на плитку без фацетов? Мне кажется, что в нашем случае такая плитка будет смотреться слишком скучно, несмотря на то, что "кабанчик уже всем надоел" (с)..


Как посоветуете лучше поступить? Как вариант, может, подумать над нестандартной выкладкой плоской плитки? Но стоит ли с этим экспериментировать, учитывая, что у нас запланированы разноцветные фасады? Мне кажется, будет перегруз разных приемов. Какие еще посоветуете варианты оформления фартука для нашей ниши?

Комментарии: 1