webuser_373730343

Ремонт по дизайну.

Nikolas
18/Март/2019
Эксперты, вот скажите мои расчёты верны? В ближайшее время собираюсь делать ремонт в новостройке по дизайну, ничего вычурного или элитного, но и не стандартная серость. Панельная двушка 61 м2, кухня-гостиная 17,спальня 15,5,комната отдыха 11,5 + ванная, гардероб и туалет. Полы - ламинат и плитка (половина кухни+ванная+туалет). Стены - жидкие обои + возможна игра с вставками. Потолок - гипсокартон двухуровневый. В новостройке есть черновая отделка, ровные стены, проводка, которую придётся перемещать, окна, стяжка. По ценам планирую 1,2 на дизайн+ ремонт + материалы. Плюс 800 тысяч на мебель+техника. Т. Е. Общий бюджет около 2 млн. Насколько это оптимистично/реалистично? И какого качества будет ремонт? Спасибо!

Комментарии: 20

  • PRO
    re:dis

    Доброй ночи! В каком городе расположена Ваша квартира?

  • PRO
    HOMEFORM

    Houzz пользователь 373730343 , важно в каком городе.

    Качество может быть очень высоким, но чистовые отделочные материалы будут преимущественно рус.производства, мебель простая в стиле IKEA.

    Напишите мне на email или позвоните по телефону, я могу подробно проконсультировать что к чему.

  • PRO
    Архитектурное бюро Оксаны Костюченко&C

    Houzz пользователь 373730343приветствую Вас!

    На 61 м2 двухкомнатной квартиры в панельном новом доме у Вас выйдет:

    - черновые материалы примерно 450 000 - 480 000 руб;

    - оплата труда строителей минимум 650 000 руб

    ИТОГО 1 130 000 руб

    Далее:

    - сантехника - можно уложиться в 100 000 - 120 000 руб

    -кухня (техника + столешница) = 350 000 - 400 000 руб

    - межкомнатные двери - выбирайте на свое усмотрение, но в сборе они будут стоить в среднем по 12 000 - 15 000 за дверь;

    - отделка стен - от 15 000 до 30 000 (простые обои или краска российского производства)

    -электроустановочные изделия на 2хкомнатную квартиру около 30 000 руб

    -электросветительное оборудование тоже где то 30 000 руб

    - напольные покрытия = плинтуса 80 000 - 120 000 руб

    -настенная плитка в санузлы от 30 000 до 100 000 руб


    По финишной отделке и мебели можно считать бесконечно, но на квартиру 61 м2 надо 3 млн - 2 млн у меня хватило на квартиру 35.5 м2 под ключ.



  • PRO
    Интерьер от Алекса

    Для Москвы маловато, но возможно...

  • Nikolas
    Город Москва для уточнения
  • Ю У

    А что за "дизайн" такой с жидкими обоями и двухуровневыми гипсокатонными потолками?

  • PRO
    AZarchilab

    Доброе утро, Nikolas!

    Зачем "гадать на кофейной гуще"?

    Все поддается достаточно точному расчету. Необходимо выполнить чертежи, посчитать объемы выполняемых работ и расход материалов, Предложить потенциальным Подрядчикам подготовить Сметы на предстоящий объем работ. Выбрать Подрядчика. Составить спецификации на чистовые отделочные материалы, конструкции, изделия, оборудование, мебель, светильники и т.д., подобрать все необходимое с реальными ценами на сегодняшний день. Свести все предстоящие расходы в общую таблицу... Затем определиться, что реализуется сейчас, а какие расходы придется отсрочить. Далее приступить к работам.

    Успехов!

    Александр.

