sungat_sabyrbaev

Карантин-перепланировка в 4х-дизайн

Sam Sab
Месяцев назад: 2

друзья, прошу помочь с перепланировкой 3х комн(100м2) в 4х комнатную, так как 4 детишек(2 девочек и 2 мальчика). хотим 3 спальных комнат и можно кухня студио. прошу выручить друзей, буду очень-очень благодарен! если возможно 2 с/у душевуюю хочу

Комментарии: 154

  • lappi12
    в прошлом месяце

    Можно поменять конфигурацию детских.

    Например, перенести стену и выровнять детские по ширине и площади.

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    благодаря карантину научился проектировать и моделировать на уровне чайника =))) примерно вот так нарисовал, незнаю на сколько правильные размеры



  • Dennise Denny
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце




    Вот вам и оупэнспейс, и реечки. И дверь в левое крыло квартиры не убирала бы, чтобы можно было в гостиной тусовать, и детям шумы не мешали.

  • lappi12
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    Сунгат, очень маленькие столики в детской девочек. Они по 80см?

    Это хорошая программа, но нужно быть опытным пользователем, знать как в ней работать, как и когда она лагает и секретики:) Подоконников у вас на плане нет, выступа двери и пр. Чтобы начертить ВСЮ квартиру в ней ( включая плинтусы) качественно, придется потратить около недели.

    Извините, я не могу сразу всю квартиру охватить, поскольку, это действительно большой объём.

    Мне всегда проще с одного помещения начинать, котором планировка не меняется.

    И вообще иногда проще начертить от руки.

  • lappi12
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    И конечно, могут плясать размеры комнат, коммуникаций и пр. когда получите ключи, планировка может потерять свою актуальность.

    Лучше сначала сделать подробный обмерный план.

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    Dennise Denny, спасибо за чертеж, очень интересно. нравится то, что изоляция шума от гостиной. еще подумаю 🤔 из минуса, то что комнаты меньше становятся.

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    lappi12, как всегда благодарю вас за советы и наброски. да столики для девочек небольшие заказные, думаю достаточно для уроков, компа.нет так по больше можно туда. застройщики обещали выдать точные размеры после экспертизы, хотя сказали совсем небольшая погрешность

  • Dennise Denny
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    "из минуса, то что комнаты меньше становятся"

    Ориентируясь на ваш последний план с размерами, одна становится примерно 14,2 кв.м., другая 18,9. И, как видите, умещается примерно то же самое, что и раньше. А мастер-спальня даже немного увеличивается (13,1 кв.м.). Как и второй санузел. Да и размещается второй санузел в более удачном месте - не придется через пыль в прихожей шастать, чтобы в него попасть и помыться.

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    все же можно как здесь учебный стол к подоконнику

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    Dennise Denny, надо это мне начертить на компе завтра как будет визуально. рахмет за совет биггер

  • lappi12
    в прошлом месяце

    Девочки растут, предметов становится больше. Плюс нужны ящики для письменных принадлежностей и полки для учебников.

    На мой взгляд стол минимально 120 должен быть.

    У них не парты же будут?

    Расстраивает то, что комната стала на 1м2 меньше:(


  • Dennise Denny
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    "все же можно как здесь учебный стол к подоконнику"

    Сунгат, я смотрю, вы все на модные картинки пытаетесь ориентироваться. Скажу вам один секрет: важнее, чтобы все было удобно, комфортно, эргономично (в плане тех же шумов, в плане, чтобы один другому мог не мешать, чтобы все нужное умещалось, и было под рукой в нужном месте, чтобы никто по дому ни обо что лишний раз не спотыкался и не получал увечий, глаза не ломал с неправильным освещением и т.д.), а уже под это можно любой красивенький дизайн натянуть и, если сильно заморочиться, под любое планировочное решение на просторах интернета найдутся картинки, которые вам понравятся.

