nailav

инфракрасные обогреватели и необходимости тамбура в частных домах

Vakhitova Nailya
в прошлом году

Привет всем!
У меня два вопроса по инфракрасным обогревателям и необходимости тамбура при входе в дом. Хотела бы проконсультироваться с профессиональным сообществом о пользе и вреде инфракрасных обогревателей. Ворос 1. ИК обогреватели есть отдельные блоки – потолочные, настенные и есть пленочные. Производители на своих сайтах рекомендуют использовать в жилых помещениях.
Насколько это безопасно? Если располагать в жилых помещениях, не сделает ли оно из хозяев на утро «куру гриль в микроволновке»?



2. Вопрос. В проектах коттеджей скандинавского типа, нет тамбура.. Скандинавы «выбросили» тамбур. Вопрос насколько это целесообразно (сквозняк, теплопотери зимой?), действительно ли можно пренебречь?
Вопрос чем лучше обогревать входную зону если нет тамбура (тамбур-прихожая) , инфракрасным обогревателем?



Комментарии: 8

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом году

    ИК обогреватели - это, на наш взгляд, самый плохой вид обогревателей

    Vakhitova Nailya поблагодарил(а): Студия дизайна "INTSTYLE"
  • PRO
    Vakhitova Nailya
    Автор
    в прошлом году

    Мне бы хотелось услышать т.з. инженера ил может быть кто то уже дома установил были ли исследования?.. т.к. фирмы-производители уверяют, что подходит для жилья, фишка в экономии электроэнергии:

    "Инфракрасный обогрев используется сегодня довольно широко. Независимо от того, живет ли человек постоянно в доме или использует жилье в качестве временного пристанища, такие приборы идеальны для обогрева жилых комнат в любое время года. Но эта не единственная сфера их применения.

    Использовать подобные агрегаты можно для обогрева балконов и лоджий, неотапливаемых гаражей, предбанников, террас, веранд открытых и закрытых беседок, теплиц и зимних садов, курятников и других помещений для животных.

    При помощи таких приборов можно очень быстро набрать нужную температуру помещения, согреть землю, продлить дачный сезон, собрать хороший урожай, добиться потрясающих результатов в домашнем животноводстве. При этом создание комфортного микроклимата не спровоцирует увеличения расходов на оплату электроэнергии, что приводит к значительной финансовой экономии."


    НО:

    К недостаткам инфракрасных обогревателей следует отнести:

    · Неравномерное распределение температуры в помещении – если вы выйдете из отапливаемой зоны, сразу же испытаете дискомфорт.

    · Помещение довольно быстро остывает – так как воздух и стены не нагреваются, то небольшое количество накопленного тепла очень быстро рассеивается.

    · Достаточно опасны в части ожогов при приближении, длительное воздействие ИК излучения на человека может иметь негативные последствия.

    · Создают яркий световой поток, который может мешать спать или выполнять определенные категории работы.

    · Существует возможность возгорания локально нагретой поверхности.

  • PRO
    Vakhitova Nailya
    Автор
    в прошлом году

    ИК Сауна - похоже, что есть польза судя по статье https://zozhnik.ru/vred-i-polza-infrakrasnoj-sauny/

    "Сауна, в которой потеешь при 40-50 градусах? Что-то в этом есть подозрительное – а не подвергаюсь ли я вредному облучению? Не нахожусь ли я в большой микроволновке, которая медленно меня убивает, а ученые еще не успели запретить этот адский механизм? "



  • PRO
    Vakhitova Nailya
    Автор
    в прошлом году

    Саша Б. , я согласна с вами, смотрю проекты некоторых домов (готовые проекты): проблема для хранения. Во-превых либо прихожая должна отвечать нуждам хозяем, либо рядом подсобное помещение. Как в примере, в плане выше, хотя это симпатичный мне проект, нет кладовой при кухни, загородный дом как правило, расположен не близко к магазинам, я считаю, что даже в небольшом пространстве это нужно предусмотреть..

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом году

    Без тамбура в доме дико неудобно. Нет места для обувницы, санок и вообще, русскому глазу непривычно

  • Марк Кичман
    Месяцев назад: 6

    Изх можно еще заменить керамическими обогревателями, они более прочнее. у них срок службы больше. Посмотрите тут https://kondor72.ru/teplovoe_oborudovanie/keramicheskie/ легко и быстро монтируются. имеют таймер. переключталь, задаваемую температуру. он быстро нагревает помещение. имеет гарантию. не выделяет вредных веществ. На сате есть более подробная информация о них

  • Galina
    Месяцев назад: 6

    Марк Кичман выделяет много вредных веществ.