webuser_4677374

Камин-очаг. Сложности реализации.

AR-project
Год(а)/Лет назад: 2

На объект меня пригласили расставшись с предыдущим дизайнером. Так бывает. По разным причинам.

Так что какие-то из идей и закупленных материалов мне достались "в наследство", что-то придумывали и изобретали "на коленке" потому что строительство и отделка шли полным ходом, а решений не было. Пришлось работать быстро и плотно, если сейчас попробовать собрать в томик чертежей весь проект, пожалуй, это будет практически невозможно- многое придумывалось прямо на стройке, "тыкалось пальцем" и тут же шло в работу...

Только благодаря опытным заказчикам (это у них далеко не первая стройка), которые принимали самое активное участие в обсуждении идей, мгновенно принимали решения и не боялись идти на эксперименты, благодаря , опять же , опытным рабочим, с которыми тут же придумывали как воплотить наши идеи, удалось сделать практически все задуманное.

Одной из идей, доставшихся в наследство- был огромный камин- очаг. На момент моего появления на объекте, был сделан дымоход. Ни самого очага, ни портала не было. Так же для такого размера топки было недостаточно объема кислорода, даже в таком большом помещении, пришлось пробить два небольших окна по бокам камина.

Заказчики через знакомых нашли людей, которые смогли поставить из Бельгии антикварный портал для камина. Но он, соответственно, был совсем не того размера , который был нужен. Чтобы состыковать части камина в нужный размер, из детства пригодились навыки игры в конструктор и более поздний "Тетрис". В общем, пришлось помучиться, но это того стоило.

Очаг стал центральной и любимой частью всего дома. Перед ним собираются гости, проходят семейные праздники. И топят этот чудо-камин довольно часто, в отличие от многих , кто берется за растопку камина пару раз в год.

Случайно получилась подборка фотографий , с одного ракурса, трех этапов строительства камина:

1- самое начало, когда был только дымоход.

2- смонтировали портал, и

3- итог 6 лет активной эксплуатации (проект был реализован в 2013г.) .

Как раз для рубрики "До и после".



Комментарии: 23