клиент написал негативный отзыв
Год(а)/Лет назад: 4
интерьер отличный, но раз заказчику не понравилось, ваша вина
интерьер так себе, ничего удивительного в такой оценке нет
надо было сразу смотреть на заказчика, готов он или нет делать проект
свой вариант
Подходящий ответ
Сортировать:Сначала старые
Комментарии: 64
- Год(а)/Лет назад: 4
Похожие обсуждения
История о непорядочном заказчике
Комментарии (33)Спасибо, что описали свой положительный опыт и немного реабилитировали наше правосудие. Сами не сталкивались с судами. Но была ситуация, когда заказчик обратился через пол года после прекращения работ, причем работ прерванных по его инициативе, что-то вроде заморозки объекта из-за отсутствии финансов. Нужно отметить, что во время работы он на объекте не появлялся, все происходило через его супругу, естественно очень мало понимающую в строительных процессах. Стоп они сказали настолько не вовремя, что работа которую уже провели могла практически оказаться напрасной. После нескольких попыток объяснить всю серьезность ситуации, решения приостановить было все-таки принято. Мы, конечно, попросили их подписать документ, что все понимают и претензий в последующем иметь не будут. А претензии все-равно появились. Причем в грубой форме и в виде смс. Писал сам хозяин, потому, что то, о чем их предупреждали таки случилось. Естественно мы отреагировали, позвонили и попросили как минимум описать ситуацию на электронную почту в виде официальной претензии с которой мы разберемся. На это человек заявил, что подаст на нас в суд и т.п. А еще через 10 мин. разговора он признался, что ничего не понимает, кругом какой-то обман и он просто хочет нормально поговорить.Спустя еще 10 мин. и он предложил нам продолжить работы по его дому уже с полной лояльностью и взаимопониманием. Мы естественно, подумав, отказались. Но опыт, что иногда достаточно просто "нормально поговорить" остался. Хотя судя по Вашей истории, не все идут на контакт. А от "принципов" забывают трезво оценить ситуацию. Всем нам адекватных заказчиков!...ещеИнтересуют удаленные консультации у СОСТОЯВШИХСЯ (!) дизайнеров.
Комментарии (46)Я наоборот не могу планировать соседнюю комнату, пока здесь с цветами неясно, ибо они должны сочетаться. Освещение как раз проще менять потом под стены, чем стены под освещение настраивать. (хотя я не думаю, что тут что поменяется -нужна просто концепция изначально) Вот сегодня начну с новым художником планировать эти стены. Посмотрим....пока в наличии черновик с условными полосками.... Да, про дизайн тумбочек (хотя они и не видны на ракурсе) и тумбы не надо писать....это условность поберу потом белый глянец и т.п...ещеЧерный список дизайнеров - он существует?
Комментарии (93)Зашла, чтобы просто написать ответ. Я дизайнер. Но не ландшафтный и не интерьерный. Хотя рендеры с мебельных компаний и компаний дверей делала. Я графический дизайнер. Вы смотрите на отзывы, а отзывы могут быть и куплены. Конечно, масса кто и кому пишет и настоящие отзывы, но я увидела, как это делается. В прошлом году мне попался сайт воркзилла. Я там зарегистрировалась, еще толком непонятно что и как - и пошла искать проекты. Как я понимаю, как новичку, мне начали подкидывать брос для б/о. Вакансии были такого плана: написать комментарий, написать отзыв, написать негативный отзыв, пожаловаться на того-то и т.п Вакансии скрыты наполовину, пока не отметишься как исполнитель, а соответственно, не замараешься. Есть такие службы, как СММ. Если говорить, то это службы репутации. Их задача (в принципе она вполне законна) поднимать репутацию. Т.е новую компанию надо раскрутить, верно? И первые отзывы могут быть куплены. Конечно, потом компании надо доказать живой работой. Мало просто слов. После первой же лажи - это Филькина грамота. Влаживают деньги и в рейтинг в поиске и т.п. чтоб вас видно было. Это называется продвижение. Но также и понижать могут. Обгадить в т.ч Например, неугодному человеку, чтоб он не стоял на верхних строчках, можно заходить и ставить дизлайк или единицами понижать рейтинг. Как может быть, что видно - красивые проекты, все пять звезд и резко единица, а при подсчете общий рейтинг даже ниже среднего арифметического. Смотрите на работы, общайтесь с человеком не только в чатике. У меня вышло так, что подобное сделать у людей не получилось, тогда начали говорить, что это их работы и я украла. Кто-то за это платит деньги. Например, может быть не выгодно, что полжизни я провела в Луганске и родилась на Донбассе. Или банальная зависть, или конкуренция недобропорядочной компании. Я прошу у заказчиков после сдачи в производство фото проектов. Лучше всего будет, если фотки с датой. И ни в коем случае, даже если что-то не нравится, не прикасаться к ним ретушером или фотошопом - эксперт увидит. Сколько раз мне один и тот же мошенник пытался отзыв писать.. Хорошо, его манеру знали, удаляли. В общем, смотрите на человека, просите выполнение, скрины с программы этапов работы хорошо, если приложат (у интерьерщиков они есть тоже)., некраденное можно доказать. В отзывы я лично не верю в т.ч. Например, исходя из отзывов я вызвала холодильщика - мне фигово починили холодильник, увы. У меня тоже есть отзывы. Но их немного, сами пишут, я не навязываюсь просить никогда вообще. И точно не трачу на них деньги....ещеЗдравствуйте Коллеги.Стоит ли продолжать эксперимент с мультфильмами?
Комментарии (34)Комментаторы, которые легко советуют продолжать, не задумываются, что стоимость 1 МИНУТЫ мультфильма на рынке составляет от 60 тыс. руб. Даже, если сотрудник автора пока рисует на общественных началах, вряд ли это будет долго продолжаться....еще- Год(а)/Лет назад: 4
- Год(а)/Лет назад: 4Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 4Znova Home Design* поблагодарил(а): Olga Martova
- Год(а)/Лет назад: 4Znova Home Design* поблагодарил(а): Ассоциация IDA (Ассоциация дизайнеров интерьера)
- Год(а)/Лет назад: 4Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 4