loftandhome

Выставки дизайна переносятся: а где вы черпаете вдохновение?

Все крупные международные выставки дизайна интерьера, света и мебели переносятся из-за пандемии на неопределенный срок. Как, дескать, предлагаете собирать тренды и новые идеи? Или, по-вашему, как таковая мода приостановит свой темп?


Комментарии: 30

  • PRO
    Евгения Немировская
    Месяцев назад: 2

    Ну, а может это и неплохо? Меньше станет интерьеров, выстроенных под одну гребенку, с одними и теми же лейблами. Может, мы больше станем "искать вдохновения" в своей голове, не оглядываясь на сиюминутные фишки?..

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 2

    Живучие тренды выживут. Остальные отвалятся

  • PRO
    Kedon
    Месяцев назад: 2

    Долой плагиат! Даешь полет фантазии! (немного повышенная температура не повредит!)

  • PRO
    KEEPARIS interior bar
    Месяцев назад: 2

    эх... очень грустно, так хотелось на выставку в Италию.=(( до последнего надеялась

  • PRO
    KEEPARIS interior bar
    Месяцев назад: 2

    но соглашусь с вами, может и правда меньше плагиата будет) хотя с такими новостями по миру можно вдохновиться только на дом ужасов) :D

  • PRO
    Hokon Russia
    Месяцев назад: 2

    Мы достаточно креативны сами по себе. Вдохновение можно черпать не только снаружи, но и изнутри.

    А еще можно черпать вдохновение из накопленного бэкграунда, из шедевров мастеров, в природе, в любимых людях.

    В целом на кризис смотрим, как на возможность посвятить больше времени мыслям о том, куда двигаться дальше, как перераспределить время, на чем акцентировать внимание, что лучше отложить в долгий ящик.

    В общем, отсутствие выставок не проблема для креативности.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 2

    Черпать вдохновение) От желаний и запросов наших заказчиков

  • PRO
    Vakhitova Nailya
    Месяцев назад: 2

    Студия дизайна "INTSTYLE" разве не архитектор и дизайнер есть вдохновение для клиента?

  • PRO
    Vakhitova Nailya
    Месяцев назад: 2

    Смею предположить, что очень скоро поменяется мейн стрим в дизайне..

  • PRO
    Orwood
    Месяцев назад: 2

    Почему она должна приостанавливать темп? Мы все живем в 21 веке, все переедет в инет и вполне возможно что кто-то даже вдохновится мемами на данную тематику)

  • PRO
    Kedon
    Месяцев назад: 2

    Вспомните, что творили художники под впечатлением эпидемий чумы и черной оспы....

  • PRO
    artELLE-design
    Месяцев назад: 2

    вдохновиться можно чем угодно, а модные тенденции подсматривать на сайтах производителей, например. мебель, свет и пр.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 2

    "Мы все живем в 21 веке " конечно, очки виртуальной реальности, вот он, выход

  • PRO
    Студия дизайна АСД Студия
    в прошлом месяце

    У нас сгорели билеты и букинг на Милан. Жалко до слез.

  • PRO
    EVA_DESIGN
    в прошлом месяце

    Вдохновение можно черпать где угодно. Оно вокруг нас. Природа все за нас уже придумала. Близкие люди. Эмоции. Мировые шедевры архитектуры, искусства и тд. Для творческого человека вообще не проблема, где и чем вдохновляться.

  • PRO
    Илья Дубинский
    в прошлом месяце

    Проектирование это, прежде всего, методика работы. Я выставки как-то лет 15 уже по возможности обхожу и заносит туда исключительно при необходимости общения с конкретными людьми. Тренды по моим наблюдениям больше про бизнес, нежели про вдохновение, как и выставки, кстати

  • PRO
    SofaSova Interiors
    в прошлом месяце

    Мы ищем вдохновение в людях. Это же такая вселенная! Друзья, посмотрите сериал от нетфликс- Абстракция: искусство дизайна. Каждый представитель бомбический источник вдохновения

  • PRO
    Светлана Круглова
    в прошлом месяце

    Будем больше заглядывать внутрь себя, слышать и слушать интуицию, замечать в крупинках природы лучшее!!!

  • PRO
    Студия дизайна Анны Присяжнюк «ЙОХ architects»
    в прошлом месяце

    Полностью согласна с дизайнерами выше, кто про вдохновение изнутри. В самом слове вдохновение есть важная часть - ВДОХ. Главное, дышать))) глубоко дышать и любить жизнь))) чувствовать и наблюдать! Пусть все стереотипы отвалятся. Желаю все творцам.

  • PRO
    Дом CARO интерьерные ткани
    Дней назад: 27

    Мир меняется, мода постепенно снижает свою значимость. На первый план начинает выходит самоощущение, как мне с этим, какие чувства у меня это вызывает, что дополнительно это мне даёт. Вдохновение для дизайнера, создателя коллекций и т.п. - свой внутренний мир, мир вокруг и люди для которых творит, ведь дизайн же ради дизайна, а ради людей.

