webuser_525570907

Помогите определится как повесить зеркало в прихожей.

Алексей
7/Ноябрь/2019

Есть три предмета,галошница, зеркало и скамья и одна стена. Есть два варианта как повесить зеркало, вертикально и горизонтально. Мне хочется горизонтально, но есть опасения, что будет смотреться не очень, так как зеркало 74х165 см., галошница шириной 107 см., скамья 85 см., ниша 215 см. Начертил в размерах (прикрепил), но особо не помогло для понимая как это будет в живую. Просится конечно вертикально над скамьей, а над галошницей картины, фото в рамке и тд. Но есть опасения, что дети садясь на скамью, будут ударяться о зеркало. Ну и мне сам не пойму почему, хочется горизонтально. Подскажите как будет смотреться лучше?






Комментарии: 40

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Добрый день, Алексей!

    На мой взгляд, зеркало, которое Вы купили, должно быть навешено вертикально на расстоянии около 15...20 см от пола. При этом Вы получите возможность увидеть себя в полный рост.

    Что касается композиции... Устройте над банкеткой открытую вешалку, а над обувницей повесьте картину или постер.

    Найдите место для вертикально навешиваемого зеркала, оцените результат!

    Успехов!

    Александр.

    Алексей thanked Дизайн-бюро АЗ
  • fifinder

    Алексей, при всей моей любви к наличию в квартире (и особенно в коридоре) вертикальных зеркал, в вашей ситуации я за горизонтальное его расположение. Это как функционально, так и геометрически/композиционно больше подходит.

    Над скамьёй если и рассматривать зеркало вертикальное, то лучше в очень тонкой, плоской рамке, либо вообще без неё; а ещё лучше - зеркальное панно от потолка/карниза и уходящее вниз за скамью (до пола). Этот вариант скорее всего Вам не подходит, описала просто для понимания создания целостной композиции.

    Что касается горизонтального положения, то лучшими считаю либо ваш 3-й вариант (по центру простенка), либо вообще вплотную сдвинуть зеркало вправо, впритык к выступу, а слева - пару крючков на стене для одежды или аксессуаров. При этом и саму галошницу также сдвинуть вправо до упора, что позволит поставить скамейку чуть свободнее.

    На скамейку конечно лучше бы мягкий матрасик на завязках) На консоль в правый угол вазочку плоскую по типу глиняной и в неё пару сухих злаковых метёлок. Это конечно тоже только в случае, если дети и Вы не суперреактивные)

    Алексей thanked fifinder
  • Похожие обсуждения

    Как оформить 2 ниши в гардеробные

    Q

    Комментарии (4)
    А почему "вход" в большую гардеробную надо оставлять из гостиной? Со спальней же стена никакая, можно оттуда. И логичнее намного будет. Кстати, "двери-жалюзи" далеко не новинка. Уж на что я далека от всего этого, но еще в середине 90-х рассматривала такой вариант дверей в гардеробную. Отказалась. Потому что Москва. Пыль (((
    ...еще

    Помогите пожалуйста советом, куда повесить телевизор?

    Q

    Комментарии (28)
    Ely Volokhovskaya, у вас сложный дом. Большие вложения, это понятно, и понятно что вы пытаетесь разобраться сама и сэкономить хотя бы на планировке. Но это- неправильный подход. Все советы отсюда- абстрактные, и ,по-сути, не о чем. Можно так, а можно по-другому, сколько людей-столько и мнений. Люди чему-то учились в архитектурном вузе 6 лет, дизайнеры года три, как минимум, кто-то просто полжизни что-то строит и перестраивает своими силами, набивая шишки, ошибаясь и платя за это деньгами и нервами. Найдите себе одного грамотного специалиста, это вам обойдется гораздо дешевле чем вы нагородите собственных ошибок и будете потом их исправлять. Это все-равно как самому себя подстричь- в принципе возможно, но без изысков и нужно ли?
    ...еще

