webuser_306538531

Имеет ли место быть такая штукатурка в современном интерьере?

Татьяна Уляева
4/Август/2019

Добрый день! история такая, что мастер декоратор оформила стену совсем не так, как договаривались. Хочется услышать мнение экспертов, можно ли это оставить в интерьере? и как нам поступить в дальнейшем! Можно ли как то спасти интерьер? Коротко об объекте, кухня, 12 кв.м., кухонный гарнитур белый с черной столешницей тольно низ., сверху вот такая штукатурка, черная вытяжка и черные металлические открытые полки. Всем ответившим буду безмерно благодарна



Комментарии: 33

  • 4322279

    Ой

  • MultiJaysoon .

    это не имеет никакого эстетического эффекта и не имитирует примерно ничего. вы сами можете себе ответить на вопрос, декоративно ли это?

    с другой стороны, та мебель, которую вы описали мало вяжется с двухуровневым потолком с карнизами на обоих уровнях. боюсь, тут в принципе Боливар не вынесет двоих

    возможно покрасить в некий ровный серый, на котором будет видно лишь фактуру, но не буду настаивать

  • pv

    Переделать

  • PRO
    Студия дизайна Four rooms

    Здравствуйте. Эта штукатурка уже морально устарела , да и сам цвет выбран не удачно Мы бы рекомендовали переделать.

  • Михаил

    Проще всего покрасить в однотон. Оставлять нельзя).

  • PRO
    Sofiastardesign

    Приложите согласованный эскиз.

    Концепт или стилистику интерьера по вашим фото сложно оценить.

    Оценивать стену без понимания идеи - бессмысленно, как пытаются сделать комментаторы выше. Не согласна пока с мыслью, что она устаревшая.

  • Olga Martova

    Sofiastardesign, вы правы, оценивать стенЫ было бы лучше в контексте с остальными слагаемыми общего концепта. Однако, даже на этой фазе, не смущает ли вас наличие фактурной штукатурки в кухне -- над плитой и раковиной – с практической точки зрения (гигиеничность, удобство, легкость ухода за этой поверхностью)?

  • Ю У

    следы плоской кельмы вижу, декора нет

  • PRO
    Sofiastardesign

    Ольга Мартова, можно было бы еще выделить жирным шрифтом быкву ы, это же ваш конек, судя по всему)

    По фартуку, нет, не смущает.



  • PRO
    Маргарита Мустафина

    Мне кажется как-то не очень получилось. Я всегда прошу сделать пробный образец перед нанесением на стены. Как правило он переделывается и не раз, чтобы добиться желаемой фактуры и цвета. Если вам не нравится, то лучше переделать, чем смотреть на это каждый день.

  • Olga Martova

    ))) Совершенно напрасно вы так, Sofiastardesign, просто для меня существенно, что это не одна стенА, в ед. числе, а стенЫ, что на небольших 12 кв.м. усугубляет ощущение беспорядочности и неопрятности.

  • PRO
    Студия NATALYA SOLNTSEVA Interiors Design

    По-моему получилось сильно не очень... Опытный мастер по нанесению штукатурки (декоратор) всегда подготавливает образец на куске гипсокартона, утверждает его с заказчиками, таким образом по крайней мере возможно проконтролировать процесс работы мастера и заставить переделать, если результат не удовлетворил. Дело даже не в том, что рисунок нанесения устарел, а в том, что он выполнен очень не качественно и неопытно, я бы сказала, будто человек в первый раз в жизни наносил декоративную штукатурку.

  • PRO
    Татьяна Уляева
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><md>Спасибо, всем ответившим! Да, образец на самом деле был! Но ничего общего с тем что получилось!
  • PRO
    Маргарита Мустафина

    Возможно образец другой мастер делал. Даже если образец есть в студии штукатурки, важно, чтобы ваш мастер его перед нанесением повторил. У всех опыт и профессионализм разный.

  • fifinder

    У меня лично от штукатурки на фото сразу выстроился ассоциативный ряд: Малевич, Кандинский, Маяковский... ))))))

  • MultiJaysoon .

    "Малевич, Кандинский, Маяковский..."

    да, но на феназепаме только

  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы

    А при чем тут лепной декор?

  • PRO
    Светлана

    День добрый, Татьяна. Если не хотите переделывать ,то нужно искать пути решения и как-то декорировать. В любом случае встанет сама кухня + полки + техника, декор и вполне возможно ,что все не так ужасно будет выглядеть. Могу предложить сделать 3 Д визуализацию имеющейся текстуры + кухня в том варианте ,какой вы заказали или планируете заказать и вы наглядно увидите, как это все будет выглядеть в итоговом варианте без переделки. Все таки 3 Д для этого и придумали ,что бы увидеть результат еще до того ,как будут потрачены деньги и сделан ремонт. Если надумаете, обращайтесь, контакты в профиле.

