webuser_939985505

Планировка: указать ошибки

Елена Весна
Месяцев назад: 2

Помогите понять ошибки в планировке

Квартира для родителей. Основное условие: оставить все стены на мете.

Что смущает:

1. Правильно ли, что остановились на острове вместо стола. В случае большого кол-ва гостей будет раскладной стол. Основное время родители вдвоем

2. Где устроить бытовой шкаф для пылесоса и швабры.

Возможно совершили ошибки, прошу написать в комментариях.






Комментарии: 33

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2

    Диван в гостевой комнате разверните спиной к правой стене. Будет удобнее окна открывать/закрывать, шторы двигать, и спать не придется головой в окно со сквозняком или перегреваясь от батареи.


    Тумбочек в спальне не видно. Должны же люди куда-то складывать от очков до стакана с водой и мобильника.


    Ну и пока не видно место обитания раскладного стола для гостей.

    Елена Весна поблагодарил(а): Dennise Denny
  • svetlana_che
    Месяцев назад: 2

    Я бы поставила ещё один унитаз в ванную, места там хватает.

    Высокий шкаф для пылесоса, швабры и т. д. можно поставить на кухне у стены 1,59. Кухня станет угловой.

    Острова не люблю в принципе. Я бы выбрала раскладной стол.

    Елена Весна поблагодарил(а): svetlana_che
  • Похожие обсуждения

    Ошибки при переносе стен?

    Q

    Комментарии (13)
    По поводу ошибок: 1.Расширение санузла за счет жилой комнаты делать крайне не рекомендую.Чем это грозит, если это не первый этаж многоквартирного дома, то в случае протечки вы зальете чью-то комнату, а дальше уже зависит от соседей, вплоть до судебного разбирательства и сноса всех всех этих конструкций.Это прямо табу.Санузлы можно расширять за счет площадей коридоров и гардеробных. В данном случае, если очень хочется увеличить площадь ванной,надо покрутить вариант со смещением прихожей части на место существующего гардероба в прихожей, и расширения санузла вправо на территорию бывшей прихожей. 2.Форма спальни очень симпатичная, но проход маленький: габарит по стене 2,12 без расширения, это значит, что к тумбочке будет не пройти.Нужен ли вообще тогда этот проход?Место в углу у окна будет такое же недоступное навеки)Ну и заходим мы в угол кровати- так тоже лучше не делать.Но тут проще: просто смещаем дверной проем. 3.Кухня-гостиная-прихожая как open-space очень современно и классно, но в рамках всех остальных неудобств, я бы еще подумала. Присоединяюсь к мнению предыдущего дизайнера: лучше довериться профессионалам, в любом случае.Даже если горит-горит, надо сносить-строить, вам в этом потом жить, а переделывать оно всегда дольше и дороже.Как то вот так.=)
    ...еще

    Планировка кухни - гостиной

    Q

    Комментарии (24)
    "Смущает то, что диван и тв стоят прямо на проходе. Человек зашел, разулся и в верхней одежде очутился прямо у дивана" В ваших обоих вариантах диван размещен так же на проходе. И это не смертельно. "я, наверное, забыла упомянуть еще одно требование - это вместительный шкаф для верхней одежды т.к. у входной двери и в коридоре нет возможности расположить такой шкаф." Да, наверно забыли упомянуть и указать, где у вас вход в квартиру. Поэтому присоединяюсь к Галине.
    ...еще

    Планировка квартиры для двоих

    Q

    Комментарии (52)
    Алина Февралёва да это жутко на самом деле. вот я тоже "типа начинающий дизайнер". недавно выпустилась из МАРХи, 8 лет учебы (колледж+вуз) + курсы, + хороший компьютер,+ я уже успела поработать в разных местах +уже есть опыт разруливания всяких ситуаций на объекте "привезли не то, сделали не так"... ну не может работа нормального человека столько стоить :о 200 р это студент-первокурсник наверное или как тот самый Алекс
    ...еще

