anastasia911

имеем трёшку из неё надо смастерить волшебство

Anastasia
31/Октябрь/2019
Последние изменения: 6/Ноябрь/2019

Какие варианты перепланировки Вы видите? Задача сохранить три спальни, и при этом сделать кухню -гостиную


Комментарии: 193

  • lappi12

    Деннис, мы как-то уже спорили на тему ширины кровати, если экономим каждый см, то кровать нужно такую. Даже на заказ будет дешевле, чем куча согласований и проектов для них. Лишние 10 см зачем тратить впустую?

    это раз. Батерею можно перенести на стену, это два. Подоконник можно не делать выступающим. У меня радиаторы

    вообще утоплены в стену изначально.

    477-160-100-10-7=200 диван! Вот так у меня.





  • Dennise Denny

    "если экономим каждый см, то кровать нужно такую"

    lappi12, в этом плане все идеи пригодятся, чтобы выгадать еще немного для проходов вдоль кровати (хотя с такого варианта кровати матрас сползает, раз уж он для родителей). Вот только длина дивана в гостиной от этого вряд ли увеличится. Все-таки предлагаю поискать угловой с длиной до 1800-1850, наверняка тоже должны быть. Тогда 2 взрослых и 2 детей уместятся.

  • lappi12

    Деннис, на липучки его и никуда не денется :)

    2-х метровый диван поместится:) ну можно и модульный угловой.


  • lappi12

    Патрон, какие размеры детских? Кажется автор говорила, что в приоритете просторные детские, а не спальня, у Вас в наоборот:) детские-крошки с углами и точащими стенками. Я бы так детям не сделала.

    А вообще Вы всегда очень необычно рисуете:) такой диван приличного вида будет очень дорого стоить.

  • Anastasia

    Dennise Denny, все лоджии

  • Anastasia

    Ну до Кровати ещё дойдём))) но конструктив однозначно должен быть максимально лаконичным.

  • Dennise Denny

    Раз лоджии, то берите за основу последний дорисованный вариант lappi с застроенной одной створкой выхода на лоджию.

    Но насколько мне известно такие перепланировки с изменением перегородок тоже надо согласовывать, просто их согласовать проще, чем перенос кухни.

  • Anastasia

    Dennise Denny, стена на балкон это минераловатные плиты и кирпич. Быть может можно их так сказать раскрыть. Сделать шире, сдвинуть выход на лоджию

  • Anastasia

    Патрон, все же бы хотелось детские сделать более просторными. Мы себя готовы ущемить в метрах но не детей. Потом может ещё один вылупится, надо заранее предусмотреть вариант пространства одной из детской на двоих детей.

  • Dennise Denny

    "стена на балкон это минераловатные плиты и кирпич. Быть может можно их так сказать раскрыть. Сделать шире, сдвинуть выход на лоджию"

    И куда конкретно вы этот проем сдвинуть/расширить хотите? И ради чего?

  • Anastasia

    Denise Denny, в сторону Кухни

  • Dennise Denny

    Тогда некуда будет вешать ТВ - логическую точку объединения пространства кухни и закутка гостиной, чтобы воспринималось как цельное. Что тогда с дивана наблюдать - выход на балкон?

  • Anastasia

    Dennise Denny, придётся мне по видимому чертить. Чтоб понимать реальность размеров.

  • PRO
    ID project

    Anastasia

    Для того чтобы определиться с квартирой не обязательно чертить планировочные решения, достаточно сделать предпроектный анализ, который даст основное понимание возможности этой или другой квартиры. Обращайтесь!

  • Dennise Denny

    "придётся мне по видимому чертить. Чтоб понимать реальность размеров"

    Да, видимо, потому что пока вы их явно не чувствуете.

    А пока вот вам еще один вариант, раз уж проем на лождию частично замуровывать.



  • Anastasia

    Dennise Denny, кстати стоит подумать и о таком расположении дивана. Таких вариантов еще не было


  • Anastasia

    ID project, ну я могу по старинке мебель из бумаги вырезать и подвигать ее по квартире)) клавное с маштабом не махануть))

  • PRO
    ID project

    Anastasia

    Советов много и большая часть из них вызывают сомнения. Наше предложение абсолютно безвозмездное, хотим помочь вам избежать заблуждений в планировании пространства. В остальном, конечно, ваше право!

