prima7design

КРАСОТА И ПОЛЬЗА АКВАДИЗАЙНА или Планета Океана !

Marina Prismotrova
в прошлом году

Вода — неотъемлемая часть нашей жизни, к которой мы привыкли относиться как к вещи само собой разумеющейся. Между тем, эта «магическая жидкость» способна решить множество проблем, связанных со здоровьем. В том числе — привести мысли в порядок и стабилизировать нервную систему, когда кажется, что ничего больше не помогает. Как известно, вода самым положительным образом влияет на психоэмоциональное состояние человека. Шум воды, будь это горная речка, маленький ручей, фонтан в торговом центре, морские волны и даже просто вода, бегущая из-под крана, делает нас спокойнее.

Аквадизайн – это искусство красиво и гармонично вписывать воду в интерьер дома. Вода в любом интерьере может стать ключевым элементом дизайна. Про самую популярную составляющую аквадизайна – аквариум, мы уже много знаем . Сегодня мы хотим рассказать вам о некоторых других стилях интерьерных водных композиций, используемых в интерьере. 1. Воздушно-пузырьковая панель. Панель представляет собой плоский резервуар из полимерного материала – акрила, наполненная водой и при включении насыщается двигающимися пузырьками воздуха. Стеклянная конструкция оснащается разноцветной светодиодной подсветкой, компрессором для подачи воздуха, и системой аэрации, которая обеспечивает насыщение пузырьками. Самые распространенные панели – сотовые. Цвет и интенсивность подсветки могут варьироваться. Для эксплуатации нужна только электрическая розетка. Варианты использования: - при зонировании помещения; - в качестве стены или перегородки; - в качестве колонн или напольных тумб; - можно встраивать в мебель или ниши.

2. Искусственный водопад. Сочетает в себе декоративные качества, компактность и бесшумность. Основа водопада – прозрачное стекло или оргстекло. Вода подается под напором на поверхность стекла в верхней, закрытой части и стекает в приемную ванну, скрытую в основании панели. Непрерывное движение воды, причудливый светотеневой рисунок на стене за панелью, или искажение пространства за стеклом – все это неизменно привлекает внимание.

Еще одна разновидность искусственного водопада – мокрая стена, вода при этом стекает не по стеклу, а по стене, облицованной мозаикой или натуральным камнем, также, для украшения стены, часто используется разноцветная подсветка.




3. Струнно-капельный водопад. Представляет собой ажурную стену капель, медленно стекающих вниз. Сверкающие капли стекают по многочисленным струнам с разной скоростью, создавая при этом непрерывный струящийся поток. Выглядит неброско, но очень необычно и натурально, т.к. очень напоминает настоящий водопад. Струнно-капельные водопады помогут вам создать удивительную обстановку, а с помощью подсветки вы создадите объемную картину, которая запомнится каждому. Чаще всего струнно-капельный водопад используется в качестве перегородки между помещениями или просто для декоративного эффекта.



4. Флорариум - миниатюрный водный сад. В условиях небольших квартир флорариум станет достойной заменой громоздким оранжереям. Благодаря закрытому пространству, в нем поддерживается особый микроклимат, благоприятный для роста и развития многих растений. За стеклом можно воссоздать кусочек


тропического леса, скалистый или пустынный ландшафт. Миниатюрный сад помещается в стеклянной емкости, где создается мини-ландшафт с растениями и даже мини-водопадами. Уход за ним не сложен, главное – подобрать неприхотливые растения и держать свой мини-сад в хорошо освещенном месте.



5 . Комнатные декоративные фонтаны. Декоративные фонтаны в интерьере смотрятся необычно и красиво, они украсят любую комнату и доставят истинное эстетическое удовольствие владельцам. Существует несколько разновидностей «домашних» фонтанов. - Фонтаны настольные: отличаются небольшими размерами и, соответственно, ценой. размещаются в специальных керамических вазонах или вазонах из полимербетона, декорируются они обычно зелеными насаждениями. Для украшения также могут быть использованы натуральные камни либо искусственные их заменители. Небольшая помпа, встроенная в фонтан, работает бесшумно, а это значит, что вашему спокойному сну ничего точно не угрожает.


- Навесной (настенный) фонтан: Оригинальное решение для смелых людей. У него масса преимуществ. Во-первых, фонтан на стене – это красиво и необычно. Во-вторых, он существенно экономит пространство (зачастую найти свободное место на стене легче, чем на полу). В-третьих, Ваша квартира станет объектом восхищения всех ее гостей. С помощью

такого фонтана можно воспроизвести самые смелые творческие идеи, вписав его в интересную композицию на стене.


- Напольный фонтан: Классический тип фонтанов, используются как на открытом воздухе, так и в квартире, разница лишь в размерах. Напольные фонтаны можно устанавливать в любой части жилого помещения. Обычноони обладают более крупными размерами, становясь одним из ключевых элементов интерьера. Такие фонтаны очень разнообразны в стилях и исполнении. Принцип действия, по которому работают напольные фонтаны довольно прост, и заключается он в циклическом движении воды в системе с помощью насоса. Жидкость под давлением подается на поверхность композиции и затем через водосток опять поступает в насос по трубкам. Благодаря этому, создается непрерывное движение воды, и фонтан не прекращает своей работы.



- Потолочный фонтан имеет вид плафона, из которого течет вода. Для установки такого устройства в квартире необходимо предусмотреть небольшое огражденное отверстие в полу, выполненное с качественной изоляцией, в которое будет стекать жидкость.


Психологи не устают напоминать, что шум воды — отличное средство для медитации. Как и любые естественные звуки, включая пение птиц и шум леса, речь идет ритмичности, которая воздействует на наши внутренние ритмы, создавая ощущение покоя. Не меньшую роль в этой функции воды играет визуальная составляющая. Интерьер в стиле аквадизайна завораживает, способен поднять настроение, успокоить.


И Как Мы знаем - Вода — ресурс, вода — энергоноситель, вода — транспортная система, вода — основа жизни.


Считается, что 70,8% поверхности земного шара покрыто водой. Поэтому нашу Землю можно назвать Планетой воды, или Планетой Океана !

Комментарии: 9

  • Galina
    в прошлом году
    Зачем это здесь?
  • PRO
    Marina Prismotrova
    Автор
    в прошлом году

    Galina - статья размышление ,

    для настроения и не стандартного мышления !

  • Galina
    в прошлом году
    Марина, для статей на этом ресурсе есть специальный раздел. А это форум, который подразумевает вопрос - ответ.
  • PRO
    Интерьер от Алекса
    в прошлом году

    Красиво конечно, но дорого...

  • PRO
    Marina Prismotrova
    Автор
    в прошлом году

    Galina , Ю У , Спасибо , мне интересна - эта площадка , учусь ей пользоваться ! С радостью пообщаюсь с PRO - кто освоил все премудрости , и кому звонят не только поставщики - НО и клиенты !

  • PRO
    Credit Ceramica
    в прошлом году

    Красиво конечно, но какая тут польза, кроме как эстетическая, опять же, не везде подобное будет уместно и при чем тут аквадизайн и флорариумы?

  • PRO
    АкваЛедСтрой/Аквадизайн
    в прошлом году

    Польза явно есть, и не только эстетическая, водопады отлично выполняют функцию увлажнителя помещения, а пузырьковые панели создадут релаксирующий эффект. И водопады и пузырьковые системы привлекают внимание, а это необходимо, коммерческим предприятиям, не только таким как кафе, бары, но и спа-салонам, медицинским центрам и т.д.