Про стык обоев с разных комнат
Виталий Шайбалов
в прошлом году
Подходящий ответ
Сортировать:Давние
Комментарии: 13
Интерьер от Алекса
в прошлом годуВиталий Шайбалов
в прошлом годуПохожие обсуждения
Горячая линия "Leroy Merlin": Все, что вы хотели знать про обои!
Комментарии (19)rebel_6246, здраствуйте! Спасибо за ваш вопрос! По характеристикам и свойствам вам лучше всего подойдут виниловые обои горячего тиснения на флизелиновой основе. Горячее тиснение - наилучший вариант для таких проходных зон как прихожая - они устойчивы к механическим повреждениям! Кроме того, такие обои прекрасно подойдут и для кухни - они выдерживают уборку даже с моющими средствами. Флизелиновая основа будет выполнять армирующую функцию - сдерживать трещины если дом будет давать усадку. Для визуального расширения пространства рекомендуем выбрать максимально светлые тона, а если сторона помещений солнечная - то даже прохладные оттенки (голубой, мятный). Подойдут также обои с горизонтальной полосой или структурой. Как альтернатива, Вы можете выбрать антивандальные обои под покраску. Одинаковая структура поможет объединить помещения, даже если вы будете использовать разный цвет краски для разных зон. Надеюсь помогла, удачи с вашим проектом) Юлия Панфилова...ещеСтык паркета на стене и кухонного фартука, как оформить?
Комментарии (9)Спасибо всем за комментарии! Добавлю, что про плитку на полу речь не шла, там у меня КВЛ под дерево. Хотелось бы выбрать наиболее практичный материал фартука, учитывая все трудности и нюансы, которые могут возникунуть, тем более с поправкой на то, что материалы могут быть разные в итоге и стык фартук/стена придётся как-то оформлять. В оформлении стыка, мне больше важна идея, а не конкретное решение, учитывающее конкретную толщину покрытий. Если такая не найдётся, то придётся объединить оформление стены этих зон. Ламинат/паркет и подобные деревянные решения немного смущают, так как в зоне мойки обычно очень много брызгов и покрытие может вспучиться. КВЛ в эту зону точно не хочу, так как жир с него не всегда легко смыть, да и смотреться на стене он будет хуже, чем тот же ламинат. Есть идея, которая решает проблему стыка и практичности - это деревянное покрытие в обеих зонах, то есть без стыка, и стекло поверх в зоне готовки. Но такая идея очень сильно приближает стену к рычагу крана и я сомневаюсь, что открывать его будет комфортно в таком случае....ещеСтык разной плитки на углу стены. Нужна помощь опытных коллег!
Комментарии (47)Жалко, а на ядовито-зеленый, темный нет аллергии? Тогда может быть терракотовый , красно-терракотовый , яркий , тогда гостей будет тянуть в этот угол за необычным ощущением, но это уже мои фантазии , вам виднее.. Теперь соображения насчет угловой стыковки плитки разной толщины. Это можно сделать запилив укол обеих под 45 , но в этом случае под более тонкой надо класть более толстый слой клея, если же запилить углы в соотношении примерно 40 градус. у тонкой и градусов 50 у толстой , тогда ,вроде, слой клея одинаковый, кроме того можно слегка укрыть угол тонкой за углом толстой плитки , которая не имеет фасок, затереть затиркой и получить визуально ровное вертикальное ребро... Но надо , чтоб плиточник был душевный..! Удачного решения..!...ещеСеверная комната: что за зверь и как с ним бороться?
Комментарии (31)у меня тоже северо-южная квартира) Посмотрите, что у вас за окном, север бывает светлее юга) В моем случае перед окнами школа с огромными окнами , соответственно, на юг. Так вот от этих окон нам отсвечивает так, что вышивать в глубине иногда можно) , причем, такое только зимой бывает, летом солнце выше и свет в школьные окна не попадает, поэтому в процессе ремонта весной и летом мы даже не подозревали о таком счастье))))) Поэтому я подстраховалась и заложила раздвижные двери в комнатах, расположенных друг напротив друга ( у вас тоже есть такая возможность, кстати в нижней части квартиры), потому что распашные не так комфортно держать открытыми . И теперь на северной стороне у меня солнце с двух сторон рубит, со стороны школы и со стороны открытого дверного проема. Плюс к карме-14 метров обозримого пространства от окна до окна, еще ни один гость метраж квартиры точно не угадал, ощущение, что квартира огромная....ещезоя касьянова
в прошлом годуЮ У
в прошлом годуraumplus
в прошлом годуАндрей и Екатерина Андреевы
в прошлом годуСтудия 3D дизайн-бюро
в прошлом годуАхманаева Зоя
в прошлом годуMarkoPolo
в прошлом годуСтудия дизайна "INTSTYLE"
в прошлом годуГенна
в прошлом годуБеспечанская Виктория | Дизайн - студия ООО "MADO"
в прошлом году
Студия дизайна "INTSTYLE"