__________________37630

Выбор столешницы

Владислав Слободин
в прошлом году
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором кухонной столешницы. Планирую недорогую кухню, поэтому рассматриваю столешницы из ЛДСП.
На фото: 1) проект кухни; 2) на фоне верхних фасадов: корпус кухни и первый вариант столешницы (розово-беж); 3) второй вариант столешницы на веере - более брутальные имитации камня; 4) цвет нижней линии фасадов.
Не могу для себя решить что лучше: спокойный традиционный мягкий розово-бежевый вариант или что-то более современное - имитации грубого камня (графит / ржавчина).

Комментарии: 38

  • PRO
    Студия дизайна "INTSTYLE"
    в прошлом году
    Сейчас модно эмитация различных структур, поэтому советую присмотреться к чему-нибудь необычному
  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    Дополняю:
    1) Фрезеровка четырёх верхних фасадов (на цвет не обращайте внимания);
    2) мой цвет верхних фасадов;
    3) мой цвет нижних фасадов (на филенки не обращайте внимания, в моем случае фасады будут гладкие, с интегрированной ручкой).
  • Похожие обсуждения

    Выбор фрезеровки для края столешницы

    Q

    Комментарии (5)
    Первый вариант смотрится как будто его перевернули "лицом" вниз. И мне кажется, его сложнее будет протирать!
    ...еще

    Кухонный гарнитур в мжк Счастье

    Q

    Комментарии (30)
    Абсолютно нет. На всех интернет пространствах (сайт, вк, facebook и т.д.) мы выкладываем фото только наших работ в отдельных папках. Все работы, выложенные нами с ценами и названиями гарнитуров, заявлены нами как не наши работы. Они выложены для ознокомления нашей ценовой политики. Клиент приходит с красивой картинкой из интернета, мы считаем ему цену данной кухни в нашем исполнением и выкладываем для ознакомления другим. Это достаточно удобно, потому что клиенты сразу видят цену. А картинки у них, в основном, одни и те же. Извините, если ввели вас в заблуждение, но в наших работах мы всегда прописываем, что работа выполнена нами.
    ...еще

    Выбираем оптимальное сочетание цвета столешницы и материала подстолья

    Q

    Комментарии (16)
    Если Вы спрашиваете про материал подстолья, то по сути на фото я вижу два варианта черный металл под покраску и нержавейка, а это разные ценовые категории. Какой из этих вариантов будет более востребован? Думаю, что это можно будет понять только опытным путём, потому что более бюджетный крашенный могут купить на дачу, а из нержавейки вполне впишется и в более солидный интерьер. Впрочем то же самое с цветом столешницы,пока не начнете продавать, не поймете, но в любом случае нужен минимальный ассортимент из трех-четырех базовых цветов.
    ...еще

    Цвет столешницы

    Q

    Комментарии (31)
    уважаемая Наталья, вообще то столешницу подбирают под фасады, а не под фартук. Насколько я понял, фасады у вас пластик или акрил. Глянцевый или матовый? В идеале, как мне кажется, было бы - стеновая панель и столешница - из одного материала. Но, насколько я понимаю, все уже куплено... У нас - 3 разных материала с различной фактурой (фасад, столешница и фартук) и 4 цвета: белый серый, темно-серый и черный. С учетом того, что черный и белый - это две крайности серого, вводить еще один цвет - нельзя. Серый - по цвету сливается с фартуком, но не по фактуре. Будет плохо. Белый - если совпадет с цветом фасадов (если фасады - белые?), но, учитывая, что это кварц с вкраплениями... лучше - черный, как цоколь.
    ...еще
  • svetlana_che
    в прошлом году

    Мне больше нравится бежево-розовый.

    Меня смущает близость телевизора к плите. Риск забрызгать его жиром.

  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    Светлана, спасибо за ваше мнение.
    Да, по поводу ТВ тоже беспокоюсь. На эскизе изображена диагональ 40 дюймов. Думаю заменить на 32 дюйма.
  • Георгий Потлов
    в прошлом году
    непонятнр, Вы к чему цвета полбираете? у Вас есть цвет стен, пола, потолка? тогда берёте фотографию, где есть композицая цветов, которые вам нравятся и выбираете, в том числе и пол, фасады. столешница по цвету должна быть в гармонии с фасаламм, возможно одгного или одного из двух цветов, крторые есть у фасадов. эту фотографию в программе на теоефоне раскоалываете на цвета, а затем в программе с цветовым кругом строите композиции из ваших цветов в виде треугольника равносторонего или равнобедренного, или прямоунольника, поишиие про подбор цветов и эти программы здесь, статьи были на хауз по выбору цвета или сочетаний цвета.