    Планировка 2е. нестандартная. помогите

    Q

    Комментарии (36)
    Михаил, если отзеркалить, то вот: Мне, честно говоря, исходник больше нравился :) Обычно, если специалист что-то предлагает, то он предварительно уже поигрался с другими вариантами, и выданный - логично отметённые все остальные (если не брать какое-то принципиально иное решение). Но если смотреть со стороны, то эта предварительная работа не всегда видна (не примите на свой счёт, это просто в целом наблюдение, которое я - благодаря Вашей просьбе - могу тут высказать), и (клиенту) кажется, что можно сделать лучше, но в этих "лучше" как правило имеются подводные камни, которые человеку в голову могут сразу не прийти, а профи и их учитывал. Я, конечно, не профи, но с подобными ситуациями тоже сталкивалась :)))
    ...еще
  • PRO
    background
    Месяцев назад: 2

    Елена, добрый день! Исходная планировка квартиры очень удачная. В данном случае, не трогая стены, можно сделать комфортную и функциональную расстановку мебели. Обращайтесь!

    Елена Весна поблагодарил(а): background
  • PRO
    A&ES
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    У вас влезет и нормальный остров и нормальный небольшой стол. проблем мы не видим.

    Еще очень странно вам нарисовали 2ую комнату- при другом расположении там может вместиться большой диван, и шкаф для пылесоса и тд. также туда можно встроить тв



    Елена Весна поблагодарил(а): A&ES
  • PRO
    Студия дизайна Идеал Концепт
    Месяцев назад: 2

    Елена Весна, простенькая планировка у вас, )), можно поинтереснее сделать. Советую заказать хотя бы планировочное решение (если не планируете дизайн-проект).

    Стоит оно не дороже стула )). А у вас в итоге будет распланированное пространство с учетом законности решений, нормативов и возможности согласования в БТИ (если понадобится). К тому же дизайнер проставит размеры нового размещения стен и мебели, которые помогут принять верное решение. Они нужны будут и для работы строителям.

    Продуманные, оптимальные варианты, с реальными размерами мебели на коленке не рисуются )). Тем более в таком сложном маленьком пространстве, где хочется поместить неуместимое )).

    В составе проекта вы получите:

    - план расстановки мебели и оборудования

    - план демонтажа, монтажа новых стен (если понадобится)

    - так же будет отображено рекомендованное расположение зон светильников, розеток и выключателей, чтобы они не попали за мебель.

    Отзыв о наших Планировках.

    https://www.houzz.ru/browseReviews/webuser_574318397

    Срок - 4 дня.

    Пришлите пожалуйста свою почту мне в личном сообщение на Houzz, или на Whatsapp/Viber 89778509360, (Роман) - вышлю вам подробное предложение и пример, как выглядит готовый Планировочный проект.

  • Елена Весна
    Автор
    Месяцев назад: 2

    A&ES данное расположение стен - фактическое от застройщика. Сейчас сверилась с планом на схеме все правильно

  • Елена Весна
    Автор
    Месяцев назад: 2

    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира" Dennise Denny изначально ставили стол, но затем посчитав рабочую зону, оказалось мало: ведь нужно поставить чайник, микроволновку и готовить уже не осталось место.

    А готовить на столе не совсем комфортно - нужно его чем-то застилать. Плюс не хватка нижних шкафов.

    А в острове след преимущества: добавляется дополнительное место для хранения (а для родителей это очень важно), не убиваемая столешница), высоту острова можно сделать высотой стола.

    Основное время они вдвоем. если приходят гости, то это 3-4 человека.

    Для случая, если же к ним пришла толпа у них может быть раскладной стол или раскладной трансформер-журнальный стол.

  • Елена Весна
    Автор
    Месяцев назад: 2

    Dennise Denny спасибо за замечания!

