andrei_spb

Ваше мнение о дизайне для принятия решения о покупке квартиры

andrei_spb
Месяцев назад: 3

Всем добрый день!

Прошу совета. Выбираю квартиру для себя, понравился один вариант.

Достаточно высокую стоимость хозяева обосновывают отличным ремонтом из супер экологичных дорогих материалов, с дорогой мебелью, где все продумано и выверено.

Но, есть большие сомнения, насколько все современно уже сейчас? И не устареет ли все совсем через 5-7 лет, если я вдруг решу продавать квартиру, в результате чего стоимость квартиры упадёт значительно.

Косметический ремонт делали около 4 лет назад. Когда сам дизайн непонятно (дом 2000 года и с этого момента там и живут).

Заранее спасибо!






Комментарии: 58

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 3

    Продавец ищет лоха, который возместит ему цену на ремонт 20-летней давности, при том, что срок амортизации этого ремонта давно истек. Либо сбивать цену, либо искать другой вариант.

    andrei_spb поблагодарил(а): Dennise Denny
    Подходящий ответ
  • PRO
    Полина Кохно
    Месяцев назад: 3

    Дизайн образца 2002 года

    andrei_spb поблагодарил(а): Полина Кохно
  • Похожие обсуждения

    Покритикуйте пожалуйста планировку 2-комнатной квартиры 57м

    Q

    Комментарии (130)
    Патрон "Ничем. Один трёп и бахвальство." (с) Если кто то так считает... Ведь законченный вариант я ещё не показывал! То может сделать свой вариант с подбором реальной мебели... Будет с чем сравнить - и у меня появится стимул доделать этот проект! Обмеры там есть и ТЗ для такой площади совсем не сложное... Про конкурс уже забыли? https://www.houzz.ru/discussions/5866851/-126 А ведь эту идею поддержали все! Пока я не предложил конкретную планировку... И где эта "битва дизайнеров" за звание "лучший на этом форуме"?
    ...еще

    Ищем дизайнера для разработки дизайн проекта 2-х ком. квартиры 53,8 м2

    Q

    Комментарии (57)
    Добрый день! Если Вам еще актуален вопрос ремонта, то мы со свой стороны готовы Вам помочь. Мы занимаемся ремонтом квартир, а также предоставляем услуги по дизайн проекту, так как имеется собственный штат дизайнеров. В среднем цена за капитальный ремонт 6000 руб./м2. Выезд специалиста на объект для замера бесплатно. С удовольствием предоставим консультацию по вашему вопросу. Будем очень рады, если ознакомитесь с нашими работами у нас в профиле.
    ...еще

    Ищем дизайнера для новой квартиры

    Q

    Комментарии (63)
    Доброго дня! готовы взяться за проект. поскольку работа частично удаленная(Нальчик) - предложим выгонные условия по стоимости. что будет входить в проект: Неограниченное количество вариантов планировочных решений, выполняем пока вы не будете полностью довольны результатом. 3д-Визуализации всех помещений Полный пакет документации для ремонта (электрика, сантехника, развёртки стен с указанием материалов и их количества и тд) Подбор всех материалов отделки, мебели мягкой и корпусной, плитки, текстиль и декор. Спецификация всех используемых материалов и предметов мебели. консультации по телефону, вотсап и тд. Связь со строителями. Работаем как с вашими, так и предложим свою бригаду. Буду рада обратной связи. Спасибо!
    ...еще

    Дизайн проект 3-х комнатной квартиры

    Q

    Комментарии (32)
    Здравствуйте! Готова разработать для вас полный дизайн-проект на удалённой основе! Стоимость проекта для последующей реализации - 1500р/кв.м. Для обсуждения всех деталей можем созвониться по удобной для вас связи! Телефон для связи: 8(927)702-29-72 Срок разработки проекта - 1,5 месяца Пишите, отвечу на любые вопросы) пример полного проекта могу выслать на почту)
    ...еще
  • PRO
    Анна Спиридонова
    Месяцев назад: 3

    @andrei_spb что касается адекватной рыночной стоимости, то я в принципе не понимаю тех, кто пытается доказать, что их ремонт заслуживает увеличения стоимости квартиры. Все что в таких случаях называется "дорогим" обычно просто "дорого сердцу продавца". Заметьте, что Вы с таким же настроем подходите, как и текущие владельцы квартиры - я буду продавать с надеждой, что новый хозяин не будет переделывать ремонт. Будет - хотя бы потому, что может быть чувствителен к запаху, который остается от прежнего хозяина.