    Вот, например, на последней вашей картинке выше с розовой девчачьей комнатой (кстати, такая прямая отсылка к исключительно розовым соплям далеко не признак утонченного вкуса, можно и гораздо более деликатно обозначить, что это комната женской половины, ну да сейчас не об этом): вы заметили, как там этот заборчик обитый вокруг изголовья кровати в окно выпирает? Это не от хорошей планировки, кстати, просто уже пытались хоть как-то сделать так, чтобы ребенку голову не продувало от окна.

    Подумайте об этом, пока будете планировать свое жилье.

  • MultiJaysoon .
    в прошлом месяце

    Dennise, вы апгрейдили кресла в пайнте ))

    Sungat, мое решение заключается в том, что в вашем случае я не хотел бы становиться соучастником )) мне уже жалко заранее и без всякого участия )

    Вы не услышали совет не пожалеть денег хотя бы на технический дизайн. Я уверен, что любой, кто купил квартиру, уже может себе это позволить, сэкономив на чем-то даже в отделке. конечно в случае необходимости - и это ваш случай ))

    Дам другой совет. Всю мебель, что вы "научились" рисовать, рекомендую найти сперва живую в ваших магазинах, ту и именно ту, которую вы собираетесь покупать, включая ванну и раковину и кухню с холодильником. Составьте предварительную ведомость, прикиньте свой бюджет на первоочередные покупки, узнайте очень грубо стоимость ремонтных работ с учетом перепланировок.

    После этого вы сможете представить, какой % от этих расходов составляет цифра в эквиваленте 30-35т. российских рублей. Вернитесь к совету №1. Нравится Вам Наталья Шелковская - свяжитесь с ней хотя бы. Подозреваю, она здесь тоже зарегистрирована, ну или в ее аккаунте на ютуб найдете

  • lappi12
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    Сунгат, картинки со столами у окна - визуализации, это раз. На них не увидите узлы возле радиаторов И пр. Такие конструкции хороши только на заказ и то если исполнено идеально. Это будет стоить денег и точных просчетов. Это вам не просто мебель в комнату занести.

    Поэтому, создавать сложные композиции на заказ и без дизайн-проекта не советую.

    Судя по новому плану, комната девочек уменьшилась прилично, это два. Для моего плана уже тесновато. Мысли есть поменять местами комнаты.

    Я не буду вступать в перепалки с Деннис, Вы сами можете посмотреть, что пыльно-розовый достаточно актуален и свеж. И розовые «сопли» сейчас даже для гостиных предлагают. Поэтому прошу Вас отсеивать сразу подобные суждения. Надеюсь на понимание, это три.

    Плюс я сразу подбираю реальную мебель, свет, ковры, декор приличного качества и цвет бывает обусловлен именно выбором из наличия определенной мебели и декора в магазинах. Ну и настроение и образ рождается в голове у каждого свой.

  • Dennise Denny
    в прошлом месяце

    " Вы сами можете посмотреть, что пыльно-розовый достаточно актуален и свеж. И розовые «сопли» сейчас даже для гостиных предлагают. Поэтому прошу Вас отсеивать сразу подобные суждения."


    https://skr.sh/i/090420/f2SLvN4k.jpg?download=1 

    Нет-нет, это не они. Можно еще розовее, если постараться.

    И коляски исключительно голубенькие и розовенькие.

  • lappi12
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    Я про свои коллажи. Пыльно-розовый акцентами.



    А вот нижняя картинка, на ней интерьер до 6 лет.



    И это родители вкупе с дизайнерами издеваются над детьми, одевая девочек в хаки с защитным принтом, уродов всяких на футболках изображают, черепа на ползунках, и красят детские в черный:((( лишь бы некакувсех и стильно:((( Уж лучше мир девочек и мальчиков обычных, чем такоЭ... ералаш посмотрите на эту тему. И вернитесь в детство, радуясь обычным цветочкам, бабочкам и птичкам, и не думайте о розовеньком и голубеньком, и о том насколько это «сопливо» и «трендово».

