rrrozalina

Черный список дизайнеров - он существует?

Розалина Рожкова
10/Сентябрь/2019

Добрый день! Мне не повезло, попался недобросовестный дизайнер!

О ней нет отзывов в интернете, но она очень раскручена в инстаграм.

Хочу опубликовать подробный отзыв на ее работу, но кроме "отзовик.ру" негде!

На houzz её, к сожалению, нет.

Может подскажете, что делать?

Комментарии: 80

  • Розалина Рожкова
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><md>Наталья, это её инстаграм на такие мысли наводит, да! Но меня никто в известность не ставил, что работу будет делать не она, а какие-то левые люди. От первой полученной визуализации у меня волосы дыбом встали, но это отдельная тема, надо было уже тогда растограться с ней
  • PRO
    Наталья Бей

    Да, в любом случае вся ответственность на ней. Вообще во всех типовых договорах есть пункт о том что исполнитель может привлекать третьих лиц, без потери качества оказания услуги.

    я ее не оправдываю нисколько, просто думаю возможно обратиться к ней в досудебном порядке: изучите договор и обратитесь к ней письменно для возмещенния убытков.

  • Похожие обсуждения

    Какой цвет вы никогда не будете использовать в вашем доме?

    Q

    Комментарии (87)
    Из сочетаний цветов - черный с красным (мрачно), зеленый с красным, зеленый с фиолетовым - дешево. Как многие не люблю бежевые интерьеры &quot;чтоб не хуже чем у соседей&quot;. Не люблю дерево под венге и орех - да и вообще любое темное дерево.
    ...еще

    Цветовое решение кухни.

    Q

    Комментарии (21)
    Виктория Зубкова, добрый день! Сейчас картинка выглядит скучной потому, что нет контраста. Все в практически едином тоне. Попробуйте сделать фартук контрастным, добавить цвета. Например, глубокий зеленый будет очень хорошо смотреться в вашем случае. Даже плитка под дерево уже задаст необходимый контраст помещению. Можно поискать плитку с эффектом состаренного древа, например. И не нужен вам рисунок на фартуке. Отдавайте предпочтение либо однотонной плитке, либо разделите фартук цветом по горизонтали. Удачных вам экспериментов))
    ...еще

    Не все перепланировки одинаково законны

    Q

    Комментарии (47)
    Что первая ваша статья, что вторая это скрытая реклама. И все было б ничего, если б Вы честно формулировали свое кредо: Делаю кухни в любом желаемом месте! В любом месте по эскизу заказчика будет ванная в городской квартире! Теперь нормы нам не указ! Планировка коттеджа в типовой квартире! Никаких границ и устаревших предписаний! Тысячи довольных клиентов! Сотни выигранных судов с замшелыми обывателями... и технадзором.Только у меня! Спальня под кухней соседа ! И вы это можете. со мной. И приписка меееелкими буковками: ответственность за незаконные перепланировки несет заказчик. Дизайнер финансово не участвует в возмещении материального ущерба заказчикам и пострадавшим. И тогда к Вам выстроится очередь и Вы не будете тратить время на статейки пытаясь просвещать неблагодарных—-ваша целевая аудитория заценит.
    ...еще

    Школьный кабинет (1-4 класс)

    Q

    Комментарии (57)
    Вообще не переживаю :) Знаю, что у нас все правильно. Пишу, чтобы уточнять, потому что класс в живую не видели, детали не знают, а по фото - непонятно. Нам самим нравится. Другим тоже: в наш класс поломничество - посмотреть. Дети все сказали: &quot;Вау!&quot; :)) Про успеваемость, зная наших детей и чудесных учителей, смешно читать, что она снизится из цвета штор. Думаю, если получится, работать с Еленой Михайловой, чтобы сделать ремонт новой квартиры, как сдадут дом. Почитала отзывы о ней, мне нравится, что человек до деталей все продумывает- как раз моё. Ещё раз благодарю Елену за консультацию!
    ...еще
  • Розалина Рожкова

    Наталья, я написала ей официальное претензионное уведомление, она его проигнорировала

  • PRO
  • PRO
    Ангелина Бышина

    везде где только можно!

  • MultiJaysoon .

    https://www.houzz.ru/user/rrrozalina если принять на веру ваше изложение событий, то закрыть гештальт лучше иным способом. в юридическом поле, финансово, возможно даже и моральный вред доказать получится с учетом удлинившихся сроков, помимо убытков.

