webuser_545893418

Помогите сделать выбор из 2 похожих планировок

Вячеслав Абашеев
в прошлом месяце

Здравствуйте,


Помогите пожалуйста сделать выбор из 2 похожих планировок. Квартиры находятся в одном и том же ЖК, так что цены и виды из окон практически одинаковые. Окна кухни-гостиной и спальни выходят на север, окна спальни с лоджией - на юг.

Планируется проживание 3 человек (муж, жена и дочь 13 лет).

В идеале хотелось бы организовать место для гардеробной, в которой можно было бы переодеваться, не заходя в уличной одежде в спальни и места для постирочной со стиральной и сушильной машинами. В одном санузле хочется ванную, в другом - душевую кабину. Унитазы, конечно, должны быть в каждом санузле, душевой кабиной в крайнем, но только в крайнем (!) случае можно пожертвовать.

Также хотелось бы разместить достаточно большой кухонный гарнитур, в идеале с отдельными холодильником и морозильником, для хранения большого количества продуктов.

Вот первая планировка:


Вот вторая, похожая, но отличия есть:


Вроде начинаю склонятся ко второй, можно наверное попробовать увеличить нишу площадью 2,6 м2 для гардеробной, сделав ее 4-4,5 м2, немного перераспределить площадь санузлов, сделав их по 3,3 м2, и в гардеробной в большой спальне установить блок из стиральной и сушильной машины.


Буду благодарен за любые высказанные мнения.

Комментарии: 87

  • PRO
    Ольга

    Добрый день! я за 2-й вариант. 1 плюс- гардеробная при входе, можно сделать гост с/у или постирочную на ее месте, при входе с другой стороны есть место для шкафа для верхн.одежды. 2 Кухонный гарнитур лучше встанет во 2-м варианте. 3. При спальне можно сделать проходную гардеробную. У меня есть услуга" планировочное решение перед покупкой квартиры" можно наглядно посмотреть что можно "выжить" из 2 квартир.

  • PRO
    AR-project

    Вячеслав Абашеев

    а стоимость таких эскиз планировок и время их исполнения ориентировочно кто-нибудь может озвучить?

    Может ))

    Анализ и предпроектные варианты планировки 300р/м2 за каждую рассматриваемую квартиру, срок 3-7 дней, тоже на каждую. На Вашу площадь примерно 5 дней. При условии предоставления плана с размерами (желательно строительными, можно взять в отделе продаж). Если делать обмеры самим- стоимость будет выше.

  • Похожие обсуждения

    Столешница из ЛДСП. Помогите найти

    Q

    Комментарии (7)
    Посмотрите столешницы Duropal. Хорошее качество и по дизайну выбор есть. Не знаю как в Питере, в Москве выбор большой. Может быть из натурального дерева рассмотреть еще, тогда с кромкой проблем меньше.
    ...еще

    Помогите сделать удобную кухню-гостиную

    Q

    Комментарии (5)
    starshinovanatka, добрый вечер. Не очень понятно- вы хотите просто мнение, совет, или дизайнера для выполнения проекта подбираете? Если мнение, то: перегородку кухни поднимите максимально возможно вверх до окна, площадь кухни-гостиной увеличится и будет около 20м2,плюс балкон (если можно утеплить и присоединить). Верхняя комната- спальня хозяев (дверь тоже перенести вверх или сделать из гостиной). Если подбираете дизайнера, то ЗДЕСЬ наше портфолио и контакты.
    ...еще

    Помогите выбрать цвет стен в прихожей. Есть три варианта из палитры :)

    Q

    Комментарии (20)
    celerygirl, спасибо Вам!Подскажите,в какой программе работали с цветами?Серый как раз очень советуют друзья с развитым чувством прекрасного)С венге выигрышное сочетание,согласна, единственное "но" - наша прихожая вовсе не такая просторная. Важно,чтобы визуально не уменьшились и без того не обширные метры:) С таупе вообще ситуация интересная. Практически у каждого производителя красок есть в палитре оттенок с наименованием в стиле "тру-таупе",но,боги,какие они все разные о_0
    ...еще

