___________9326

Гостиная 18,5 метров, нужны идеи дизайна и расстановки.

Яна
Дней назад: 3

Здравствуйте. Мне 30 лет, живу в двухкомнатной хрущевке с котом и собакой. Мучаюсь расстановкой и стилем. На данный момент вся комната заставлена мебелью, гигантская стена с углом от Лазурита, которая осточертела до ужаса за 15 лет, желание поменять всё, но отсутствие больших финансовых затрат, конечно же)

В скором времени у меня будет бартер мебель, мне перейдет диван и кресло цвета Африканского носорога?! серый короче) по ширине диван 200 см, кресло 100 см, а я отдаю свой диван 240. Планирую избавиться от стенки такой и комп стола, в итоге у меня будут только новые диван и кресло. По ремонту - обязательно надо менять пол, ламинат протерся к соседям и обои поменять. Всё надо сделать максимально доступно и быстро.

По стилям мне нравится сканди и лофт, лофт в хрущевке с потолками 2,5 - смешно, но какие-то элементы обязательно хочу, сканди мне немного скучен, но возможно не так быстро надоест зато. Попарт мне нравится на фотографиях, но четкого стиля вообще не вижу.

Теперь по тому что надо обязательно учесть.

1. У меня оооч большой системный блок и монитор ,я смотрела кучу столов и никуда не лезет он , размеры у него 45 ширина и 70 высота и 70 глубина считай, менять пока не буду. Мб есть фото-примеры. Я думала мб мега столешницу сделать по большой стене с переходом в тумбу под тв... Потому что я иногда и за компом сижу и телевизор смотрю паралельно, просо сейчас спиной смотрю и неудобно))

2. Я люблю рисовать и собирать пазлы, сидя напротив телевизора, нужна большая столешница, чтобы и разместить пазл и локти положить.

3. У меня мегастенка и куча вещей в ней, статуэток и посуды, я постараюсь уменьшить на треть хотя бы, но факт остаётся фактом, сколько я смотрела мебели, опять глаз падает на стенку, потому что думаю ничего не умещу... Какие могут быть варианты для запасливых...

4. Кот у меня живет в большой комнате в основном и ему там нужно место.

В общем какие-то идеи нужны, очень.


План квартиры, левая комната "большая", планировку менять не буду, в комнате есть встроенный шкаф небольшой. Стояк батареи слева, где 63 см, подоконник - 57 см от пола.


Не знаю можно ли вставлять с логотипами мебель, выглядит как реклама.


Диван

Кресло


Комментарии: 19

  • зоя касьянова

    Яна , вы хотите нанять дизайнера или получить бесплатные советы? Если советы, то начертите свой план расстановки мебели, фото интерьеров, на которые ориентируетесь и т.д.

  • sapienti

    И кстати, если будете говорить не "лофт", а "индустриальный стиль", то сразу станет вполне себе серьёзно :)

  • PRO
    Мария

    Яна, добрый вечер. Я правильно вас поняла, Вас интересуют только изменения в гостинной? Вы можете уточнить размеры встроенного шкафа? И сказать не только длину дивана с креслом, но и ширину (по возможности прислать их фото) А я подготовлю для Вас несколько вариантов расстановки мебели

  • Яна

    Здравствуйте. Фотографии диван и кресла в первом сообщении, размеры дивана 200х95х100, кресла - 100х95х100. Размер встроенного шкафа 94 на 53 внутри, но могут быть погрешности из-за отделки. Короче шкаф ни о чем.

    Бюджет на ремонт ограничен у меня, только пол и стены, пока ремонт только в большой комнате. Я постараюсь вечером после работы прислать, как у меня сейчас всё стоит и два варианта какие я рисовала, но получилось опять всё в мебели. В идеи сохраняю то, что мне хоть как-то нравится, но ничего подходящего тут мне нет, поищу ещё на просторах инета.

  • Яна




    Такая сейчас расстановка, всё примерно и условно, там где непонятный стеллаж справа эт котовый дом большой, просто не было такого в программе)

  • Яна


    Такой вариант я думала, но не нравится, там где справа стеллаж, лучше закрытое всё для хранения, не знаю прям, мучаюсь и обилием вещей и тем что хочу посвободнее, как организовать не знаю...

  • Ю У

    выкиньте то, что не используется полгода-год.

  • Яна

    Я пыталась, честно, но постоянно думается, что ну этим то пользовалась, ну это-то пригодится когда-нибудь...


    Уточнение, кресло-реклайнер, электро, а диван вперёд выдвигается, но не предполагается в принципе, что он будет использоваться, а вот в кресле я бы побалдела.

    Стеллажи фиг с ними, можно уменьшить, а вот закрытые я бы оставила для хранения, но мне не нравится что опять всё линеечку, тоскливо.

    Думала столешницу стола во всю стену, где окно, у меня второй этаж и я зашториваю всё равно, но вчера попыталась себе так обустроить и неудобно... стол бы надо оставить на том же месте ориентировочно, возможно чем-то зонировать, как думаете? Возможно кресло в другое место поставить, чтобы убрать линейность. Или вообще поменять местами телевизор и диван с креслом, но розетки с антеной для него уже на той стене, надо будет перетягивать.

    Завтра поеду в мебельный, посмотрю идеи.