    пытаться порушить репутацию тем или иным способом - ну просто вы в негатив уйдете и ничего хорошего не приобретете. инструметов все равно недостаточно, и инстаграм и сайт чистятся административными правами. Ища дизайнера, вы же не искали его на проф. ресурсах - здесь или на подобных порталах. так какой смысл тогда искать ее на них?

    а так человек прочувствует цену ошибок и волей -неволей подтянет ответственность.

  • Розалина Рожкова

    Я сейчас физически не могу тратить время, силы и деньги на судебные разбирательства, поэтому оставить отзыв, который увидят потенциальные клиенты и передумают с ней работать- единственное решение

  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"

    Розалина Рожкова Добрый вечер! Ошибки серьезные, как вариант можете оставить отзыв на irecommend там есть раздел "ремонт/интерьер", но нужно будет указать ссылку на этого дизайнера. А как появится время - решить вопрос юридически.

  • Розалина Рожкова
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><md>Наталья, я хотела это сделать, но irecommend ограничил написание отзывов в этом разделе, там имеют право выкладывать отзывы только те, кто уже писал минимум 5 «лучших» отзывов
  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"

    В таком случае остается только опция отправить жалобы в администрацию инстаграм в сообщества типа Black List.

  • PRO
    Romanov Oleg

    Розалина Рожкова Печальная ситуация сложилась, но можно вытянуть на разговор исполнителя, лично без публичности. Доставайте звонками и в инстаграмме публично, если не сами, то попросите серьёзных мужчин. Если в течении 7-10 дней игнорируеют, то решительные меры. Но, вы тут пишите уже раскрывая подробности, а вот с вопросом где отзыв оставить - это только вы сами можете решить. В любом случае, человеку который поступает плохо, так или иначе аукнутся.

  • Розалина Рожкова

    Romanov Oleg, у меня вчера всё-таки вышло опубликовать отзыв на отзовике! Теперь он выходит первым в поисковике при запросе на ее имя, так что моя душенька довольна... Она сама сделала выбор, не вернув 20 тысяч мне за допущенные ошибки, она лишится сотен тысяч на потенциальных клиентах, которые её не наймут после моего отзыва.

  • PRO
    Nadezhda Petrova (дизайн интерьера)

    Розалина Рожкова , а по каким критериям вы выбирали дизайнера, когда думали с кем работать? в первую очередь нужно смотреть на рабочую документацию, которую делает дизайнер, а потом на красивые картинки в профиле.

  • PRO
    Маргарита Мустафина

    В первую очередь нужно смотреть на реализованные проекты. Если у дизайнера в портфолио одни визы, о каком опыте может идти речь?

  • Розалина Рожкова

    Nadezhda, я выбирала по картинкам, к сожалению... плюс подкупили её сторис и публикации с советами, что лучше и практичнее и т.д. В рабочей документации я ничего не смыслила на том этапе))

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Как то вот странная у Вас работа с дизайнером получилась, на чертежах были написаны одни размеры, Вы вместе ничего не обсудили и не согласовали, не перепроверили по сотому разу, сразу мебель заказали.... Кто же так работает =( Любое проектирование интерьера требует диалога дизайнера и заказчика, без этого никак. Все перемерить в конце концов на объекте, если в чем-то сомневаетесь...Еще и ждали 6 месяцев, Вы могли бы хоть в интернете поинтересоваться, на сколько правильный у Вас с дизайнером процесс работы.

  • Розалина Рожкова
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><md>Наталья, если бы я хотела все проверять по 100 раз, я бы дизайнера не нанимала, а делала бы все сама, и я в итоге к этому пришла. Это ее работа- перепроверять и чертить, а не моя! Мебель заказали именно ту, которую она указала в спецификации, откуда ж я знать могла, что она так облажается
  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Розалина, у Вас не совсем правильный подход к сотрудничеству с дизайнером =) Работу то человек делает для Вас, поэтому все согласовать и утвердить - это обязанность каждого заказчика по договору. Я ни в коем случае не оправдываю данного дизайнера. Здесь действительно были допущены очень грубые ошибки и реально неопытные.

  • Розалина Рожкова

    Наталья, мне прислали план расстановки мебели, где меня все устроило (включая указанные размеры), план я утвердила. Как я должна была понять, что она размеры перебила?

  • Светлана Гаврилова

    Розалина,

    понимаю Вас. Честно говоря я тоже никогда размеры не перепроверяла и даже не подозревала, что оказывается должна проверить. И перепроверить - это ведь и опять на квартиру и самой замеры сделать, чтобы перепроверить.