  • Anastasia

    ID project, ну уже все. Документы оформлены. Чаша весов переселила именно в сторону этой.

  • PRO
    Студия Андрея Бубнова / ДЕКАРТ ДИЗАЙН

    Добрый вечер! 3 варианта планировочных решений с расстановкой мебели 470 руб./м2. Обращайтесь.

  • Dennise Denny

    "кстати стоит подумать и о таком расположении дивана. Таких вариантов еще не было"

    Как и у всех вариантов, у него есть плюсы и минусы.

    Минус: расстояние от дивана до ТВ 120 см, и это проходная зона, там, где люди вытягивают ножки. С другой стороны, больше чем на 60 см они их не вытянут, если спецом не стараться. Ну и уместится там целая орава людей.

    Еще из плюсов: не надо миллиметражно бороться за длину дивана в гостиной, чтобы уместить хотя бы жильцов, и не придумывать, куда рассаживать гостей, из тех же соображений не надо маниакально бороться за ширину кровати в спальне и ширину проходов вокруг кровати и до балкона, и куда-то передвигать батареи). Они минимально сносные, но вам хотя бы не придется тренировать балет, проходя по комнате.

    Еще один минус этой кухни-гостиной: диван там только на заказ, мне кажется, и максимум одно запасное спальное место в нем можно предусмотреть, да и то, по сути, в кухне. Зато для застолья 8-9-10 людей уместите с раскладным столом.

    Под комнаты детей отдано максимально из возможного, наименьшая 11,8, но она избавлена от шкафов для хранения одежды, как и другая детская. Плюс радость ходить друг к другу в гости через шкаф и бегать по кругу.

    И, чтобы уже описать почти все: санузлы не близко от входа, но на жильцов в принципе все хватает. Есть еще вариант развернуть вход в отдельный туалет в сторону прихожей, но если нет большой собаки, я бы не стала.

  • lappi12

    А я бы оставила большую комнату В качестве спальни /гостиной и кухню со сдвижной перегородкой или раздвижными дверками в стену. Кровать, которая превращается в двусторонний диван показала выше.

    И не нужны никакие клетушки. И у родителей полноценная большая комната, которая при необходимости превращается в гостиную с кучей посадочных мест на диванах. Просто двери раздвинул и 27 м2 площади, а так как ни крути комнатушки получаются.

    И не нужно кучу перегородок возводить, переносить коммуникации, согласовывать потом еще все это:( и платить кучу денег...

    Зачем?

  • Dennise Denny

    lappi12, согласовывать там все равно придется, как ни крути, там перемещаются перегородки, меняется метраж комнат, и даже проем во внешней стене.

  • lappi12

    Dennise Denny

    9 минут(ы) назадПоследние изменения: 7 минут(ы) назад

    lappi12, согласовывать там все равно придется, как ни крути, там перемещаются перегородки, меняется метраж комнат, и даже проем во внешней стене.

    Это не так сложно согласовать. А метраж комнтаты поменяется на толщину короба для дверей.

  • PRO
    Патрон

    Вроде бы, хороший вариант (с барной стойкой), но плохая эргономика санузлов, сомнительный вынос с/машины (удлинение коридора); зажатая кровать, предметы и расстановка в детских.

    Короче, мои варианты поинтереснее были. Лишний раз убеждаюсь. :)

  • Anastasia

    Разве «тонки Перегородки» надо согласовывать? В жк часть квартир идёт вообще без ремонта. Строй Перегородки по своему усмотрению. Но тот вариант что нам приглянулась к сожалению с ремонтом от застройщика.

  • Dennise Denny

    Все перегородки надо согласовывать, и далеко не "строй по своему усмотрению", иначе каждый бы творил, что в голову взбредет, нарушая права соседей. Вон как Дарья кухню в гостиной рисует, и чхать мы хотели на законы и нижние этажи.

