Добрый день. У вас практически монохромные цвета. Но не видя конкретных цветов вживую, сложно подсказать нужный оттенок. Самое смелое решение - это сделать одну стену акцентной на основе черного! Это очень в тренде. Черный например фон, на нем другие цвета. И от этих самых других цветов на черном фоне вы тогда сможете разыграть остальные цвета, например этих же цветов подушки на диван...
Спасибо Елена,но комната всего 15 квадратов и я боюсь черного цвета в таком маленьком помещении. А вообще идея с акцентной стеной мне очень понравилась.
Гостиная, пол светло-коричневый,солнечная сторона,общая стилистика-минимализм,настроение-уютный спокойный уголок. Цвета наверное бирюзовый,фисташковый,лавандовый. С расстановкой мебели ещё не определились.
Тогда не торопитесь с обоями, подумайте о расстановке мебели и выводе всяких розеток и светильников, чтобы потом не спотыкаться об шнуры и удлинители, иметь удобные розетки поставить тот же телефон зарядиться. И только потом вернетесь к обоям.
Из Ваших цветов я бы брала скорее бирюзовый, нежели сиреневый. Последний - довольно сложный цвет для стен, особенно в сочетании с серым диваном. К тому же это очень женский цвет, если у Вас и мужчины присутствуют: им он обычно не нравится.
Бирюзовый, скорее всего, окажется гармоничнее и визуально будет слегка "отодвигать" от вас стены, что в маленьком помещении актуально. Но обязательно добавлять тёплые акценты: рыжий, шоколадный, коралловый, клюквенный, жёлтый.
Фисташковый в принципе может создавать ощущение уюта, но его сочетание с серым сомнительно.
В любом случае, не видя конкретных оттенков конкретных поверхностей, и посоветовать что-то конкретное затруднительно.
При этом если минимализм, то никаких цветочков на стенах - лучше обои под покраску. И да, сначала с расстановкой и электрикой определиться.
Да практически любого, ахроматические цвета сочетаются со всеми. Вам надо просто выбрать по своему психотипу, нравится ли Вам контраст или спокойные тона, важен стиль дивана и мебели, какой дизайн более Вам приятен или однотонные Вы считаете более солидными, а также про практичность можно не забывать.
Я бы посоветовала вам, сначала определиться с коммуникациями и мебелью. Подберите образы/ фото конкретной мебели, которая нравится. Далее уже отталкиваетесь либо от оттенков/деталей мебели либо решаете какой цвет (акцентный цвет всего интерьера) вам нравится. Весь интерьер нужно решать в комплексе, тогда будет хороший результат.
Добрый день, Елена. Для выбора цвета предлагаю поиграть в ассоциации.
Представьте свою комнату как природный пейзаж.
Возможно это даже зимой:
Белый снег: это ваша белая мебель и белый потолок.
Серый диван - это скала.
Коричневый пол - это древесина. С ней зимой тепло.
Вероятно это все на фоне голубого неба - тогда голубыми могут быть обои.
Чуть брызнуть рябиновым цветом на диванную подушку и картинка сложится.
Если это летом, да еще и с бирюзой, то мне вспоминается поездка в Паммукале в Турции.
Соответственно, белый цвет - это соль.
Серый - это скала.
И изумительно-красиво-манящие озерца бирюзовой воды
Уловили логику? Вспомните красивую картинку, которую вы видели, ощущали...
И попробуйте для себя описать своими красками.
Совет: чуть-чуть приглушайте цвет для интерьера, чтобы он был менее откровенным. И, не бойтесь темных и насыщенных - они служат прекрасным фоном для других предметов.
Андрей и Екатерина Андреевы
Архитектурная мастерская Елены Тимченко
Похожие обсуждения
Подскажите интернет-магазин обоев
Q
Выбираем интерьер спальни
Q
Дизайн интерьера прихожей - выбираем вариант
Q
Горячая линия "Leroy Merlin": Выбираем краску на любой случай
Q
elena224
sapienti
elena224
Маргарита Мустафина
Dennise Denny
elena224
sapienti
РусБрус / RusBrus
Архитектурная Студия "Версия" (AS "Version")
Студия дизайна "INTSTYLE"
Майя Смирнова / STUDIOMAY
elena224