tankurdi

Если окно не белое, какого цвета откосы и подоконники?

tankurdi
Месяцев назад: 6

Будем менять окна от застройщика. Появилась идея поставить окна не белые, а либо под дерево, либо темные. Сами оконные проемы большие, света хватает.

Посоветуйте, какого цвета, и из чего делать откосы и подоконники.

Пластик не рассматриваем. Рассматриваем вариант искусственный камень на подоконник - но из чего тогда откосы? Какого цвета, что с чем должно сочетаться?

Знаю, что делают еще из керамогранита откосы.

Стиль интерьера - облегченная, на грани минимализма, классика. Стены белые или светло-серые. Как лучше?


Комментарии: 19

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 6
    Последние изменения: Месяцев назад: 6

    Ольга Мартова, вполне достаточно той, что для стен, в смысле нормально она держится, ничего с ней не происходит. Другое дело, что со временем в местах открывания окна для проветривания накапливается пыль на откосах. И если с моющейся ее можно просто смыть и забыть, то обычную краску придется обновлять.

    tankurdi поблагодарил(а): Dennise Denny
    Лучший ответ
  • Ю У
    Месяцев назад: 6

    Рекомендую соблюсти цвет (внешний) и переплет окон.

    tankurdi поблагодарил(а): Ю У
  • PRO
    Valeriaart
    Месяцев назад: 6

    так и делайте откосы белые оштукатуренные. темные порталы на белых стенах будут странными

    tankurdi поблагодарил(а): Valeriaart
  • PRO
    Дизайн - студия СФЕРА
    Месяцев назад: 6

    Круто смотрятся оштукатуренные откосы, окрашенные в цвет со стеной. Только краска должна быть специальная, стойкая к перепадам температуры и влажности. Подоконники, если дорогие, то из клееной древесины или натурального или искусственного камня. Если бюджетные, то ламинированная столешница лучше обычных пластиковых подоконников. Цвет подоконника в зависимости от цвета стен и мебели. Но если будут шторы и тюль, то ни откосов, ни подоконника видно практически не будет.) А "Классика на грани минимализма" - это почти оксюморон)).

    tankurdi поблагодарил(а): Дизайн - студия СФЕРА
  • tankurdi
    Автор
    Месяцев назад: 6

    А как делается примыкание пластиковых окон к отштукатуренным откосам? Герметик?

    Что за специальная краска?


  • Olga Martova
    Месяцев назад: 6
    Последние изменения: Месяцев назад: 6

    Появилась идея поставить окна не белые, а либо под дерево, либо темные.

    То есть внешняя сторона белая, как во всем доме, а внутрь, например, черная? Так, tankurdi? А фото предполагаемых окон есть, чтобы видеть, какой формы и толщины переплет? И какова причина предполагаемой замены: плохое качество или..? Категория дома: бизнес, примиум и др.? Это инвестмент? Прошу прощения за столько вопросов -- пытаюсь представить целесообразность, работа дорогостоящая... )))

    И тоже вопрос к студии СФЕРА: обязательно ли для откосов краска должна быть специальная, стойкая к перепадам температуры и влажности. Или вполне достаточно работать той же, что и для стен?

    tankurdi поблагодарил(а): Olga Martova
  • PRO
    Бюро9
    Месяцев назад: 6

    Откосы в цвет стен.

    tankurdi поблагодарил(а): Бюро9
  • PRO
    HOMEFORM
    Месяцев назад: 6

    tankurdi приветствую.

    Откосы в цвет прилегающей стены лучшее решение.

    Любые другие зависят уже конкретно от дизайна. Это может быть отделка шпоном, камнем и тд. Если базовое решение - то штукатурка и покраска в цвет стены.


    Project Legenda · Еще


    HOMEFORM STAR80 · Еще


    tankurdi поблагодарил(а): HOMEFORM
  • PRO
    FRIENDS INTERIOR DESIGN
    Месяцев назад: 6

    Здравствуйте!
    Можно сделать портал полностью из камня и заказать его вместе с подоконником. Тогда будет прекрасное сочетание : внутреннее покрытие рам под дерево, и вокруг светлый камень. Не стоит забывать, что от откосов идёт отраженный свет, поэтому выбор небелых откосов повлияет на общую калористику помещения и наполненность отраженным светом.
    Успеха в создании уютной зоны у окна))

    tankurdi поблагодарил(а): FRIENDS INTERIOR DESIGN
  • tankurdi
    Автор
    Месяцев назад: 5

    Olga Martova


    Во всем доме окна снаружи - темно-коричневые, а внутри - белые. Наружная часть будет такая же, чтоб не нарушать фасад, а внутри можно сделать любого цвета, вот я и думаю, какого лучше, раз уж все равно менять окна - к сожалению, в том виде, как они есть, даже после устранения продувания, они непригодны. Это все для себя)). Дом типО бизнес-класса, почему типО - потому что не тянет(( Сдан с недоделками на год позже. Проект сильно удешевлен от первоначального, увы.