    Помогите пожалуйста с планировкой, хотим 2 детских и оддельную спальню

    Q

    Комментарии (12)
    lesyablidchenko, добрый вечер! Обращайтесь в нашу дизайн-студию, определимся с дизайном, с удовольствием разработаем и реализуем для Вас красивый и качественный по всем параметрам дизайн-проект, работаем в т.ч. удаленно! Также, что немаловажно, у нас есть свои надежные подрядчики прекрасного уровня по выполнению строительных работ) Для информации и возможности убедиться в нашем опыте, предлагаю почитать мои статьи по вариантам перепланировок квартир у меня в альбомах идей, или посмотрите альбом с нашими перепланировками - там есть разные варианты, уже реализованные на практике.Также загляните в портфолио у меня в профиле - возможно, Вам понравится что-то конкретное, у нас есть разные красивые примеры оформления интерьера, в разных стилистиках. С каждым клиентом работаем как с самым любимым, во всем практикуем индивидуальный подход) Прайс смогу предоставить в личном сообщении, т.к. здесь ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются. Прилагаю пару примеров похожих планировок среди наших проектов, которые, возможно, Вам покажутся интересными. Обращайтесь любым способом - через профиль, на сайте, звоните - пишите, мы всегда на связи) уюта и счастья Вам)
    ...еще
  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Всем доброго дня!

    Вячеслав Абашеев!

    Вы правильно поступили, обратившись за советом на этапе выбора квартиры. Но принять решение, о котором не станете сожалеть, можно только на основании анализа эскизов планировки с расстановкой мебели и оборудования для каждой конкретной квартиры.

    Расходы на эскизы ничтожны по сравнению с предстоящими тратами на благоустройство жилья. Советы на Форуме без детальной проработки планировочных решений не позволят Вам выбрать оптимальный вариант. Доверьте профессионалу выполнение эскизов!




    Успехов!

    Александр.

    Вячеслав Абашеев поблагодарил(а): Дизайн-бюро АЗ
  • Вячеслав Абашеев

    Всем спасибо за содержательные и очень полезные комментарии!!! На 99% выбрали 2 вариант.

  • PRO
    home project

    но если кухня целиком встает по левой стене, каким образом тогда формируется пространство гостиной?


    диван можно разместить у правой стены, а для ТВ оставить свободное от верхних шкафов пространство напротив. Но это один вариант, а их много. Нужно думать и чертить, чертить и думать. И размеры нужны, и все Ваши пожелания тоже.

    Удачи!

  • PRO
    Elena Bodrova

    Второй вариант. В нем лучше организована входная группа : есть место для гардероба, побольше площади спален.

  • Dennise Denny

    "На 99% выбрали 2 вариант."

    Советую, прежде чем окончательно решить, выяснить ширину спален. Не факт, что бОльшая площадь будет более удобна в спальне родителей.

    Вячеслав Абашеев поблагодарил(а): Dennise Denny
  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Необходимо расположить в ТЗ все Ваши пожелания и "хотелки" в приоритетном порядке, выделив основные, второстепенные и желательные, но не обязательные.

    Затем, обратившись к профессионалу, выполнить эскизы обеих квартир, и только после всестороннего анализа принимать решение о покупке.


    Вячеслав Абашеев поблагодарил(а): Дизайн-бюро АЗ
  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Вячеслав!

    Посчитайте приблизительно долю расходов на эскизы в общем бюджете на покупку и благоустройство квартиры, получите результат - десятые доли процента.

    Вывод!

    Попытки экономить на эскизах - весьма сомнительное занятие...

  • Вячеслав Абашеев

    Так дело не в экономии, бронировать 2 квартиры для меня никто не будет, в любом случае надо определяться и бронировать объект, иначе, погнавшись за двумя зайцами, можно не поймать ни одного.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Сроки выполнения эскизов перепланировки - 3...5 дней, иногда чуть больше в связи с занятостью исполнителя. Не думаю, что квартиры "уходят", как горячие пирожки...

  • Вячеслав Абашеев


    Dennise Denny Ширина спален 3250, плюс, непонятно, как в нижней комнате, планируемой под детскую, ставить рабочий стол с учетом того, что там лоджия и нужен проход на нее...

