alehandre_tarakanov

Необходимо определиться с планировкой

Alehandre Tarakanov
Месяцев назад: 6
Последние изменения: Месяцев назад: 6

Приветствую всех. Нужно ваше мнение, чтобы определиться с планировкой в гостиной с выделением спального места. С остальными помещениями определился.

Прикладываю 2 варианта. Буду очень благодарен) Живу пока один, девушка в перспективе. Кровать к окну ставить не буду)

В дальнейшем планирую сотрудничать с дизайнером.






Вариант 1
Вариант 2
Свой вариант

Комментарии: 28

  • PRO
    Ирина Климова
    Месяцев назад: 6

    Добрый день. Если вы планируете сотрудничать с дизайнером. Выбирайте специалиста и дорабатывайте планировку с ним.

    Из ваших вариантов второй видится мне более комфортным - больше площадь спальни, меньше ощущения того, что спишь в шкафу. Но лучше бы сделать в нем стеклянную перегородку. Так же в случае спальни без окна, необходимо продумать приток воздуха - вентиляцию.

    Alehandre Tarakanov поблагодарил(а): Ирина Климова
  • PRO
    Федорова Раиса / Частный дизайнер
    Месяцев назад: 6

    Добрый вечер, обе планировки подходящие. Но я бы не делала между спальней и гостинной "глухую" стену. Используйте стеклянную или декоративную перегородку.
    Обращайтесь за дизайн-проектом.

    Alehandre Tarakanov поблагодарил(а): Федорова Раиса / Частный дизайнер
  • Похожие обсуждения

    Помогите с планировкой квартиры.

    Q

    Комментарии (15)
    Здравствуйте! Готов помочь с проектированием. Пример планировочного решения - см. ниже. В профиле еще много различных вариантов перепланировки квартир. Стоимость эскизов перепланировки (2-3 варианта) - от 200 руб./кв.м. Стоимость достаточного по объему проекта согласуется на начальном этапе, и, как правило, не выходит за рамки 5...12% от общих затрат на ремонтно-строительные, отделочные работы, оборудование, мебель, светильники, драпировки и т.д. Экономия на проекте ничем не оправдана и оборачивается в конечном итоге неэффективно потраченными средствами и нервотрепкой... Подробный прайс-лист вышлю на почту, если заинтересуетесь моим предложением. Кратко о себе. Архитектор, дизайнер. Специализация - частные дома и интерьеры. Опыт работы - более 25 лет, сотни объектов... Регион: Москва и область. Пишите, звоните. az94@bk.ru; +7(903)720-07-58. Всего доброго, Александр.
    ...еще

    помогите определиться с планировкой

    Q

    Комментарии (39)
    Блин, да пусть спамят, работа тут у многих такая. Но когда держат людей за идиотов, то уже ахтунг. Дима Манако, извините за оффтоп тут. Так может тогда уже и кухню нарастить так же, чтобы вы зря не шаркали тот угол, заворачивая направо при входе? Ну и сам коридор как-то логичнее смотреться будет. Правда, вы получите мини-коридор уже в кухне на входе.
    ...еще

    Помогите определиться с входом в частный дом

    Q

    Комментарии (18)
    Добрый день. Когда мы проектируем дома в Сибири, то при высоком цоколе стараемся делать часть ступеней в тамбуре или в холле. Думаю мотивацию объяснять не требуется. В вашем случае имеет смысл выполнить 3 ступени на улице (их все время необходимо чистить от снега и наледи) а 4 ступени выполнить в тамбуре. В этом случае тамбур увеличивается в размере и вам необходимо подумать над его планировкой и ориентацией входа. С Уважением WEISSFORM
    ...еще

    помогите определиться с планировкой

    Q

    Комментарии (10)
    Добрый день! Нужно отталкиваться от мокрых зон, которые выдает застройщик, этажа и наличия нежилых помещений внизу. Жилую команту делать в зоне кухни сомнительно, но вариант неплохой, если увеличить ее за счет спальни слева. Сдвиг стены избавит от ощущения зажатости. В этом варианте плюс, что окно в гостиной и просматривается вся зона, как целое пространство. Если есть вопросы, пишите или звоните. Готовы помочь сделать дизайн-проект.
    ...еще
  • Ekaterina T
    Месяцев назад: 6

    В любом случае делала бы кровать минимум 140 см шириной.