    andrei_spb поблагодарил(а): Анна Спиридонова
  • Tatiana Antonova
    Месяцев назад: 3

    Если есть возможность купить подешевле и без дизайна, покупайте, потому что в данном случае вам пытаются впихнуть квартиру с повышенной стоимостью из-за якобы дизайна, которому на самом деле сто лет в обед, ну двадцать минимум, хотя допускаю, что он может быть и в хорошем состоянии. Если по другим факторам квартиры равноценны, то берите другую, а на сэкономленные деньги наймете дизайнера, который сделает вам квартиру исходя из ваших индивидуальных потребностей, по вашему вкусу и из современных материалов.

    andrei_spb поблагодарил(а): Tatiana Antonova
  • PRO
    Евгений Журлицын
    Месяцев назад: 3

    Тут из современного только столешница под раковину в ванной из hpl compact, остальное сильно устарело. Да и ни одной дорогой вещи я не увидел. Если есть время и нервы - берите бетон.
    Вообще риэлторы говорят, что если ремонту больше 10 лет - добавлять его стоимость к цене квартиры не имеет смысла, никто не купит.

    andrei_spb поблагодарил(а): Евгений Журлицын
  • PRO
    Ксения Усанова
    Месяцев назад: 3

    Стиль конец 90-х начало 2000-х. Радиусы во всех мыслимых и немыслимых местах, глянец, морально устаревшая мебель, дешевая плитка и куча лючков в санузле...

    По поводу дороговизны мебели, возможно так и было во времена дефицита..., но сейчас это никому не нужный хлам. Уж простите...

    В зависимости от наценки на якобы хороший ремонт и дорогую мебель, не проще взять квартиру в убитом состоянии, либо новостройку и сделать свежий ремонт, не отдающий нафталином.

    andrei_spb поблагодарил(а): Ксения Усанова
  • sapienti
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    Андрей, эту переделывать Вам всё равно придётся, потому что - как я написала в самом начале - основные бюджетозатратные помещения: кухня и санузел - сооружены с отсутствием всякой эргономики, то есть дико неудобно. Про эстетику и ликвидность уже можно и не говорить - сказали все, кому не лень.

    Вот поэтому и считайте, во что Вам обойдётся полный демонтаж всей этой красоты плюс новый ремонт. И требуйте сминусовать с цены хозяина.

    andrei_spb поблагодарил(а): sapienti
  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы
    Месяцев назад: 3

    Устарел уже.

    andrei_spb поблагодарил(а): Андрей и Екатерина Андреевы
  • Tatiana Antonova
    Месяцев назад: 3

    sapienti, сминусовать - это вряд ли. Найдут какого-нибудь другого лоха, который не читает Houzz и не спрашивает советов, и впихнут ему квартирку с "современным дизайном".

    andrei_spb поблагодарил(а): Tatiana Antonova
  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 3

    Татьяна, ну, дело покупателя предложить, а там уж продавец пусть сам решает. Найдет или еще долго будет искать лоха.

    andrei_spb поблагодарил(а): Dennise Denny
  • sapienti
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    Денниз, особенно если предложить аргументированно.

    Это, кстати, весьма распространённая проблема, когда хозяева пребывают в иллюзиях относительно собственных дизайнерских способностей. Да даже бывает, и не собственных. И не понимают, что чем меньше "дизайна", тем ликвиднее квартира.

    andrei_spb поблагодарил(а): sapienti
  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    На наш взгляд, дизайн этой квартиры устарел более 10 лет назад

    andrei_spb поблагодарил(а): Студия дизайна "INTSTYLE"
  • PRO
    Студия дизайна Идеал Концепт
    Месяцев назад: 3

    Дизайн из 90*х - начала 2000-х. Он уже не актуален ))

    Может материалы и дорогие и похоже на то. да и сделано достаточно неплохо все. Акуратно и добротно. Но если вам не нравится этот интерьер, то это не исправить. А по поводу устаревания - есть люди, которые и сейчас пытаются заказывать нечно подобное.

