Дом, который построил Джек (с)

Светофорик
18/Февраль/2019

Приветствую, всех!

Меня зовут Светлана.


В 2015году решили улучшить жилищные условия и приступили к проектированию/строительству нашего дома.

Планировку придумывали сами, не о каких стилях мы тогда не задумывались, знали одно - будет 1этажный каркасник на УШП не более 150м2, в которые необходимо уместить: 4 спальных комнаты, кухню/столовую, гостиную, котельную (размером под размещение теплоаккумулятора, т.к. газа у нас до сих пор нет) и 2 санузла.

Пока строились) у нас произошло пополнение в семействе - родился 3й мальчик и нас стало пятеро: первому сыну-15, второму - 5, третьему - 3года. Также с нами проживают два йоркширских терьера.


Первоначальная планировка была такой -



Поразмыслив о том, что из 4х комнат 2 получились кривенькие), приняли решение, что надо что-то менять и решили продлить холл и уменьшить северную комнату, тем самым санузел станет общедоступным... правда унитаз напротив двери нам совсем не нравится(



В дальней, северной комнате решили организовать спальню для среднего и младшего, по крайней мере пока, т.к. им страшно спать поодиночке, а в угловой игровая с письменным столом, по плану собранным из двух отдельных столов, на тот случай, когда им захочется иметь отдельную комнату.


Вторая сверху - родительская, т.е. наша, третья - старшего сына.

Нам нравятся натуральные материалы, поэтому наружную часть дома мы обшили деревом и в интерьере также решили применить его же.

Так, сегодня, выглядит наш домик снаружи -



Внутри голяк, только приступили к укладке керамогранита.

Плитку выбирали долго, мнений расспрашивала много, кто-то говорит: я так жалею, что тогда сэкономила, а мне так нравится такая-то; другой говорит: да ты через месяц все это и замечать не будешь-не парься, главное темный не бери, замучаешься полы намывать)))

Вообщем, купили и купили - Италон Шарм Эво Империале в размере 45х90, обратного пути уже нет)))



Выкрасов по деревяшке я наделала уйму, остановились на этих двух -





Планировку гостиной решили запроектировать (проложить кабели) для двух вариантов, т.е. с телевизором на короткой стене (2,5м) и на длиной, говорят нам каждые 10лет хочется обновить интерьер, вот и будет возможность обновить без больших вложений, если захотим.


или как выше.


Вопросы на счет двери в этом ракурсе, стоит ли в таком узком коридоре окрашивать стены в столь темный цвет? Я вообще думаю, что она будет частенько открыта, но пока напрягает))



и этой, в котельную -


Фартук у вас подсмотрела из мрамора сорта Cipollino Ondulato, мрамор-то точно покупать не будем-хватит с нас и Италона), а вот на стекле (скинале(и)) такой рисунок напечатать вполне реально, вот только как это будет выглядеть в реале - непонятно. И такой фактур будет не отвлекать от себя внимание, а наоборот( что думаете на этот счет?








или просто прозрачное стекло и стену в цвет окон? -




или с белым

Пока не знаю, будет ли нам хватать теплого пола, но на всякий случай подумываю вот этот кусочек стены обшить отдельными досочками (чтобы потом разобрать) или вообще не обшивать (но там укосина, которую убирать страшновато), чтобы в случае установки печи отделать его другим отделочным материалом.




Комментарии: 27

  • PRO
    Светофорик thanked Андрей и Екатерина Андреевы
  • svetlana_che

    Правда мрамор так и называется - Cipollino Ondulato? Смешное название - "Чиполлино волнами"! Я просто переводчик с итальянского.

    Мне лично мрамор на фартуке вообще не нравится, ни настоящий, ни напечатанный на скинали. И на мой вкус у вас слишком много коричневого, в сочетании с тёмно-синим вообще мрачно. Но я не дизайнер.


    Светофорик thanked svetlana_che
  • PRO
    AZarchilab

    Добрый вечер, Светофорик!

    На основании представленной информации Вы получите массу разных, зачастую, противоречащих друг другу, советов, которые вряд ли помогут Вам разобраться с проблемами в Вашем доме.


    Совет!

    Пригласите специалиста, который сможет, ознакомившись с состоянием объекта и получив от вас необходимую информацию в виде чертежей, пожеланий (ТЗ), предложить Вам проектные решения. Иного пути нет. Все попытки решать профессиональные задачи, не будучи в состоянии решить их без серьезных ошибок, приводят с печальным последствиям. Подумайте!

    Впрочем...



    Всего хорошего,

    Александр.

    Светофорик thanked AZarchilab
  • Dennise Denny

    Вообще не в тему то скинали.

    И с коричневым какой-то сильный перебор.