    Alehandre Tarakanov поблагодарил(а): Ekaterina T
  • PRO
    Полина Кохно
    Месяцев назад: 6
    Последние изменения: Месяцев назад: 6

    Вы умеете чертить и знаете скетчап - для заказчика это уже "вау"! Большинство дизайнеров так и работает, автокад + скетчап.

    Мне больше нравится 2 вариант. Пусть и узкие, но есть нормальные проходы с каждой стороны кровати. А еще неудобно менять белье/ матрас, когда буквально в шаге от кровати стеклянная стенка. Неловкое движение - привет осколкам. Такие вот "лофт" перегородки стоит приличных денег, если у вас скромный бюджет, то лучше обойтись без них.

    Подумайте над плотными шторами

    Хюгге · Еще



    Квартира-студия 35 м2 для гостей Петербурга · Еще


    Стеклянные прегородки это красиво, бесспорно. Но если можно обойтись без неё, я бы обошлась. В какой-то степени это тренд сейчас, их ставят везде где надо и не надо.

    Alehandre Tarakanov поблагодарил(а): Полина Кохно
  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия «Уютная Квартира»
    Месяцев назад: 6

    Второй вариант более удачный

    Alehandre Tarakanov поблагодарил(а): Наталья Преображенская | Студия «Уютная Квартира»
  • PRO
    porublev interiors
    Месяцев назад: 6

    Добрый день!

    Ваше планировочное решение это скорее форэскиз, предварительный набросок, который требует доработок не смотря на то, что вы уже определились с остальными помещениями. Если планируете сотрудничать со специалистом, начинайте сейчас.

    --

    Пример работ представлен в профиле houzz, instagram

    Стоимость полного дизайн-проекта составляет от 2500 до 3500т.р за кв.м. в зависимости от сложности и площади объекта.

    Работа над проектом ведется строго в рамках заявленного бюджета.

    Все условия являются прозрачными и указываются в договоре.

    По любым интересующим вопросам обращайтесь в direct и whatsapp.

    --

    +7 926 686 4845

    porublev.design@gmail.com

    instagram: porublev.design

  • Alehandre Tarakanov
    Автор
    Месяцев назад: 6

    porublev design, согласен. Но мне сейчас нужно определиться с планировкой. Потом, из тех, кто предложит наиболее подходящее решение с планом, скорее всего закажу ему дизайн.

  • PRO
    Галина Ло
    Месяцев назад: 6
    Последние изменения: Месяцев назад: 6

    Здравствуйте! Была в работе квартира похожей планировки (только зеркальная). Проект Вы можете посмотреть у меня в профиле, называется ЖК Рассказово. Конфигурация в моем проекте зонированием похожа на Ваш вариант 2 (гостиная и кухня возле окон, кровать отделена от гостиной стеклянной перегородкой). Если интересно, могу скинуть планировку в личные сообщения. Но в целом, каждый проект индивидуален, поэтому планировочное решение всё же лучше делать с дизайнером на основе точных размеров.

    Alehandre Tarakanov поблагодарил(а): Галина Ло
  • PRO
    porublev interiors
    Месяцев назад: 6

    Alehandre Tarakanov опытные проектировщики не ставят перед собой цель сделать бесплатно, чтобы очаровать потенциального клиента на возможный дизайн-проект

  • PRO
    Ангелина Бышина
    Месяцев назад: 6

    Планировка - это как раз то, что обязательно прорабатывается с архитектором-дизайнером. И я бы даже сказала, самая ценная часть проекта, хоть со стороны и кажется простой. "По вашему плану" грамотный специалист и делать ничего не будет, в этом нет смысла.

  • PRO
    Ангелина Бышина
    Месяцев назад: 6

    а вот политика с "кто сделает, тому и заплачу" ошибочна. Платить такому энтузиасту придется прям вот с лихвой

  • арина онищенко
    Месяцев назад: 6

    Другой вариант.

    1. Прихожая.
      Тумба для обуви + открытая вешалка - по стене с дверью, до самого воздуховода.

    Проход в кухню со стороны прихожей закрываем встроенным шкафом (или мини-гардеробной если хватит места).