    Проблема с местом для повседневных вещей в прихожей

    Q

    Комментарии (13)
    Поддерживаю совет от Dennise Denny - перенести дверь и сделать строенный шкаф. Напротив встроенного шкафа повесить открытую вешалку для одежды. Если пальто, например, сырое от снега, то в шкаф его сразу не уберешь, пусть просушится на вешалке. Под вешалкой - полки для обуви. Дальше можно и бабушкино зеркало, но шкаф надо заказывать такой, чтобы гармонировал с этим зеркалом и консольным столиком! Кладовку 5 "для круп" нужно убрать. У Вас и так коридорчики узенькие. Проведите ревизию в кухонных шкафах, избавьтесь от лишнего, от того, чем не пользуетесь - и для круп найдется место!
    ...еще

    Цвет (обои) стен/шкафа в прихожей

    Q

    Комментарии (12)
    начнем с того, что с такой плиткой лучше делать декоративную штукатурку или краску, можно и по обоям тоже, с какой-нибудь малочитаемой фактурой. плитка слишком рустикальна для обоев...цвет к плитке, конечно не любой подойдет, но многие теплые не детские оттенки могут быть, это по фото плитки не сказать, надо в целом уже со всеми смежными помещениями и желаемым эффектом в принципе
    ...еще
  • PRO
    Дизайн-бюро Оксаны Моссур

    Добрый день!

    Если с функциональной точки зрения, то вертикально, чтобы можно было себя "любимого" рассмотреть. Правда, на Вашем варианте рама не очень понятно какая? Если плоский профиль - еще ничего А если типа багета с выпуклостями, то на банкетке сидеть неудобно, рама может в позвоночник упираться :))).

    Либо горизонтально по центру.

    Алексей thanked Дизайн-бюро Оксаны Моссур
  • PRO
    Анна Борматова

    Вертикально будет лучше смотреться!

    Алексей thanked Анна Борматова
  • Алексей

    На покупку вдохновили вот эти фото.




    Но не учел, что тут две галошницы.

    Рама зеркала вот такая.


    К сожалению не разобрался как отвечать с цитированием, по этому по очереди.

    К сожалению нет место куда это зеркало можно еще поставить. Вешалку на стене не хочу делать, так как рядом гардеробная.


    Одну злаковую метелку уже купил)


    Да рама выпирает, если садится на нее можно травмировать спину мне кажется


  • fifinder

    Алексей, вешалка на стене скорее нужна для композиции, и имела ввиду 2 отдельных крючка металлических чёрных. Чёрные - в поддержку тёмной окантовки входной двери. И на крючки потом повесить либо аксессуар в тему, либо что-то декоративное, тоже в тему))

    И по высоте навешивания горизонтально: на фото примеров зеркало ближе к галошницам, и там это красиво. А вот Вам подходит та высота, которую Вы на примерке выставили. Единственное, постарайтесь, чтобы края рамы приходились либо точно на швы (центры швов), либо на 1/3, 2/3, 1/2 кирпича. Это в основном касается горизонталей, но и для вертикалей будет не лишним, по возможности конечно.

    За метёлку рада))

    Алексей thanked fifinder
  • Алексей

    А я хотел низко. Вот красной изолентой габариты обозначил. Верх зеркало получается 1900 мм.



  • PRO
    Idealicstudio

    Мне кажется, горизонтально и по центру кирпичного простенка будет ок. Если есть такая возможность, можно тумбу также отцентровать, а скамью переставить к противоположной, например, стене. Ну если не переставить уже, центруйте только зеркало.

    Алексей thanked Idealicstudio
  • Алексей

    К сожалению для скамьи эта стена единственное. С другой стороны двери гардеробной и сан. узлов.

  • fifinder

    Алексей, низко не нужно, потому что если на картинках-образцах привязка зеркала композиционно именно к галошницам, то у Вас композиция выстраивается внутри ограниченного пространства. И ограниченного именно физически (стена полноценная с одной стороны и выступ с другой). Т.е. все участники композиции должны гармонично распределиться внутри этого объёма.

    Поясню ещё по привязке зеркала и галошницы вплотную к выступу: такой приём во-первых, сделал бы этот выступ менее заметным (что очень не плохо, ибо красоты в этом выступе никакой), смягчил бы переход между плоскостями и минимизировал бы "дырочки" между предметами и выступом; во-вторых, позволил бы скамейку поставить чуть свободнее, что опять же хорошо не только функционально, но и визуально, так как любые зажатости это злое зло). Но это нетривиальный приём, так что вряд ли решитесь, но предложить посчитала своим долгом). Можете в принципе примерить и сфотографировать (фото с обеих ракурсов делайте) и потом уже решать.