  • PRO
    Илья Дубинский
    Дней назад: 26

    Дом CARO Вы опечатались.

  • PRO
    Ольга Огородникова | Архитектор
    Дней назад: 25

    Самые интересные идеи я черпаю в каталогах от крупных брендов, потому что они впереди всех задают тон и разрабатывают дизайн своей продукции на годы вперед.

    Также мои поставщики периодически дают ссылки на новинки, где также можно скачать каталоги. Больше общайтесь с менеджерами салонов, они каждый более глубоко изучают свою тему и могут дать очень много полезной информации.

  • PRO
    Илья Дубинский
    Дней назад: 25

    Ольга Огородникова | Архитектор , ну не можно черпать вдохновение в каталогах крупных брендов и у поставщиков. Это просто дно. Иметь ввиду происходящее в мире, с учётом ретроспективы и перспективы архитектор и дизайнер обязан, а тупо ориентироваться на тренды это низкий уровень проектирования - стайлинговый. Ниже только бытовой дизайн. И опыта набираться посредством консультаций у менеджеров тоже абсурдно. Ибо архитектор обязан владеть методикой проектирования и может генерировать сам, в отличие от менеджера, который может только констатировать. Соответственно, и предмет знать лучше менеджера должен архитектор - в общем и целом и общую ситуацию и перспективы в том чем он занимается, чтобы интерьер как продукт был не однодневный. Правильнее ситуация когда менеджер консультируется у дизайнера, нежели наоборот. От менеджера получают информацию по конкретным моментам и нюансам по поставкам, чем конкретный производитель отличается от другого, как преподнести для заказчика правильно свой выбор. И к вдохновению оно вообще никаким боком. А методика проектирования базируется на знании архитектурных и декоративных законов, технологий рабочих и производственных процессов и знаний материалов для того чтобы не от фонаря фонтанировать.

  • PRO
    Ольга Огородникова | Архитектор
    Дней назад: 23

    Спасибо за мнение, удачи вам! Но как узнать о всех новинках и выбрать , например , светильник в свой проект.

    Меня поражает иногда "уважение" к чужим мнениям.

  • PRO
    Ольга Огородникова | Архитектор
    Дней назад: 23

    Не знаю какие каталоги смотрите вы, но я смотрю о новинках, которые как раз представляют на выставках, на которые невозможно попасть. Вы считаете, что разработчики предлагают "дно"?... Я не согласна.


  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Дней назад: 23

    Светильник в свой проект выбирается каждый раз по разному. Как и все остальное. В зависимости от условий. А обобщать все - дело не благодарное

  • PRO
    Илья Дубинский
    Дней назад: 23

    Ольга Огородникова | Архитектор Вы привели в пример опусы дизайна третьего ряда. И это никуда не годится. Чтобы идти вперёд надо в первую очередь знать то что уже есть и при выборе сравнивать новое со старым так чтобы новое не проигрывало. Далеко не всё новое хорошо и ново, как не всё золото что блестит. Подавляющее большинство трендового продукта фаст-фуд. При этом есть довольно много уважаемых производителей в этом движении не участвующих. Им не надо. Их клиенты их знают и им этого достаточно. Если стремиться куда-то вверх, то правильнее было бы ориентироваться на работы сильных архитекторов, дизайнеров, декораторов, при этом стараться делать что-то своё и в работе найти свои методы, приёмы, ассортимент, колористику, которые работали бы и конкретно Вас отличали бы от серой дизайнмассы. Но стремиться к линии горизонта однозначно легче в толпе по чужим инструкциям.

  • PRO
    Илья Дубинский
    Дней назад: 23

    И каталоги я смотрю совсем не те что Вы. Я их вообще не так часто смотрю, но по необходимости знаю где копать, некоторый опыт есть.

  • PRO
    Студия «Wall Street»
    Дней назад: 22

    Мы / всей студией: и дизайнеры и менеджеры /

    ищем вдохновение в природе, фильмах, литературе. Как не крути, но тренды всегда ходят по кругу. Формы, цвета, текстуры. Да, Внезапно выстреливает, что то новое и вот вспышкой проносится по всем выставкам. Но в реализацию и в масс маркет (назовем этим словом большую часть заказчиков и клиентов в России) попадает, через два три года. И потом еще два три года является популярным.

    И да, тренды это важно и нужно. Это значимо и позволяет развивать культуру дизайна в России. Но есть универсальные законы, а также креативность помноженная на профессионализм. Внутри этих базис можно создавать долгосрочные решения, а не веяния моды.

  • PRO
    Надёжный Дом
    Дней назад: 22

    Опен Вилладж не переносится. Open Village