    1. Кухня (рабочая зона) в этом варианте получается прямолинейная, по удлиненной стене.
      Стол - в углу у окна. Сейчас на плане слишком маленький проход рядом со столом, и совсем маленький стол.

    2. Проход из прихожей в комнату - там, где сейчас шкафы в спальне.

    3. Спальня.
      В нише у воздуховода (где на плане 1 изголовье кровати) - встроенный шкаф во всю стену. Поверьте, будущая девушка оценит :).
      Тогда кровать поставить изголовьем к длинной стене.

    Либо сделать гардеробную, "отрезав" от комнаты 1,2-1,3 м, со входом из прохода в комнату. Тогда кровать изголовьем поставить к стенке гардеробной. Спать лицом к окну и комнате приятнее, чем к стене и с видом на кухню.

    Спальное место можно отгородить просто шторой. Предполагаю, что за стеклянной перегородкой будет нечем дышать. Если хочется в большей степени отделить спальное место, то над пространством спальни можно немного опустить потолок, можно выделить его другим цветом или фактурой (ДСП, например), и пустить по периметру штору (утопленную в эту конструкцию).

    1. Гостиная. Как на плане, но рабочий стол переместить к окну, поставив его в одну линию с тумбой для ТВ. Так менее хаотично, нет бликов от окна на мониторе, есть свет из окна, и можно в простенке между стеной и окном сделать стеллаж. И больше свободного места в комнате
  • PRO
    Полина Кохно
    Месяцев назад: 6

    поддерживаю общее мнение.


    Умеете чертить - ок, это прекрасно. Но вы не знаете, будет ли удобно то что вы начертили, законно ли это построить? У вас, если приглядеться, довольно много эргономических ошибок.


    Тут на форуме год назад была ветка, там мужчина сам делал планировку санузла. Он 2 месяца двигал сантехнику в помещении 2х3 метра)) У него вышло более 20 вариантов. Многие откровенно странные, неудобные. Он тоже знал скетчап, и считал что самый умный.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 6

    Практика показывает, что планировочное решение-это фундамент проекта

  • PRO
    IGG DESIGN
    Месяцев назад: 6
    Последние изменения: Месяцев назад: 6



    Alehandre Tarakanov "Сейчас нужно определиться с планировкой. Потом, из тех, кто предложит наиболее подходящее решение с планом, скорее всего закажу ему дизайн." (с)


    Очередной любитель бесплатного сыра!



  • PRO
    redplan
    Месяцев назад: 6

    Alehandre , у вас можно организовать нормальную прачечную, гардеробную, удобную кухню, спальную зону с доступом свежего воздуха, диван без обзора входной двери. Предложенное вами решение вас этого лишает. И если с остальным по привычному сценарию можно жить, то уверены ли вы, что вам хватит такого размера гардеробного шкафа в качестве единственного места хранения? Даже в качестве только гардеробного шкафа.
    _
    Обращайтесь за грамотными, законными вариантами планировки.
    Планировка - основа и главная часть дизайн-проекта по демократичной цене от 300 р/м.кв. и в короткие сроки от 2 недель.
    В команде только дипломированные архитекторы. Нам доверяют новосёлы, застройщики и риэлторы уже 15 лет.
    Библиотека планировочных решений в разделе "проекты" в профиле https://www.houzz.ru/professionaly/arhitektory/redplan-pfvwru-pf~1388025902
    Запросы принимаем на почту redplanirovka@gmail.com
    _
    С уважением, бюро планировочных решений @_red.plan
    redplanirovka@gmail.com
    +79150042314

    Квартира #7_варианты планировки @_red.plan · Еще

    Квартира #7_варианты планировки @_red.plan · Еще

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    Месяцев назад: 6

    Всем привет!

    Alehandre Tarakanov!

    Ждёте эскизов?..



  • Alehandre Tarakanov
    Автор
    Месяцев назад: 6

    Спасибо за полезные советы! Я просто хочу узнать мнение людей, которые здесь находятся, неужели за это платить сразу надо. Я ценю труд дизайнера и не прошу выложить дизайн прям, а просто мнение и совет)

  • PRO
    NataliProject
    Месяцев назад: 6

    "...просто хочу узнать мнение людей..."


    Alehandre Tarakanov

    А Вам это для чего?

    Какой следующий шаг?