  • PRO
    Анастасия Баскакова
    Месяцев назад: 2

    Добрый день. У вас влезет и остров и стол. Но вопрос, использования острова как основное место для приема еды. Остров в основном по высоте как кухонный гарнитур, то есть на 10-15 см выше обычного стола. Соответственно использование обычных обеденных стульев по высоте будет не совсем удачной идеей. Для острова обычно используют полубарные стулья. Вопрос, будет ли удобно родителям, а это люди в возрасте, постоянно чуть подпрыгивать и чуть спрыгивать со стула? Либо делать остров ниже на уровне высоты стола, чтобы была возможность использовать обычные обеденные стулья. Но тогда функциональность острова снижается, так как он станет ниже чем основной гарнитур, и использовать его для готовки будет неудобно. Унитаз в ванну лучше поставить. В прихожей обязательно разместите банкету для 2х человек и консоль, на которую можно кинуть ключи и прочее. в Гостевой разверните диван на стену смежную с кухней. И в гостевой можно разместить и пылесос и швабру. Но я бы такие бытовые вещи все таки подумала, может получится уместить в хоз комнатах (санузел и ванна)

    Елена Весна поблагодарил(а): Анастасия Баскакова
  • арина онищенко
    Месяцев назад: 2
    1. Если 3,5 м минус 60 см холодильник мало для рабочей поверхности и чайника (?!), то можно сделать угловую кухню. Взрослым родителям привычнее и удобнее пользоваться обычным столом. Тем более так больше вариантов его подвинуть/ развернуть как им будет удобно. А "модные" острова и полуострова, как мне кажется, уже вскорости постигнет участь барных стоек из 90-х.

    2. Шкаф для хоз.нужд можно сделать на балконе или в гостевой комнате, особенно в варианте A&ES

    Елена Весна поблагодарил(а): арина онищенко
  • Елена Весна
    Автор
    Месяцев назад: 2

    арина онищенко длина кухни 3.30: минус холодильник (60) минус плита (60) минус мойка (60) - остается 150, при условии, что духовой шкаф под плитой, а если он в пенале, то минус 60, остается 90 см.


    Если оставить духовку внизу (под плитой), то остро встает по хранению внизу.


    Про замечание выбора острова или кухонного стола - действительно тут нужно хорошо подумать!


    Спасибо за ваши замечания!


  • Елена Весна
    Автор
    Месяцев назад: 2

    Анастасия Баскакова Высоту острова если делать, то высотой стола. Но уже по комментариям понимаем, что нужно хорошо подумать, а стоит ли


    Про быт шкаф - хотелось бы в санузел впихнуть.... но пылесос такой огромный :)


    Спасибо за ваши замечания!

  • PRO
    Анастасия Баскакова
    Месяцев назад: 2

    Пожалуйста, рада быть полезной.) Я думаю что можно в санузел пылесос запихнуть, но надо знать четкие его габариты.

    Елена Весна поблагодарил(а): Анастасия Баскакова
  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"
    Месяцев назад: 2

    Правильно уже отметили, что место хватит и для стола, и для острова. Всё-таки остров в качестве обеденного стола для людей в возрасте не самое удобное решение

    Елена Весна поблагодарил(а): Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"
  • Olga Martova
    Месяцев назад: 2

    А по-моему, не стоит так быстро отказываться от идеи полуострова (у острова круговой обход). П/остров -- это отнюдь не какой-то модный тренд, это стародавнее, выверенное, функциональное решение, оно имеет сугубо практический смысл: двигаться между основной линией, где расположены плита и раковина, и п/островом очень удобно. Поэтому в варианте A&ES есть над чем подумать. Да вы и сами верно рассуждали в комментарии выше о его достоинствах. Сейчас у вас, с моей т. з., действительно получилось мало рабочих поверхностей и мест для хранения. Если четко высчитать правильные пропорции п/острова, правильное расстояние между его краем и входом – жить с ним будет удобнее, чем с тем, что изображено сейчас. Если вы точно знаете, что здесь никто и никогда не захочет присесть перекусить, посидеть поболтать в то время, когда другой готовит, то можно сделать дополнительную линию шкафов, открывающихся на другую сторону, полагаю, ваши родители -- не мальчик с девочкой 17-ти лет, у них имеется, что расположить в шкафах. Однако...

    У вас есть возможность и другой компоновки кухни, без п/острова: сделать ее Г-образной или П-образной конфигурации. Тогда стол комфортно разместится в центре. А холодильник займет более удобное положение: сейчас он в углу, а значит его дверь при открывании будет упираться в стену, это неудобно. Да, такие варианты будут несколько дороже, но забота об удобстве, думаю, стоит того, это же делается надолго. Не торопитесь, попробуйте спланировать несколько разных вариантов.