    Алексей thanked fifinder
  • fifinder

    Кстати, если есть такая возможность, ростовое зеркало хорошо бы на дверях в гардеробную сделать.

    Алексей thanked fifinder
  • Dennise Denny

    Что бывает, когда просто купили зеркало на распродаже, не побеспокоившись о размерах заранее. Я все-таки скажу то, о чем тут все молчат: ЭТО зеркало у вас не встанет ни так, ни эдак. Потому что стоя его вешать некуда, чтоб не мешало, а поперек оно теряет свой функционал. Сама имею такую же проблему, просто стоя его вешать некуда.

    Женщины в доме есть? Если да, то может найдете место для зеркала во весь рост на иных стенах?

  • Алексей

    Ростовое не так важно, я его наверно сделаю в гардеробной на стене. Красная это вплотную, зеленая это по центру. По высоте мне кажется по ощущениям больше не надо, а то как то высоко получается.








  • Dennise Denny

    А если поднять зеркало по уровню дверного откоса будет уже слишком высоко? А то какая-то лесенка дураков получается.

    Алексей thanked Dennise Denny
  • fifinder

    Я за навешивание впритык к выступу, и высоту 3 кирпичика над галошницей. Такое смещение и относительно смещённой входной двери хорошо, и в целом для общего пространства. Ну а по центру многие уже сказали, что подходит и это более стандартно конечно.

    Если по центру, то высота всё-равно 3 кирпича - чем выше над скамейкой будет зеркало, тем лучше.

    И, Dennise Denny , я не молчу про зеркало, а считаю, что вполне можно вписать нормально и в эту прихожую зеркало над галошницей просто прописано). Тем более, что оно уже есть.

    Конечно, в идеале, сюда бы большое круглое зеркало без обрамления, по центру галошницы. Так что, Алексей, если есть желание заморочиться, продавайте текущее и покупайте круглое)

    Алексей thanked fifinder
  • Алексей

    Вот отметил зеленой, плохо правда видно. Получается четыре кирпича от столешницы и 126 см. от пола, плюс 8 см рама. И того 134 см. начинается зеркало,


  • fifinder

    Алексей, высоту и расположение зеркала я писала учитывая все объёмы и высоты прихожей. Можете прислушаться, или сделать как Вам удобнее) Как компромисс, можно 2,5 кирпича вместо 3-х). И я именно про край рамы, а не само зеркало, если что.

    Алексей thanked fifinder
  • fifinder

    Добавлю только, что если 3 кирпича делать, то и для скамейки лучше, и над зеркалом пространство до потолка не требует ничего. А вот с двумя кирпичами над зеркалом уже просится тонкая полоса декора лёгкого.

    А раз есть вероятность ростовое в гардеробной установить, как Вы писали, то не критично, если ваше отражение в прихожей будет чуть меньше.

    Алексей thanked fifinder
  • fifinder

    Не показывает у меня(

  • Алексей

    Повторю


  • PRO
    GTeffie

    Алексей! Такое решение не спасает от одной из причин отказа от вертикального размещения " Но есть опасения, что дети садясь на скамью, будут ударяться о зеркало." Зеркало, а именно выступающая рама, как раз получается на уровне головы, если не детей, то Вашей.

    Алексей thanked GTeffie
  • Алексей

    Сейчас попробовал, как раз под меня) прям четко головой бьюсь. Но я и не облокачиваюсь, да и вообще редко скамьей пользуюсь, тут главное дети.

  • fifinder

    Теперь видно)

    Скамеечку поставьте по центру между стеной и галошницей.

    В остальном , остаюсь при своём мнении.

    И я бы ещё входную дверь белой сделала (то, что сейчас под дерево). Стало бы намного симпатичнее, легче визуально и просторнее(гулять, так гулять)).

