______________247298

Фасад антибрибыльного заведения

Кирилл Приймак
в прошлом месяце

Здравствуйте, дорогие дизайнеры. Прошу у вас помощи. В общем вопрос в чем, есть заведение "Double Dacker" (Двухпалубный), внутри заведение имеет идею, два этажа, две разных темы. Первый этаж, по домашнему, пицца и тому подобное. Второй этаж бар, в лофт стиле. Дело в том, что фасад сдания совершенно ни о чем. Из за этого люди даже не видят его по сути. Заведение приносит убытки. Помогите своими идеями, как обновить фасад, сделать его заметным, что бы бросался в глаза со всех сторон. Но что бы не безумно дорого это все стоило сделать. Понимаю, что сложно, но я уверен, что вы професионалы своего дела. Как можно было бы обновить фасад. Фото прилагаются. Безумно прошу вас, помогите...




Комментарии: 30

  • Кирилл Приймак

    Нету возможности оплатить.. только фасад сдания и все..

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"

    Вы хотите фасад новый или прибыль? Если Вы хотите прибыль то Вам нужно думать о фасаде в 10 очередь. Однако, если Вы считаете, что инвестируя деньги в фасад, Ваша прибыль вырастит, то пожалуйста.

  • Михаил

    В каком вы регионе? У вас изменения фасада не надо согласовывать? Это недешево.

  • Кирилл Приймак

    Киевчка область, Белая Церковь. С этим вопросов нету

  • Кирилл Приймак

    Нужно но совсем переделать фасад, а просто обновить его, сделать свежим. Может быть перекрасить его, сделать другие цвета.. Сложно, простите, что точно не могу обьяснить вам..

  • PRO
    Архитектурная студия Scdoma

    Субъективно, входная дверь не располагает к желанию войти в здание. Само здание выглядит закрытым. Фасад не рассказывает прохожему о том, что находится внутри. На мой взгляд необходимо выделить входную группу с помощью увеличения дверного проема и двери и необходимо обновить покрытие. В любом случае, без проекта и согласования в управлении архитектуры города ни кто не даст Вам права что-то менять в фасаде. Проект понадобится 100%. В Вашем случае рекомендую вложиться в обновлении краски фасада, мобильную наружную рекламу и в рекламу заведений в социальных сетях. А вообще, классик говорил, что на успешность любого розничного магазина влияют три вещи, это: 1)Место, 2)Место, 3)Место.

    Кирилл Приймак поблагодарил(а): Архитектурная студия Scdoma
  • арина онищенко

    Уберите страшную красную подсветку. Повесьте с двух сторон от входа информативные крупные доски, напишите - пицца, ресторан, кафе, музыка или что ещё посчитаете нужным, сейчас непонятно что это. Опалубьте торец крыльца темными досками, остальную плитку закрасьте или тоже забейте досками. Поставьте перед входом крупные растения, добавьте растения на фасад (может, виноград). Уберите плакат с окна, поставьте на подоконник растения. Протяните, возможно, где-то гирлянду с фонариками. Это все относительно бюджетно. Если посещаемость увеличится -;действуйте в этом направлении дальше, если нет - значит дело в другом

    Кирилл Приймак поблагодарил(а): арина онищенко
  • арина онищенко

    Все зелёное и вход перекрасьте в шоколадный цвет

    Кирилл Приймак поблагодарил(а): арина онищенко
  • Николай Хохлов

    Красная подсветка не годится

    Кирилл Приймак поблагодарил(а): Николай Хохлов
  • Dennise Denny

    1. Входную дверь поменять на добротную типа деревянной

    2. Фасад перекрасить ярче, темно-оранжевый с сочным темно-зеленым. Что-то типа такого, может, с чуть менее ярким оранжевым и более темным и насыщенным зеленым https://vseodetyah.com/editorfiles/irlandiya-04.jpg. Серую каменную плитку тоже выкрасить в зеленый.

