design_standart_interiors

ДО-ПОСЛЕ. Кухня в квартире с видом на Коломну

Design Standart
в прошлом году

Привет, друзья. Мы закончили ремонт в большой и сложной квартире.

Сегодня мы хотим поделиться с вами процессом создания кухни по нашему дизайн-проекту.


Итак, когда мы пришли на объект-кухня выглядела вот так:


ДО


и вот так это выглядело на момент обмеров


Из плюсов-хорошая высота и необычный потолок-скатная кровля. Окна и хорошая освещенность.

Минусы-невозможность интегрировать с гостиной из за несущей стены, и одна треть помещения находится на проходе коридор-прихожая-гостиная.


И пусть мы не смогли радикально видоизменить планировочную структуру-кое чего нам удалось добиться (внимание-повернуто по часовой относительно обмера).


Кухню спланировали Г образно, с мойкой около окна. На общем плане не показано, но в процессе работы распашные двери в гостиную мы заменили на кассетные, а от дверей в холл и вовсе отказались. Проемы имели разную ширину, и нам не хотелось разного масштаба стекол в одинаковом дизайне створок.


Наши клиенты любят антиквариат, и поэтому мы специально предусмотрели место для буфета на хордовой стенке хоз.блока.


Совместно с нашими партнерами мы разработали чертежи и согласовали все наполнение и дизайн с клиентами. Кухня на заказ-это всегда большая ответственность, потому что ты должен предусмотреть все необходимые комплектующие и девайсы. Но судя по-всему-мы справились.


Плитку на эту кухню мы делали на заказ-именно под этот проект. Поэтому важно было рассчитать высоту и привязку розеток, чтобы рамки электрики красиво и неслучайно встали на плитки.

Холодильник выбрали невстраиваемый, чтобы он был максимально вместительным.

После того, как мы утвердили выкраски фасадов, шпон, а так же-привязку всех сантех выпусков и электрику-началось производство


Эскиз выглядел так

до тех пор, пока мы не придумали тему путешествующего по миру голубя на плитках фартука, мы планировали сделать светлую плитку под песчаник с мозаичными вставками


ПОСЛЕ:


Обеденный гарнитур выполнен из ореха на фабрике, а накладку на вытяжку и полки стеллажа мы сделали в Сп, тонировали под стол и стулья.


Плитка на фартуке-это приключения голубя мира, который бывает во всех любимых городах наших клиентов.


Сушилки сделали в ящиках под столешницей



Мы хотели повесить люстры чуть ниже, но из окон настолько классный вид на окрестности, что клиенты решили сохранить его и ничем не перебивать



Арматуру светильников мы специально выбрали контрастной, чтобы в довольно светлом интерьере появились акценты.


К теме акцентов-антикварный шкаф. А в витрине разместится коллекция декоративной посуды.


Стены отделали светлой штукатуркой с очень неактивной фактурой-под замшу


Мы тщательно продумали систему хранения в этой кухне, но выделять эти шкафы нам не хотелось, поэтому фасады мы сделали светлыми



Друзья, благодарим вас, что уделили нашему проекту свое время и мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Спасибо!



Комментарии: 33