Houzz Logo Print
vera_martynova45

Из чего сделаны круги? Где берете камни?

Год(а)/Лет назад: 4
Я в восторге от вашего сада! Такое чувство, что встретила именно то, что давно искала! У вас все необычно и в то же время так просто!
Очень люблю всякие травы: ковыль,заячьи ушки, овсяницу и т.д.
Люблю маки, но боюсь, могут все вырвать..... Смотришь даже на ваши фото и легко дышится!
Про отдых · Еще

Комментарии: 10

• Год(а)/Лет назад: 4
    Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 4

Спасибо! Я уже сама догадалась, что из бетона, только не знала про мраморный отсев! Ваш сад чудесен! Смотрю другие сады, а перед глазами все время ваш!

Сбросила ссылку на него всем знакомым! Я много раз ездила в Италию, США, видела много красивого, но ваш сад- это ощущение простоты, много воздуха,

свободы. Я сама очень люблю в садах и ковыль, и маки, т.е все простое, что так чудесно сочетается в природе! Хорошо же вам работается и отдыхается в вашем саду! По-хорошему завидую!

Я бы очень хотела почитать вашу статью про круги. У меня нет дачи, но мы, несколько человек, решили благоустроить палисадник у подъезда, у нас довольно красивый дом. Многие ваши идеи хотелось бы использовать, особенно круги из бетона. Еще раз спасибо и всего вам наилучшего!

• PRO

Спасибо, Вера! Такие слова о своей работе читаю впервые и это вселяет веру)). Видимо мы на одной тональности это все воспринимаем. Если будут вопросы по устройству палисадника, обращайтесь, помогу советом или с проектированием.

Спасибо.

Попробуем сами что-то сделать , используя ваши идеи. Мне понравилась идея ( не знаю, как это описать) высаживать группы растений, цветов, овально, как бы полукруг. Очень интересно!

И еще, опять же, эти круги! Моя подруга сделала все проще, положила тротуарную плитку по-шагово. Говорит, что очень удобно ухаживать за растениями. Это практично, но некрасиво. А ваши круги красивые и их можно использовать для дела.

Я бы хотела, если согласятся соседи, сделать ваши круги и постелить их на таком расстоянии друг от друга, чтобы можно было по ним с пользой передвигаться: поливать, следить за цветами и т.д. Т.е. хаотично, только с пользой для цветов.

Это будет и красиво!

Нам хотелось сделать что-нибудь красивое. Мы не дачники. Мы купили розы для подоконника, посадили их в грунт и они прекрасно цветут. Но мы весной все переделаем, розы будут хороши, допустим, с ковылем. Вообще с декоративными травами, я их очень люблю, но не в большом количестве, а немного, чтобы что-либо оттенять.

Мне ОЧЕНЬ нравятся маки. Но их сажать опасно, могут вырвать с корнем.

А у вас они ТАК хорошо смотрятся в сочетании с синим цветком (я даже попыталась найти название , не нашла, абсолютно не разбираюсь, но очень хорошо чувствую то, что мне близко. Ваш сад чудесен!)

На осень у нас только одно -посеять траву на зиму. Советуют траву для футбола.

А вы как считаете? Участок у нас ,конечно же, маленький.

Елена, добрый день! Воспользуюсь вашим предложением, попрошу совета.

Из чего круги? Точный состав, пропорции. И как сделали? Предварительно разливали раствор в формы, а потом укладывали, так? На что укладывали круги? Просто на землю, или...? Спасибо.

• PRO

Здравствуйте, Вера. Состав бетона кругов такой: белый бетон из белого цемента (леруа), отсева мраморной белой крошки (рынки камней), клея пва. Заливала в пластиковую форму на дно и бока, прокладывала металлическую арматуру, затем доливала обычным серым бетоном. Пирожки с начинкой)) Две зимы перезимовали без изменений. Лежат просто на земле с небольшим углублением, чтобы газонокосилка проходила без проблем.

Доброе утро, Елена! А оно,похоже, сегодня и доброе, и солнечное! Сегодня и в Москве, и в Королеве праздник города ( я из Королева). Елена, нигде про ПВА не читала. Спасибо!

Елена, у нас в Королеве есть фирма "Агбина", я искала газонные травы, наткнулась. Посмотрите. Там ОЧЕНЬ большой выбор всего, но она для оптовиков.

У них есть и магазин. В понедельник схожу (для меня это близко), посмотрю, напишу. Вдруг и вам пригодится.

Добрый день, Елена! Обещала, сходила в "Агбину". Она интересна только для оптовиков, партии очень большие. Газонные смеси (изучив все, что о них пишется) решили не брать, взяли только мятлик луговой, т.к. у нас солнечная сторона. Правда, он в силу войдет только на третий год, но зато потом обещают очень красивый газон.

Добрый вечер, Елена! Мы пересадили сирень и оформили ее так же, как ваши деревья. Сделали круг из мраморной крошки, а внутри будем мульчировать шишками(правда еще мало набрали, но наберем!). Так что спасибо за идею, а с кругами у нас не получится, т.к. очень маленький участок.