  • Вячеслав Абашеев

    3250 вроде узковато получается, я посмотрел, в П44Т где мы сейчас живем, ширина комнат 3440, разница почти в 200 мм :(

  • Вячеслав Абашеев

    Нашел планировку с размерами.

    Основные опасения вызывает, как я писал, то, что комнаты даже уже чем в стандартных панельных домах, удастся ли сделать там комфортные спальню и детскую? В детской еще получается непонятно, куда ставить стол, если сидеть левым боком к окну, стол будет перекрывать выход на лоджию, да и оконный проем в этой комнате достаточно узким получается сам по себе...

    Вот здесь разбито на 2 скриншота, размеры должно быть лучше видно:

  • PRO
    Соболев Павел

    По расположению стола в нижней комнате и удобстве в целом решения 3:

    1) стол вдоль стены с окном до балконной двери (то, что при этом свет будет падать не с той стороны, можно компенсировать продуманным освещением)

    2) рабочее место можно вынести на утепленный предварительно балкон;

    3) можно изменить назначение комнат, и детскую сделать в другой - там все в порядке с освещением.


    По ширине комнат: как я писал, используя разные приемы, добиться комфортности можно и при такой ширине. В том числе, расположить классически кровать + проход + комод (узкий) с ТВ.

  • PRO
    Ангелина Бышина

    Вячеслав, у застройщика есть чертежи, точнее которых не бывает. Если конечно построили, глядя в них )). Отдел продаж обычно заинтересован в том, чтобы их по запросу предоставить. Нюансы отклонений размеров в пределах 5 см (строительная точность по ГОСТу) для выбора квартиры как правило не принципиальны.
    Стоимость эскизного проекта перепланировки для этих 2 квартир в исполнении моего бюро составит 35 тысяч рублей.
    От профессионалов в основном в рамках 350-700 р/м кв в зависимости от ТЗ, проработки и площади.
    _
    С уважением, Ангелина Бышина, архитектор.

    Перепланировка #0 · Еще

    Перепланировка #0 · Еще

  • PRO
    Ангелина Бышина

    99% не всегда правее только потому, что их больше. Да и диплом при входе на форум никто ее спрашивает. Без эскизов с расстановкой ВАШЕГО набора мебели покупка квартиры - пальцем в небо. Не дороговата лотерея?)))

  • PRO
    Бюро интерьеров Нурмухамедовой Анастасии

    Вячеслав Абашеев, что для Вас самое главное? На этой делайте акцент и выбирайте планировку.

    Вячеслав Абашеев поблагодарил(а): Бюро интерьеров Нурмухамедовой Анастасии
  • Вячеслав Абашеев

    Бюро интерьеров Нурмухамедовой Анастасии спасибо за ответ, но он достаточно общий. Что для меня важно, я попытался как можно более подробно описать в первом своем сообщении. Главное сейчас не купить квартиру, в которой нельзя (или очень сложно/дорого) сделать то, что для меня важно.

  • PRO
    Студия дизайна интерьера "Комфорт Дизайн"

    Первый вариант несет больше комфорта и удобства

    Вячеслав Абашеев поблагодарил(а): Студия дизайна интерьера "Комфорт Дизайн"
  • Вячеслав Абашеев

    Мнения, как обычно, разделились :) а чем вам больше нравится первый вариант?

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Всем доброго вечера!

    Вячеслав Абашеев!

    Я ранее выразил свои соображения. Дополню сказанное выше и повторю важную мысль.


    Выбор квартиры следует делать после детального анализа вариантов перепланировки с расстановкой мебели и оборудования в соответствии с пожеланиями Заказчика (Техническим заданием)! Стоимость эскизов незначительна, а польза несомненна. Вы сможете оценить целесообразность покупки, учитывая те возможности благоустройства, которые "проявят" эскизы, выполненные профессионалом.

    Советы "навскидку" не могут дать полного понимания скрытых резервов той или иной планировки.

    Обращайтесь!

    Выполню эскизы.

    Александр.

    Вячеслав Абашеев поблагодарил(а): Дизайн-бюро АЗ
  • Вячеслав Абашеев

    Дизайн-бюро АЗ напишите пожалуйста в личку условия выполнения эскизов.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Вячеслав Абашеев!