  • PRO
    Свободная мастерская

    Татьяна, добрый день! Мне кажется, Вы сами уже приняли решение, если пишете, что интерьер нужно спасать) да, стены лучше переделать, нанесение штукатурки похоже на самодеятельность, а не на работу профессионала.


  • cdoffice

    Декоратор был против такой штукатурки, точно был против. Он даже красноармейца с шашкой изобразил посредине стены. Как-то вы не поняли друг друга. Штукатурка получилась революционная, бунтарская и розовенький цвет её не спасет, а в черный будет слишком мрачно.

    Может немножко выровнять стену и подобрать цвет под мебель.

  • PRO
    Татьяна Бархатова

    Покраска этой штукатурки ничего хорошего не даст к сожалению.

    Здесь только одно решение - менять мастеров и полностью переделывать покрытие с предварительно сделанными пробниками конечно.

  • Михаил

    Татьяна Бархатова Может сначала все же попробовать покрасить кусок? Проще, дешевле, легче, а потом, если не понравится, переделывать? Графитовый цвет бы подошел к белой кухне и черной столешнице. Или светло-серый из штукатурки. Фактура самой штукатурки может смотреться интересно после покраски и не будет резать глаз. И с деревянной полкой смотрелось бы неплохо. Жалко, не видно пол на фото.

  • fifinder

    Я бы тоже попробовала с тем, что получилось поработать. Нижние базы кухни серые, столешница чёрная или дерево (не яркое, среднего тона), полки вверху - по ситуации (что там и какое ещё у Вас планируется понимать бы). Пол, да, увидеть хотелось бы.

  • PRO
    Студия PRO интерьерных решений Анастасии Шибановой

    Здравствуйте! На мой взгляд может получиться неплохо! такой 3 д крупный рисунок, как будто многослойная бумага. Я бы покрыла воском, поставила мебель. Сейчас может резать глаз, пока окончательно не встали все элементы. А потом они мирно заживут друг с другом и подружатся. Возможно дело еще в свете. Как стена эта буде освещена. пока она кажется мрачной, но с отражением будет давать глубину и игру. Дополнительно к вытяжке можно продумать рейлинги темные. Если совсем никак в конце концов, всегда можно переделать. А неожиданный результат всегда немного пугает.

  • PRO
  • PRO
    Среда обитания

    Сами стены вполне могут быть, в вопрос в задумке всего проекта, в общем образе. А тут согласны с первым комментатором - на данный момент наблюдается некоторый диссонанс с потолком. Так что с предложением Студия PRO интерьерных решений Анастасии Шибановой покрыть воском согласны. Но мы бы предложили подумать о том, что в этом случае делать с потолком...

  • PRO
    Декор-центр Галерея

    Фактура получилась слишком брутальная и небрежная. Она берет много внимани в небольшом помещении. Если окрасить в однородный цвет, фактура "успокоится", но ухаживать на фартуком в дальнейшем будет сложно.

  • PRO
    V.O.concept

    Добрый день! Если финансы не позволяют переделать полностью, то можно попробовать, как говорили выше, перекрасить в один цвет плотный. + так как это кухня, и там будет вода,грязь жир и прочее стоить сверху нанести слой спец.средств. Спросите у поставщика штукатурки, у них есть специальные защитные средства, чтобы Вам упростить потом уборку..

  • fifinder

    https://www.houzz.ru/discussions/5762934/#n=8

    вот в соседней теме первое фото практически подобная ситуация (штукатурка конечно далеко не один в один, но в общих чертах похожа). Так что сочетания материалов и оттенков можно смело оттуда брать. И это как раз то, о чём я ранее писала.

  • PRO
    Архитектурное бюро "Почерк"

    Это тихий ужас родом из прошлого!!! Вы написали, что у Вас белые фасады кухни, на мой взгляд самым минимальным вариантом переделки является перекрас этой стенки в белый цвет пусть фактура останется, но это уже будет не так агрессивно, белый цвет в этом плане самый лучший помощник.

  • PRO
    House of my dream

    лет 10-12 назад бы эта тема зашла,сейчас увы......

  • PRO
    Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"

    Декоратор сильно отстал от жизни..это мягко говоря.

  • Елена Н.

    Вот это декоратор! Хотел только попробовать, а дальше, как в тумане))) Круто, между прочим. Мода уходит и возвращается. Предлагаю выкрасить в один тон и с описанной вами мебелью и прочим будет бомба, как ни у кого. Особенно, если с освещением интересно поработать.