    Светофорик thanked Dennise Denny
  • PRO
    Laboratorio Creativo di Vladimir Lamfadel

    Знакомые все люди… )

    Светофорик thanked Laboratorio Creativo di Vladimir Lamfadel
  • Светофорик

    Андрей и Екатерина Андреевы и всё, а поговорить?)))

    svetlana_che это я скопировала в одном из недавно опубликованных проектов-решила примерить). Коричневый низ кухни точно перебор, согласна. Стол на фоне темно синих штор почти потерялся. Этож наброски, надо определится со стенами, потом будем наполнять ;)

    AZarchilab спасибо, повеселили ;) а вот посмотреть, согласна, не помешало бы, т.к. помещение непростое, здесь много, там мало).


  • зоя касьянова

    Коричневое с коричневым , по крайней мере на "визе", не сочетается. Даже белые фасады с двумя оттенками коричневого рядом тоже не смотрятся. Если оставлять светло-коричневый, то фасады выбирать молочного или сливочного цвета, нижние фасады, например, приглушенно-зеленые. А цвет венге оставить в оконных рамах.

    Светофорик thanked зоя касьянова
  • Светофорик

    Куда-то вторая дощечка пропала, сюда добавлю -


    Dennise Denny, "Вообще не в тему то скинали." вы считаете лучше оставить просто прозрачное стекло или вы противница скинали? Я пока не очень представляю как они к нашей деревянной обшивке прикрепятся, способов видела несколько. Вот в одном из них, насколько я понимаю, будет небольшой зазор между стеной и стеклом, так вот у меня вопрос: при мойке скинали есть вероятность что сверху (на обратную сторону) затечет вода/моющее средство? Как, без снятия скинали, удалить ее с обратной стороны, если стекло прозрачное, если не прозрачное, то фиг с ним). Подскажите пож-та на счет этого момента.

    "И с коричневым какой-то сильный перебор.", спасибо, где бы вы убрали. Я для поддержания окон его добавляю, возможно в одних балках и столе будет достаточно.

    Laboratorio Creativo di Vladimir Lamfadel, привет, рада видеть ;)))

    зоя касьянова, спасибо. Про стены что думаете?


  • Dennise Denny

    "вы считаете лучше оставить просто прозрачное стекло или вы противница скинали?"

    Я противница того узора а-ля мрамор на вашей визуализации. Ни с чем не вяжется совсем. Берите какое-нибудь однотонное матовое. И понятия не имею, как можно отмыть разводы с другой стороны, не снимая стекла. Кажется, это к магам и фокусникам.

    А к лишнему коричневому я бы отнесла обеденный стол со стульями. Разбавить бы его там. Еще может эффект такой из-за низкого качества "визы". Каждый этот коричневый представляет и воспринимает по-своему.

    Светофорик thanked Dennise Denny
  • Светофорик

    Dennise Denny, "И понятия не имею, как можно отмыть разводы с другой стороны, не снимая стекла. Кажется, это к магам и фокусникам." Мой вопрос состоял, есть ли такая вероятность?

    Знаете, мне почему-то показалось, что пестрое и серое как раз таки практичнее, в плане 1. Не так видны следы жира, разводы. 2. Прихватки, например, не так будут бросаться в глаза, если их повесить на стену. 3. У варки можно поставить стаканчики с кухонной утварью. Я конечно понимаю, что все можно убирать в ящики, но пока себе не представляю как это будет ;) тк зачастую одна рука грязная, другой рукой тянешься за ножом, тутже уже надо на плите что-то помешать и нужна ложка и прихватка, а при этом надо лезть в ящик и т.д., возможно я не права.

    Мне кажется он будет отклекать внимание от подобных мелочей.

    Некоторые вешают на кронштейны чашки, так вот если чашки приобрести прозрачные (в этом году поняли, что чай нам нравится пить именно из стеклянных чашек), их будет не видно ;)

    Фотошопа, жаль, нет, если кого не затруднит, наложите всякие кухонные причиндалы на однотонный фартук и пестрый.

    Многие картинки здесь на форуме необжитые, поэтому полагаюсь лишь на свой опыт и советуюсь с вами, вы же тоже готовите.

    К этому набору привыкла...


    Я с полотенцем-то так и не решила как быть, если гарнитур без ручек... видимо будет лежать на столешнице пока буду готовить. Привыкла что у мойки на ручке висит))) Думала с внутренней стороны острова предусмотреть кронштейн для него, но разворачиваться к нему чтобы руки вытереть не логично, на нем только сушить после готовки.

  • Dennise Denny

    У меня просто лежит по полотенцу на каждую поверхность рабочую.

    Со скинали вам все равно придется менять привычки, и протирать его сразу после. Вот вы за брызги на фартуке переживаете, а при том расположении, что я вижу, вы и стекла двери и окна будете регулярно от жира не только отмывать, но и от разводов потом надраивать. Так что в таком уравнении крапинки на фартуке уже особо погоду не делают, имхо.