    3. Безумную подсветку вокруг входной двери снять, разместить 2 подвесных фонаря симметрично по бокам от двери.

    4. Буквы вывески хочется перенести с того золотистого фона на атмосферные доски, типа таких, именно темных, чтобы белые буквы выделялись: https://st.depositphotos.com/1006472/3056/i/950/depositphotos_30564197-stock-photo-wooden-signpost-hanging-on-chains.jpg

    5. Банер, что сбоку слева на фасаде, перенести куда-нить на торцевую стену здания, не место ему там.

    6. Грифельную доску у входа перенести подальше, чуть правее мусорки, что посередине перед входом.

    7. Красивых клумб с цветами/зеленью перед входом не хватает, пока все лысо, как у жлобов.

  • sapienti

    "как обновить фасад, сделать его заметным, чтобы бросался в глаза со всех сторон".

    Покрасьте красной краской и пустите поверх мигающих зайчиков.

    А если серьёзно - приглашайте специалистов: вопросы прибыльности должны решаться в комплексе.

    https://zen.yandex.ru/media/id/5d32d0bec49f2900b33cccd0/kak-otkryt-svoi-restoran-s-chego-nachat-5dc10d70fbe6e700aedaeac0?utm_source=serp

    https://econ.wikireading.ru/49955 

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"

    Для кого дедушка Котлер книжки про маркетинг писал?) Повесьте огромные плакаты с сочной горячей пиццей, что бы у людей слюнки текли, и они голод начинали чувствовать, остальное однотонно, как Блек стар, и прибыль пойдёт)

    Ну а если серьёзно, то присоединяется к написанному выше. Обратитесь к профессионалам.

  • PRO
    ArchMagic

    Кирилл, напишите проконсультируем

    archmagic@yandex.ru

  • PRO
    ID project

    Кирилл Приймак

    добрый день! Требуется комплексный подход, убрать "бантик" - ситуация не изменится. Вам нужны специалисты в направлении Horeca, проконсультируйтесь!

  • consul06

    Выложите план здания с изображением стрелки компаса,чтобы понимать отчего невезение.

  • Dennise Denny

    consul06, специально для вас поискала. Фасад здания выходит ровно на юго-запад.

    http://skrinshoter.ru/i/280220/vJh8Pvqw.png?download=1

    Здание с цифрой 3 - это оно.

    И "невезение" объясняется наличием еще 3-х кафе и 2-х ресторанов на том же пятачке, только ближе к проезжей части))

  • consul06

    Посмотрел:

    1.Если из этих "три кафе и два ресторана" какие-то из них на противоположной стороне,то они более везучи,так как входной азимут не 225*,а 230*,а там совсем другая энергетика.Вот границы люфта 220,5*+6*=226,5*.....+6*=232,5*

    2.Еще такой момент,что у владельца кафе на данный момент нет достаточно сильной Ци(энергетики тела),а обычно везучие места или коммерческие организации "двигают" как-раз те,у кого наличествует сильная Ци. Бывает,что предприятие загибается,а приходит новый собственник,которому везет на данный момент и начинается подъем.

  • consul06

    Сейчас глянул на фотки и на них область окон в сине-зеленом свете,а это "вытекание" водного элемента из здания,что всегда приводит к разорению.Даже,рядом здание "активное" по цвету.

  • PRO
    Architoria 3D

    Это будет стоить 500$ или по курсу...


  • consul06

    Кирилл,самое простое это взять банку бежевой краски и закрасить те места,где сине-зеленое.Присмотритесь что и как.

    Еще,мсжете мне выслать схемы всего помещения в плане,а я вычерчу распределение энергетик по самому зданию и если будет что-то по расчетам,то укажу место,которое хорошо бы притушить водным цветом.Иногда такое помогает.В моей практике несколько фирм,где введение водного цвета совпадало с приемлемой годичной энергетикой,что начинался резкий подъем.