    Елена Весна поблагодарил(а): Olga Martova
  • sapienti
    Месяцев назад: 2

    ..

    Елена Весна поблагодарил(а): sapienti
  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 2

    С удовольствием разработаем для Вас планировочное решение

  • Olga Martova
    Месяцев назад: 2

    Вариант sapienti – рабочий, вполне можно взять в копилку к рассмотрению. Но, на мой взгляд, в нем по-прежнему недостаточно функционала: расположение х/д неудобное, нет высокого шкафа для продуктов и шкафа для швабры и пр. чистящих средств, нет места для чайника и м/в. И само собой, ориентироваться на приведенную картинку не приходится -- американские кухни известны своим гигантизмом: S кухни на примере по очень грубой прикидке -- минимум миниморум 18ft Х 14ft, что уже больше, чем кухня + гостиная в совокупности на плане ТС.

    Елена Весна поблагодарил(а): Olga Martova
  • Елена Весна
    Автор
    Месяцев назад: 2

    sapienti спасибо за Ваш вариант!

    Рассматривали такой, но ушли от него, т.к. комната 20 кв... и получается перебор с мебелью: кухня, стол, остров, диван, ТВ, тумба для ТВ


    Но сама идея интересная!

  • Елена Весна
    Автор
    Месяцев назад: 2

    Olga Martova спасибо вам за развернутые ответы! Интересное предложение о дополнительных шкафах! Попробуем их продумать (мест для хранения нужно ОЧЕНЬ много)

    И замечание про холодильник..нужно подумать: а будет ли это удобно?


    Спасибо за Ваши замечания!

  • sapienti
    Месяцев назад: 2

    Ольга, я холодильники и пр. вообще не рисовала - только стол с островом. И картинку американскую привела только в качестве примера примыкания стола, первое, что в сети попалось. По площади же там всё нормально получается - это видно из схемы, там и габариты иные, чем на референсе. Главное - проходы везде достаточные. Они всё равно собирались полуостров делать. Но с островом левую часть стола удобнее обслуживать - трафик проще. И общий вид упорядоченнее.
    А холодильник можно и в левый нижний угол колонной поставить спокойно. Что до хозшкафа - его не обязательно именно в кухонный ряд пытаться пристроить. Мне бы, например, соседство швабр с продуктами было не очень. Там и в коридоре/гостевой под это место выделить можно, выше писали.

  • sapienti
    Месяцев назад: 2

    Елена, комфортность и простор интерьера не определяется количеством предметов в нём. У меня, например, на Ваших 20 квадратах 2 больших дивана, 2 шкафа, 2 кресла и большой кофейный стол. И ничуть не тесно.
    Наличие той или иной мебели должна определяться прежде всего её функционалом и эргономикой использования. В Вашем случае полуостров с совмещённой функцией обеденного стола автоматом подразумевает, что Вашим родителям всегда придётся сидеть на полубарных стульях, а при этом моложе никто не становится. Ставить им отдельный стол нормальной высоты, как предлагали выше, займёт чуть больше места. Я же просто показала, как можно оптимизировать имеющиеся у Вас потребности с учётом конкретных обстоятельств.

  • sapienti
    Месяцев назад: 2

    P.S.: огромный телевизор в своём списке забыла упомянуть :)

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2

    Я бы вообще советовала основательнее пересмотреть именно кухонную зону. Вы говорили, что это квартира для родителей, а они наверняка не молодеют, и микроволновку на столе, при этом хотели полуостров, и тут мне становится абсолютно невдомек, почему отсутствует колонна с духовкой и микроволновкой - у вас для этого место есть. Чтобы к духовке не надо было наклоняться, и никакая микроволновка не съедала лишнее место на столешнице.

  • Ю У
    Месяцев назад: 2

    Мне кажется, что швабры, тряпки и ведра с пылесосами не самое лучшие соседи для кухонной посуды, еды и т.д .

    Я бы пересмотрела функционал и площадь ванной комнаты в пользу предметов уборки.

  • PRO
    Алёна Большакова
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    в санузле,где унитаз -

    1. напротив двери поставить раковину

    2. унитаз подвинуть к стояку.