    откуда у вас такая приверженность к иммитации, она никогла не булет вынлядить, как натупальный материал, и... модет окащаться, что послелний не дороже.
    сейчас в моде залитые в эпоксидку слэбы депева (ясень,.. да мало ли вам что придёт в голову, можно пойти на скоал керамогранита диллера эстимы и попросить битые отходы, а из них сделать пано и залить)
    но, вообще то, первым делом определите стилт, а то получиться модет и бесвкусная эклектика (сьорная солянка ри уму, ни сердцу)
  • Георгий Потлов
    в прошлом году
    опять приходится извиняться за ошибки, которые после исправления не исправляются...
  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы
    в прошлом году

    Добрый вечер.

    Подошел бы светло серый оттенок, но мы его не увидели.

    Темные - перебор.

    Первый розовый - классика - не подходит.


  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы
    в прошлом году

    Чем будите отделывать боковую поверхность перепада столешницы по высоте?

    Рекомендуем убрать перепад столешницы по высоте - это не удобно и не практично.

  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    Андрей, Екатерина, спасибо за ваше мнение. Боковина корпуса нижних шкафов - ЛДСП, есть на фото в заглавном сообщении.
    Перепада высот к сожалению, не избежать. Шкафы под ТВ выровнены по высоте подоконника, если эти шкафы делать выше, тогда не будет открываться окно. Более того, эти шкафы под ТВ будут иметь и меньшую глубину - 400 мм. Разумеется, как рабочую / разделочную поверхность эту зону я использовать не буду. Буду размещать чайно/кофейные принадлежности, графин с водой, ваза фрукты - функции придиванного столика, тем более там недалёко и будет располагаться диванчик.
  • Galina
    в прошлом году
    Сушка над свч?
  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    Георгий, у меня нет приверженности к имитации, вы меня неверно поняли. Как я говорил, я рассматриваю кухню в бюджетном сегменте, поэтому и материалы планирую использовать соответсвующие. Думал о варианте использования керамогранита в качестве столешницы, но не встречал его окрашенным в массе. Это при условии открытой фасадной кромки важно. Плюс, требуется полировка этой кромки, т.к. даже у ректифицированного керамогранита спил нуждается в дополнительной обработке.
  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    Галина, да, сушка для посуды над СВЧ. Это зона между мойкой и холодильником. По-моему вполне рационально. Разве нет?
  • PRO
    Евгения Немировская
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    Владислав, я правильно поняла, у Вас верхние фасады 2х цветов и разных отделок + нижние фасады 3й цвет и, видимо, 3я отделка + 4й цвет корпуса шкафов + 5й цвет столешницы ....ну, и далее + 6й цвет фартука +7й цвет стен и т.д.? Возможно, я что-то не поняла.

    Удобство сушки над свч можно проверить эмпирическим путем. Зайдите в салон кухонь, отмерьте высоту будущей сушки, поставьте рядом жену, поднимите ей руки...и послушайте, что она скажет...про рациональность.

  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    Евгения, спасибо большое за комментарий про высоту сушки. Действительно, не задумывался об этом. Проведу предложенный вами эксперимент )
    Теперь про цвета:
    1. Верхние - один цвет, типа утиного яйца. Два вида отделки - гладкие и с фрезеровкой.
    2. Нижние - один цвет.
    3. Корпуса шкафов (боковины) и цоколь - ещё один цвет.
    4. И последний цвет - предмет нашего обсуждения - цвет столешницы.
    Понимаю, что для полноты картины сразу нужно определяться и с кухонным фартуком, но решения по нему у меня ещё нет. Мне он видится в современном лаконичном стиле - светлая плитка или керамогранит с неактивным рисунком камня. Может быть, плитка с ненавязчивым абстрактным геометрическим рисунком.
  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    Отделка нижних фасадов - гладкие, без гравировки.
  • Ирина Ло
    в прошлом году

    Хороший совет по поводу остального, так как столешница вписывается не только в кухню, а всё помещение.

    Большая поверхность - полы, вторая большая поверхность - стены. То есть, завязываются не только элементы кухни между собой, но элементы помещения в целом.

    Для полноты картины не хватает образца полов вместе с образцами отделки фасадов кухни и столешницы.

  • PRO
    Евгения Немировская
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    Владислав, такое количество цветов и отделок уже перебор. И, да, надо сразу определяться с фартуком тоже. Тогда, возможны, например, два варианта. 1) столешницу я бы делала тогда уж под цвет и фактуру дерева корпуса и цоколя. 2) совсем исключить медовое дерево корпуса. Делать все видимые части корпуса в цвет фасадов (верхние в верхний, нижние в нижний), цоколь цвет нижних фасадов. Столешница и фартук серые, возможно слабо выраженная фактура бетона.

