webuser_167495705

какие стены и фартук подходят для чёрной кухни?

Женя
в прошлом году

Здравствуйте. Заказали вот такую кухню с чёрными матовыми фасадами и золотой матовой фурнитурой. Как Вы считаете, какой сделать фартук и какими цветами можно рассмотреть стены и пол? Пол я думаю как на фото этой экспозиции. А вот фартук не знаю какую плитку выбрать.
Буду благодарна за ваши мнения!

Комментарии: 57

  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы
    в прошлом году

    С черным сочетаются любые цвета. Выбирайте, какой Вам ближе.

  • PRO
    Variant
    в прошлом году

    Полностью согласны с предыдущими комментариями. Попробуйте посмотреть по аналогам и цветовым сочетаниям, но всё же применяя их ко всему пространству в целом, а не в отдельности только на кухню, пол и стены.



  • Похожие обсуждения

    Какие профили кромки камня нравятся и почему?

    Q

    Комментарии (52)
    Natali, сейчас в тренде тонкие столешницы, не более 2см, и самый модный профиль делает край почти как лист бумаги - посмотрите на стол Tulip. Я бы сделала его, но в стандартных опциях его нет. Без капельника, по-моему правда можно жить, а вот красивые пылесборники можно оправдать тем, что с них чашки не сразу падают - есть шанс поймать - как писали выше.
    ...еще

    Здравствуйте. Помогите выбрать плитку для кухни.

    Q

    Комментарии (30)
    Согласна с теми, кто пишет о прагматичности. У меня белая кухня, белый фартук и темный однотонный (под дерево) пол. Итог - видно каждую крошечку на полу. А белый фартук мыть не сложно (даже мозаику, как в моем случае). Но исходя из предложенного цвета стен, фартуков и стиля кухни, я бы рискнула сделать так: Темный пол - подчеркнет белизну кухни и ее "парадность", неоднотонность расцветки - скроет возможные соринки (это же кухня).. Фартук - нужно подобрать оттенок (экран не всегда точно передает цвета), раз уж хочется цвета, пусть будут сразу все:) (Из плиток для пола нравится №2, но, действительно может надоесть... и ни один из фартуков тогда не подходит.. просится просто "черный" или просто белый, в цвет столешницы, но кухня - потеряется..)
    ...еще

    Помогите с подбором цвета для кухни

    Q

    Комментарии (23)
    Валерий, математический расклад такой: цветовой акцент может быть на стены или на кух.мебель, или на текстиль. Решите эту задачку, что Вам приятнее видеть в цвете. Тогда можно двигаться дальше, решать какой цвет добавить. Самое простое, особенно, если интерьер оформляет не дизайнер, делать всё основное (пол, стены, мебель) нейтральных цветов. Т.е. гамма слоновая кость-белый-беж-серый. В Вашем случае, я бы кухню делала светлой, т.к.посередине полуостров цветной или темный будет тяжело выглядеть. Единственно, можно верхние полки другого цвета, серые или под дерево. Ну, и стены слоновая кость или серый теплый. А бирюзовым может быть диван и подушки на стульях, в шторах тоже полосой яркой можно пустить.
    ...еще

    помогите выбрать фартук для кухни

    Q

    Комментарии (24)
    Кухня достаточно яркая. Думаю, не совсем удачно подобраны обои, цвет совсем не смотрится вместе с фасадами. Возможно больше бы подошли более насыщенного припыленного цвета обои, это надо чтобы уравновесить броскую кухню. Фартук кремовый, разбеленого какао, я даже бы серую матовую плитку рассматривала. Идеально было бы, чтобы плитка и обои были в одном тоне, но не с имеющимися обоями.
    ...еще
  • PRO
    Архитектурная Студия "Версия" (AS "Version")
    в прошлом году

    Евгений здравствуйте!

    Само собой интерьер решается в комплексе, фартук можно сделать акцентным (ввести цвет).

    Подберите образы/конкретные фото мебели, которая будет еще в этом помещении и у вас картинка сразу сложится.

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом году

    К чёрной кухне белые или светлые

  • PRO
    Евгения Немировская
    в прошлом году

    Уважаемая Женя, как вам и писали выше, в случае черной кухни, дальше идти можно разными путями. Однако, судя по вашей подборке в Альбоме идей, вам ближе "графичный" подход. А потому, отталкивайтесь от трех сочетаний: серый, белый, дерево медовых оттенков. Дерево для "утепления" включала бы обязательно - пол или столешницу + фартук, или только столешницу, или мебель, зависит от метража, расстановки и тд.