    Что Вы с этим мнением собираетесь делать?

  • PRO
    ТОП-РЕМОНТ
    Месяцев назад: 6

    Добрый день! Поможем как с перепланировкой, так и с ремонтом, обращайтесь.

    С уважением команда Топ-ремонт

  • PRO
    APdesign
    Месяцев назад: 6

    Здравствуйте!


    Если планируете сотрудничать с дизайнером, то обсуждайте планировку с ним. Лучше, когда один человек продумывает всю концепцию от начала до конца.


    С радостью помогу вам спланировать стильный интерьер.

    Alehandre Tarakanov поблагодарил(а): APdesign
  • PRO
    Ольга Руденко
    Месяцев назад: 6

    День добрый! Вообще из представленных вариантов более менее 2 получше, но есть много моментов, которые конечно уже желательно более детально прорабатывать(нужны размеры, фото, не все отражено на чертежах).

    1) По сан.узлу очень большие сомнения. В размер 1810 конечно хочется поставить ванну размером 1800, но они идут обычно 750-800мм глубиной и в Ваш простенок явно не входит такая и даже скорее всего на 700мм глубиной - судя по чертежу. Далее, размер 2240мм и размещение сантехоборудования, как на вашем чертеже маловероятно. Для инсталляции нужен минимальный размер 800-900мм+ванна 700-750мм и на раковину остается 740-590мм.В общем над сан.узлом нужно серьезно думать и смотреть с точными размерами, за счет кривизны стен чистовые размеры значительно уменьшатся.

    2) По кухне тоже нужно детально рассматривать и до мм прорабатывать мебель, в зависимости от желаемой наполняемости. Стол-барный(завышенный), может быть в принципе любой высоты, но удобнее его развернуть торцом к простенку-перегородке: так будет больше места за столом, не будут толкаться локтями)), можно увеличить длину стола разово или по необходимости.

    3) По спальной зоне: здесь вообще нет принципиального направления расположения кровати, но скажу сразу делать необходимо на перспективу, а значит спальное место не должно быть менее 1600х2000мм. Во 2 варианте ну очень нереальные проходы, это ужасно не удобно (обтирать стены, наступать на шторы и т.п.). Поэтому смысла нет в этих проходах, лучше в данных малых габаритах вписать полноценное 2-спальное место в виде подиумной кровати, но не забывайте, что габариты должны быть больше, чем размер матраса. Зоны хранения могут быть разные, так же и под кроватью, какие то полки можно сделать, шкаф уже показан.. В подиум так же можно встроить и розетки или светильники сразу сделать с зарядными элементами под телефон и т.п. Перегородку можно сделать светопрозрачной и не на вю высоту, а с отступом от пола, можно рейками, какими то пилонами.....в общем вариантов всегда может быть много по каждому моменту, в маленьких квартирах необходимо до см все просчитывать и желательно все на персективу думать еще(семья, дети, продажа, сдача.....)

    Alehandre Tarakanov поблагодарил(а): Ольга Руденко
  • PRO
    Z concept
    Месяцев назад: 6

    Добрый вечер!


    У меня был проект с похожей планировкой, но все-таки немного другой, поэтому просто как пример


    Интерьер квартиры-студии в ЖК Ньютон · Еще

    Рекомендую вам не гадать какой вариант лучше, а заказать планировочное решение, или полный дизайн проект,это всегда стоит того!


    Обращайтесь!

    Alehandre Tarakanov поблагодарил(а): Z concept
  • PRO
    Анна Борматова
    Месяцев назад: 6

    Аlehandre, Здравствуйте!
    Полный дизайн-проект 2500 р за квадратный метр.
    Обращайтесь!

  • Влад Колесников
    Дней назад: 27

    Красивый проект у вас получается. А вот перегородку лучше сделать раздвижную , она эффектнее будет смотреться и ее можно будет в любой момент убрать. Я свою заказывал тут https://pro-peregorodki.ru/ , работают под заказ, делают ее от 2 до 3 недель, цена адекватная, сами монтируют. Получилось вот такого плана


  • арина онищенко
    Дней назад: 27

    вариант 2.
    в санузле поменяйте местами стиралку и унитаз.
    не делайте глухую стену в спальню

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Дней назад: 26

    Опять реклама.