  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    Добавлю фото пола - лаконичная серая плитка.
  • MultiJaysoon .
    в прошлом году

    "типа утиного яйца"

    - не, это у дроздов такие, а у уток просто серые

    - если варка электрическая, перепад высоты верхних шкафов по низам вовсе не нужен, к гравировке это отношения не имеет, но слишком много эклектики в одной композиции, приведите хотя бы этот размер к единообразию

    - столешница светло или средне-серая.

    - такой корпус даром не нужен, это фасадная фактура, а проблески торцов и частично видимые боковины каркасов в этой имитации шпона будут шуметь незнамо как

    - сушка ладно, уже микроволновка, путь кто-то суп туда поставит и достанет горячий, другой рукой придерживая дверку, чтобы она по фасадам на другой стене не дала. пристроить ее - да, непросто, но надо искать баланс между красивой картинкой и ежедневным бытом


  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    1. Про перепад верхних шкафов по низам. Высота установки вытяжки над электрической варочной панелью - мин. 650 мм. Расстояние между верхними и нижними шкафами - 550 мм. Вы правы, этот перепад никакого отношения к фрезеровке не имеет, это соблюдение техники безопасности и рекомендаций производителя вытяжки.
    2. Про СВЧ. Ее высота установки от пола - 1,46 м. В моем случае это на уровне груди, тарелка супа будет под контролем. Разумеется, самое удобное расположение СВЧ на столешнице, но единственный рабочий участок между плитой и мойкой я конечно же занимать микроволновой не буду. А размещение СВЧ под столешницей ничуть не удобнее, чем в верхних шкафах. Обжечься и пролить суп можно и там, и там с равным успехом.
    3. Увет утиного яйца привожу на фото.
  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    Составил палитру, которая у меня получается. Возможно, это лучше прояснит общую картину.
  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    .
  • MultiJaysoon .
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    https://www.houzz.ru/user/-_________________37630

    "Высота установки вытяжки над электрической варочной панелью - мин. 650 мм"

    - когда-то, в далекие 80-е и 90-е были такие правила, до появления индукции, и при пластмассовых корпусах тех вытяжек. Просто сделайте все низы 600 от столешки и не читайте все подряд в сети )

    "Ее высота установки от пола - 1,46 м. В моем случае это на уровне груди"

    - вы определенно высокий человек, 187-195см, надеюсь, у вас все в семье такие ))

    "Увет утиного яйца привожу на фото."

    - забавно, но на слух это не вызывает никаких ассоциаций, может потому, что я много утиных яиц видел (диких уток), фасад - вариант на тему морской волны, это как-то осознаваемо еще

    "Составил палитру, которая у меня получается. Возможно, это лучше прояснит общую картину"

    - вот без снобизма сейчас: лучше всего прояснит картину рендеринг или хотя бы в бесплатной программе построение модели кухни со всеми этими цветами. вот вверху у вас в чем-то нарисовано - долейте туда еще цоколи и боковины, стены скорректируйте. мне кажется, будет похоже на детскую маленького ребенка в итоге, нет?

  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году
    Что значит «не читайте все подряд в сети»? Это относится к вашему комментарию? В инструкции к конкретно моей вытяжке написано, что она должна быть установлена на высоте 650 мм. Так я и собираюсь поступить. Указание производителя для меня в данном случае важнее.
  • MultiJaysoon .
    в прошлом году

    https://www.houzz.ru/user/-_________________37630 

    надеюсь, вы, после каждого использования, отключаете также вилку стиральной машины от сети, холодильник раз в полгода отключаете от сети, промываете с нейтральным моющим средством, протираете фланелью, даете полностью просохнуть для следующего использования, и, собственно так можно по каждой рекомендации производителя каждого прибора, пары обуви, пылесоса, автомобиля пробежаться.

    не понимаю - вы в вакууме каком-то пребываете? вокруг вас есть люди, у которых есть кухни? есть магазины, где стоят образцы кухонь? есть ютуб, где есть миллион видео про построение кухонь?

    мне в принципе не так важно, чьими рекомендациями вы воспользуетесь, мне важно, что третьи лица прочитают и поймут из этой темы )


  • Ирина Ло
    в прошлом году

    Владислав Слободин,

    в эту палитру дерево никак не вписывается. По крайней мере, это дерево. К тому же, эта фактура будет практически не видна. Даже я бы сказала, ни глазу, ни на ощупь. Но Вас оно чем-то держит. Чем?

    Под такой серо-розовый стен та розовая столешница понятнее. Но лучше вживую смотреть кусок выкраса, плитку/кусок плитки прикладывать на месте к фасадам.

