webuser_726739798

Выбор кладовой - помощь

Irina
Месяцев назад: 8
Последние изменения: Месяцев назад: 8

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не могу никак решиться. Помогите пожалуйста выбрать более менее удобный и функциональный вариант кладовой. спасибо

1

#2





Комментарии: 32

  • PRO
    ID project
    Месяцев назад: 8

    Irina

    Добрый день! Чем сложнее геометрия, тем сложнее осуществить организацию, а также необходимо учесть доступ. Если оценивать эти качества, то естественно первый вариант привлекательный. Также стоит учесть площадь помещений, первый - 4,66 м", второй - 4,01 м". Если предусмотреть размещение стеллажных полок глубиной 450 мм, то по длиной стороне остается для размещения крупных габаритов в первом варианте - 2180 мм, во втором всего 1870 мм. Если разместить стеллажные полки по периметру, то в первом случае полезная площадь хранения составляет 2,52 м", а во втором - 2,21 м". При таком расположении нужно учесть комфорт доступа: в первой кладовой при глубине полки 300 мм узким будет проход 710 мм, далее при размещении полок с обоих сторон остается 860 мм, что комфортно для разворота и наклона; во второй при входе размещая полки глубиной 450 мм, на проход остается 825 мм, но в углублении в проходе остается всего 690 мм. Конечно, все доводы субъективны, поэтому для наглядности прилагаем некое отображение в пользу первого варианта, учитывая также его удаленность от квартиры. В любом случае вам решать!


    Irina поблагодарил(а): ID project
    Лучший ответ
  • PRO
    Ирина Климова
    Месяцев назад: 8

    Здравствуйте.
    Расскажите чуть подробнее, что вы планируете тут хранить? Разные вещи имеют разные габариты.

    Irina поблагодарил(а): Ирина Климова
  • Похожие обсуждения

    Нужна помощь: раскладка плитки на пол и выбор цвета фасадов кухни.

    Q

    Комментарии (4)
    Спасибо! А кто в Москве? Цвета надо посмотреть вживую, а не на мониторе. Хотя бы один раз встретиться, или два ).
    ...еще

    нужна помощь в дизайне

    Q

    Комментарии (43)
    В любом мебельном салоне вам нарисуют возможные варианты размещения мебели, учитывая и коммуникации и бюджет. Даже в условном 3D. Там же вам покажут наглядно на образцах все варианты наполнения. Главное предельно четко и честно обозначить оба аспекта и найти терпеливого менеджера.
    ...еще

    выбор стульев к обеденной зоне (как на фото)

    Q

    Комментарии (2)
    Елена, добрый день Такая модель стульев, есть у многих фабрик, например Seven Sedie По ткани можно свою подобрать и отправить на фабрику Если хотите, могу помощь предложить:)
    ...еще

    Выбор цвета дверей

    Q

    Комментарии (23)
    не понимаю, куда деваются комменты из мобильной версии, но еще раз напишу, что вы идете по ложному пути и против своей же запутанной, но все же версии: "у нас минимализм. с элементами лофта и хайтека)))" если не хотите скрытые двери, заказывайте покраску на тон светлее или на тон темнее тех стен помещений, куда будут смотреть их фасады, это будет идейно и менее спорно, чем вот это вот все. полы тут вообще не при чем
    ...еще
  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8

    Здравствуйте. Да, не подумала, задав вопрос. Спасибо. это дополнение к нашей однокомнатной. хотелось бы меньше хранить в квартире и сделать её просторнее, поэтому в мыслях кладовую поставить под охрану и использовать под: сумки, чемодан, вещи, всякую химию, шины, велосипеды. Разница в кладовых не критичная...но расположение разное. Большая под стеной лестничной клетки, вторая- лифтовой. С точки зрения холода в них, думаю одинаково. К самой квартире ближе бОльшая #1.. но что-то меня смущает.

    Очень благодарна за советы!

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 8

    Берите большую, чем больше - тем лучше.

  • sapienti
    Месяцев назад: 8

    Смущает, скорее всего, то, что в первой сразу от двери целый квадратный метр, куда особо ничего не поставишь, потому что на проходе получается. Я бы наверное 2-ю брала.