    Потомучто, это ошибка ставить унитазы напротив дверей, если есть возможность его там не ставить. да и в эксплуатации это неудобно.


    В гостевой комнате:

    1. диван повернуть и поставить вдоль правой стены. В таком случае человеку будет более комфортно, чем сидеть спиной к окну и смотреть на дверь, или спать ногами к двери. Ставить диваны или кровати напротив двери - это не хорошо всегда.

    2. можно добавить журнальный столик, чтобы класть на него разные мелочи, если человек останется на ночь.


    В принципе, нормальная ровная расстановка мебели у вас. Но есть предпосылки проработать более детально. Если все будете делать сами, обязательно следите за размерами мебели. Прежде чем устанавливать розетки и свет - вам необходимо знать, как минимум, примерные размеры мебели, которая будет стоять. А лучше, чтобы мебель уже была выбрана (не куплена).


    Удачи!

  • PRO
    Viktoriya_design
    Месяцев назад: 2

    Если все-таки решитесь на остров,смотрите,чтобы расстояние до кух.шкафов было достаточное для открывания(1,2м в идеале), опять же стоит учитывать комплекцию членов семьи.Именно поэтому планировка делается индивидуально.Комбинация стол +полуостров тоже может получиться.И я бы в такой квартире сделала два унитаза-это всегда удобнее.Бытовой шкаф,конечно удобнее устраивать не на кухне,а в ванной.

  • PRO
    Архитектурная студия Astar project
    Месяцев назад: 2

    Здравствуйте, хотелось бы больше конкретики по ТЗ. Например, если к родителям приходят гости, то острова будет мало в его текущем размере. Конфигурация кухни вызывает вопросы, пространства достаточно, а у кухни очень маленькая столешница получается. Основное рабочее место на столешнице - между варочной поверхностью и мойкой, а его совсем мало. Остров бОльшего размера, возможно, можно было бы поставить перпендикулярно кухне, диван перенести на другую стену, чтобы с дивана и острова можно было видеть телевизор. Про гостевую уже писали, есть смысл подумать над другим расположением дивана.

  • Olga Martova
    Месяцев назад: 2

    Ну чего так буквально-то, Ю У? Про швабры, тряпки и ведра с пылесосами не самое лучшие соседи для кухонной посуды, еды и т.д? Конечно, не место, но у меня, например, есть спецсекция в линии высоких шкафов, на противоположной стене от пэнтри, для компактного пылесоса, который я использую исключительно на кухне, там же он и подзаряжается, розетка предусмотрена.

    И попутно на заметку ТС для оптимизации пространства -- выдвижные полки в высоких шкафах/пеналах/пэнтри -- очень удобная штука для хранения продуктов и не только...



  • PRO
    Юлия Гордеева
    Месяцев назад: 2

    Кроме вышеперечисленного, я бы откусила от санузла место хоть для небольшого шкафа в прихожей. И вообще прикинула бы, влезут ли все вещи родителей в два средних шкафа. От ответа на этот вопрос могут появиться новые варианты. А вообще кто-то наверху очень грамотно предложил сделать планировку. Я бы связалась с ними, это очень разумное вложение средств :-)

  • Ю У
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Olga Martova, Конечно, не место, но у меня, например, есть спецсекция в линии высоких шкафов, на противоположной стене от пэнтри, для компактного пылесоса, который я использую исключительно на кухне, там же он и подзаряжается, розетка предусмотрена.

    Красиво жить не запретишь ) У меня обычный пылесос, ориентированный на тонны шерсти, и строительный. До кухонного пылесоса я еще не доросла в потребностях )

  • PRO
    Заглумонина Татьяна, студия архитектуры и дизайна
    Месяцев назад: 2

    Добрый день!

    Недавно тоже делала ремонт родителям, поддерживаю вас!

    Остров- удобно, нормально, не переживайте. Не забудьте о высоте стульев. Барные- не вариант, лучше опустить столешницу.

    Шкаф- я бы сделала в гостевой. И гладильную доску там же. Приезжаете вы раз в пятилетку, а комнатой пользоваться будут родители, пусть приносит пользу.