  • Nikolas
    Очень волнует вопрос качества работ по дизайн проекту - что лучше: дизайн и ремонт от одной компании или нанять бригаду отдельно и предоставить дизайнеру контроль?
    По поводу дизайна - жидких обоев и гипсокартона - в чем проблема, есть несовместимость? Вопрос на данный момент не в дизайне, его мы готовы обсуждать, а в приоритетных материалах и их свойствах. Пол, например, планирую ламинат 32-33 класса (например Egger - 600р./м2) на подложку из пробки, кроме мокрой зоны и прихожей. Если профессионал аргументированно предложит другие варианты или объяснит почему это не оптимально - безусловно готов выслушать. На данный момент в голове есть примерная планировка комнат, примерное расположение мебели и цветовые предпочтения, а также какие материалы хотим видеть. Но все готовы обсудить с профессионалом, опять же.
  • PRO
    AR-project
    Посчитайте и сравните, для начала, стоимость 1м2 отделки стен.
    1 вариант: стоимость ваших "жидких обоев" и стоимость работ по их нанесению.
    2 вариант: стоимость обычных обоев (но лучше выбрать конкретные, тк стоимость очень разная) и стоимость работ по их поклейке (а можно и совершенно бесплатно наклеить их самому).
    Ну, раз вы настолько вдумчиво подходите к подсчёту стоимости ремонта, то это нужно сделать обязательно.
  • PRO
    Интерьер-Люкс

    Добрый день, Nikolas!


    Конечно, для более точно расчета бюджета, нужно начать работу с дизайн-проекта интерьера.

    И тут, важно понимать, кроме Вашего пожелания по отделочным материалам, какую имено инжененрию Вы хотите видеть в квартире, к примеру сборака коллекторного узла и его наполнение, электрощит, слаботочный щит, система отопления, кондиционирование.


    Немаловажную роль играет еще и качество выполняемых работ.


    Я не открою военную тайну, но кажый специалист оценивает свой труд по-своему, а Вам важно на выходе получить максимальное качество работ и в срок прописанный по договору. Если Вам будет удобно, я Вас приглашаю посетить ряд наших объектов, которые находятся на различной стадии работ, дабы оценить качество выполняемых работ, и воочию посмотреть и оценить реально свой бюджет.







  • PRO
    AR-project
    А вообще--покажите что за "жидкие обои" вы имеете ввиду. А то я делала себе лет 25 назад, когда они только появились, новое было, неизведанное. Года через три сняли мы это... хм, чудо дизайнерской мысли. Больше к этому вопросу никогда не возвращалась, может что и изменилось за 25 лет...
  • PRO
    AZarchilab

    Nikolas!


    1. "Очень волнует вопрос качества работ по дизайн проекту - что лучше: дизайн и ремонт от одной компании или нанять бригаду отдельно и предоставить дизайнеру контроль?"

    Однозначного ответа нет. В значительной степени взаимодействие зависит от квалификации и опыта дизайнера и Подрядчика.

    В первом случае проектные решения зависят от возможностей (квалификации) Подрядчика и могут ограничивать дизайнера в процессе проектирования, кроме того он (она) зависит от Подрядчика в финансовом смысле. Во втором случае дизайнер может не учитывать возможностей Подрядчика, кроме того могут возникнуть неприязненные, конфликтные отношения между дизайнером и строителями, что также сказывается на процессе...


    2. "По поводу дизайна - жидких обоев и гипсокартона - в чем проблема, есть несовместимость? Вопрос на данный момент не в дизайне, его мы готовы обсуждать, а в приоритетных материалах и их свойствах. Пол, например, планирую ламинат 32-33 класса (например Egger - 600р./м2) на подложку из пробки, кроме мокрой зоны и прихожей. Если профессионал аргументированно предложит другие варианты или объяснит почему это не оптимально - безусловно готов выслушать."

    Повторю высказанное ранее. Нужно выполнить в достаточном объеме проект, посчитать физические объемы предстоящих работ, хотя бы основных, определяющих стоимость ремонтно-строительных и отделочных работ, посчитать расход материалов,их стоимость, стоимость изделий, конструкций, оборудования и т.д. Свести все предстоящие расходы в общую таблицу, расположив их по мере убывания очередности выполнения. Далее корректировать отдельные позиции, если в целом Вы считаете это целесообразным. 3. Если вы знакомы с математикой - "задача решается методом последовательных приближений"...


    3. " На данный момент в голове есть примерная планировка комнат, примерное расположение мебели и цветовые предпочтения, а также какие материалы хотим видеть."

    "Примерная планировка" - это хорошо, но надо иметь проектные решения!


    4. "Но все готовы обсудить с профессионалом, опять же."