    А именно по Вашей ситуации, то отпустите ее, Вы очень много внимания и сил сейчас уделяете этому промаху, а работы ведь ещё другой очень много. Как будет передых так дальше и решите что и как будете делать. И промахи, в т.ч выраженные в деньгах лучше рассматривать как плату за опыт, так легче


  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Если Вас это не затруднит, выложите пожалуйста полностью планировочное решение, которое Вам предоставила дизайнер. Чтобы оценить, на сколько профессионально хотя бы планировка была выполнена. Мне очень интересно, потому что ситуация кажется совсем необычной для меня, перепутать размеры, которые у каждого профессионала всегда и так в голове постоянно. Выкладываю для сравнения свой вариант оформления планировки для наших заказчиков.



  • Розалина Рожкова

    Если не получится перейти, я выложу сюда картинку

  • Светлана Гаврилова

    Наталья, в Вашем плане я вижу только один критичный размер - это размер ниши под стиральную машинку. В соседней теме о нише под СМ один из комментаторов очень хорошо написал о всех технических размерах для стиральной машины. Ну и для меня по санузлу не понятно почему толщина стен без учета штукатурки и плитки. То есть я вижу, что на Вашем плане именно эта ниша критична и она не учитывает все нюансы. И может возникнуть ситуация как у ТС: машинка не войдёт в нишу (в т.ч может выпирать за дверцу душевой кабины).

    Все остальные размеры +- могут плавать, но они не критичны именно для данной планировки

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Светлана Гаврилова, спасибо за Ваш комментарий. У заказчика по данному проекту все уже вошло в данную нишу, так как стиральная машина узкая 45 см по глубине.

  • Светлана Гаврилова

    Наталья, ещё высока вероятность, что канализационная труба к унитазу пройдёт через вентиляционную шахту (то есть внутри вентиляционного короба на углу, два угла под 45 градусов). И это конечно нарушение всех норм, но сама этим грешу. Просто предупредить заказчика, а он уже пусть сам решает наращивать стену для этих углов или идти на нарушение

  • Светлана Гаврилова

    Наталья, а по ширине какие двери в нише поставил? Интересно по бокам на двери сколько вышло по нише. Самое критичное это было. Нужна обвязка для дверей и здесь очень тонкое место, если ещё не учтена штукатурка, клей и Плитка, то совсем критично.

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Светлана, в процессе согласования планировки заказчик сразу согласовал все подобные моменты со специалистом, поэтому с этим проблем нет никаких. Это дело уже самих хозяев квартиры, какую планировку утверждать, мы всегда предупреждаем о всех возможных рисках. Заказчику мы предлагали даже более 9 вариантов различных планировок по каждому помещению, ему хотелось больше необычных решений, пусть даже отчасти проблематичных или незаконных. Клиент остался доволен, и это главное.

  • Розалина Рожкова
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><md>А мне прислали 3!! варианта планировки всей квартиры
  • Розалина Рожкова

    и все одинаковые, только мебель переставлена.... оххх, как я лоханулась с выбором дизайнера, прямо жесть

  • PRO
    Студия дизайна интерьера и ремонта Алексея Выходца

    Добрый день! Парадокс в том, что реально опытный и востребованный дизайнер, даже имея слаженную команду, на столько загружен работой, что у него нет времени фотографироваться в постановочном образе для инстаграм (https://www.instagram.com/p/Bz7w_KqoKjZ/?utm_source=ig_web_copy_link). Если столько времени уделять себе, а не проверке чертежей, креативу, отлаживанию процессов и общению с клиентами, то такие ляпы допустимы.


    Запустите платную рекламу в инстаграм по подписчикам Исполнителя с видео отзывом. Сыграйте в свою игру на ее территории.

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    В инстаграме для раскрутки, как правило часто нанимают людей специально писать и постить темы, не все конечно так поступают, но бывает.

  • Розалина Рожкова

    Алексей, согласна с Вами на все 100% и идея про рекламу неплоха)) но это уж совсем человеку жизнь ломать, думаю, что отзыва в интернете достаточно, ведь многие прежде чем нанимать дизайнера ищут отзывы

  • Светлана Гаврилова

    Наталья, давайте я Вам объясню свои расчеты по этой ниши и почему они критичны:

    - размер ниши 60*69 для узкой стиральной машины

    - штукатурка 6мм, клей 4мм, Плитка 6мм (самые минимум беру)

    - итого размер ниши 58,4см*65,8см

    - далее место на задней стене для вывода канализации и водопровода 9см. Итого размер ниши 49,4см*65,8см. Если не по задней стенке, а по боковой, то более критично, нужно постараться вывод в 5,8см (и он не очень удобен)

    - далее размер для обвязки дверей (зависит заподлицо или нет двери). Возьмёт самое простое, что не заподлицо. Минимум по бокам по 5мм, а вглубь на длину крепления (4см)+толщина дверцы (1см). Итого размер ниши 44.4см*64,8см

    - ну и понимаем, что идеального ничего нет и я обычно считаю по 1см на разгильдяйство.