    Фартук - к цвету стен или столешницы.

    В той розовой столешнице что вас с женой в первую очередь привлекает? Цвет? Фактура? Если цвет, его можно получить и на других материалах. Если фактура - как писали выше, многовато фактур. Вы бы хотели, чтобы главным героем кухни стала фрезеровка на шкафах или столешница? Что-то из них должно уйти в тень.

    Владислав Слободин поблагодарил(а): Ирина Ло
  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году

    Ирина, благодарю за ваше мнение.

    По деревянному корпусу - да нет, особо ничем не держит. Просто больше всего понравилась эта плита в салоне кухонь. На фоне остальных предложенных вариантов она показалась и в меру пестрой и достаточно современной по рисунку. Какой цоколь и боковины вы бы использовали в данном случае? В цвет фасадов?


    Розовая столешница тоже совсем не держит. Первоначально при выборе остановились на ней, т.к. она действительно уместна, учитывая цвет стен. А потом закрались сомнения из-за того, что она "традиционная", "обычная", "неинтересная" из эпохи "нулевых годов". Поэтому и решили подумать над вариантом в более актуальном дизайне.


    Наверное да, акцент хотелось бы сместить на фрезерованные фасады, в том числе и поэтому первоначально выбранная столешница начала меня смущать.

  • Владислав Слободин
    Автор
    в прошлом году



    Уточнил свой эскиз по используемым цветам.

  • вд
    в прошлом году
    Последние изменения: в прошлом году

    Владислав Слободин, вы на аватаре в костюме. подбирайте фактуры и цвета кухни как костюм. вы же классический пиджак с шерстяными брюками и футболкой поло не наденете, наверно ( +ремень какой-нибудь современный)?

    и обе штанины одинаковой длины лучше сделать

  • PRO
    Евгения Немировская
    в прошлом году

    Владислав, Вы меня простите, но когда Вы обнародовали цвет стен, совсем стало...весело. Рыжее дерево уж конечно, в этом во всем не живет категорически. "Утиное яйцо")))) на таком фоне будет смотреться более голубым, а стены рядом с такими фасадами более розовыми. Действительно, сочетание из детской мебели, не обижайтесь. Здесь опять два пути: 1)перекрасить стены в белый теплый или сероватый, т.е. абсолютно нейтральный. Тогда можно брать выбранные фасады. 2)стены остаются, но с "утиным яйцом"(кайф, что за название!) придется расстаться. Нижние фасады выживут, а верхние - в нейтрал - теплый белый, чуть с оттенком какао.

    Вообще, когда замахиваетесь на столь сложные цветовые сочетания, к ним надо подходить с нежностью и вниманием. Шаг в сторону - получается не изыск, а комедия.

    И, да, я бы тоже выровняла вытяжку с полками в единую линию. Мы обычно делаем 60см от столешницы. С вытяжками проблем не возникало, тем более, у вас электричество.

  • Ирина Ло
    в прошлом году

    Боковины в цвет фасадов, цоколь - максимально нейтральный. Здесь, скорее, серый. В тон плитке / темнее / чуть светлее

  • Михаил Литвиненко
    в прошлом году
    "Когда вырастут розы повсюду
    Голубые, как яйца дрозда"

    Навеяло))) цвет хорош, но не в данном контексте. И про линию верхних ящиков соглашусь с выше сказанным.
  • Ирина Ло
    в прошлом году

    Из этого обсуждения узнала массу нового о цвете яиц пернатых. Про песню выше всегда думала, что это просто рифма

  • MultiJaysoon .
    в прошлом году

    "всегда думала, что это просто рифма"

    - НЕТ, они как фасады этой кухни, только в черную крапинку )))

    кстати, кроме шуток, при графитовой столешнице, тут может пройти такой же каркас шкафов, а цоколи и техника быть в нерже, включая холодильник. стены еще немного серее, 3-4 капли к тому розовому, у меня экран и сейчас его немного серым выдает.

    будет немного индустриально, но что-то в этом будет

  • PRO
    Интерьер от Алекса
    в прошлом году

    Чего душа просит - прислушайтесь)))

  • PRO
    Stoleshnithsi
    в прошлом году

    Здравствуйте. Рекомендую вам зайти на наш сайт, где вы можете подобрать столешницу из искусственного камня любой расцветки и типа. Поможем с выбором, гарантируя качество материала и выполнения в срок! https://stoleshnitsi.ru/stoleshnicy-dlya-kuxni/ Доставка и установка Бесплатно. Ждем вас.

  • PRO
    Полина Кохно
    в прошлом году

    Поддержу написавших выше: очень много фактур и цветов. Корпуса очень активные, лучше подошли бы простые белые или серые.