webuser_776374783

Проект ванной с использованием нестандартных ниш

Юрий А
Дней назад: 14

Добрый день!

После демонтажа штатной сантехкабины в панельной башне И-155НБ и небольшого расширения за счет коридора планирую получить исходное помещение ванной 240 х 217 см (высота 270 см), включающее вентиляционную колонну и "оригинально" расположенные проектировщиками дома трубы.

Стояки ХВС и ГВС можно переместить. С расположением стояка канализации ничего не поделать, приходится принять как есть.

Моя цель: получить максимально просторную, хорошо освещённую ванную в лаконичном стиле для мужчины (без очень темных и ярких цветовых решений, висящих светильников и т.п.) с просторным комфортным душем.

Чтобы задействовать неиспользуемую сейчас площадь (и главное - объём!) ванной, думаю попробовать разместить в нишах стиральную машину, а также какие-то системы хранения (полки и т.п.).

Узкую нишу неправильной формы хочется визуально и функционально интегрировать в объём душевой.

Объём ниши прямоугольной формы 110 х 58 хочется максимально использовать для размещения стиральной машины с фронтальной загрузкой 60 х 45 см, сантехнического оборудования ванной, систем хранения (в том числе в объёме над стиральной машиной).

Прикинул примерную планировку под такой замысел (сдвигаемая в коридор стена с дверным проёмом не изображена).

Место для перемещаемых стояков ХВС и ГВС, разводки и другого сантехнического оборудования выбрано с учетом размещения канализационного стояка.


Смущает вопрос: можно ли обеспечить одновременно:

- эргономичность и функциональность таких решений (удобство доступа к стиральной машине, к объёмам хранения, к сантехнике для эксплуатации и ремонта);

- эстетичность и стилистическое единство интерьера ванной комнаты (визуально закрыть объём с трубами и сантехникой, сохранив возможность доступа к ним)?


Буду благодарен за критику, советы, идеи и предложения! Почта zaosvao@mail.ru




Комментарии: 21