    И,еще,подозреваю,что спите на таком азимуте,который не дает нормальную мощность вашим мыслям.Можете выслать информацию по спальне с изображением стрелки компаса и я посмотрю отчего проблемы.Это сделаю для Вас бесплатно.Понимаю,что сидите без денег.

  • PRO
    Заглумонина Татьяна, студия архитектуры и дизайна

    Хорошо, что осознаете проблему... К сожалению ее советами на бесплатном сайте не решишь... Нужен комплексный проект фасада.

  • PRO
    Taseco International Group

    Делаем, но дорого ))







  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"

    Нужен не фасад, а уменьшение издержек

  • PRO
    МНОГОГРАННИКИ

    Добрый день!

    Фасад - безусловно маркетинговый инструмент по привлечению трафика и отражению позиционирования бренда. Вот пример нашей старенькой "Упаковки зданий" - https://vk.com/mnogo_granniki?w=wall-124264858_477 :)

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"

    Есть сомнения, что фасад - это маркетинговый инструмент

  • PRO
    Hildebrandt group

    Здравствуйте, Кирилл!

    Насколько я понимаю, Ваша задача не в том, чтобы изменить фасад (к этому ещё вернусь) а к тому, чтобы увеличить поток посетителей и тем самым увеличить прибыль заведения. Для этого Вам нужно поработать над концепцией заведения в-целом. Пока что ваша идея сводится к тому, что на разных этажах разная "кухня" - пицца и бар.

    Кроме того, непосредственно рядом с вами находится ещё 1 кафе (прямые конкуренты) с более выигрышным внешним видом здания.


    1. Вам нужно продумать концепцию названия - если это отсылка к лондонским красным автобусам, то это должно читаться и на фасаде и в интерьере (и по возможности в меню)

    Сейчас вывеска написана ковбойским шрифтом в стиле Дикого запада - почему?


    2. Сейчас по фасаду вашего здания совершенно не понятно, что внутри (если честно больше похоже на стоматологическую клинику для пенсионеров). Нужна атрибутика кафе, но не в виде плакатов с пиццей в окнах, а в виде фасадных элементов и в-идеале постоянного приятного запаха пиццы возле крыльца - посетители пойдут на запах.


    3. Совершенно негостеприимное крыльцо - даже без навеса от дождя. На мой взгляд, надо рассмотреть вариант преобразования крыльца в крытый тамбур. Обязательно нужно организовать хороший пандус для мамочек с колясками - по металлическому как сейчас ходить неудобно и в дождь очень скользко.


    4. Сам фасад на мой взгляд, нужно обыграть сочетанием дерева, серой штукатурки и грамотной подсветки. Возможны красные акценты в виде красной входной двери или что-то в этом духе (опять же отсылка к лондонским автобусам)


    5. Никакой раздражающей/мигающей/разноцветной подсветки - это привлекает внимание, но в негативном смысле - хочется поскорее пройти мимо.


    Если ход моих мыслей вам интересен, моя почта hildebrandt.arch@yandex.ru

    напишите мне туда, и мы более подробно обсудим всё вышенаписанное и другие мои соображения.


    И главное помните, что в хорошем кафе в первую очередь должна быть вкусная еда. Если с этим у вас проблем нет, то остальное решится)

  • PRO
    Taseco International Group

    Мы делаем )) для тех, кто ищет качество, и надолго))

  • PRO
    Надёжный Дом

    Убрать с цоколя страшную плитку, сделать входную часть с перилами и козырьком, фасад окрасить в светлосерый цвет и это достаточно.

  • PRO
    Hokon Russia

    Подумайте об HPL-панелях.

    производит компания FunderMax.

    У них есть совершенно различные варианты.

    По цене, естественно, не сориентирую, но совершенно точно, что материал крепкий, надежный, долговечны.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"

    Перила и козырьки действительно помогут, но в нынешний кризис, самое правильное закрыться и не платить неустойку по аренде. Эпидемия - форс мажор