dmytro_kruk

нужен совет,кухня гостиная.

Dmytro Kruk
Месяцев назад: 2

Сразу скажу, я не понимаю как тут можно сделать что-то нормальное) Есть кухня-гостиная, 22 квадрата, в квартире будут жить 4 человека, двое взрослых, двое маленьких разнополых детей,часто приезжают родственники, и эта кухня-гостиная будет центром мира для всей семьи, хотелось бы сделать ее более гостиную, но незнаю как правильно поставить мебель, телевизор, шкаф, диван, на котором может кто-то переночевать, а не перезагружая ее, чтобы не выглядело это как село без света и газа)у кого есть идеи, потому что у меня нет,помогите пожалуйста)


Комментарии: 122

  • lappi12
    Месяцев назад: 2

    Вы мне?

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 2

    Автор же написал что не хочет двигать стены

  • Похожие обсуждения

    Жду критики, подсказок, идей. Спальня-гостиная

    Q

    Комментарии (35)
    В общем не плохо, но не мешало бы разбавить цвета. Вы можете сделать акценты по зонам, чтобы разделить пространство, но при этом не забывайте о их сочетании между собой. Посмотрите на сайте www.novacolorspb.ru в коллекциях animamundi и скажем swahili, или teodorico. Вообще вариантов масса и все зависит от того, что вы хотите в итоге получить, и к чему отдаете предпочтение. Если будут вопросы, пишите, и мы сориентируем Вас по материалам :)
    ...еще

    Гостиная (зал) - муки дизайна и расстановки

    Q

    Комментарии (57)
    Екатерина Да, эркер интересный. Но увы, беговую больше некуда ставить. Нет балкона, лоджия объединена со спальней и в ней кабинет и рабочая зона. Поэтому только в зале беговой быть. На самом деле, беговая совсем не напрягает и не в этом основная проблема и мучения. А мучения это - какой стиль дивана с "высокой спинкой" и куда, какой шкаф и куда, какой камин и куда, какое освещение и куда... и всё это на 24 кв.метра. Всего то..
    ...еще

    гостиная комната . Нужен совет

    Q

    Комментарии (20)
    Ольга, ну Вы сами не видите? У Вас на картинке 4 темных прямоугольника на одной стенке. Не раздражает? Или смените цвет комодов, или фон темнее для них или телевизора. Если классика, и обязательное присутствие камина, то, хоть портал для него выстроите. ...хоть какая-то иммитация классического камина. Можно из гипсокартона+лепнина, можно просто лепнину полиуритановую(посмотрите в Orac decor, там есть для каминов), открасить всё это богатство в цвет стены. Телевизор и камин в одной плоскости вешать не нужно, это дурно! Желательно, вообще на разных стенах, ну уж каково желание, исходим из этого. Да, и, если портал для камина всё ж будет, то по бокам не комоды, а консоли, они полегче.
    ...еще

    Кухня-гостиная,нужен совет.

    Q

    Комментарии (8)
    Дмитрий, ваша просьба о помощи к сожалению очень расплывчата. Не хватает данных от вас и нормальной ровной картинки (желательно всей квартиры и не вверх ногами). Сколько жильцов хотя бы? От этого зависит сколько и какой мебели надо. А пока у вас не пойми даже где какой вход в это помещение.
    ...еще
  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Светлана, почему запутали? Всё предельно ясно было практически всем с самого начала.

    Если задать себе самому вопросы, то ответы будут ключом к расстановке.

    1. На какой стене не будет бликовать ТВ?

    2. Где поставить диван для удобного просмотра?

    3. Где поставить диван, чтобы его удобно можно было разложить и оставались проходы?

    4. Куда поставить шкаф, чтобы и большой и не на самом виду, и не портить вид гостиной?

    5. Двое детей и частые гости=большая кухня, самая вместительная углом в данном случае?

    6. Дети маленькие - им нужен простор, побегать, попрыгать, поиграть в конструктор на большом ковре под присмотром мамы и папы, пока мама готовит, занимается домашними делами?

    7. Малышам интересно и весело вдвоем в одной комнате до 9-10 лет?

    8. Где спланировать место для большого стола для гостей и хозяев? 2 взрослых, 2 детских + для гостей? Минимум 8 нужно стульев?

    Если бы я делала для себя, то точно передвинула бы диван, так места и для стола и для игр больше намного и форма комнаты приближена к правильной. Плюс обязательно книжный шкаф поставила бы! Мини-библиотека, игры и много всего поместится в книжный шкаф и чисто внешне приблизит его к понятию гостиная, а не к кухне с диваном.