    Irina поблагодарил(а): sapienti
  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8

    Вы правы про этот коридор (850*1000). Ну подумала, можно см30 полку вдоль .да, с одной стороны близость к квартире, а с другой в #2й по всем стенам можно полки делать... и думаю, нужна ли эта близость, пройти 10 метров и кладовая тоже на этаже в доступе. Единственное , ещё думаю про детскую коляску. Она тоже в планах там:) но в обоих "запаркуется"

  • PRO
    Студия архитектуры и дизайна Ленара Султанова
    Месяцев назад: 8

    Первый вариант однозначно!


    Кладовая не любит ломанных пространств, чем чище и ровнее помещение, тем удобнее в ней располагать системы хранения с нормальным доступом.


    Касательно коридора в первом варианте, не такая уж и маленькая ширина для прохода, мало того, слева можно повесить полки неглубокие для мелочей и инструментов например, где-то 10-15 см., хватит для небольших банок, молотка с шуруповертом, набора бит и т.д.. В общем всё, что часто используется и должно быть под рукой, чтобы не лазить вглубь кладовой за ними.

    Irina поблагодарил(а): Студия архитектуры и дизайна Ленара Султанова
  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8

    Спасибо большое. Просто я про рисовала полки. Вроде по месту хранения кладовая#2 чуть ли не вместительнее. Честно, запуталась. Поэтому и обратилась. Но раз вы про ломанность так говорите - спасибо за объяснение

  • ligale
    Месяцев назад: 8

    Irina, нарисуйте в масштабе на листе кладовые и вырежьте в том же масштабе прямоугольники, соответствующие самым габаритным вещам, которые предполагается хранить в кладовой. Подвигайте эти "вещи" по планам. Так Вам легче будет понять, какое помещение для Вас выгоднее. Самое главное, как я понимаю, определить место для велосипедов, чтобы они не перекрывали доступ к другим вещам, а над ними можно уже будет располагать полки для чемоданов, коробок и прочего, и понять, как с наименьшими потерями площади хранить шины. Центральное пространство должно быть свободно от полок и вещей для размера коляски.

    Irina поблагодарил(а): ligale
  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 8

    Я за 2-й вариант.

    Irina поблагодарил(а): Dennise Denny
  • PRO
    TWO SIDES | Архитектурная студия
    Месяцев назад: 8

    Добрый день ! На наш взгляд, второй вариант наиболее привлекательный. Можно сделать больше полок и шкафов, а в первом варианте сразу видно, что будет хаос и раздрай, так как все вещи будут запиханы в один угол )

    Irina поблагодарил(а): TWO SIDES | Архитектурная студия
  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8

    Скажите. А если #2. Велосипед можно вешать только вертикально под потолок?

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 8

    Почему? Да хоть слева от двери (на плане верхняя стена у входа) прислонил и все.

  • ligale
    Месяцев назад: 8

    Какие размеры у велосипеда и сколько их?

  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8

    так не помню..пока один. порядка 1,8-2,0 м

  • ligale
    Месяцев назад: 8

    Да, удобнее всего по стене слева от двери. Над ним - полку (полки) по всей длине этой стены. Где углубление - на этой полке хранить чемоданы и габаритные коробки, ближе к двери эта полка будет уже, на ней (на них) хранить инструменты и тд. За велосипедом в углублении то, что используется наиболее редко (шины или елка новогодняя, например)

    Irina поблагодарил(а): ligale
  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8
    Последние изменения: Месяцев назад: 8

    такое расположение по отношению к квартире. вот и коробит меня в выборе. хотя 3,9 наверное теплее будет из-за примыкания к другой квартире. и безопаснее с точки зрения "ходоков"...


  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8
    Последние изменения: Месяцев назад: 8

    спасиб за комментарии большое.. как-то им мне кажется, что №2 уютнее/функциональнее, хоть и меньше. и дальше

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 8

    Да нет никакой разницы, 3 метра или 6 пройти до кладовки, раз уж все равно из квартиры выходить. И теплее/холоднее параметр ни о чем, минуса не будет ни там, ни там.

