andrey_schedrin14

Ландшафтный дизайн - зачем?

Андрей Щедрин SREDA
в прошлом месяце
Последние изменения: в прошлом месяце

Практически любой заказчик при первом разговоре о ландшафтном дизайне не очень чётко представляет себе, что это такое и как это сделать на его участке. Но, когда я вдруг понял, что мы -дизайнеры не совсем корректно проводим первое общение с заказчиком и плохо выясняем его потребности, то решил начать с 2019 года выяснять эти самые потребности и грамотно предлагать потом людям то, что именно они от меня -ландшафтного дизайнера и хотели! Ландшафт или Благоустройство? Пост для тех, кто достроил или достраивает дом и собирается делать "приусадебный участок".
Давайте с самого начала разберем Вашу потребность 😎 Пост для тех, кто достроил или достраивает дом и собирается делать "приусадебный участок".
1) Вы хотите себе Евроремонт сада? Это, когда " Хочу как на картинке из этого журнала", это когда "хочу живую изгородь из туй", это когда "я вот такую плитку видел у соседа".Термин евроремонт всем знаком. Он ни разу не оскорбительный, но понятный - это "готовые решения".Идеи тут все отработанные и копируются удачные решения с других садов. 2) Вы хотите такой сад, которого ни у кого нет? Вы цените нестандартные решения? У Вас дом заказанный архитектору или индивидуальный проект? И вы понимаете, что ландшафтный сад прибавляет к стоимости недвижимости на рынке? Тогда вы заказчик, которому нужен ландшафтный дизайн сада, уникальный и индивидуальный. В любом случае требуется проект. В первом случае стоимость его ниже, чем в варианте с ландшафтным дизайном. Отдельно с стоимости в следующих статьях. Но во всех случаях заказывать проект нужно сейчас-зимой! Весной будет не до бумажной работы, все сразу хотят себе зелень, дорожки, дренажи. Что бы вы были спокойны, что с Вами весной начнутся ландшафтные работы, заказывать проект на Ландшафтный дизайн или Евроремонт сада необходимо сейчас. С уважением архитектор ландшафтов Андрей Щедрин!


Комментарии: 15