    Стиль не актуален сейчас совсем, и будет лет 30 я думаю еще не актуален. С этой точки зрения вложения не инвестиция. Покупатели конечно будут смотреть на жилплощадь понимая, что интерьер переделают под себя, и естественно платить за отделку, которую придется разобрать им будет неохота.

    andrei_spb поблагодарил(а): Студия дизайна Идеал Концепт
  • PRO
    Студия дизайна Идеал Концепт
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    Лучше ищите квартиру без ремонта и делайте и дизайн и ремонт так, как вам хочется? Так как будет актуально через 5-7 лет, если время позволяет с ремонтом заниматься.

    С выбором удачной планировки, кстати, могу помочь, если это интересно - напишите на whatsapp 89778509360

    andrei_spb поблагодарил(а): Студия дизайна Идеал Концепт
  • PRO
    Ирина Климова
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    соглашусь с коллегами этот дизайн уже устарел

    да и был ли он тут... дизайн?

    andrei_spb поблагодарил(а): Ирина Климова
  • Galina
    Месяцев назад: 3

    Да и был ли тут дизайн?(с)
    Дизайнеры, а покажите ваши шедевры 2000 года выпуска.

    andrei_spb поблагодарил(а): Galina
  • sapienti
    Месяцев назад: 3

    Галина, не вызывайте Игоря :*)

    andrei_spb поблагодарил(а): sapienti
  • Galina
    Месяцев назад: 3

    Ой) чур меня

    andrei_spb поблагодарил(а): Galina
  • PRO
    Крапивина Ирина
    Месяцев назад: 3

    Сейчас так не носят.....)

    И не делают таких "дизайнерских" ремонтов уже лет как 10-12.

    Этот дизайн устарел и не прибавляет к стоимости квартиры ничего.

    Если думаете о перепродаже - ищите более удачные варианты квартиры с более современным ремонтом или делайте всё с нуля сами под себя, если собираетесь там жить долго.

    andrei_spb поблагодарил(а): Крапивина Ирина
  • PRO
    Игорь Меренков
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3



    Galina

    "Дизайнеры, а покажите ваши шедевры 2000 года выпуска." (с)


    Ага, сейчас они Вам покажут...

    "Профессионалы" даже своё жильё показать стыдятся!

    И не важно в каком году это сделано...


    andrei_spb поблагодарил(а): Игорь Меренков
  • PRO
    KEEPARIS interior bar
    Месяцев назад: 3

    "Вот и лето прошло" и так уже не меньше 10 раз проскакало)) совсем не модно.

    не берите квартиру с этим бонусом.

    andrei_spb поблагодарил(а): KEEPARIS interior bar
  • PRO
    Елена Алексеева
    Месяцев назад: 3

    "Хороший дизайн это тот, которого не видно". Прежде всего квартира должна быть функциональна, удобна и уютна. Здесь нет ни того, ни другого. Не берите ее, в дальнейшем точно не продадите ее по той цене, за которую купили.

    andrei_spb поблагодарил(а): Елена Алексеева
  • PRO
    Vasart-design
    Месяцев назад: 3

    Согласен с коллегами 👍

    andrei_spb поблагодарил(а): Vasart-design
  • PRO
    Дизайн студия интерьера LOFT&HOME
    Месяцев назад: 3

    Если покупать квартиру с задумкой потом перепродать, то дизайн уже устарел и в цене она, скорее всего, потеряет. А если вы берете для жизни, то в чем вопрос, Вам же все нравится!

    andrei_spb поблагодарил(а): Дизайн студия интерьера LOFT&HOME
  • consul06
    Месяцев назад: 3

    Еще не видя комментов подумывал,может что-то не понимаю,но думал,что такая фигня и даром не нужна.Теперь увидел крмменты и понял,что большинство думает так же,как и я.

    Теперь по-делу: а с чего это хозяева решились на продажу квартиры,если все хорошо у них.Но хорошо в "таких мебелях" никогда не будет.

