Доску на пол класть на фанеру или нет?
655681751
Месяцев назад: 10
Подходящий ответ
Сортировать:Давние
Комментарии: 20
Похожие обсуждения
Какой тёплый пол выбрать для квартиры - водяной или электрический
Комментарии (24)Сама удивилась, что столько комментариев. Но тема как раз не устарела, хотя вопрос был задан давно.Что удалось прояснить за это время. 1. Если многоэтажная новостройка планируется изначально без центрального отопления, а только с электрическим отоплением, то нет смысла городить систему отопления : электрический котёл и радиаторы, подогревая для этого сначала воду, как теплоноситель. Проще установить электрические конвекторы в каждой комнате, или теплоаккумуляторы. 2. Тёплые водяные полы усиливают нагрузку на перекрытия, и кажется их нельзя делать в многоквартирных домах, а только в частных. Кроме того, дерево на полу не даст возможности добиваться нужной температуры для помещения, так как оно плохой проводник, а температура водяного носителя не должна превышать 35 градусов, чтобы дерево не рассыхалось.3. Поэтому в помещениях, где будет лежать плитка/керамогранит, можно делать электрические тёплые полы, а там, где планируются деревянные полы - лучше обогреваться конвекторами, используя э/энергию непосредственно в точке потребления. Поправьте, если я где-то ошибаюсь...ещеПаркетная доска на кухне. ЗА и ПРОТИВ
Комментарии (12)Добрый день! Как писали выше наши коллеги, продлевать паркет в сторону кухни с эстетической стороны конечно очень выгодный прием, но при эксплуатации кухни у вас возникнут проблемы, также паркет -материал, который требует максимально бережного ухода. Если рассматривать вышеприведенные варианты, то рекомендуем вам остановиться на варианте с границей двух покрытий ровно выровненной по линии кухни, не смещайте. Также рекомендую вам диван немного передвинуть в сторону паркета, чтобы он не стоял на линии стыковки 2-х материалов, это сделает картину более гармоничной....ещеДеревянный пол или ламинат?
Комментарии (33)Я думаю, что ламинат лучший вариант для пола в любой квартире или в доме, потому что он обладает качеством получше и красивее смотрится, когда я делал ремонт, заказал у этого производителя тихий ламинат https://stone-floor.ru, так как друг до меня тоже у них заказывал, с качеством все в порядке и мне понравилось все....ещеКласть ли плитку под ванную?
Комментарии (65)А у меня даже плитки в ванной нет - от слова совсем! Но зато я сделал там "окно", и картинки ... И это так здорово - утром и днём - даже свет не включаю! А ведь это самый мало бюджетный вариант... И сделано всё это на маленькой площади, (2.6 м2) ещё в 2004 году! Уже 15 лет назад......еще655681751
Месяцев назад: 10655681751
Месяцев назад: 10Андрей и Екатерина Андреевы
Месяцев назад: 10655681751 поблагодарил(а): Андрей и Екатерина Андреевыандрей климов
Месяцев назад: 9Техпроект
Месяцев назад: 9
Полина Кохно