    Что касается комментария выше ( GTeffie ), то полагаю там не будет шанса крепко приложиться головой (обуваются обычно внаклонку), зато зеркало локтём точно ненароком не разобьют. Так что тут из двух "зол" выбирайте меньшее...

    Алексей thanked fifinder
  • Алексей

    Спасибо. Дверь это моя головная боль. Давно хочу попробовать перекрасить, только пока не знаю как и чем.

  • Алексей

    Кстати могу зеркало на такое поменять. Оно 60х90. Но блин хочется большое). Но как вписать его ......


  • fifinder

    А какое покрытие у двери?

  • Алексей

    Порошковое.

  • PRO
    GTeffie

    Алексей А нельзя обувницу перенести в гардеробную. Если верхнюю одежду планируете туда убирать, то и обувь можно. Все равно "грязную" обувь сразу в обувницу убирать не получится, она под скамейкой будет "сохнуть"..

    Алексей thanked GTeffie
  • fifinder

    Как вариант - плёнкой оклеить. Но тут аккуратность нужна и терпение. Хотя мокрым способом (оракал к примеру)не должно быть слишком сложно, но многое зависит от вашей "рукастости")

    Если зеркало менять, то как и писала - лучше на круглое большое. Прям очень большое.

    Алексей thanked fifinder
  • Алексей

    Можно конечно. Но хотелось, что то типа консоли, куда можно поставить что нибудь и ключи кинуть. А это получается два в одном.


  • PRO
    GTeffie

    Алексей Прихожая сразу стала просторной. К сожалению, красивая картинка, на которую Вы изначально ориентировались, требует другого подхода к размещению предметов на обувнице, а не " кинуть". О том, что и как там стоит/лежит надо постоянно думать/двигать/подбирать. А для ключей можно возле входа (под/над выходом провода на Вашем фото) ключницу подобрать.

    Например.


    Алексей thanked GTeffie
  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ


    Квартира Беляево · Еще


    Алексей thanked Дизайн-бюро АЗ
  • fifinder

    GTeffie , снова вклинюсь, простите)

    Без обувницы стало бесспорно свободнее, и это классно, и проблема с пристраиванием зеркала решается, НО! Но, дело же не только в ключах, которые спокойно, кстати, можно кидать в специально для этих целей подобранную красивую ёмкость, стоящую на галошнице, но и в шапках, сумочках, телефонах, кошельках, перчатках, шарфах и всём остальном, что во время одевания/раздевания, сборов, на время, некуда пристроить. Особенно когда дети есть.

    В моём представлении, правый угол галошницы можно использовать под стационарный выверенный декор (немного), а остальное место пустить под бытовые нужды (периодичное временное захламление). Ну и конечно, если Алексей с домочадцами своими захотят иметь красивую прихожую, то придётся приучить себя не делать захламление постоянным. Но мне думается, что с этим у Алексея в семье всё в порядке (с порядком)).

    Алексей thanked fifinder
  • Алексей

    Порядок то конечно пытаюсь поддерживать) одна пока не дотянется, а вторая уже хорощо понимает, что нельзя бардак разводить). На самом деле по ощущением нет заставленности, нет такого, что много забрал пространства. Наверно потому что еще и выступ есть и все в небольшой нише. Наоборот как то уютней с галошницей. Под ключи сейчас уже использую корзинку с крышкой, которая на фото.

  • Михаил

    На противоположную сторону зеркало не получится воткнуть? Между дверями?

    Алексей thanked Михаил
  • Алексей

    Мне кажется немного инородно будет смотреться. Плюс проходной участок, рама 5 см глубиной.


  • PRO
    GTeffie

    Алексей, согласна, что функциональность первична. Думаю, что лучше снять видео "мы пришли с детьми домой". Тогда станет понятно кто куда идет/что кладет,где находится взрослый пока дети раздеваются,когда открывается дверь гардеробной, мешает или нет обувница и т.д.


    Алексей thanked GTeffie
  • k_o_d

    Столько проблем из-за какого-то икеевского зеркала! Сдайте и купите новое по размеру или просто купите, а это продайте. Больше всего там не подходит не зеркало а "Кирпич". Колхоз с любым зеркалом будет.

  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы

    Зеркало вертикально.

    Алексей thanked Андрей и Екатерина Андреевы