    И детскую для сна в длинную комнату. Или с выходом в гостиную. Запахи на 19,5 метров вряд ли дойдут до другого конца комнаты, тем более если есть вытяжка. Если так можно по закону, то финансово такая перепланировка будет копеечной, т.к. стен все равно нет. на 12 лет такого плана точно хватит.

    Если планировать на будущее и родители в гостиную, то тогда лучше оставить все как есть.

  • svetlana_che
    Месяцев назад: 2

    Мне кажется, мы человека уже запутали. Надо вернуться к самому первому ответу на его вопрос:

    "Обеденный стол на лоджию к окну ... , раскладной диван у нижней стены слева от входа, ТВ у простенка между выходом на балкон и на лоджию (или как ее там звать). Ничего больше и лучше вы там не выжмете с шириной помещения 2,5 м."

    Затем вчерашний рисунок от lappi12.

    Не надо ничего перепланировать и согласовывать. Не надо отдельные комнаты детям, которым "мес и 2 года". Оставьте стены как есть. И копите деньги на другую квартиру, чтобы детей расселить по разным комнатам. Когда они вырастут. Лет через 10.

  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    С детишками такого возраста Вам хватит общей детской на 10-12 лет точно.

    Потом, можете детям отдать комнаты, а для себя отгородить уголок в гостиной. Кровать-трансформер поставите и перегородки сделаете сдвижные в гостиной.

    Мне для детской больше нравится длинная комната, но только если увеличивать гостиную. а так Деннис все нарисовала уже.

    Вы не рассказали про гостей и родственников. И сколько посадочных мест нужно.

    Принципиальную расстановку вам уже предложили, аж три варианта. Правда план Арины я не совсем поняла. Без картинки сложно.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    Месяцев назад: 2

    Dmytro Kruk!

    Если нужны 3 изолированных комнаты - 2 детских и Ваша спальня, предложенный мной вариант является единственным решением. Возможны лишь незначительные коррективы.

    Советую показать этот вариант специалистам в организации, выдающей разрешения на перепланировки.

    Всего наилучшего,

    Александр.


  • Dmytro Kruk
    Месяцев назад: 2


    нет, я имею план сантехники, электрики, и кладочный план, но по логике я думаю эта площадь должна относиться к кухне-гостиной, там нет указано где там квадратура и название

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Дмитрий, а у вас есть экспликация помещений от застройщика? Насколько я вижу ваши планировки, застройщик не объявлял лоджию лождией, поэтому кухонную мебель вынести туда вроде как можно без никаких разрешений и согласований. Другое дело, что остальную часть этого большого помещения не под все можно использовать, оно нежилое и с газом.

    Но лучше это все же уточнить, что у вас и как заявлено по бумагам.

  • Dmytro Kruk
    Месяцев назад: 2


    как подрастут дети, будем думать что-то дальше, пока еще не думали так глобально

  • Dmytro Kruk
    Месяцев назад: 2

    Дизайн-бюро АЗ На счет кухни на лоджии, это сомнительно, нужно узнать можно ли ее установить по закону, пока незнаю, вариант расположение кухни от застройщика мне ближе

  • Dmytro Kruk
    Месяцев назад: 2


    планирования мы не думаем менять, стены двигать также, просто хотели правильно расположить мебель, комнаты еще где детская будет, где наша мы решили еще подумать, опираясь на ваши сообщения, дети мес, и 2 года

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2

    "И хотелось бы понимать много пространства для игр, что упомянул ТС, это наверное оно?"

    Оно, оно.

    Но вы сами убедились, что кухню с газом трогать никак нельзя.

    Но из своего житейского опыта: это сейчас (прогорбатившись на эту квартиру) автор думает, что ее на 20 лет хватит, а лет через 8, когда дети подрастут, и вопрос их разделения по комнатам встанет острее, мнение начнет меняться. Пока в таком виде она вполне отвечает требованиям семьи, да и в принципе не самая плохая планировка, какой смысл ее и свой карман насиловать, все равно дело кончится расширением жилплощади.

  • lappi12
    Месяцев назад: 2

    И хотелось бы понимать много пространства для игр, что упомянул ТС, это наверное оно? Если даже стол готов к шкафу ставить ради пространства.



  • lappi12
    Месяцев назад: 2

    Вот что попалось первое-встречное на 2019 год.




  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2

    А как считается это экспликацию затройщика надо иметь.