    Берите обычное жилье с пустыми стенами и делайте так,как это должно быть по законам жанра везения.Есть и такие законы в дизайне.Все в профиле.

    andrei_spb поблагодарил(а): consul06
  • PRO
    Ландшафтная мастерская Алены Арсеньевой
    Месяцев назад: 3

    Такое решение, конечно, уже не актуально.


    andrei_spb поблагодарил(а): Ландшафтная мастерская Алены Арсеньевой
  • PRO
    Ландшафтная мастерская Алены Арсеньевой
    Месяцев назад: 3

    Да, и очень странная расстановка оборудования на кухне -холодильник на отшибе, микроволновка там же - это не удобно.


    andrei_spb поблагодарил(а): Ландшафтная мастерская Алены Арсеньевой
  • lappi12
    Месяцев назад: 3

    Почему так быстро стареют наши интерьеры:( вот все это можно было увидеть в salon тех лет...

    делать ремонт и покупать дорогую мебель каждые двадцать лет - накладно, но и жить в таком уже тоже не хочется:(

    Но для себя отметила, что многие зарубежные интерьеры актуальны и сейчас...

    andrei_spb поблагодарил(а): lappi12
  • PRO
    Ангелина Бышина
    Месяцев назад: 3

    Это катастрофа. Для самого начала 00-х ремонт очень даже приличный, но ни навыков соответствующих не было на тот момент у архитекторов, ни рынка материалов, да и "стилек" устарел лет 15 тому. Стоить этот ремонт должен меньше, чем черновая отделка, ибо демонтажные работы и вывоз мусора (а это приличная сумма, как бы смешно ни звучало) - НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

    andrei_spb поблагодарил(а): Ангелина Бышина
  • PRO
    Дизайн-бюро "Со вкусом"
    Месяцев назад: 3

    На первый взгляд всё скромно и со вкусом для интерьеров конца прошлого века. Если вы не собираетесь делать ремонт, то жить можно ещё какое-то время. А когда надоест, можно сделать обогрей - заменить мебель, текстиль, двери, отделку стен и переделать су.

    andrei_spb поблагодарил(а): Дизайн-бюро "Со вкусом"
  • consul06
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    lappi12

    Но для себя отметила, что многие зарубежные интерьеры актуальны и сейчас...

    Так там используют и то,что я здесь часто предлагаю.Там культ по энергетикам пространства.Вот,даже,у китайцев коронавирус стал сходить на нет аж 11 марта,так как они в большинстве интерьеров используют такие вещи.Когда интерьер делается с учетом энергетик,то потом нет нужды что-то переделывать,так как понимают,что в интерьере уже есть максимум нужного.

    andrei_spb поблагодарил(а): consul06
  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 3

    Демонтаж будет стоить дорого. Но не обязательно все до основания демонтировать

    andrei_spb поблагодарил(а): Студия дизайна "INTSTYLE"
  • PRO
    "Арт-Деко" дизайн-студия
    Месяцев назад: 3

    Андрей, недавно декорировала подобную квартиру. Фон хороший, можно превратить в неузнаваемый экземпляр. Рекомендую работать с декоратором, вы из Питера? Наверное с местным будет удобнее, можно на примерку много что приносить, вам понравится процесс, и результат думаю тоже!!!

    andrei_spb поблагодарил(а): "Арт-Деко" дизайн-студия
  • sapienti
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    "Арт-Деко" дизайн-студия ,

    Можно-то можно. Только Вы Андрею посчитайте сразу, во что ему это - вместе с демонтажом, новым ремонтом плюс Ваши услуги обойдётся.

    andrei_spb поблагодарил(а): sapienti
  • andrei_spb
    Автор
    Месяцев назад: 3

    Да, в Питере. В выходные буду прикидывать по суммам. И обсуждать потенциальную стоимость. После видно будет. Спасибо)

  • PRO
    Ирина Примак / Дизайн бюро "Уютные решения"
    Месяцев назад: 3

    Оставлять эти потолки и эти решения в принципе нет смысла. И декораторские приемы тут картину не сильно изменят. Все это действительно устарело лет 10 назад минимум.

    Все эти решения стоимости и значимости объекту не придают. И весь этот псевдо экологичный ремонт по большому счету сейчас не актуален. Да и в чем тут экологичность не очень понятно.

    andrei_spb поблагодарил(а): Ирина Примак / Дизайн бюро "Уютные решения"
  • rbtr
    Месяцев назад: 3

    А мне даже понравилось - это же настоящая капсула времени! 1998 год! Мои первые интерьерные журналы, Такое дежа вю)

    ох уж эти подаватели объявлений.. я знаю, сколько она стоит: минус примерно 2-3 миллиона (накинутых выше) и от 200тр за демонтаж и вывоз (в зависимости от площади).

