webuser_539143347

"Корявая стена" в наследство: что делать?

Елена
19/Февраль/2019

В наследство от прежнего ремонта досталась вот такая "красота". Видимо зашивали арку на скорую руку. В планы не входит делать грандиозный ремонт, но с этим надо что-то делать. Посоветуйте, пожалуйста, как обновить этот участок стены малой кровью.

Комментарии: 15

  • Дмитрий Евгеньевич

    Либо штукатурить и выравнивать, либо обшивать гипсокартоном, либо смириться и оставить как есть.

  • MultiJaysoon .

    смотря что вы подразумеваете под "обновить"? разбирать хотя бы с одной стороны или маскировать то, что есть?

    если второе, то вопрос, что вы там планировали - обои, штукатурку декоративную, красить, или? то, что это замаскирует визуально, может просто быть вам не в тему по вашему вкусу и стилю

  • PRO
    SOS-РЕМОНТ
    Единственное что страшно-чтобы она не отвалилась у вас после выравнивания. Если вы ремонт делаете сами, то лучше ее обстучать, и если она при этом будет отваливаться, то лучше ее снять совсем и сделать нормально. Если же она качественная и не отходит, то можно просто выровнять. Основная проблема-это огромные выступы, которые не замаскируешь. Так же можно короб сделать, но в случае если у вас ничего из мебели или техники не будет крепиться на стену.
  • PRO
    Ксения
    может шкаф поставить, если малой кровью? )
  • PRO
    Артём Степанов

    Маляркой дело не поправишь. Или гипрок на всю стену или штукатурку. Если это старый фонд и стена оштукатуренная по деревянной дранке, то только гипрок.

    Бюджетные варианты

    - Повесить картину или фото

    - Можно поставить комод и над ним разместить композицию с картиной

    - Поставить кровать с высоким изголовьем

    - Поставить шкаф или сервант

  • Карина Воронова

    Повесьте картину! Артем Степанов дело говорит!

  • Елена Килина

    Если это спальня (я предположила из-за бра на стене), то можно попробовать какое-нибудь изголовье для кровати соорудить. Большое и экстравагантное.

  • PRO
    Андрей и Екатерина Андреевы

    Ну, осталось еще только ковер на стену посоветовать )))

  • Елена

    Спасибо огромное всем, кто отозвался! Я тут новенький пользователь и уже успела примерить роль "чайника" на себя :) - написала более подробное сообщение после первых же двух комментариев, оно два дня провисело сереньким шрифтом здесь, а сейчас и вовсе не вижу его. Что это было? Но это не главное. Рассказываю. Это стена в гостиной. На её фоне стоит диван. Слева и справа стена оклеена обоями с рисунком, от чего отделена молдингами (я их уже ободрала и буду менять на акриловые). За это время нашла здесь подходящий, как мне показалось, вариант зеркально го панно, оклейки зеркальными квадратиками (наверняка Вы видели такие варианты) . Теперь думаю: можно ли клеить на такую стену с перепадом или стена должна быть идеально ровной ? Второй вопрос: такое панно положено клеить на всю высоту или можно от потолка до дивана, а может отступ от потолка стоит сделать, если не до пола клеить... а может вообще кусочничать не стоит, и получится "колхоз"?! Что скажете?

  • Елена
    Картину повесить не получится... На фото не видно, но на этом участке обои были "облагорожены" детскими ручками, остались следы от затирки рисунков и куча цветных точек :)
  • Елена
    С ковром на стене - )))... но в каждой шутке есть доля шутки! Может лет через 20 я с ковром на стене окажусь в авангарде дизайнерской мысли!!! И буду писать мемуары "с чего все началось")))
  • PRO
    GTeffie

    Не надо зеркал на такую стену - хороший мастер не возьмется, еще придется бра устанавливать на зеркала, уже есть рисунок на обоях - ромбики из завитушек. Может просто на всю стену подобрать обои и про молдинги тоже забыть. Если взять плотные с рисунком, то "дефект" стены немного скроется. Но лучше - решиться и покончить с наследством - ровнять (как советуют выше).

  • PRO
    FLIK Дизайн и Ремонт

    Елена, буду прям, тут либо полностью все демонтировать и делать новый ремонт (при том не только этой стены) , либо принять то что есть как данное в настоящий момент и жить счастливо ) Все остальное реально колхоз, без обид )


    Удачи Вам!


    С Уважением,

    Команда FLIK

  • Елена
    Уговорили))) будем ровнять значит
  • Dennise Denny

    "Может лет через 20 я с ковром на стене окажусь в авангарде дизайнерской мысли!!!"

    Не чувствуете вы тенденций. Чтобы быть в авангарде, повесьте лет через 7, а через 10 я думаю будет как раз на пике тренда)

    Понимаю, что оффтоп, но помянете еще мои слова:)