nanari_homo

порядок ремонтных работ в ванне

Nanari Homo
27/Февраль/2019
всем привет!
планировали в ванне сделать в плитке только мокрую зону , остадьное- покрасить. Мастер,занимавшийся стенами,загулял. а плиточники не готов сдвигать работы. Правда ли можно сначала положить плитку,а потом уже заниматься ремонтом стен под покраску?

Комментарии: 15

  • Dennise Denny

    Так а стены то вы уже выровняли под покраску? Или потом финишкой плитку в стену утопите?

    Вообще краткий ответ: послать плиточников гулять вслед за мастером стен.

  • Nanari Homo
    стены не выровнены, они просто очищены от предыдущей ,старой советской плитки и краски, и все
  • Dennise Denny

    Тогда не может идти речь ни о какой укладке плитки, если только плиточники не берутся сами выровнять стены в ноль, потом ставить плитку.

  • Nanari Homo
    спасибо, Деннис!)
  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Nanari Homo!

    Можно выполнить работы в следующем порядке:

    1. Если стены не очень кривые, можно выполнить плиточные работы непосредственно на очищенную от старой плитки и клея стену с затиркой швов. Толщина слоя получится примерно 6 мм - плитка + 5...8 мм клей = 11...14 мм в зависимости от кривизны стен.

    2. Закрыть плитку пленкой и скотчем. Вырезать из влагостойкого гипсокартона или гипсоволокнистого листа толщиной 9,5...10 мм фрагменты такого размера, чтобы наклеить и зафиксировать их на той части стен, которые подлежат окраске. Закрутить в стены саморезы так, чтобы после наклейки листов плоскость листов была примерно на 1 мм утоплена относительно плоскости плитки. Приклеивать нужно на Перлфикс "под правило", прижимая листы к головкам саморезов. Затем следует загрунтовать, зашпаклевать и окрасить стены. Иногда я использовал металлические "Г"-образные алюминиевые профили по границе разных отделок "плитка-окрашенная стена". Вставлял декоративную плитку или зеркала в те фрагменты стен, которые затем окрашивались

    3. Снять пленку и скотч с плитки.

    4. Поставить, навесить оборудование, мебель, аксессуары.

    5. Сгонять в магазин и отметить благополучное завершение ремонта!

    Дерзайте! Успехов Вам!

    Александр.

  • PRO
    FLIK Дизайн и Ремонт

    1) Стены отштукатурить (цементная штукатурка)

    2) Положить плитку

    3) Отшпаклевать и покрасить стены


    С уважением,

    Команда FLIK

    Легкого Вам ремонта!

  • Dennise Denny

    Тут есть немного иной аспект, который явно считывается: плиточникам начхать на результат, у них есть план калыма на сезон. Если где-то напартачат, да вы их так же дождетесь на переделку, как и мастера по стенам.

  • Дмитрий Евгеньевич

    Порядок работ такой:

    1. Инженерка: монтаж труб, точек подключения сантехнического оборудования, прокладка скрытых электропроводок.

    2. Гидроизоляция, заливка стяжек

    3. Штукатурные работы, выравнивание стен

    4. Укладка плитки

    5. Покраска

    Чтобы при покраске не испачкать плитку краской, обклеить её полиэтиленовой плёнкой, а края малярным скотчем. Если всё-таки краска попала на плитку -- стереть растворителем, с глянцевой плитки легко стирается.

  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы

    Сначала надо стены подготовить, а потом плитку укладывать.

  • PRO
    Дизайн-бюро АЗ

    Добрый день, Nanari Homo!

    Для получения наиболее качественного результата следует придерживаться технологии "Сначала надо стены подготовить, а потом плитку укладывать." Но, если ситуация сложилась так, что нужно сделать быстрее, воспользуйтесь моим советом...

  • Дмитрий Евгеньевич

    Старый фонд, было окрашено и покрыто советской плиткой -- стены надо обязательно подготавливать, тщательно удалить остатки старой краски и плиточного клея. Если это сантехкабинка -- дополнительно покрыть стену бетонконтактом, иначе плиточный клей не будет хорошо держаться и плитка отвалится. Конечно, плитку небольшого формата (20x30 см или около того) можно уложить и без выравнивания стен. И покрасить можно без выравнивания стен, но сами понимаете как это будет выглядеть.

  • PRO
    "Отдел Качества. Ремонт"
    Здравствуйте. Выравнивание стен в вертикаль, плоскость, 90 градусов. Выравнивание пола в горизонталь и плоскость. Монтаж труб, проводки, коробов. Укладка плитки на пол и стены. Малярные работы.
  • PRO
    Бюро9

    Выбирайте подрядчика который выполнит работу в комплексе.

  • Денис Ильин

    Автор, подскажите, вы уже сделали в ванной ремонт? У меня немного схожая ситуация, плиточник хочет начать работы до выравнивания стен. Но думаю, что это как то неправильно. И еще подскажите, ваш мастер использовал деформационные профили для плитки https://spb.arfen.ru/catalog/plitochnye-deformacionnye-shvy ? У нас многие мастера в Питере сильно не заморачиваются, но жилой фонд очень старый и есть риск, что плитка уложенная без профилей может деформироваться.

  • PRO
    FINHOUSE GROUP РЕМОНТНАЯ КОМПАНИЯ

    1) Демонтаж если таковой имеется

    2) Штробление под трубы

    3) Штукатурка цементной штукатуркой

    4) Гидроизоляция

    5) Наклейка плитки

    6) Монтаж водоприборов


    p.s Если подиум , а не ванная то это 4 пункт перед гидроизоляцией