    И, полностью согласна с MultiJaysoon, такой пол, как в выст.центре, категорически не советую. На раскидистых выставочных просторах белый пол играет роль белого листа для показа картинки. В одомашненном пространстве, он будет "холодить и грязнить" всю вокруг. И в утилитарном пользовании, кстати, тоже нехорош.

  • Dennise Denny
    в прошлом году

    Была как-то статья с кухней в таком стиле. Может что-нибудь и почерпнете для себя.

    https://www.houzz.ru/statyi/proekt-nedeli-kuhnya-15-kvm-kotoruyu-dizayner-delal-dlya-sebya-stsetivw-vs~117081734

  • Женя
    Автор
    в прошлом году
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><md>Ещё раз спасибо всем за мнения и ответы! Помогли очень. Просто мебель ещё не покупали и я пытаюсь оттолкнутся от этой кухни, которую уже выбрала, чтобы двигаться хоть куда то
  • PRO
    ООО "АртТехно"
    в прошлом году

    Добрый день!

    По нашему мнению нужно подбирать фартук не отдельно, а в целом ко всему интерьеру.

    Но , хотели бы посоветовать обратить внимания на светлые тона плитки.

    С Уважением, Алексей Иванов.

  • Женя
    Автор
    в прошлом году

    Вот такая плитка имеет место быть?

  • PRO
    DaVinci - дизайн и ремонт квартир
    в прошлом году

    Женя, здравствуйте!

    Черный цвет нейтральный, поэтому любой цвет фартука подойдет. Но надо рассмотреть весь интерьер в целом. Если кухня маленькая, то , конечно, лучше искать светлые тона фартука, пола и стен.

  • PRO
    Евгения Немировская
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    Женя, теоретически и такая плитка подойдет. Практически - как вам уже говорили неоднократно)) даже для выбора фартука, как это ни парадоксально, надо рассматривать всё в целом - и параметры комнаты, и расстановку мебели, и освещение, и ...тд.

  • PRO
    Декоратор Ирина Моторина. Английские интерьеры
    в прошлом году

    Женя, на пол рекомендую выбрать паркет "дуб медовый" под маслом. Как показывает практика, это очень уютное решение. Не бойтесь паркета на Кухне - это долговечный и практичный материал. Вариант с экспозиции тоже смотрится неплохо. Для фартука можно взять натуральный гранит Джиало Венециано, искусственный камень золотистого, бежевого или черного цветов. Великолепный вариант - гранит Блэк Гэлакси. Смотрится современно, с завораживающими золотыми искрами внутри самого камня. Он не царапается и натуральный гранит очень практичен, а по стоимости сопоставим с искусственным камнем. Также на фартук подойдет керамическая плитка или мозаика. Мозаика может включать несколько цветов: черный, золотой, коричневый, тёмно-бежевый. Мозаичную смесь можно выбрать с разными цветовыми пропорциями.

  • PRO
    Декоратор Ирина Моторина. Английские интерьеры
    в прошлом году

    Фартук в белый кружочек очень пестрый и контрастный - он убивает лаконичность кухонной мебели.

  • sergeev b
    в прошлом году

    Всё, опоздал :(, уже расписали и ничего не оставили. Белый, черный и цвет дерева - это беспроигрышная классика в любом сочетании, при условии, что один из этих цветов доминирует, а другой акцентирует детали.

    Фартук, по последней моде, лучше не отделять от столешницы или вообще выделить в нишу, разбить стену с кухней по цветам на 2-3 горизонтальных ряда (как на фото у Полины.).

    Насчет белого пола не согласен. Это всегда нарядно, доска, хайтек, деко - неважно, просто вместе с черной стенкой он начинает усложнять объем. Современному белому подходит серый, пожалуй даже больше, чем черный.

    Конкретно этой кухне идёт "джинса" и натуральный кирпич, графичное - вряд ли, а вот символичный орнамент - очень даже. Или черная кухня на черном фоне с глянцевым черным фартуком? -эмм? И золото.

  • PRO
    Kedon
    в прошлом году

    какие стены и фартук подходят для чёрной кухни?

    ЧЕЕРРНЫЕ!

  • PRO
    Маргарита Мустафина
    в прошлом году

    Я бы добавила цвета на фартук. Какой именно, зависит от квартиры в целом, чтобы не сильно выбивался из общей гаммы. А на по белую да, хорошо будет.

  • PRO
    ЕЛЕНА БОДРОВА | ELENA BODROVA
    в прошлом году

    Фартук с текстурой матовой латуни или с латунными вкраплениями. Фактурные или рельефные панели латунные (крашеные под латунь) могут смотреться интересно. Также подойдут цвета : графит, антрацит,белый, серый. Возможно керамогранит , в котором присутствуют черно-серый, белый цвет, песочно-желтые прожилки. Важно понимать какая стилистика помещения в целом, в какая отделка стен, пола, какие светильники и пр.