    Вы у девочек спросите, какие им цвета нравятся. Бедные дети:( жертвы трендов... и странноватых родителей:(

    https://m.youtube.com/watch?v=Tb8jSMhTK0s

  • Dennise Denny
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    lappi12, а кроме как из крайности в крайность никак нельзя? Ваши коллажи никто не трогал, я довольно точно указала, какую картинку я комментирую. Просто ваш комментарий с заочным спором, скажем так, явно вводит в заблуждение. Но теперь спора ради спора вы будете готовы утверждать, что угодно, даже что розовый на розовом с розовым сейчас в тренде. Знаем, проходили.

    С чем согласна, так это с тем, что стоит посоветоваться и с самими детьми, тем более, сейчас как раз возможность имеется.

  • lappi12
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    Теперь поняла,

    я просто приняла на свой счет, и удивилась, что там такого сопливого.

    Интерьеры, которые показал Сунгат, скорее были в качестве демонстрации мебели, а не дизайна.

    Согласна, детей тоже нужно спрашивать.

    И аккуратно корректировать, если уж совсем все розовое ребенок хочет.

    Нужно смотреть на ребенка. Если девочка »принцесса» - ей подойдет розовый, если она не замечает кукол и наряды и возится только с питомцами можно и другие цвета рассмотреть. И т.д. и т.п. Но хоть и крайности, Ералаш зачетный:)))

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    читая переписку понял, что кому-то розовый не по душе))) я вообще-то хотел показал стол у окна, цвет стен в постельно розовый очень даже ничего если ребёнок желает, но мы стараемся по опыту легкие и постельные тона красить. как говорится "на вкус и цвет товарищей нет". дизайнить думаю сможем, мне главное это по уму перепланировка и растановка мебели, розеток, включателей, светильников в потолок, сейчас как раз тренд пошёл светильники в разброс и сафиты так же. это для меня тоже немаловажно

  • Dennise Denny
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    "читая переписку понял, что кому-то розовый не по душе)))"

    Нет, вы так и не поняли. Я говорила, что розовый с розовым на розовом - это не очень, как и синее на синем с синим и т.п. Так что дело не в каком-то конкретном цветовом предпочтении, а в цветовом сочетании (в данном случае - в их монотонности).

    А если дети личности творческие, я бы вообще делала максимально нейтральный фон стен, и дала бы им возможность выражать себя наклейками на стены и картинами/постерами или поделками на полках. Потому что дети быстро растут и развиваются, сегодня им нравится одно, а завтра другое.

  • lappi12
    в прошлом месяце

    С планировкой пока не пойму. Вижу в разных вариантах минусы, но как от них избавиться не пойму:(

    Где-то получается плюс, а где-то минус...

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    Друзья, перед сном еще раз покрутил дизайн 3Д и убедился, что 4х комн не стоит делать, так как маленькие комнаты получатся. Решил оставить 3х комнатную квартиру так же. Единственное может как в оригинале изолированные комнаты можно оставить, либо обычная дверь или витражная черная новый тренд. Так же наверное кухню и гостиную сделаю открытой, только стекл витражом немного закрою


  • PRO
    Патрон
    в прошлом месяце

    В этой квартире возможна очень хорошая, сбалансированная планировка с тремя спальнями, для этого необходимо "включить мозги"... и оплатить работу.

    Но у Сунгата другая цель - халява, ради которой он готов пожертвовать всем.

  • Dennise Denny
    в прошлом месяце

    "перед сном еще раз покрутил дизайн 3Д и убедился, что 4х комн не стоит делать, так как маленькие комнаты получатся. Решил оставить 3х комнатную квартиру так же."


    Наверно я чего-то не понимаю. Потому что оставляя все, как у застройщика, у вас получаются 2 спальни для детей, кухня, и спальня родителей, она же по совместительству гостиная, т.е. функционально мы теряем спальню родителей полностью. А вы говорите, что комнаты получаются маленькими (но ведь как минимум в одном предложенном варианте комнаты детей оставались изначальных размеров, просто добавлялась отдельно спальня родителей).