  • Anastasia

    Ну про перенос Кухни даже я знаю, как обычный обыватель. Мокрые зоны, тут тоже все понятно. Но обычные Перегородки? И где согласовывают такие вот моменты? И каков порядок действий?

  • lappi12

    А стиральную машинку на бывшей территории комнаты разве можно?

    Да, первый вариант Дарьи можно не рассматривать... хоть он и симпатичный. Но то что нельзя, смысл рисовать.

  • lappi12

    Анастасия, все столько времени потратили исполняя вашу работу, а от Вас ни спасибо-спасибо-спасибище , ни одного плана, хоть от руки на миллиметровке. Как-то это неправильно, это Вам надо , не нам. Предлагайте сами уже, а мы обсудим.

  • lappi12

    Дарья, коридор 87 - это очень тесно.

    И лучше указывать размеры проходов. У Вас на последнем плане от мойки до стула сколько см?

  • lappi12

    Патрон, у Вас на плане глубина дивана посередине 60 см примерно, Вы же понимаете, что так не бывает.

  • Dennise Denny

    " Это не так сложно согласовать. А метраж комнтаты поменяется на толщину короба для дверей."

    Сложно или нет не берусь судить. Но метраж комнаты же урезается с 16 до 8-9 кв.м., таки практически вдвое, заделывается проем на лоджию - конечно все эти изменения должны быть отражены в плане БТИ.

  • lappi12

    Dennise Denny

    5 минут(ы) назадПоследние изменения: 5 минут(ы) назад

    " Это не так сложно согласовать. А метраж комнтаты поменяется на толщину короба для дверей."

    Сложно или нет не берусь судить. Но метраж комнаты же урезается с 16 до 8-9 кв.м., таки практически вдвое, заделывается проем на лоджию - конечно все эти изменения должны быть отражены в плане БТИ.»

    Я про этот план говорила. В нем все на своих местах. Только проем сделать из кухни в спальню-гостиную и зашить существующий в комнату.

    Тут и шкаф 2-х метровый есть, и кровать , и два дивана больших. И на лоджии кабинет и зону отдыха можно сделать. И есть куда стол большой разложить при необходимости.

    И те же 27м2 почти. Но ровные, без закутков. И комнаты детские хорошие. маленькую сделать 14м2.





  • Dennise Denny

    Я думала вариант с гостиной в спальне и отдельной кухней отбросили, видимо, пропустила. Но дверной проем все равно меняет расположение, а это уже повод для согласования. А кровать-диван, мягко говоря, не очень вариант, у него же 2 отдельных матраса.

  • PRO
    Патрон

    lappi12 , смотрите интерьерные журналы - расширяйте кругозор, избавляйтесь от догм. :)

  • lappi12

    Патрон

    4 минут(ы) назад

    lappi12 , смотрите интерьерные журналы - расширяйте кругозор, избавляйтесь от догм. :)


    Патрон, ну киньте ссылку на такой диван. Хочется посмотреть. Как сидеть на диване глубиной 60 см.

  • lappi12

    Dennise Denny

    15 минут(ы) назадПоследние изменения: 6 минут(ы) назад

    Я думала вариант с гостиной в спальне и отдельной кухней отбросили, видимо, пропустила. Но дверной проем все равно меняет расположение, а это уже повод для согласования. А кровать-диван, мягко говоря, не очень вариант, у него же 2 отдельных матраса.»

    Почему отбросили? Он самый простой и самый просторный.

    Нет, матрас один. И выше были фото , на которых виден один матрас. Посмотрите передачу. Задачи такие же. Спальня и гостиная. Смотрите видео, там эта кровать.

    https://m.youtube.com/watch?v=RcTtoGiZKLA



  • Dennise Denny

    Ну раз матрас один, то ладно. Передачу мне для этого смотреть как-то неохота. А дальше пусть Анастасия думает)

  • Dennise Denny

    "там же указывается, что данную норму следует применять к государственному и муниципальному жилищному фонду"

    Врете, мадам. Как раз этот пункт про кухню-нишу не имеет такой оговорки в действующем СНиПе, поэтому и применяют его жилинспекции ко всем квартирам.