  • Женя
    Автор
    в прошлом году

    Как таковой стилистики нет, как нет и мебели, и покупать будем с нуля. Площадь кухни 8,55 кв м.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ
    в прошлом году

    Всем доброго утра!

    Женя!

    Проектирование интерьеров - комплексная задача. Поиски частных решений без разработки общей концепции приведут к неудовлетворительному результату. В качестве пояснения - если не соблюдать последовательность внесения ингредиентов в готовящееся блюдо, скорее всего получится нечто несъедобное...

    Начните сначала.

    Успехов!

    Александр.


  • PRO
    Елена Токсубаева
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    Если резюмировать все ответы, то лучше все-таки попросить сделать визуализацию кухни. Увидите картину в целом, а не частями. Потому что за проблемой подбора фартука идет напольное и настенное покрытие, другая мебель, текстиль - все нужно согласовать не только по цвету, но и оттенку. В процессе все увидите и выберите тот вариант, который понравится. Найдите дизайнера по душе - он поможет, а услуга не такая дорогая.

  • PRO
    Likehome
    в прошлом году

    если брать за основу кирпич в качестве фартука то могут подойти практически любые оттенки белый красный коричневый и даже зеленоватый

  • PRO
    Likehome
    в прошлом году

    подобрать можно любой вариан главное было бы чем разбавить

  • PRO
    Kaverin.Design
    в прошлом году

    Дерево вполне подойдет, реальный проект, в январе закончат тогда и фото будет.


  • Михаил
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    Я бы сделал горчичный фартук и пол в черно-белую шашечку или метлахскую плитку. Хотя вариантов много.


    Poliform · Еще


    Wohnung M · Еще



    Traditional Kitchen · Еще



    Art Deco · Еще


    "Тишинка 28.8" · Еще


    По мотивам Ар Деко · Еще


  • PRO
    Set Bureau Design
    в прошлом году

    Выбранная кухня достаточно универсальна. И в зависимости от выбранных материалов, может получится совершенно разный интерьер! Если взять однотонный пол, то можно добавить цвета в фартук, желательно однотонный, но можно поиграть с раскладкой плитки.
    На столешницу и фартук можно взять иск.камень -белый с мраморными прожилками, пол, как и советовали ранее теплого оттенка. Получится благородное сочетание фактур и материалов.
    Если хочется похулиганить, можно сделать более интенсивный пол, но фартук -спокойный.
    Основной цвет стен тоже не маловажную роль играет! Для большей наглядности, лучше сделать визуализацию!

  • PRO
    Константин
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    По поводу " благородного сочетания фактур и материалов".

    Пришла в голову такая идея: соединить дерево и камень. Вроде неплохо получилось, но только вот не дизайнер я... Может, есть идеи, куда применить?

    Дуб массив + столярная плита с палубой дуба 3мм + акриловый камень








  • PRO
    Teremok.Design
    в прошлом году

    К монохромным цветам любой подойдет, дело ваших вкуса и предпочтений

  • PRO
    ArtDecor
    в прошлом году

    Добрый день.

    У нас есть серия декора специально для черных или белых кухонь. Каждая плитка имеет свой неповторяющийся рисунок. Две ячейки покрываются золотой поталью, используется 2 вида лака - матовый и глянцевый. Размеры подгоняются под кухню. У нас в проектах описание есть.


  • PRO
    Дизайн-студия US Interiors
    в прошлом году

    Согласна со всеми комментариями выше! Но если уже надо выбрать что-то, то я бы предложила пыльно-розовую вертикальную плиточка, как говорится "for a change" :))

  • PRO
    Дизайн-студия US Interiors
    в прошлом году



  • PRO
    Дизайн студия интерьера LOFT&HOME
    в прошлом году

    Фартук можно белый мрамор

    На полу тоже, только матовый.

  • Михаил
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    Вот иллюстрация к комментарию выше:


    Modern Open Plan Kitchen Living Room Extension in Edinburgh · Еще



    Деревянный пол и фартук тоже подойдут:


    Ribegade Kitchen - bespoke kitchen with a graphical feel. · Еще


  • PRO
    DARIA LEHOVA DESIGN
    в прошлом году

    У нас был проект с черными фасадами — монохром всегда в тему, но здесь нужно видеть весь ваш интерьер, а то это как подбирать одежду без понимания всего образа.