    andrei_spb поблагодарил(а): rbtr
  • PRO
    Upiter Group
    Месяцев назад: 3

    По сегодняшнему времени нет дизайна и мебель недорогая, так что цену заряжают неправильно

    andrei_spb поблагодарил(а): Upiter Group
  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 3

    andrei_spb Вы напишите что Вам конкретно нравится и что бы Вы хотели оставить. Жить-то Вам

    andrei_spb поблагодарил(а): Студия дизайна "INTSTYLE"
  • PRO
    one-interior
    Месяцев назад: 3

    Ремонт хороший качественный, однако в плане именно дизайна он уже устарел. Ремонт сделан в середине/конце нулевых

    andrei_spb поблагодарил(а): one-interior
  • PRO
    one-interior
    Месяцев назад: 3

    Единой концепции дизайна нет. Мебель внешне тоже хорошая, однако в плане дизайна так же типовая.

    andrei_spb поблагодарил(а): one-interior
  • PRO
    Студия интерьерного дизайна LemonLine
    Месяцев назад: 3
    Последние изменения: Месяцев назад: 3

    Мебель и двери добротные. Стилистически интерьер сильно устарел и вызываеют раздражение, но всё возвращается и ещё через 20 лет это будет неплохой раритет. Я бы не стала платить за мебель и дизайн дополнительно. Если постройка в хорошем состоянии, то имеет смысл брать без переделки по рыночной стоимости и жить дополнив всё продуманным декором.

    andrei_spb поблагодарил(а): Студия интерьерного дизайна LemonLine
  • Anastasia
    Месяцев назад: 3

    Покупают не ремонт а квадратные метры. Когда хозяин вкладывается в ремонт это никогда не окупается. Что касается современности, то тут промах. Сегодня дизайнерский ремонт выглядит совсем по другому.

    andrei_spb поблагодарил(а): Anastasia
  • PRO
    Александра Антонова | Частный дизайнер
    Месяцев назад: 3

    Дизайн с округлыми арками из гипсокартона строили 10-15 лет назад, сейчас в тренде простые формы. Этот интерьер сделан на рубеже стилей кантри и хайтек. Конечно эти стили давно устарели. Если вы хотите современный интерьер лучше выбрать квартиру в бетоне и сделать ремонт по дизайн проекту.

    andrei_spb поблагодарил(а): Александра Антонова | Частный дизайнер
  • consul06
    Месяцев назад: 3

    Снова глянул на фото и аж передергивает от негармоничности.

    Если Вы не прям "эсьтет",то скиньте цену и живите ничего не делая.Сразу можно въезжать и не заморачиваться ремонтом.Потом решив перепродать ничего не потеряете,так как большинству граждан не до понимания модно это или нет и они с радостью перенимут эстафету от Вас

    andrei_spb поблагодарил(а): consul06
  • PRO
    Hokon Russia
    Месяцев назад: 3

    По нашему мнению, чем более "убита" квартира при покупке, тем лучше - меньше демонтажах работ.

    Всегда лучше сделать ремонт под себя и не подстраиваться под уже существующий. Заехать в чистую новую квартиру, где все-все выбрал сам - это ощущения совсем иного порядка, нежели выбрать чистую квартиру с ремонтом, но уже бывшую в эксплуатации.


    И да, соглашусь с коллегами - этот дизайн уже устарел.

    andrei_spb поблагодарил(а): Hokon Russia
  • PRO
    Дизайн - студия СФЕРА
    Месяцев назад: 3

    Да, дизайн морально устарел. Видимо, делали дизайн сразу после постройки дома, в нулевых. То есть лет 15-18 назад. Платить за такую отделку и мебель не стоит.

    andrei_spb поблагодарил(а): Дизайн - студия СФЕРА
  • rbtr
    Месяцев назад: 3

    Но. Про ремонт с нуля все как будто немного не договаривают, что это от +2-10 млн в зависимости от площади.

    andrei_spb поблагодарил(а): rbtr
  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 3

    Вы так же можете заказать выездную консультацию дизайнера

  • PRO
    DARIA LEHOVA DESIGN
    Месяцев назад: 3

    Вам не нужно переплачивать за готовый ремонт. В целом, для поиска недвижимости вам нужна консультация дизайнера, чтобы потом не жалеть о своем выборе.