    Сдается мне, что слишком долго размышляя, вы просто заранее устали от предстоящего ремонта:)

  • tankurdi
    в прошлом месяце

    убедился, что 4х комн не стоит делать, так как маленькие комнаты получатся. Решил оставить 3х комнатную квартиру так же.


    Занавес! Расходимся, девочки, по домам, борщА варить. Прав Патрон. Действительно, ради европланировки автор готов спать на кухне на раскладном диване. Либо - мальчики налево, девочки направо.

    Запасаюсь попкорном. Какие еще идеи придут?

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    патрон, дело не в халяве, заплатить я всегда успею и заказать дизайн проект. я хочу самостоятельно показать свои идеи, и услышать ваши комментарии, либо с вашей помощью порисовать, почертить в карантине. есть время, есть идея почему бы не попробовать и обсудить тут. кто мешает? не все люди как вы хотят бабки срубить. жело не в деньгах, а в азарте

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    в прошлом месяце

    Всем привет!

    Все сочувствующие, наблюдающие и активно помогающие поучаствовали в приготовлении этого "блюда", добавив по своему разумению в кастрюлю всякой всячины. Теперь, поскольку эта "прикольная жижа" совершенно не съедобна, придётся вылить её в унитаз и вернуться к исходной ситуации.

    Если Sungat Sabyrbaev способен обучаться на ошибках и делать правильные выводы, он обратиться к профессионалу, если не способен, продолжит "танцы с бубном" в ожидании чуда и попытках получить бесплатно вариант приемлемой планировки.

    Посмотрим?




  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    почему думаю можно так же оставить, потому что квартира станет не ликвидной для дальнейшей продажи, вчера насмотрелся американской передачи с частными домами, теперь хотим частный дом. годик поживём и продадим эту квартиру, поэтому думаю если такие маленькие комнатки, то продать тяжело станет.

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    теперь думаю как лучше, оставить 3 изолированные икомнаты и кухня отдельно, либо европейский стиль открытая кухня студия. кто за?

  • PRO
    Sofiastardesign
    в прошлом месяце

    Если будете продавать, сохраните планировку от застройщика.

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    Sofiastardesign, да я об этом же. вчера долго думали о доме Американской ;) включил мозг, "brain storm" 🧠 решил задаться вопросами, что если.... итого подумал ликвидно ли потом продать ? Мофия, как думаете изолировать кухню и гостиную как отдельные квартиры или европейский стиль между комнатами чёрную стеклянную перегородку?

  • PRO
    Sofiastardesign
    в прошлом месяце

    Стеклянная перегородка как элемент дизайна вполне может быть, но это всего лишь легкое визуальное зонирование, по стоимости не всегда оправданное.

    Изолировать или нет - вопрос к хозяевам, как они проводят время дома. Если любят собираться все вместе, то открытое пространство, если предпочитают собираться лишь за ужином, то закрытое. Не читала всю ветку, может кто-то писал уже об этом.

  • lappi12
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    Сунгат, а где же Вы будете спать?

    Если не готовы заказать планировку, то это ваше право. Но бесплатно тут только начинающие делают.

    На форуме были предложения по бесплатным планировкам. Поищите.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    в прошлом месяце

    Sungat Sabyrbaev!

    Если надумали строить дом, следует отказаться о значительных затрат на перепланировку и благоустройство квартиры. Целесообразно, экономить финансы и выполнить минимально достаточный объем работ, чтобы в ближайшие два-три года, пока не построите дом, с достаточным комфортом жить в этой квартире.


  • tankurdi
    в прошлом месяце

    Квартиру купил, как распланировать? Помогите, голову сломал! Передачу посмотрел - квартиру не хочу теперь, дом хочу теперь, как у американцев. Кто за, оставить 3 комнаты на шестерых, или сделать 4? Давайте проголосуем, кто за что, автор просит! Годик ремонтируем, годик поживем, дом купим, потому что передачу посмотрели... Автор жжет, автор, пиши еСсчто! Еще и дом поможем спланировать, ничего, что его нет пока. Ох, весело, у вас, ребята в этой теме!