    Маленькая кухня в скандинавском стиле · Еще


  • MultiJaysoon .
    в прошлом году

    Михайл, на вашем примере пол отнюдь не белый, и не мрамор. матовый мрамор на полу? чтобы отрегулировать уровень пафоса, может автор темы немного опишет размер кухни и ее планировку

  • Александр Ковальчук
    в прошлом году

    В наших реалиях света и так не оч много, использовал бы светлые оттенки. отлично подойдут варианты с белым цветом или беж

  • Михаил
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    MultiJaysoon . Ну это условная иллюстрация, конечно, просто очень светлый пол и фартук. Не думаю, что комментатор про мрамор именно натуральный камень имел ввиду, скорее всего керамогранит под мрамор.

  • Женя
    Автор
    в прошлом году

    Здравствуйте.по интерьеру не могу ничего сказать, так как мы переезжаем в новую квартиру. И там будет все куплено с нуля) но пока выбрала я только кухню )

  • Женя
    Автор
    в прошлом году

    Эскиз от менеджера на экспозиции. Площадь кухни 8,5 кв м. Столешницу я пока выбрала чёрную матовую. Но ещё не заказала )

  • Женя
    Автор
    в прошлом году

    Просто сначала будут перекладывать фартук. И пол. Поэтому мне нужно с ними определяться ). И ещё вопрос, нужно ли стены(где прилегает гарнитур) в цвет фасадов подбирать, для монолитного эффекта. Или пусть чёрные контуры вытяжки будут на светлом фоне?

  • Irina Golubkova
    в прошлом году

    Не медетируйте особо над фартуком, чем нейтральней, тем лучше. Его потом не поменяешь.

  • MultiJaysoon .
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    интересный эскиз ) а это первая кухня в вашей жизни? тут просто попутано все, эргономика, логика пользования и открывания, вот все, что можно

    ну ладно, но шкафы - то верхние что помешало нарисовать над нижними в той же логике? 60 над 60, 45 над 45? или нижние модули переставить в той ширине, что верхние, если у вас там сушка 90?

  • Irina Golubkova
    в прошлом году

    Лучший способ это найти в фотографиях картинки, которые вам ноавятся и скопировать с достоинством. По жизни столешница заставлена всякими предметами и завешена досками, прихватками и прочим и того фартука не видно. Акценты лучше делать на стульях, шторах и прочих легко меняемых предметах.

  • MultiJaysoon .
    в прошлом году

    что касается вопроса в теме - могу сказать, что следует избегать крупноформатных и пафосных отделочных материалов, характерных для высоких стилей, типа ар деко или дворцовой классики. стремиться, чтобы размер материалов соответствовал небольшим размерам помещения. по цветам все в силе - практически любые, оттолкнитесь от массы примеров и выберете те, что вам нравятся.

    нужно ли стены(где прилегает гарнитур) в цвет фасадов подбирать, для монолитного эффекта. Или пусть чёрные контуры вытяжки будут на светлом фоне?

    тут скорее вопрос, где заканчивать отделку плиткой? на уровне стены с мойкой или до потолка, как часто делается в случае с отдельно висящей вытяжкой? видимо зависит от конкретного выбора конкретной плитки и вашего желания. цвет тут вторичнее

  • Irina Golubkova
    в прошлом году

    Перерисуйте кухню с нормальным дизайнером. Вам верно выше написали, нельзя плиту рядом с мойкой например, минимум 60 см рабочей поверхности. Где у вас холодильник? Что в правом углу? Без этого размеры фартука не понятны. Черная вытяжка на белом фоне норм смотриться, но надо придумывать как заканчивать фартук вокруг вытяжки. Не делать там фартук нельзя, вокруг плиты самая грязная зона.

  • PRO
    Вера Морси. Студия дизайна CANVAS
    в прошлом году

    Плитка: Белая квадратная с серой затиркой.
    Столешница: бетон.

    Пол: наливной, цвет тёплый серый, можно с разводами.

  • sapienti
    в прошлом году

    Константин ,

    создайте свою тему с соответствующим названием в подразделе форума "Мебель". Возможно, там больше откликов будет.

  • Михаил
    в прошлом году

    Черная столешница - это очень красиво! Если вы готовы каждую пылинку с тряпкой караулить.

  • PRO
    Znova Home Design*
    в прошлом году

    согласна с многими, я бы взяла черный мрамор

  • PRO
    CHEESIGN.ru
    в прошлом году

    Сейчас в тренде столешница и фартук одного цвета. Я бы предложила черный матовй керамогранит с прожилками серого и ораньжевого цвета (имитация мрамора)- Будет максимально эффектно смотреться! А пол светлый в данной ситуации - это отличная идея. Его можно поддержать светлыми стенами и сделать темные/черные акценты например в декоре и светильниках.

  • PRO
    LoveMyHome
    в прошлом году

    Для фартука кухни плитку не берите. Стекло возьмите, тонированное в массе . Цвет пола на экспозиции неплохой, цвет стен тоже лучше светлый. В моем понимании.