    HOMEFORM


    Спасибо за примеры. Я очень хотела подоконники деревянные - но муж против, потому что материалы несовместимые - надо как-то придумывать, как стыки заделать так, чтоб не разбухли, и дерево - материал капризный. Выходит - искусственный камень - лучший вариант. На том и сошлись. Мне нравятся просто отштукатуренные откосы.


    А если откосы - в цвет стены, окна - своего цвета, каким цветом подоконник делать?

  • PRO
    Евгения Немировская
    Месяцев назад: 5
    Последние изменения: Месяцев назад: 5

    Татьяна, я тоже за отштукатуренные откосы. Но краску обычно рекомендую полуглянец. Чтоб свет отражался слегка. Даже, если окна большие.

    Стены, кажется, светлые планируются? Подоконник можно 1)цвет темных рам, 2)светлый, но потемнее стен, 3) ну, и цвет пола возможно.

    Ну, и, кстати, светло-серый теплый цвет подоконника впишется в вашу гамму, в любом случае.

    tankurdi поблагодарил(а): Евгения Немировская
  • PRO
    GLDesign
    Месяцев назад: 5

    Откосы - штукатурить, цвет - белый, будет светлее в помещении. А переплеты и рамы темного цвета хороши когда нет тюля , в соответствующей стилистике

    tankurdi поблагодарил(а): GLDesign
  • Olga Martova
    Месяцев назад: 5

    ))) tankurdi, я не так давно через эту эпопею проходила. Не знаю Вашей общей задумки, кроме расплывчатого облегченная классика, переходящая в мягкий (?) минимализм, поэтому скажу, что делала я:

    • Откосы – в цвет стен, цвет теплый светло-серый, и, естественно, краска обыкновенная для внутренних работ, а не как выше рекомендовала ПРО, это ин- , а не экс-терьер.
    • Подоконники -- кварцевый агломерат, такой же как для кухонной столешницы, мраморный паттерн в тонах остального интерьера, с вариациями, но из одной серии.
    • Окна с черным переплетами – для подчеркивания графичности современного образа, контраста с очень светлыми стенами. Окно как фокус, ‘рамка’ для взгляда, как самодостаточный архитектурный элемент. Таким окнам, действительно, противопоказаны многослойные шторы, они предназначены быть открытыми -- только легкие функциональные жалюзи ‘день/ночь’ тогда, когда требуется. Само собой, нужна поддержка в элементах интерьера/аксессуарах.
    • Однако, более беззаботный и традиционно-беспроигрышный вариант, конечно, белые окна. Успехов )))
    tankurdi поблагодарил(а): Olga Martova
  • Ю У
    Месяцев назад: 5




    tankurdi поблагодарил(а): Ю У
  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 5

    Сделайте откосы цвета стен

    tankurdi поблагодарил(а): Студия дизайна "INTSTYLE"
  • PRO
    TWO SIDES | Архитектурная студия
    Месяцев назад: 5

    Добрый день ! Оптимально - белые откосы , подоконник либо приближен к цвету окон, либо к мебели.

    tankurdi поблагодарил(а): TWO SIDES | Архитектурная студия
  • tankurdi
    Автор
    Месяцев назад: 5

    Спасибо всем откликнувшимся! Пока решили сами окна - темно-серые, фурнитура - матовое серебро. Откосы в цвет стен - светло-серые (стокгольмский белый?). Подоконники - в том же цвете, что окна, может тоном посветлее, или чтоб гармонировали с откосами. Еще ведь нужно как-то с кухонной столешницей сочетать. Но принцип понятен.


    Olga Martova

    примерно так я себе и представляла. Вы прям выразили все мои мысли. Вот ведь придется еще со столешницей и фартуком в одном стиле решать. А поскольку вид из окон неплохой то да, наверное хочется, чтоб окно было "рамой" картины. Конечно, что потратишь на окна, не сэкономишь на лаконичных занавесках.


    Проблема еще в том, что в комнате два окна, и одно на 4(!) см ниже, угловое - это хорошо просматривается. Вот просто строители так построили, или архитектор придумал. Несколько странно. Исправлять это сложно и дорого. Поэтому вижу такой вариант, чтоб оформить их как-то абсолютно по-разному. Разными типами штор, или вообще без штор - благо рядом нет строений окна-в окна.

  • PRO
    ID project
    Месяцев назад: 5

    tankurdi

    добрый день!

    Предлагаем рассматривать интерьер, как целостную композицию, а не только в рамках подоконника и откосов.

    tankurdi поблагодарил(а): ID project
  • tankurdi
    Автор
    Месяцев назад: 5

    ID project

    Предлагаем рассматривать интерьер, как целостную композицию, а не только в рамках подоконника и откосов.


    Так и делаю))