    Предлагаю пообщаться:

    az94@bk.ru,

    +7(903)72-07-58.

    Успехов,

    Александр.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Вячеслав!

    Если Вам не удобно общаться в личной переписке по e-mail, напишите сообщение через адрес на моей странице.

  • PRO
    Искусство Ремонта

    Второй вариант смотрится перспективнее!

    Вячеслав Абашеев поблагодарил(а): Искусство Ремонта
  • Dennise Denny

    "Что для меня важно, я попытался как можно более подробно описать в первом своем сообщении."

    Надо признать, приоритетность все же очень у вас размыта. Если приоритеты это постирочная и 2 с/у один с душем, другой с ванной, то я однозначно за 1-й вариант. Во 2-м это вообще неосуществимо. А вот в первом при необходимости и гардеробную у входа отрезать можно, чтоб осталось еще на кухню-гостиную прилично.

  • Вячеслав Абашеев

    Искусство Ремонта можете хотя бы коротко написать аргументы за второй вариант?

  • Вячеслав Абашеев

    Dennise Denny Я уже почти определился с вариантом, но Вы роняете зерна сомнений в мою душу :) По гардеробной в прихожей - мне тут вроде объяснили, что с моим составом семьи это излишне, хотя лично мне хочется при входе в квартиру сразу переодеться в домашнее и не тащить грязь с уличной одежды в спальню. Но пока непонятно, хватит ли места в первом варианте для организации нормальной гардеробной и насколько будет комфортно на уменьшенной кухне-гостиной...


    Что касается отдельной постирочной - вроде для такого метража квартиры в любом случае выделять отдельное помещение под такие цели кажется расточительством, сейчас рассматриваю вопрос поставить колонну "стиралка-сушилка" в шкаф в коридоре, задействовав канализационный стояк кухни или в верхнем санузле, сделав в нем выступ в сторону гардеробной.


    Душевую конечно, очень хочется, потому что я ванной пользоваться не люблю, а вот жена с дочерью любят посидеть в ванной.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Добрый день, Вячеслав Абашеев!

    Вы обратились ко мне с просьбой:" Дизайн-бюро АЗ напишите пожалуйста в личку условия выполнения эскизов".

    У меня нет Вашего адреса. На вопрос в ветке Вы не сочли нужным ответить. Как понимать Ваши намерения?

    Стоимость эскизов с расстановкой мебели и оборудования - 300 руб./кв.м общей площади в случае предоставления Заказчиком обмерочных чертежей и подробного ТЗ. Срок - 5...7 дней.

    Успехов!

    Александр.


  • PRO
    Соболев Павел

    Если брать первый вариант, то гардеробная (если делать ее отдельным помещением) максимально может быть примерно таких же габаритов, что и во втором варианте (на глаз). Минус в том, что при этом вы уменьшаете площадь кухни-гостиной. Во втором варианте гардеробная у вас уже есть. И я считаю, что это правильно - кроме одежды есть еще масса вещей, которые можно (и нужно) хранить там, а не в спальнях. При этом, при таких площадях занимать в комнатах место большими шкафами не рекомендую (шкафы все равно будут, это понятно, но по минимуму). Стиральную машину, как я писал, можно установить в коридоре (как вы написали - привязавшись к кухонному стояку) или в одном из санузлов (но без захвата площади шкафа в спальне, ибо это незаконно.

    Кухню-гостиную я бы не трогал, так как это место общего сбора.

    Поэтому я все-таки за второй вариант.

    К тому же, во втором варианте общая площадь санузлов больше - больше места развернуться с душевой.

    Вячеслав Абашеев поблагодарил(а): Соболев Павел
  • Вячеслав Абашеев

    Дизайн-бюро АЗ Александр, спасибо за Ваше предложение. Объясняю в чем дело. Я хочу не спеша сейчас выбрать дизайнера, с которым мы пройдем весь путь от обсуждения и создания планировочного решения и до приемки готового объекта. Ситуация, когда планировочное решение делал один исполнитель, а всю последующую работу - другой, мне кажется допустимой, но менее привлекательной, так как в прошлом я сталкивался с тем, что исполнители достаточно часто критикуют работу друг друга и пытаются предложить свои решения.