  • lappi12
    Месяцев назад: 2

    Деннис, я нашла и прочитала. Спасибо, интересно.

    Я конечно не знаю, но мне интересно можно ли вообще уменьшать эту кухню-гостиную и на сколько. Как считается.

    Хотя она и так небольшая.

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    В гуглях забанили, это сильно надо было постараться.

    2.24Площадь общей комнаты в однокомнатной квартире должна быть не менее 15 м2, в других квартирах - не менее 17 м2. Минимальная площадь спальни на одного человека – 10 м2, на двоих -14 м2. Минимальная площадь кухни в однокомнатной квартире - 7 м2, в двух- и более комнатных -8 м2. Минимальная площадь рабочей комнаты или кабинета -10м2.


    Весь документ сами поищите. Времени у вас навалом.

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2

    Можете выложить ссылку на "украинские законы"?

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Александр, не поленитесь открыть украинские законы и просветиться, какая минимальная площадь спален или кабинета допустима. И вообще там много интересного для расширения кругозора.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Всем привет!

    Dmytro Kruk!

    Выполнил для Вас вариант перепланировки квартиры.




    Жду Ваших комментариев!


    Если есть предмет для обсуждения, пишите, звоните.

    Напишите отзыв о моей работе, если Вам понравится моё предложение.

    Успехов!

    Александр.

    az94@bk.ru.

    +7(903)720-07-58.

    И напоследок!

    lappi12!

    Попрошу Вас не комментировать мой вариант и воздержаться от рисования своих "правок" на моем чертеже!

    Заранее благодарен за понимание!

  • lappi12
    Месяцев назад: 2

    С автором непросто общаться, никакой конкретной информации он не дает. На вопросы не отвечает. Как и все кто тут просят совета. Приходится с трудом вытаскивать нужную информацию. Хотя это нужно только ТС, по большому счету.

    Остается гадать на кофейной гуще.

  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    А, ну если так. Без фото ничего не понять, где трубы, где радиаторы и пр. Это все очень примерно.

    По поводу увеличения, согласна, мест хранения меньше, конечно. Но тут нужно выбирать кому что важнее. Или как-то продумывать систему хранения иначе.

    Но даже увеличив гостиную, она все равно всего 19м. Получается по ощущению пространства.

    То что для стола место есть, это хорошо, но если в этих увеличенных 19м2 стоит большая кухня , диван, кресло, комод и столик это уже и так прилично мебели для такой площади...

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2

    Как по мне, то 60 впритык (но это же кладочный план, реальность может отличаться), но непонятно, есть ли там подоконник, если есть, может мешать.

    А шкаф я просто сказала какой глубины искать, можно и покупные. Но если до потолка, чтоб красиво смотрелось, то с покупным так не выйдет. И просто заказные удобнее, ибо они все под тебя тютелька в тютельку, а цена примерно туда же, что заказывать, что готовый искать.

  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Сколько см на лоджии для шкафа? Почему на заказ?

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2

    Не поняла вопрос.

  • lappi12
    Месяцев назад: 2

    Деннис, а сколько на лоджии ?

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2

    Кстати, при увеличении гостиной ощутимо сокращается кол-во мест хранения.

  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Увеличить гостиную до 19м2 не хотите?

    Телевизор только в гостиной.

  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Патрон, отправила свой текст преподавателю русского языка. Сейчас все уроки дистанционно.

    Она сказала, что раздельно в данном контексте.

  • lappi12
    Месяцев назад: 2

    20 лет дети в одной комнате?

    какой возраст сейчас детей?

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    На лоджии шкаф глубиной 55-58 см наверно должен примерно уместиться (полно таких в готовом варианте), стандартный на 60 уже не факт. Но это вы уже живьем посмотрите в квартире. А вообще шкафы на заказ всегда удобнее и не всегда дороже магазинных, иногда и наоборот.

  • Dmytro Kruk
    Месяцев назад: 2

    Переезжать не будем, только купили эту квартиру, планируем жить в ней как минимум лет 20, я думаю лучший вариант, где обеденный стол на лоджии, если он будет там, то дети будут иметь много свободного пространства для игры, и жене будет хорошо за ними смотреть, когда будет готовить, и видимо поставим действительно раскладной стол, а на счет шкафы, пожалуй вы правы, там видимо действительно ее не надо, благо есть такая группа и люди, где действительно могут посоветовать что-то хорошее, особенно когда в этом не понимаешь ничего..