    Давайте обсудим. Если есть желание пообщаться лично, пишите, звоните: az94@bk.ru; +7(903)720-07-58.


    С наилучшими пожеланиями,

    Александр.


  • sapienti

    "Очень волнует вопрос качества работ по дизайн проекту - что лучше: дизайн и ремонт от одной компании или нанять бригаду отдельно и предоставить дизайнеру контроль?"

    Nikolas ,

    у фирм, специализирующихся на ремонте и ЗАОДНО делающих дизайн, довольно часто этот самый дизайн оказывается весьма посредственным, мягко говоря. В то время как у большинства приличных дизайнеров есть свои проверенные строительные бригады. Ну и/или авторский надзор, если бригаду предоставляет сам заказчик.

  • PRO
    Ангелина Бышина

    Реалистично, но качества хренового. При такой площади приличный ремонт без винила и ламината будет стартовать от 45 тыс за метр. Просто потому, что большая удельная площадь санузла и кухни. Недавно закончили квартиру площадью 58 м.кв. с 2 санузлами, очень насыщенную функционально. В варианте с инженерной доской на полу, стенами в покраске, штукатуренным потолком и частично оригинальными светильниками (технический свет немецкого недорогого производителя) вышли на бюджет в 3,5 млн. И еще не куплен диван, кровать и текстиль - это еще порядка 300 тысяч.

    Можете писать мне по поводу бюджетирования - сориентирую подробнее. А лучше позвонить, быстрее будет.

    .

    С уважением, Ангелина Бышина, архитектор.

    8 915 004 23 14

    angelinaarch1@yandex.ru


  • PRO
    AZarchilab

    Nikolas!


    Посмотрите профиль "Дизайн бюро АЗ", почитайте мои комментарии к запросам. Если сочтете нужным продолжить беседу, звоните, пишите!

    Александр.

  • PRO
    Галина Милошевич

    Вполне реалистичный бюджет, площадь небольшая, черновую застройщик выполнил, а на нее приходится львиная доля строительных затрат, так что бюджет, который вы планируете на ремонт и материалы завышен, на мебель гораздо больше останется – одно дело тащить проводку от щитка, и совсем другое переносить розетки и увеличивать их кол-во, аналогично с выравниванием стен – расход смесей и затраты на строителей в этой части будут минимальными. В панельных домах со стандартной высотой потолков двухъярусные гипсокартонные конструкции не оправданы. И вообще многоярусные потолки – это исключительно российская традиция, в Европе, например, они вызывают недоумение, как колонны и золотые ангелочки 15 лет назад… Я бы просто выровняла и покрасила. А разницу в стоимости инвестировала в эффектные и функциональные светильники, от точечных и ленточных проку мало и уюта ноль. Я бы также не стала применять жидкие обои, это как раз на тему «серости» - стены под покраску плюс акцентные в дорогих обоях или фактурной штукатурке. Большего всего вам придется вложить в кухню и су и здесь не нужно экономить. В выборе мебели не стоит скатываться к масс маркету, есть питерские фирмы, которые научились производить отличную мягкую мебель и московские, специализирующиеся на кухнях и встроенной мебели в том числе в современном стиле в сотнях вариантов текстур и цветов. Их качество с Икеей не сравнить, а цена даже интереснее. В любом случае после того, как у вас будут все чертежи и ведомость отделки, строители смогут практически точно посчитать свой бюджет и точно определится остаток на мебель, технику и аксессуары. Если нужна помощь в том или ином объеме, мой мейл online@einrichtungsberatung.pro

  • PRO
    Дизайнер Катерина Лель

    Чтобы понять , уложитесь или нет в 2 млн. , посоветовала бы сделать сначала дизайн-проект. По картинке уже буде понятно, какого масштаба , какими материалами , и примерно с какой мебелью нужно будет работать. Тогда и цена вопроса встанет на свои места.

    С Уважением, дизайнер, Катерина

  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы

    Добрый день.

    По опыту - "маловато будет".

    Возможно, стоит сделать дизайн проект - как нравится и копить на ремонт.

  • PRO
    FLIK Дизайн и Ремонт

    Добрый день. Вся инженерия смонтирована уже, так ?


  • Юрий Радостев

    Для Питера маловато будет.