    Irina поблагодарил(а): Dennise Denny
  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8

    Деннис. спасибо. я поняла, что вы за "2)


  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    Месяцев назад: 8

    Какая разница насколько ломаные пространства, если автор там будет хранить сумки и не большие предметы. С учётом этого, я за вариант больший по площаде

    Irina поблагодарил(а): Студия дизайна "INTSTYLE"
  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8



  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8

    ID project спасибо.. как раз сама нарисовала один в один

  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8

    надо паузу сделать. для себя поняла, что разница в цене уже не влияет на выбор, а именно организация/расположение на коридоре/доступ и возможное даже перкрытие соседями дверью (там позволяет). с одной стороы удаленность безопаснее с точки зрения воровства....ттт.. с другой - удобство под квартирой тоже ценное. так как с такой организацией не сталкивалась - обратилась к вам. я как-то просчитала, что площадь хранения в "2 даже больше. не права и просчиталась с проходами. СПАСИБО большое за время Ваше!

  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы
    Месяцев назад: 8

    Мы за вариант 2.

    Irina поблагодарил(а): Андрей и Екатерина Андреевы
  • ligale
    Месяцев назад: 8

    Я не совсем согласна с такой логикой. У Вас вещи имеют разную длину и ширину, а Вы для всех рисуете одинаковые полки. Все же надо габариты конкретных вещей учитывать и рисовать полки под эти размеры.

    Irina поблагодарил(а): ligale
  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8

    Ааа. Так сложно, что Ваши мнения разделились!! Я не зря запуталась...сама рисовала по 60см полки, а где узко по 30. Можно вместо 60-70 где-то. Ну какие вещи..порошки, корзины с овощами возможно, банки, обувь, вещи, стремянка

  • PRO
    Наталья Бей
    Месяцев назад: 8

    60 см очень много для полок- это глубина шкафа-купе по внешним габаритам.

    глубина полок для чемоданов и полок над\под штангами с верхней одеждой -50 см, полки для сложённой одежды и полки для корзин с овощами 40-45 см.

    там где глубина 30 см и меньше можно хранить сезонную обувь или бытовую химию, или что-то в подвешенном виде: стремянку,гладильную доску повесить, запасные складные стулья

    Irina поблагодарил(а): Наталья Бей
  • PRO
    ReRooms
    Месяцев назад: 8

    Здравствуйте!

    Первый вариант кладовой смотрится выигрышнее: возможно разместить более глубокие шкафы - в них организовать хранение как сезонных вещей, так и для технических предметов в квартире: пылесос, гладильная доска, ведро и швабра. Удобно поместится спорт-инвентарь: и велосипед и лыжи.

    Чем прямоугольнее кладовка - тем лучше, функциональнее, эргономичнее!

    С уважением,

    команда Rerooms

    Irina поблагодарил(а): ReRooms
  • PRO
    ID project
    Месяцев назад: 8

    Irina

    ничего сложно, вы можете самостоятельно сгенерировать конфигурацию мест хранений, например, на ресурсе Elfa, либо обратиться в любое представительство этой системы, вам помогут ее спланировать. Преимущество таких систем нагрузка равномерно распределена по стене.

    Irina поблагодарил(а): ID project
  • Irina
    Автор
    Месяцев назад: 8

    Уважаемые форумчане.

    Извините, вчера не ответила - день суматошный вышел.

    Хочу поблагодарить каждого за Ваше видение и расуждения, комментарии и советы. Dennise Denny, видела Ваше видение (оно пропало) - спасибо! ID project, ReRooms, сделала визуализацию - действительно, мне вариант 1 также выиграшнее показался и удобнее.

    Спсибо за Вашу помощь и время!!!

  • Dennise Denny
    Месяцев назад: 8

    Да я просто считала полезную площадь по имеющимся картинкам, потом поняла, что в 1-м варианте 2 полки и глубже предложенных 45 см можно делать. В общем, в 1-м варианте больше площади для хранения. Примерно на 1 кв.м. с лишним, может даже на все полтора.

    Irina поблагодарил(а): Dennise Denny