    Светофорик thanked Dennise Denny
  • Katya Obraztsova
    У Вас если за прозрачным стеклом будет неровная поверхность, там еще довольно много пыли будет скапливаться. У нас даже на ровной крашеной стене через год примерно появились серые разводы, а у Вас там досочки будут. Если фартук будет непрозрачным, пыль, конечно, тоже будет, но ее хотя бы не будет видно))
    Светофорик thanked Katya Obraztsova
  • PRO
    Студия 3dm2.ru

    На нормальном рендере, думаю, что терпимо будет смотреться данное цветовое решение (я любитель дерева и вообще темных тонов). Хотя. глядя на "это" сказать сложно, полагаюсь на свою необычайную фантазию и любовь "кофе с молоком". Нот можно же и переборщить с монотонной двухцветностью, да и изюминок не вижу. Планировку обсуждать некогда.

    Светофорик thanked Студия 3dm2.ru
  • Ekaterina T

    Прошу прощения, что не по заявленной вами теме, но у меня вопрос по экстерьеру дома. Его полная однотонность - это продуманное решение? Мне кажется, белые (светлые) наличники, может быть, угловые элементы, подшивка крыши, еще что-то (тут надо смотреть) - сделали бы его более "живым", выразительным.

    Светофорик thanked Ekaterina T
  • PRO
    Студия 3dm2.ru

    Та да, не хотел говорить,вы уж простите, но домик выглядит как сауна для дальнобойщиков на объездной. ИМХО!

    Светофорик thanked Студия 3dm2.ru
  • зоя касьянова

    Светофорик , повторюсь, ограничилась бы одним оттенком коричневого на стенах, типа, молочного какао, а темнокоричневый цвет только в оконных рамах, балках, ножках мягкой мебели, во всем остальном нет-нет и нет. Шторы цвета льна или песочные, если в цвете, то мятные или фисташковые, или сероголубые. То есть те оттенки, которые хорошо смотрятся с вашими стенами, но не темные цвета. Вообще если стены в коричневом цвете, то мебель лучше выбирать светлую. По стенам, у вас везде дерево расположено горизонтально, предложу часть стен зашить широкой доской расположенной вертикально. Стену, где кухонная вытяжка вообще бы зашила гипсокартоном и выкрасила, чтобы скинали вплотную было к стене, или вариант скинали до потолка.

    Светофорик thanked зоя касьянова
  • Dennise Denny

    Что все к фасаду прицепились, там еще терраса не отстроена, явно внешняя часть пока не главный приоритет, если люди размышляют, как внутри все исправить в связи с прибавлением в семье.

    Светофорик thanked Dennise Denny
  • Зая

    Очень здорово! Автор, снимаю шляпу

    Светофорик thanked Зая
  • Галина Махрова

    Скинали убожество. Простите.

    Светофорик thanked Галина Махрова
  • Светофорик

    Спасибо за замечания на счет фасада, при обновлении учтем ;)

    Галина Махрова услышала, какой на ваш взгляд подойдет? Как вам серый-однотон и стол цвета орех?



  • зоя касьянова

    Светофорик , по мне, так стол и барная стойка под орех тяжеловесно выглядят, т.е. как бы не к месту. Если вам принципиально, чтобы обеденный стол был деревянный, то делать в цвет стен, а барный идентичным фасадам кухни и столешницы.

    Светофорик thanked зоя касьянова
  • Светофорик

    зоя касьянова , обеденный стол в цвет стен мы точно не найдем, да и несерьезно он в таком цвете будет выглядеть.

    Лучше уж такой -



    Ничего о таких (это типа шпон керамогранита?) не могу сказать, но вот стеклянные точно не нравятся: 1) из-за царапин, 2) звонкий звук при столкновении столовых приборов со столешницей... возможно можно привыкнуть.

  • Светофорик

    к нему, как вариант, легкие стулья и светильники -




  • зоя касьянова

    Светофорик , если в цвет стен найти проблематично, то можно брать светлее, например икеевский обеденный из ясеня. Я так понимаю. вас тянет именно на темные цвета? Стол, который вы показали на фото, абсолютно стилистически не вписывается в комнату с деревянными стенами и такими же балками на потолке, кстати, стеклянный тоже не подойдет. Все должно быть логично, одно вытекает из другого.






    Светофорик thanked зоя касьянова
  • Светофорик

    зоя касьянова, спасибо, а то мне подумалось что вы хотите совсем убрать дерево в мебели, т.к. оно присутствует на стенах)

    Вы про ЮППЕРЛИГ говорите? Не уверена, он из 3 дощечек, как его протирать? мусор через эти щели на пол не будет падать?

    В икее нам понравился вот этот стол -


    здесь хотя бы 2х половинок, в идеале цельная столешница была, нет?

    Вот такие смотрели -



    они раскладные.

  • зоя касьянова

    Да, можно ЮППЕРЛИГ , скогтса. Как вариант рассматривала бы столы 50-х годов круглые раздвижные или бы заказала в столярке простой формы и длинный, т.к. у вас большая семья.


    Например такой, хотя здесь использован слэб, но ведь можно взять просто массив, он бывает до 3-х метров длиной. В общем, масса вариантов, где найти стол.

    Светофорик thanked зоя касьянова
  • Галина Махрова

    Не смогла сразу ответить, извините. Зоя Касьянова прекрасно справилась. Я присоединяюсь.

    Светофорик thanked Галина Махрова