    Либо возьмите на себя ответственность согласовать такую кухню.

  • Дарья

    Как раз за то, что все было по букве закона, поэтому и написала, что данный вариант не стоит отбрасывать, консультироваться в местной жил. инспекции, 3-ий этаж, что ниже жилое или офисное помещение пока не ясно.

    Можно как-то обойтись без менторского тона, разъясните, где это написано? Какую вы цитируете редакцию?

    СП 54.13330.2016

    п. 5.7. Площадь квартир социального использования государственного и муниципального жилищных фондов согласно [4] должна быть не менее: общей жилой комнаты в однокомнатной квартире - 1 4 м2, общей жилой комнаты в квартирах с числом комнат две и более - 1 6 м2, спальни - 8 м2 (на двух человек - 10 м2); кухни - 8 м2; кухонной зоны в кухне (столовой) - 6 м2. В квартирах допускается проектировать кухни или кухни-ниши площадью не менее 5 м2 - это вы имеете ввиду, где не указан вид жил. фонда?

    Ранее п. 5.7. давал ссылку на п. 5.3. В многоквартирных зданиях государственного и муниципального жилищных фондов, жилищного фонда социального использования в квартирах следует предусматривать общие жилые комнаты (гостиные) и спальни, а также вспомогательные помещения: кухню (или кухню-столовую, кухню-нишу), переднюю (прихожую), туалет, ванную комнату и (или) душевую, или совмещенный санузел [туалет и ванная (душевая)], кладовую (или встроенный шкаф). В квартирах частного жилищного фонда и жилищного фонда коммерческого использования состав помещений следует определять в задании на проектирование с учетом указанного необходимого состава помещений.


  • Dennise Denny

    "это вы имеете ввиду, где не указан вид жил. фонда?"

    Да.

    А в пункте 5.3. не путайте состав помещений с их метражом. И что было ранее не имеет значения.


  • Anastasia

    Lappi 12, ну что же Вы так сразу. Спасибо я говорила всем за все варианты. Более того для себя я выделила те, что мне ближе. Так как они чем-то походили на мои домыслы о возможных вариантах. Ну и конечно же хочу выразить Вам отдельную благодарность, за участие активность и не безразличие к этому вопросу. И некоторые ваши варианты я сохранила себе. Спасибо))) Ваше участие значительно обогатило мое восприятие этих метров, и повлияло на решение покупки данного жилья.)))

  • Anastasia

    Боже на сколько все сложно.... в плане согласований....

  • Дарья

    Боже на сколько все сложно.... в плане согласований....

    Anastasia, да именно так, вот пример несогласованного варианта перепланировки (для анализа предложенного), где отказом послужило нарушение требования пожарной безопасности ФЗ РФ № 123, а именно "не допускается эвакуация людей через помещения повышенной пожароопасности" (в данном случае кухни). http://www.pereplanirovkamos.ru/nerealizuemyi-variant-pereplanirovki-odnokomnatnoi-kvartiry.html




  • PRO
    РусБрус / RusBrus

    Как-то я сомневаюсь, что такую серьезную работу можно обсудить на форуме эффективно. Я думаю здесь можно выбрать классного дизайнера, судя по комментариям, а далее вести только личное обсуждение - его ничего не заменит. По ходу такого обсуждения много всего меняется и все выясняется досконально.

  • PRO
    Kovalev & partners

    Анастасия,добрый вечер!
    У Вас очень интересный исходник.
    Нам было бы очень интересно обсудить детали,чтобы можно было согласовать окончательный бюджет.
    Если возможно,напишите пожалуйста нам в личку или на почту,чтобы мы могли связаться с Вами и согласовать вводные.
    Наша сильная сторона-это современные интерьеры,но в смежных стилях мы тоже работаем довольно успешно.
    У нас довольно большой опыт проектирования,а самое главное реализации.Занимаемся комплектацией,мебелью на заказ и строительством.Большинство своих объектов доводим до текстиля и столовой посуды.Есть публикации в авторитетных изданиях,а так же множество положительных отзывов.
    +79263402919
    www.kovalevnikita.ru
    @kovalevnikita.ru