  • Вячеслав Абашеев

    Соболев Павел К сожалению (или к счастью) у нас достаточно большое количество вещей, поэтому в комнатах вряд ли удастся обойтись без вместительных шкафов (или гардеробных). Это особенность нашей семьи, наверное :) Я часто вижу различные проекты, в которых по-минимуму мест для хранения, спору нет, выглядит это привлекательно, но нам с нашими пожитками в таких интерьерах было бы не очень комфортно.

    Что касается установки стиральной машины - законных мест установки у нее всего 3 - санузел, коридор или кухня, получается?

  • PRO
    Соболев Павел

    Вячеслав Абашеев , да, именно так (про стиральную машину). Что касается шкафов - да, конечно, я понимаю, поэтому и написал, что в спальнях они будут (просто часть вещей переедет в гардеробную - тем более, как вы написали, их у вас много))

    По себе знаю: мест хранения много не бывает))

  • PRO
    ID project

    Вячеслав Абашеев

    добрый день!

    К ранее сказанному и просмотрев размеры помещений, ширина которых больше 3,2 метров комфорта. Зная параметры квартиры и назначения можем предложить планировочное решение. Это вам позволит окончательно определиться с квартирой.

    Вячеслав Абашеев поблагодарил(а): ID project
  • Вячеслав Абашеев

    ID project извините, немного не понял про размеры помещений, что такое 3,2 метра комфорта, про которые Вы пишете?

  • PRO
    ID project

    Вячеслав Абашеев
    Извините, комфортна. Вы ранее обсуждали о расположении детской. Естественно, если выбор в пользу помещения с балконом и необходимо разместить рабочую зону перед окном места будет достаточно для одного ребенка. Только в целях безопасности рекомендуем это помещения выделить для спальни родителей. А как встанет мебель в каком-либо из случаев с учетом минимальных норм проходов и доступа будет ясно только на планировочном решении.

  • Вячеслав Абашеев

    ID project Спасибо, но о какой безопасности идет речь?

  • PRO
    ID project

    Вячеслав Абашеев о возможном случайном выпадении

  • Вячеслав Абашеев

    ID project так ребенку уже 13 лет :)

  • Вячеслав Абашеев

    Пока ремонт закончится, глядишь, и 14 исполнится


  • PRO
    Соболев Павел

    Тут, наверное, лучше говорить не о безопасности, а расположении полноценного рабочего места, и в этом отношении я бы тоже рекомендовал верхнюю (на плане) спальню...

  • PRO
    ID project

    Вячеслав Абашеев

    Глядишь, и второй появится)

  • Вячеслав Абашеев

    Так у нас это второй, старшая отдельно будет жить

  • Вячеслав Абашеев

    Павел, но тогда получится что на одного ребёнка площадь будет меньше чем на двоих родителей...

  • PRO
    Соболев Павел

    Ну, Вячеслав, обычно так и делается: для ребенка (любого возраста) его комната - это его мир, в котором он не только спит, но и учится, и играет (если маленький), и гостей принимает. Спальня родителей же обычно - именно для "поспать". В спальнях ставят, конечно, и рабочие столы, но это не основное место работы, поэтому этой зоне можно отвести меньше пространства, чем рабочему столу в детской.

    Вячеслав Абашеев поблагодарил(а): Соболев Павел
  • PRO
    Соболев Павел

    Как у вас в семье заведено, я не знаю, это просто из опыта... В любом случае в ТЗ вы должны будете об этом рассказать)

    Вячеслав Абашеев поблагодарил(а): Соболев Павел
  • PRO
    Соболев Павел

    Кстати, если вас смущает большая площадь комнаты для дочери, ее можно немного уменьшить за счет гостиной, например - сделать нишу для дивана (в гостиной), а получившийся выступ в спальне по бокам оформить книжными стеллажами. Это как пример...

  • Dennise Denny

    А дайте и размеры стен в 1-й квартире, если есть. Любопытно стало, что там уместится в кухне-гостиной, если отрезать гардеробную.

  • Вячеслав Абашеев

    Во размеры, их хватит?