  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Можно и стол переставить в гостиную. Тогда под тв тумбу высокую.

    И гостиная получается 19,50 , это без той части где кресла и шкаф.



  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Малыши это максимум еще 4-5 лет. А дальше что - планировку опять менять? Возможно, переедут еще конечно.

    На мой взгляд нет каких-то столь ощутимых плюсов (тем более, что добавляются свои минусы), чтоб аж хотелось делать перепланировку ради этого и бегать по инстанциям для согласования.

    Но это на мой взгляд, а так - вот у автора уже море предложений)

  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Зато гостиная, хоть в футбол играй! Хочешь на машинках гоняй! Места полно.

    И малыши всегда там где мама в основном. А мама всегда в кухне-гостиной. И ТС писал: «гостиная - центр вселенной».

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2

    Вагон чистейший получается тогда. И полтора метра прохода в ширину, из которых еще см 50-80 см займут стулья у стола (не вечно же они задвинуты до упора, когда-то кто-то и уроки делать будет).

    Возможно - да, но мне лично не нра.

  • lappi12
    Месяцев назад: 2

    Деннис, а мне кажется идеально там кровати помещаются...

    такого примерно плана расстановка мебели.




  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    "а так нельзя по правилам?"

    Можно. Но это автоматом сильный шум и запахи в примыкающей к гостиной спальне. И детям узкая комната не очень подойдет, там некуда удачно приткнуть кровати.


    Но 3 спальни или 2 спальни и кабинет по украинским законам не нарежешь. И судя по плану, мне кажется проектировщик неплохо позаботился об эргономике и функциональности. Поэтому вообще не вижу особого смысла пытаться перекраивать.

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2

    Принял к сведению.

  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Патрон, я всегда стараюсь исправить ошибки. Просто на тел. и когда что-то делаешь, это не всегда удобно.

    А удалила свой пост, не из-за этого уж точно. Мне надоело просто.

    Вы лучше с транспарантом в новостройки. Мол люди, остановитесь! Что вы делаете! Ремонт сами? Это смертельно!!! Патрон (с)

  • lappi12
    Месяцев назад: 2

    Деннис, а так нельзя по правилам?


  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2

    Быстренько переписали "простыню"? Несмертельно (5-й класс). В том-то и дело, ваши "советы" смертельны.

    Займитесь тем, что вы умеете делать. :)

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Нуну, с тремя спальнями при газе. "Умора" (с). Вперед, с примером сбалансированного планировочного решения. А то третий день ломаешься, как всем известно продолжение поговорки. Только советую сначала просветиться в украинских требованиях к минимальному метражу помещений. Там ждет большой сюрприз некоторых умников.

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2

    Необходима другая планировочная схема, с тремя спальнями. Я не обязан проводить здесь ликбез, разбирая этот кошмар. Неужели вы сами не видите?


  • svetlana_che
    Месяцев назад: 2

    Патрон, а попробуйте покритиковать конструктивно. Вот прям конкретно так, с примерами. Или Вы умеете только голословно обвинять?

  • PRO
    Патрон
    Месяцев назад: 2

    lappi12, Dennise, вам бы заняться основами композиции и эргономики. Сколько можно выкладывать эти бездумные "планировки", квадратно-гнездовым способом? Какие картинки и каталоги - вы элементарно не можете расставить три предмета в помещении. Вы дискредитируете Форум своим "колхозом".

    Dmytro, не понимаете, что вам впаривают откровенную халтуру?

  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2








  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Деннис, мне нравится ваш вариант.

    Тут уже у кого что в приоритете. Для меня второй стол возле шкафа для детей идеален. Хоть поговорить дадут:)

    У меня лично книг много, и вообще всего, поэтому по максимуму мебель. А так как конкретного ТЗ нет - примеряем на себя. По поводу стола, можно и так и так. Но еще про цифры надо помнить. И проходы минимальные.


  • lappi12
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Спасибо! Ой, ну на компе я не готова.

    Это привязана на одном месте. А с тел. куда хочешь можно. И пока с детьми гуляешь.

    Деннис, а может поменять местами детскую и спальню? Из спальни сделать выход в гостиную, а в детскую из прихожей. Увеличить. Гостиную с помощью коридора.

    Тогда вся комната будет одинаковой ширины: 338., либо еще больше, 350,

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 2
    Последние изменения: Месяцев назад: 2

    Програмка пэинт обычный из 7-й винды, и кубики это мой глазомер исключительно.

    Нет, я не против, рисуйте на здоровье поверх.