  • PRO
    GTeffie

    Яна, не торопитесь с магазинами. Сначала четко определите, что надо хранить и как. Вы обращали внимание, что сервиз, упакованный в магазине в коробку, занимает гораздо меньше места, чем расставленный на полке. Например, набор тарелок (18 предметов) Икея в упаковке всего 25х25х29. Возможно, для тех предметов, кот. не используете, но любите, можно купить коробки из картона (кот. продают фирмы для переезда), хорошо упаковать и убрать в Ваш встроенный шкаф. Когда остатется то, что д.б. легкодоступно сможете выбирать мебель.

    Я бы подумала в таком направлени: диван вдоль окна, стол (прямой) отодвинуть от окна и поставить к стене 5,60 (перпендикулярно ей), кресло там, где сейчас у Вас диван, кошачий домик остается. Если такая расстановка понравится, то можно посчитать размер столешницы, как освободить ее от системного блока и т.д.

    Если хотели элементы лофта, может это мебель (правда нельзя сказать, что это очень дешево), например


  • Яна

    Я люблю ходить по магазинам мебели, потому что там могут быть идеи и расстановки и хранения, а завтра поеду по другой квартире, в помощь, там вот уже делают ремонт оттуда мне диван с креслом перепадут)

    мне такие оч нравятся шкафы, вот только действительно несоразмерно дорого, я думала посмотреть на заказ что-то делают. Смотрела картинки, поняла, чт ото что мне нравится называется Скандинавский лофт, но планировки у всех вообще ко мне никакого отношения не имеют, с моей планировкой только совок мой и вижу(

    У меня ещё почему в гостинной куча вещей, потому что в спальне шкаф этот икеевский 120 см Хемнэс, ненавижу его, всё время двери отпадают и вместительности никакой, поэтому все вещи в основном в гостинной. И я столько уже ошибок сделала в спальне, что не хочу допустить их в гостинной.

    Над Вашей идеей расстановки подумаю, порисую, спасибо!)

  • Яна

    Нет перечитала не очень поняла как Вы описали планировку и куда телевизор?

  • Evgenia Shamray

    А вы не пробовали менять диван с телевизором местами?

    все очень на глаз, поэтому размеры могут отличаться

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"

    Лучше закажите планировочное решение у студии

  • PRO
    GTeffie

    Яна, если очень грубо


    Если готовы переставить ТВ, то лучше ТВ и кресло поменять местами.

  • Яна

    А хранение? Совсем решили, что я всё раздам или выкину всё же?) Не забывайте про то, что я смотря телевизор собираю пазлы и рисую... значит стол трансформер между ещё должен быть...

  • PRO
    GTeffie

    Яна, Нет не решила. Исходя из Ваших пожеланий, главное в комнате - удобный стол, позволяющий одновременно "творить" и смотреть ТВ. Я написала, что нужно сначала определить согласны ли Вы/ удобно ли поставить так стол, тв и диван, потом определить, что можно для хранения убрать, а что необходимо хранить в свободном доступе. Нельзя подобрать системы храненя по определению "куча вещей". После этого подбирать системы хранения (я их не рисовала). После этого прорисовать мебель с реальными размерами. Насчет "смотря тв, собираю пазлы и рисую" - предполагается делать это за столом, сидя лицом к окну. Для реализации этого надо решить - "как максимально освободить столешницу" (разместить системный блок не на/под столом и т.д.). Если есть возможность поменять тв и кресло местами, то смотреть тв, сидя за столом, удобнее. Если принципиально иметь отдельные столы для компа и для пазла/живописи, и одновременно смотреть ТВ, то можно подумать о системе под тв, включающей консольный столик с колесиками. Но это, точно - на заказ.

    Или заказать/поискать столик к креслу такого типа (размер выбрать Ваш)



  • PRO
    Архитектурное бюро Тор-Ард

    Архитектурное Бюро Тор-Ард профессионально разработает проект Вашего помещения. Весь комплекс услуг, от покупки недвижимости до заселения!

    +79857688816

    tor-ard@mail.ru

    http://torard.ru

  • Яна

    Да размер стандартного пазла или картины - 50 на 70 + локти. Поэтому кроме как стола трансформера мне на ум ничего не пришло.

    По итогу похода в мебельный, ну слишком много её сейчас, глаза разбегаются. сбегаются. Самое оптимальное - это сделать на заказ как хочется, нашли сравнительно недорогое ателье, как вариант можно рассмотреть, они и в индустриальном делают и в современном и в каком только нет.

    По поводу планировки, у меня одно время стол стоял как раз напротив прохода и я помню, что это было крайне некомфортно для меня, но тогда я сидела спиной к двери, но даже если боком, то ничего не поменяется я думаю + провода ж будут торчать, неэстетично. Всё таки мне кажется у окна стол и котодом я бы тоже, ибо кот любит смотреть в окно с высокой полки над столом, но я хочу без полок стол или не таких внушительных.

  • sapienti

    Яна, а у Вашей спальни стены несущие? Если нет, то очень просится снести этот Ваш встроенный шкаф "ни о чём" и за счёт этого сдвинуть вход в гостиную влево на 20 см (на плане - "вниз").

    Помню, что Вы не хотели бы заниматься перепланировкой, но такое в принципе небольшое телодвижение позволило бы Вам получить около 5,5 метров сплошного встроенного хранения нормальной глубины 60 см от пола до потолка (кроме, разве что, зоны тв). Т. е. которое по сути выглядело бы почти как стена, а не отдельные шкафы. И более просторную прихожую:



    Кота ближе к батарее и окну, системный блок можно просто под стол - при таком расположении стола его будет там не видно. И тв с рабочего места смотреть можно, и на проходе либо спиной к двери/тв не сидеть, и пазлы, сидя на диване, собирать.