    Вот по таким расчетам и получилось у меня, что это критичный размер ниши и запаса нет

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Светлана, со стороны ниши шкафа нет ни плитки, ни клея, там обычная покраска. Это было желание заказчика, чтобы немного сэкономить. Человек по профессии экономист и работа с ним велась очень жестко по бюджету.

  • Розалина Рожкова

    Светлана, у меня свободная планировка и куча окон по периметру квартиры, посмотрите план. Уже потом, пообщавшись в общем чате ЖК с соседями, оказалось, что из моей трешки можно было сварганить полноценную 4к квартиру, оставив при этом и 2 санузла и гардеробную

    Но дизайнер даже не предложила подобный вариант

  • Светлана Гаврилова

    Наталья, тогда исключаем клей и плитку и получается 45,4см*66,8см. Запас 0,4см очень маленький на разгильдяйством. Я бы тогда пыталась выводы под СМ размещать сбоку в эти 5,8см. Но опять критично и не удобно (и не уверена, что реально разместить).

    Сейчас у заказчика наверное дверей все-таки нет, верно?

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Светлана, у заказчика есть и дверцы и боковые стенки шкафчика, нет задней стенки все вошло. Не понимаю в каком не профессионализме вы постоянно пытаетесь меня уличить?! Даже смешно...Вам наверное целыми днями нечем больше заняться, чем критиковать чужую работу.

  • Светлана Гаврилова

    Наталья, извините, если Вам так показалось. Я просто хочу понять где у меня ошибка в расчётах. Может я не знаю о каком-то интересном креплении таких дверей и эти знания были бы мне в копилку знаний. Подскажите, где у меня ошибка в расчётах?

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Светлана, в любом случае спасибо за Ваши замечания и комментарии, я положительно отношусь к любой критике, она помогает совершенствовать уже имеющиеся знания. Не понимаю только, почему основная тема разговора внезапно переросла в обсуждение моих профессиональных знаний.

  • Светлана Гаврилова

    Розалина, а где план бти выложен с размерами? Не увидела в теме

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Светлана, просто мы даем размеры готовой ниши, которая получается на выходе уже после оштукатуривания стен с выравниванием всех углов.

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Все, что касается встроенной мебели.

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Светлана, смотрите, этот размер, 690, указанный на плане, соответствует уже возведенным и оштукатуренным стенам, так как этот проект делался и параллельно велись работы на Объекте.

  • Светлана Гаврилова

    Наталья, ещё подумала, что фактически в этой ниши размер был больше, чем у Вас на плане или стены возвели меньшей толщины (допустим, газобетон 7,5 или вообще пазогребень, а его штукатурить не нужно). То есть я просто хочу понять почему с такими размерами на плане все вошло (это если мои расчеты верны) или понять где я ошибаюсь, когда считаю (может маяки не ставили и штукатурка слегка) Или реально есть интересные крепления (не те стандартные, зато они дают как раз запас ). А вариант с нестандартным креплением и правда был бы хорош. Часто используют ниши и знать бы не мешало о нестандартных решениях

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Мы не всегда работаем именно таким образом, но в этом случае бригада, выбранная заказчиком не могла долго ждать, поэтому стройка началась практически сразу.

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Заказчик использовал блоки толщиной 50 мм, чтобы хоть на несколько см, но душевая стала больше.

  • Светлана Гаврилова

    Наталья, спасибо! Теперь поняла. Я-то считала черновые, а если чистовые, то достаточный запас на разгильдяйство получается 1см по глубине (или даже больше, так как по ширине достаточный запас) и 7см по ширине (60-5(Петли, двери)-9(выводы), машинка 45см, итого 1см на разгильдяйство, 69-60-2=7см, по бокам 3,5см достаточно для многого)

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    Светлана, просто когда заказчик уже определился со строительный бригадой, так проще, мы сразу вступаем в контакт с рабочими, даже если не ведем авторского надзора с выездами. И на плане монтажа всегда указываем чистовые размеры для всей встроенной мебели.

  • PRO
  • Dennise Denny

    "выше скинула ссылку на весь проект"

    Я искала. Не нашла.