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    когда дом куплю я сюда выкатаю планировку и будем решать задачку , авось еще карантин будет, не дай Бог конечно... всем спасибо за советы , кто участвовал. Как бы не переиграл, для себя получил новые мышление по перепланировке, научился моделированию. рад был со всеми побеседовать 👌👍

  • PRO
    Патрон
    в прошлом месяце

    Houzz - это Мекка "городских сумасшедших", халявщиков и чудиков. :)

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    патрон, жжёшь ))))

  • lappi12
    в прошлом месяце

    Патрон, поэтому Вы здесь, в родном доме?

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    в прошлом месяце

    Что касается определения "минимально достаточный объем работ"...

    На мой взгляд, следует подготовить 2-3 варианта планировки, которые для Вас приемлемы, и проконсультироваться с риэлторами на предмет ликвидности каждого из них.

    На основании своих предпочтений и мнения риэлтора выбрать вариант и его реализовать.

    Затем заняться покупкой земельного участка, проектированием и строительством дома, учитывая, что этот процесс скорее всего потребует два-три года.

  • tankurdi
    в прошлом месяце

    Sungat Sabyrbaev


    Дом в студию! Чего мелочиться-то? Сейчас уж и занавески выберем, и обои подберем коллективным разумом. Вот попал человек в нужное время в нужное место. Ну карантин-планировка, сказано ж, давайте трындеть по теме. Я в восхищении, правда)))

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    в прошлом месяце



  • MultiJaysoon .
    в прошлом месяце

    вообще не увидел противопоставления, с вашими декларируемыми возможностями - купить 2 квартиры рядом, чем не вариант? дом - это же не упрощение решения задачи по планировкам, это принципиально другой уклад жизни и другой уровень расходов на содержание в том числе.

  • Dennise Denny
    в прошлом месяце
    Последние изменения: в прошлом месяце

    По сабжу: для продажи я бы делала 3 спальни, прямо как вы, Сунгат, в самом начале темы и рисовали. Только комнату чуть побольше, я бы ориентировалась на длину комнаты 4,1 м. Комнаты слева оставить как есть, и больше ничего не отгораживать. В маленький с/у поставить душ-кабину и не тратиться на дорогой красивый ремонт. Лучше уже сделать приличный и очень нейтральный в большом санузле, потенциальные покупатели это оценят.


    Все-таки 3 спальни+оупэнспейс звучит лучше, чем 2 спальни+оупэнспейс. Да и мастер-спальня по любому еще пару лет будет нужна, пока вы там в дом переедете.

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    согласен , спасибо 👌

  • PRO
    Ирина Михейкина/ Архитектурное бюро "ВАШ ПРОЕКТ"
    в прошлом месяце

    планировочка у вас классная, реально, очень много вариантов вырисовывается. Жаль здесь нельзя сделать экспресс эскиз))
    в первую очередь начинать надо с холла, оттуда варианты растут

  • Sam Sab
    в прошлом месяце

    Ирина Михейкина, нарисуйте от руки или как вам удобно. можно сюда или на почту sungat85@mail.ru. всегда рад получить подсказку или новый опыт

  • PRO
    Студия дизайна АСД Студия
    в прошлом месяце

    Часть гостиной отрезать под комнату для родителей, с окном. 8-10 метров для кровати и комода вполне хватит. Приходилось так выкручиваться в квартирах в самом центре Москвы, когда в двушке в пяти минутах от Кремля нужно с комфортом разместить семью с двумя детьми... Так что Ваша квартира очень даже ничего будет.

  • PRO
    Артпланнер
    в прошлом месяце

    Группа Компаний Артпланнер разработает для вас дизайн проект квартиры или комнаты, оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами!

    Качество гарантия высокий уровень профессионализма Наши работы печатаются в журналах и показывают на ТВ Будем рады Вам помочь!!!

  • PRO
    Фабрика биокаминов LuxFire
    в прошлом месяце

    🔥🔥